Корона радиус 15км/вакцинация
Добрый день. Объясните пожалуйста, как работает этот закон и на каком сайте вообще можно посмотреть вышедшие законы Германии. Вроде бы его еще не отменяли, но работает ли он реально?
И второй вопрос. Вакцинировался первой дозой прививки, есть ли какие-то для меня льготы?
Буду благодарен за ответы. Всем заранее спасибо.
Здесь пишут, что в Гессене по идее можно и после одной получить льготы, или я не правильно понял суть стать? Но меня интересует больше за всю Германию в целом.
У меня уже обе прививки. Вчера зашла в парикмахерскую, мастер была свободна, то есть термин не надо было бы брать. Показала Impfpass. Не приняли, так как вторая прививка была всего неделю назад.
Зашла в следующую. Решила: если не примут, то хоть термин сделаю через неделю. Достала свой Impfpass, сказала, что у меня 2 прививки и уже через полчаса вышла с причёской.
Парикмахер даже не смотрела, когда были прививки и были ли вообще.
В самолёте, конечно, будут проверять, но вот в ресторанах и отелях, наверное, тоже будет по принципу "на кого попадёшь"
Вот именно. Сегодня тоже: сосед по даче пожаловался, что его не пустили в баумаркт, который недалеко от наших дач. Мол, требуют тесты или прививки.
Но мы с мужем привиты, так что взяли свои жёлтые книжки и поехали. История та же: мы достали эти книжки, сказали, что два раза привиты, нам кивнули и пустили.
Никто ничего не проверил.
История та же: мы достали эти книжки, сказали, что два раза привиты, нам кивнули и пустили.Никто ничего не проверил.
Ещё никуда не брал свою жёлтую книжку, хотя уже почти месяц после второй прививки, потому как нигде не надо, сегодня заехал в OBI, безо всякого купил свою картошку и уехал. Rheinlandpfalz.