Поездка в Украину из Германии
Очень много информации по этому поводу , которая отличается друг от друга.
Подскажите пожалуйста , требуется ли PCR тест для авиаперелета компанией Lufthansa из Германии в Украину?
Нашёл информацию, что сама авиакомпания ничего не требует , но если страна прилёта ставит условия , то нужно показывать при отлете.
Кто летал подскажите где требуют показать тест при прилёте или при отлете , сколько действителен этот тест при поездке в Украину. Где-то пишут что 48 часов , где-то 72 часа .
и кто вам тут ответит, если все зависит от гражданства? читали бы вы остальные 15 тем, эта бы не возникла
да если бы все все читали , то и тем на форуме бы не было
Я тоже лечу,но с немец.ВНЖ из Италии в Укр
Укр. в аэропорту предлгает или:
-предъявить ПЦР 72 часовой
-или этот тест делать сразу в аэропорту
-или пойти на каранти ( во-время него и сделать в другой дешевой лабортатории)
-или в больницу на карантин :)
я бы сдедал ПЦР уже в Германии и с ним бы не имел проблем ни при посадке,ни при прохождения погран.контроля
П.с. узнать через Email или телефон авиаперевозчика нельзя?
72 часа. понял и спасибо.
да, тест будет сделан в германии, интересовало за сколько часов.
так же, внж в германии, украинский паспорт.
Я прилетела вчера, не имеет значение Люфтганза или другая компания, условия страны.
из германии летите с пцр тестом.причем , обратно можно с пцр или антиген
и да, einreiseanmeldung требует украина на посадке, одного мужчину не пускали на посадку без загруженного приложения,
а мою приятельницу пропустили без, даже не спросили, меня спросили, все зависит от работника аэропорта видимо
а что за приложение , вы про приложение дия? На сколько я слышал это нужно тем , у кого нет теста
из германии летите с пцр тестом.причем
для граждан Украины он не обязательно нужен
можно сделать по прилёту
и причём намного дешевле, на границе ( ехала автобусом, не в аэропорту) стоит тест 1400 грн. а если в своём городе сделать по приезду ( в Украине) тест стоит вообще 800 грн.
Не знаю, я летела, тест начали спрашивать еще при посадке в Германию, правила читайте, Украина требует для всех въезжающих независимо от гражданства ПЦР тест
не программу , а einreiseanmeldung .de на прилет обратно, без нее могут и на регистрацию в Украине не пустить.
нет,Украина не требует ПЦР для граждан Укр...точнее так - иметь его гражданам не обязательно
Либо ПЦР или карантин
где это Украина требует для ВСЕХ стоит? Я,как граждан. Украины ,могу тест когда еду из Германии в Украину сдать дома в своём городе или на границе ну или не делать никакого теста а отсидеть карантин
У нее наверно граждан.Германии ..вот с ним на рейс без теста не пустят
Подскажите тогд мне Вы, Рэнейр в Германии при посдаке чёто просит или нет?
Или лучше бусиком ехать?
Я гражданка Украины, вылетаю Wizzair из Дортмунд,мне нужен тест при посадке?????
Одни пишут надо,др-не надо.
Одни пишут надо,др-не надо.
По укр. законодательству Вы не обязаны делать ПЦР тест
Источник : https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/u...
Другой вопрос - какие требования авиакомпаний для посадки на рейс..ни Виззэй, ни Рэнейр на своих сайтах этого не указывают..да и дозвонится/написать им трудновато
Единств. выход наведатся в ближайший аэропорт и там спросить,если конечно пустят
Если надо для посадки, то они должны написать вам об этом. Если ничего не напишут, то я так понимаю, что не надо.
Вот что пишет люфтганза
Muss ich mich vor meinem Flug testen lassen?:
Im Allgemeinen verlangen die Airlines der Lufthansa Group nicht, dass sich Passagiere vor Ihrem Abflug auf COVID-19 testen lassen und damit ein negatives COVID-19 Testergebnis für Ihren Flug mitbringen. Ein solcher Nachweis eines negativen COVID-19 Tests kann jedoch vom jeweiligen Abflug- oder Ankunftsland verlangt werden. Bitte informieren Sie sich deswegen auf der Website des Abflug- und Ankunftslandes über die geltenden Bestimmungen. Diese Information können Sie unter anderem auch auf unseren Microsites zu Reisebestimmungen anhand der Eingabe Ihrer Flugverbindung finden: Lufthansa: https://lufthansa.travel-regulations.com/ SWISS: https://swiss.travel-regulations.com/ Austrian: https://austrian.travel-regulations.com/
ну вот
тест не нужен,что и требовалось доказать :)
Неделю назад вернуласьв Германию из Борисполь во Франкфурт,я не имею гражданства Украины,,летела с LH , что там пишут другие пишу как было у нас при регистрации и при выходе уже в самолёт два раза проверяли PCR тесты,у кого не было то доказывали что-то ,звонили куда то и не знаю улетели с антигенами или нет ,проверяли страховку ,у меня две то немцы смотрели только немецкую а вот в Украине немецкая не пройдет только украинская страховку смотрели ещё более придирчевее чем тест ,да и для не граждан 72чкса а гражданам 48ч почему так и какая разница для вируса какой у тебя паспорт в кармане не понимаю ,обратно для меня было 48ч немцы тоже два раза смотрели
Здравствуйте а можна узнать какая именно немецкая страховка. специальная от ковид ?
Специально от ковида нет. Есть Auslandversiecherung. Просто звоните и говорите куда едите и с какое по какое. Там конкретно болезни не указываются.
да и для не граждан 72чкса а гражданам 48ч
хотя по закону 72 часа для всех
но граждане Укр могут и не делать
Неделю назад вернуласьв Германию из Борисполь
какое у Вас гражднство?
Нужна именно страховка от Ковид, аусландферзихерунг не подходит, туда надо звонить и просить выслать вам специально страховку от ковид
да бодайтесь, кто вам запрещает, но не проще ли сдать тест и меньше головной боли, потому как тест все равно все будут у вас спрашивать
Можно пример такой страховки? А то я третий раз за время ковида езжу со страховкой где ни слова про ковид нет. Я свою приведу, вы приведете свою?
я была уже 4 раза в Украине с начала пандемии и все 4 раза спрашивали страховку, конкретно искали там строчку о том, что она перенимает лечение от ковида. ездила как земным, так и неземным путем
Ну так нет проблем, я просто первый раз слышу про строчки с ковидом. Пожалуйста страховку в студию.
У нас семейная страховка ADAC для загранпоездок, платим ежегодно. Когда мне надо было лететь с детьми в Украину, муж туда позвонил, сказал что хотим лететь с такого по такое в Украину и нам нужно подтверждение, что у нас есть страховка. ADAC прислали подтверждение на трёх листах, про Сovid было указано. 
У нас тоже Auslandversiecherung. Муж специально по телефону сказал, летим в Украину и нужно чтобы стояло про COVID. Они ему сказали, что они знают и прислали письмо подтверждени на трёх листах, на первом листе было указано, что страна поездки Украина и на третьем было о СОVID.
ADAC _ только туда надо позвонить, указать даты вылетаи страну и они пришлют вам специальную бумагу
Вы странный , чесслово
вас все равно будут заставлять делать тест, компания может не посадить в самолет,каждый час меняются вводные данные, я же вам говорю, при посадке обратно, у меня спросили einreiseanmeldung, у моей приятельницы даже не спросили, а мужчину за соседней стойкой не пропускали на посадку, при чем, что у него был тест и вид на жительство, мотивировали тем, что он летит в германию и там такие правила, пока он бегал взмыленный по аэропорту и устанавливал приложение и цеплял тест, надо было его видеть!, зачем такой цирк на дроте, что вы пытаетесь доказать и выяснить тут?
тест нужен по любому, пункт, что вас не посадят без теста и тоже вероятность есть.
мотивировали тем, что он летит в германию и там такие правила
а другого мужчину пропустили бы (и пропустили, несмотря на бегающего в мыле по соседству), потому что правила там - это не правила здесь. Кем окажется тот кто задал вопрос - неизвестно, то есть для образца он может выбрать любой удобный для себя вариант из описанных тут.
зачем вводить людей заблуждение? это приносит удовольствие?
Я привел 2 официальных источника + сообщения людей которые летали в Украину БЕЗ теста
Или Вы считаете что граждане Украины , которые недавно летали в Украину имеют неверные, искажённые данные?
мужчину за соседней стойкой не пропускали на посадку, при чем, что у него был тест и вид на жительство,
И речь идёт о полете в Украину, тему топика читаем, а потом пишем
что он летит в германию и там такие правила, пока он бегал взмыленный по аэропорту и устанавливал приложени
Вы о Corona-Warn-App?
Так оно только для Германии
Ясно😁
В общем, как я и думал..Вы ошиблись темой немного 🤷
Точнее страной вылета
какой Corona Warn ? еinreiseanmeldung и то- разные вещи, да
вы даже не понимаете что вам пишут, и где я вводила в заблуждение, о чем с вами вообще говорить, если все летят с тестами, только вы что то хотите вымучить?
тест спрашивают при посадке в Дюссельдорфе еще , сразу на чек ин.
вы сидите здесь и простите фигней маетесь, я только что с самолета и вы что то пытаетесь доказать
вы обычный троль и не более того и не трудитесь отвечать, таких как вы только в игнор
А я честно уже и запутался, кто куда зачем? 😄Не кипятитесь, мы же земляки все. Надо просто разобраться.
Versicherungszeitraum Ab dem 29. Juni 2012
Tarif TravelXN
Geltungsbereich weltweit (außer Deutschland)
Maximale Dauer der Auslandsreise Für alle Auslandreisen bis zu einer Dauer von 60 Tagen.
WICHTIG Die Envivas leistet für alle medizinisch notwendigen Behandlungen
im Zusammenhang mit dem Coronavirus Covid-19
Besonders wichtig für Sie: Diese Bescheinigung gilt ebenfalls als Visa-Vorlage für Reisen nach Russland,
Weißrussland, Ukraine, Kuba, Iran sowie Ecuador, die nicht länger als 60 Tage andauern.
Der Vertrag gilt für zwölf Monate. Er verlängert sich automatisch von Jahr zu Jahr, falls er nicht bedingungsgemäß
gekündigt wird.
Folgende Leistungen werden gemäß AVB TravelXN/XF erstattet:
Medizinisch notwendige Behandlungen (ambulant und stationär), ärztlich verordnete
Arznei-, Heil- und Verbandmittel
unbegrenzt
(mind. 30.000 Euro)
Schmerzstillende Zahnbehandlungen; Reparaturen von Zahnersatz und Kronen
in einfacher Ausführung
unbegrenzt
Transportkosten zum nächsterreichbaren Krankenhaus oder Notfallarzt unbegrenzt
Medizinisch sinnvoller und vertretbarer Krankenrücktransport unbegrenzt
Bestattungs- oder Überführungskosten im Todesfall unbegrenzt
Bergungskosten bis zu 2.500 Euro
Получается при полёте из Германии гражданам Украины тест при посадке не нужен. Но если это требует авиакомпания, то придётся делать.
Хотя можно и пободаться. Они могут всем пассажирам, например, рассылать требование теста, если допустить, что не знают кто гражданин какой страны.
дозвонились только что до wizz air
Спрашивали про ребенка. Но думаю ответ для всех подходит .
- Украина не требует тест при въезде для детей , отличаться ли требования авиакомпании?
- мы проверяем требования стран и руководствуемся ими.
Т.е по идее самоуправства быть не должно 🤷♀️
Здесь вы пишите про полет из Украины. Я честно говоря не знаю почему они требуют айнрейзеанмельдунг. Я понимаю ещё тест. Но ейнрайзеанмельдунг это не приложение, а сайт, где или перед или после прибытия в Германию, человек регестрируется и прикрепляет тест. И если он этого не сделает, то понесёт наказание в виде штрафа, каким боком здесь авиакомпания... Ну было то было такое. А что касается полётов в Украину, то здесь уже приводили выдержки из закона. Граждане Украины могут и не делать тест, это его проблемы. Все остальное прихоти авиакомпаний. Слава Богу я с этим не сталкивался, так как путешествую на машине.
подскажите, а у вас даты поездки в страховке стоят?
Я просто билеты в один конец взяла, не знаю когда обратно.🙈 Ну максимум 90 дней, если украинский паспорт ребенку не успею получить
У нас тоже ADAC
Einreiseanmeldung требуют все страны перед посадкой в самолет до Германии. Это требование страны прилета, так же как и тест. И заполнить его надо до прибытия в Германию.
Да увидел, спасибо. У меня в страховке не слово об этом, в следующий раз буду требовать этой записи.
Я всегда заполнял по прибытию, так как ехал на машине. Это значит, что я не мог знать конкретно свое прибытие, все таки 24 часа до границы. А вдруг поломаешься или ночуешь.
Einreiseanmeldung это условия Германии, потому его требуют все страны перед посадкой в самолет
Надо просто разобраться.
на все вопросы внятно ответили.... товарищ несогласен, ну пусть делает по-своему. но он именно что троллит и выносит моск... поэтому и запутались))
не должно быть самоуправства, но бараны могут по 3 теста сразу делать, бабки то лишение 🤷
И если он этого не сделает, то понесёт наказание в виде штрафа, каким боком здесь авиакомпания... Ну было то было такое. А что касается полётов в Украину, то здесь уже приводили выдержки из закона. Граждане Украины могут и не делать тест, это его проблемы.
Richtig👍🏼