SOS!!!Пришло уведомление, что летела рядом с больным Covid.
Полет был 15.05, зарегистрировалась на сайте при въезде, загрузила отрицат. тест, сделанный в РФ. Имею так же тест сделанный 18.05. в Германии (тоже отрицательный) Вчера, 19.05 по электронной почте пришло вот это:
We would like to inform you, that during your flight on May 15th, your were seated closely to two passengers, who tested positive for Covid-19 afterwards. We have forwarded your case and would like to ask you to put yourself into quarantine until you´ll get further notice from your relevant health authority.
Thanks for your appreciation
Уже прошли сутки с момента получения сего письма, но никто со мной так и не связался!
Как долго надо высиживать дома, дабы государство не имело ко мне претензий???
У кого то вообще было такое?
Перелет был из России в Германию. То что письмо на английском, меня тоже удивило. Но на спам не похоже - дата перелета совпадает, и информация о перелете (от куда куда) тоже.
Отправитель:
Stadt Köln - Die Oberbürgermeisterin
Gesundheitsamt
Neumarkt 15-21
50667 Köln
озвоните в гесунхайтсамт
Вот людям нех делать , по каким-то смсам звонить по инстанциям .
А так думаю , что эту даму сразу на учёт в дурку оформят и там все вакцины сразу через клизму вольют .
Дама, смс это смс , его можно стереть случайно не читая или стереть может муж или свекровь специально .
Не принимайте близко к сердцу
Напиши им, что в самолете было много места и ты пересела и сидела в другом месте.
в замкнутом пронстранстве самолёта пофиг где сидишь, там вентиляцией везде разносит.
вспомни, как сходит кто в туалет, так хоть не дыши![]()
не все а/к запрещают пересаживаться, я много летала в корону и наоборот предлагали пересесать, чтобы было свободнее
Увидела Ваше сообщение, тогда это не подходит
Напишите им, может второй негатив тест освободит Вас от карантина
Напишите им, может второй негатив тест освободит Вас от карантина
Завтра, наверное, позвоню в местный gesundheitsamt))) хуже уже не будет)))) у меня еще и прививка имеется, помимо 2ух отрицат. тестов, но сомневаюсь, что это поможет((((
Мне кстати, еще интересно, надо ли уведомить о том, что меня обязали сидеть карантин работодателя, если у меня сейчас kurzarbait?
Это ты мне рассказываешь? Я в этом году летал наверное раз 10 уже.
Турецкими авиалиниями, авиакомпанией Рэд Вингс, Уральскими авиалиниями, Польскими авиалниями.
И не поверишь, везде пересаживаться можно!
Доказательства есть конечно, у меня например, вот сижу снимаю в окно, а место у меня не возле окна:
Но у вас всё не как у всех, не хочу дискуссию.
Не понимаю о чем разговор)
Летела недавно. Села на своё место. Через 5 минут подошла пара с просьбой пересесть мне на другое место, т.к. хотели сидеть вместе. Мой сосед согласился и пересел. Стюардесса ни слова не сказала.
Потом я пересела, т.к. место напротив мне больше понравилось.
Чё? Все мы особенные, и не как вы все стадо баранов?
Вам скажут- пристрелить мать и вы пристрелите?
Это я ещё не хамлю) вежливо разговариваю.
Совет пересесть- это самый верный и умный в данной ситуации. Хорошая отмазка.
Ну в вас чипа нет. А за местоположением телефона следить легко. Впрочем я не знаю, как работает у вас там, у нас по прилету в Канаду надо было скачать специальную апликацию, сделать тест на ковид, хотя без теста на борт тоже не пускали, заплатить за 3 дня в отеле на самоизоляции пока не будет готов тест, деньги не возвращали, даже если съедешь раньше. И дальше сидеть дома 14 дней. При этом они звонят проверяют соблюдаешь ли карантин, ко мне даже домой с проверкой один раз приходили. Т.е. чувствуешь себя несвободным человеком, причина какое-то ОРВИ, от корого умирает по статистике меньше чем от обычного Гриппа.
Уже прошли сутки с момента получения сего письма, но никто со мной так и не связался!
по моему, какая-то хрень, и английский кривоватый. и почему немцы пишут вам на английском?
(кстати, адрес электронной почты подделать очень легко).
там еще ссылок нет, где наследство принца из нигерии получить?
Меня вот интересует опыт людей, которых государство уже отправляло на Карантин (при контакте с больными, в случае наличия заболевшего в семье). Как это происходит? Выдаётся офицальная бумага с печатями и предписанием сидеть дома (что было бы логично) или они так это на словах и говорят или непонятными мейлами/смсками.
Имеют ли мейлы/смски юридическую силу? Или я что на любой мейл обязана реагировать или сама разбираться мошенники немошенники. А если бы они деньги просили перевести???
У друзей родители переехали на ПМЖ из России в апреле. После приезда уведомление о необходимости карантина они получили по e-mail . Пока бумагу выпишут и она дойдет, человек уже сможет с кучей народа проконтактировать.
У друзей родители переехали на ПМЖ из России в апреле. После приезда уведомление о необходимости карантина они получили по e-mail.
Спасибо за инфу, значит мейлы сейчас таки имеют юридическую силу((( Хотя по моему это как то странно - может же в спам улететь и не понятно как идентифицировать отправителя. Да и вообще чел. не обязан иметь интернет и постоянно проверять электронку.
А за не выполнение предписания, гос-во скорее всего спросит, если обнаружит, можно попытаться оправдаться, что не видел, но это всё тоже лишние нервы((((
Видимо прийдеться дома сидеть и звонить им самой(((( Нарыла, что при наличие второго отр. теста карантин может быть сокращен до 10 дней.
Совсем не странно, что письмо на английском. Это межлународный рейс, не внутренний. Никто не знает, кто из пассажиров на каком языке говорит. Поэтому и шлют на английском, чтобы наверняка (прелполагается, что все на английском хотя бы понимают).
Тут правила по Кельну, почитайте, может, есть лазейки:
https://www.stadt-koeln.de/artikel/69440/index.html
Я бы не реагировал на англоязычные уведомления от якобы ГА по емейлу. Во - первых, откуда у них Ваш емейл? ГА обычно звонит по телефону и, затем, присылает официальную бумагу по почте. Но, если Вам хочется посидеть дома засчет работодателя, то почему бы и нет?
Следить за соблюдением карантина, скорее всего, не будут. Но смартфон лучше оставлять дома. Если кто то из ГА позвонит, а Вы не дома, они по биллингу могут проверить Ваше местоположение.
Так что лучше не рисковать.
Похожее письмо получил мой коллега через 2 дня после приезда, на корпоративную почту. Его товарищь, который сидел буквально на соседнем месте ничего не получил. Ему пришлось срочно идти сдавать тест и пол-дня его не было. Потом вернулся и продолжил работать.
Спасибо за инфу, значит мейлы сейчас таки имеют юридическую силу
это очень далеко идущее утверждение, не имеющие никакого отношения к высказыванию предыдущего оратора, так сказать.
вам даже никто не позвонил.
я бы забил.
но тут щас начнут кричать, что если государство говорит - надо прыгать с крыши, значит надо!
А разве по прилёты из зоны риска не нужно соблюдать 10 -14 дней карантина? Как я понимаю, по-любому надо, не зависимо от того сидел рядом с больным ковидом или нет, с повторным тестом можно сократить до 10-ти дней. Или? https://einreiseanmeldung.de/#/
да, это правда,-.в городах висят знаки, где ношение масок обязательно. обычно это центры городов, привокзальные площади. правила и штрафы в разных землях могут отличаться. в Баварии штраф 150 евро. полиции и прочих служителей порядка на улицах заметно больше, чем до - короны.
Полет был 15.05, зарегистрировалась на сайте при въезде, загрузила отрицат. тест, сделанный в РФ. Имею так же тест сделанный 18.05. в Германии (тоже отрицательный) Вчера, 19.05 по электронной почте пришло вот это:
Сегодня получил письмо, правда написанный на двух языках немецком и английском
Sehr geehrte Dame, Sehr geehrter Herr,
auf Ihrem Flug
Flug [SU 2656]
von [Moskau (Russland)], nach [Frankfurt (Deutschland)]
am 19.06.2021 , gestartet um 15:30 MEZ
hatten Sie möglicherweise Kontakt zu einer mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 infizierten Person.
Bitte teilen Sie uns Ihre vollständige Adresse und Kontaktdaten mit. Wir werden Sie umgehend kontaktieren oder Ihre Daten an die zuständigen Behörden Ihres Wohnortes weiterleiten.
Sie müssen sich ab sofort in häusliche Isolation begeben und eine umgehende Testung veranlassen.
и от кого
Kreisverwaltung Mainz-Bingen
Abt.42 Gesundheitswesen
Große Langgasse 29
55116 Mainz
далее номер телефона и имя фамилия
возник вопрос, почему меня просят контактные данные, если я их все указывал вместе с электронной почтой?
Второе, прилетел я 19 числа, сегодня 30, не поздновато ли?:)
За это время я успел 22 числа сдать тест, негативный конечно же и поле него сразу сделать прививку от Джонсона:)
Кто что думает форумчане, стоит реагировать на письмо?:)
Я тоже получала, но только на английском. Со мной летел коллега, он ничего не получил. У меня так же оставался один день до конца карантина. Я сделала тест на всякий случай. Но дело подозрительно. Почему Gesundheitsamt пишет на английском? Почему он не возьмет данные у einreiseanmeldung. Мне кажется, что это кто-то развлекаться.
Но дело подозрительно. Почему Gesundheitsamt пишет на английском?
ну если смотреть по данным Einreiseanmeldung то там видно, что минимум нужно на немецком писать еще:)
Почему он не возьмет данные у einreiseanmeldung. Мне кажется, что это кто-то развлекаться.
А вот такая же мысль пришла, помимо адреса электронной почты, я указывал номер телефона и домашний адрес, а ко мне даже по имени не обратились, кому я должен свои контактные данные отсылать с домашним адресом и телефоном?:)
Пожалейте чиновников, письмо оставьте в спаме), если вы будете нужны - вас найдут.
Если бы чиновников:))) А мысль и правда хорошая, в спам их, да и 11 дней прошло, даже если не считать, что тест и прививку сделал за это время, 10 дневный карантин то уже прошел, а они меня только сейчас изолироваться заставляют:)
Адрес отправителя не вызывает сомнений?
я бы здесь не отписывался, если бы не вызывало сомнений:)
хотя вот с другой стороны нас только в этом самолете наверное пару сотен было, не могут же они каждому по имени обратиться, поэтому и была рассылка, но уверен, что если надо, позвонили бы
отправлено через mainz-bingen.de
Kreisverwaltung Mainz-Bingen
Abt.42 Gesundheitswesen
Große Langgasse 29
55116 Mainz
Если не спам, то на что надеются? что через 11 дней кто то будет чем то интересоваться? да за это время, уже 14 дневный карантин будет заканчиваться.
Вот Einreiseanmeldung официальный ресурс, туда не так страшно свои данные слить и это необходимо было, аж 3 раза проверяли в аэропорту его наличие. А здесь вот просто так слить данные по емейл, нет уж извините:)
Адрес отправителя можно указать какой угодно, совсем не тот, с которого отправлено. Технически это легко сделать.
Меня больше интересует, а как на борту самолета в Германию оказался больной ковидом, разве не сажают только с негативным тестом? И если это был привитый или переболевший, летевший без теста, то с какого перепугу он тест потом сдавал? Прям заболел сильно сразу после прибытия?
Сослаться можно, что в спам попало, но статистика открытия мэйлов у отправителя есть, если грамотно подходят.
Меня больше интересует, а как на борту самолета в Германию оказался больной ковидом, разве не сажают только с негативным тестом? И если это был привитый или переболевший, летевший без теста, то с какого перепугу он тест потом сдавал? Прям заболел сильно сразу после прибытия?
Вот это пожалуй самый главный вопрос:) Это в Россию без теста можно было лететь, а в Германию даже на самолет не посадят
я вас умоляю. В России нынче продают все, негативные тесты, сертификаты вакцинации, справки о переболевших.
и какой вывод? вот прилетел со мной человек, который купил ПЦР, в Германии то на тот момент не нужно было сдавать тест после того, как прилетел, почему мне через 11 дней пишут, что кто то был зараженный на борту?
Вот именно. Дай им адрес и номер телефона. Разбежались. Если бы был действительно Gesundheitsamt, то пусть спросят в Einreiseanmeldung. Мне емайл тоже на 11-тый или 12-тый день пришёл. Ну, я тест сделала и дома лежит. Но свой адрес сомнительному отправителю не высылала. Как я увидела, что здесь многие эти емайлы получили, мои подозрения усиливаются. Меня, как и всех, удивляет. Как больной мог оказаться на борту самолёта.
Думаю, наши емайл-адреса остались от покупки билета. Но официальные ведомства ко мне за 20 лет проживания в Германии не обращались никогда на английском, там даже дублирования на немецком нет.
предположу, что он сдал пцр в германии через пару дней, +, данные пошли в ГА, а там по einreiseanmeldung отследили рейс. На это как раз неделя полторы уйдет.
Имхо конечно.
Я б позвонила по номерам в емейле, из любопытства. Ясно же, что у вас лично все в порядке, опасаться нечего
Сослаться можно, что в спам попало, но статистика открытия мэйлов у отправителя есть, если грамотно подходят.
вы с компьютерами на вы? многие почтовые системы просто не предоставляют такой информации. или даже дают выбор - послать отчет отправителю? хоть ваш отправитель что хочет делает, ничего доказать тут нельзя.
вы с компьютерами на вы?
Нет, не я
Почтовые системы тут ни при чем. Есть другие программы для этого. Я работала аналитиком в маркетинговой компании - по всем получателям рассылки обычно есть статистика получения мэйла, открытия и перехода по ссылке. Если грамотно подойти к вопросу, конечно.
Я бы не стала сообщать ничего неизвестно кому. Вы уже сообщили все что нужно куда нужно, все правила въезда соблюдены.
Учитывая, что у них есть все данные по рейсу и мэйл, кроме этого ничего, скорей всего это незаконный слив базы данных. Все персональные данные отдать не могли, это была бы уже уголовка. А так и денег кто-то срубил, и отмазаться может, если что.
по всем получателям рассылки обычно есть статистика получения мэйла, открытия и перехода по ссылке.
ну вот когда власти начнут рассылать письма-спам, как ваша маркетинговая компания, в которых есть ссылки а не просто текстовая информация... и не просто ссылки, а уникальные, чтобы проследить кто зашел...
даже outlook может соврать отправителю, что письмо не получено, не прочитано и далее по списку...
но вы можете верить во что хотите