SOS!!!Пришло уведомление, что летела рядом с больным Covid.
Это ты мне рассказываешь? Я в этом году летал наверное раз 10 уже.
Турецкими авиалиниями, авиакомпанией Рэд Вингс, Уральскими авиалиниями, Польскими авиалниями.
И не поверишь, везде пересаживаться можно!
Доказательства есть конечно, у меня например, вот сижу снимаю в окно, а место у меня не возле окна:
Но у вас всё не как у всех, не хочу дискуссию.
Не понимаю о чем разговор)
Летела недавно. Села на своё место. Через 5 минут подошла пара с просьбой пересесть мне на другое место, т.к. хотели сидеть вместе. Мой сосед согласился и пересел. Стюардесса ни слова не сказала.
Потом я пересела, т.к. место напротив мне больше понравилось.
Чё? Все мы особенные, и не как вы все стадо баранов?
Вам скажут- пристрелить мать и вы пристрелите?
Это я ещё не хамлю) вежливо разговариваю.
Совет пересесть- это самый верный и умный в данной ситуации. Хорошая отмазка.
Ну в вас чипа нет. А за местоположением телефона следить легко. Впрочем я не знаю, как работает у вас там, у нас по прилету в Канаду надо было скачать специальную апликацию, сделать тест на ковид, хотя без теста на борт тоже не пускали, заплатить за 3 дня в отеле на самоизоляции пока не будет готов тест, деньги не возвращали, даже если съедешь раньше. И дальше сидеть дома 14 дней. При этом они звонят проверяют соблюдаешь ли карантин, ко мне даже домой с проверкой один раз приходили. Т.е. чувствуешь себя несвободным человеком, причина какое-то ОРВИ, от корого умирает по статистике меньше чем от обычного Гриппа.
Уже прошли сутки с момента получения сего письма, но никто со мной так и не связался!
по моему, какая-то хрень, и английский кривоватый. и почему немцы пишут вам на английском?
(кстати, адрес электронной почты подделать очень легко).
там еще ссылок нет, где наследство принца из нигерии получить?
Меня вот интересует опыт людей, которых государство уже отправляло на Карантин (при контакте с больными, в случае наличия заболевшего в семье). Как это происходит? Выдаётся офицальная бумага с печатями и предписанием сидеть дома (что было бы логично) или они так это на словах и говорят или непонятными мейлами/смсками.
Имеют ли мейлы/смски юридическую силу? Или я что на любой мейл обязана реагировать или сама разбираться мошенники немошенники. А если бы они деньги просили перевести???
У друзей родители переехали на ПМЖ из России в апреле. После приезда уведомление о необходимости карантина они получили по e-mail . Пока бумагу выпишут и она дойдет, человек уже сможет с кучей народа проконтактировать.
У друзей родители переехали на ПМЖ из России в апреле. После приезда уведомление о необходимости карантина они получили по e-mail.
Спасибо за инфу, значит мейлы сейчас таки имеют юридическую силу((( Хотя по моему это как то странно - может же в спам улететь и не понятно как идентифицировать отправителя. Да и вообще чел. не обязан иметь интернет и постоянно проверять электронку.
А за не выполнение предписания, гос-во скорее всего спросит, если обнаружит, можно попытаться оправдаться, что не видел, но это всё тоже лишние нервы((((
Видимо прийдеться дома сидеть и звонить им самой(((( Нарыла, что при наличие второго отр. теста карантин может быть сокращен до 10 дней.
Тут правила по Кельну, почитайте, может, есть лазейки:
https://www.stadt-koeln.de/artikel/69440/index.html
Я бы не реагировал на англоязычные уведомления от якобы ГА по емейлу. Во - первых, откуда у них Ваш емейл? ГА обычно звонит по телефону и, затем, присылает официальную бумагу по почте. Но, если Вам хочется посидеть дома засчет работодателя, то почему бы и нет?
Следить за соблюдением карантина, скорее всего, не будут. Но смартфон лучше оставлять дома. Если кто то из ГА позвонит, а Вы не дома, они по биллингу могут проверить Ваше местоположение.
Так что лучше не рисковать.
Похожее письмо получил мой коллега через 2 дня после приезда, на корпоративную почту. Его товарищь, который сидел буквально на соседнем месте ничего не получил. Ему пришлось срочно идти сдавать тест и пол-дня его не было. Потом вернулся и продолжил работать.
Спасибо за инфу, значит мейлы сейчас таки имеют юридическую силу
это очень далеко идущее утверждение, не имеющие никакого отношения к высказыванию предыдущего оратора, так сказать.
вам даже никто не позвонил.
я бы забил.
но тут щас начнут кричать, что если государство говорит - надо прыгать с крыши, значит надо!
А разве по прилёты из зоны риска не нужно соблюдать 10 -14 дней карантина? Как я понимаю, по-любому надо, не зависимо от того сидел рядом с больным ковидом или нет, с повторным тестом можно сократить до 10-ти дней. Или? https://einreiseanmeldung.de/#/