Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

достаточно гражданину Германии обычной страховки для поездки в Россию?

1122  
Constantinopol завсегдатай18.05.21 00:07
18.05.21 00:07 
Последний раз изменено 22.06.21 09:52 (Dresdner)

Вопросик для моей будущей поездки в РФ. У меня страховка в Techniker Krankenkasse. Для поездки в Россию её достаточно или нужно дополнительно оформлять страховку для зарубежной страны?

Mamuas патриот18.05.21 14:39
Mamuas
NEW 18.05.21 14:39 
в ответ Constantinopol 18.05.21 00:07, Последний раз изменено 22.06.21 09:53 (Dresdner)

Я знаю, как было раньше. Что сейчас, не в курсе, в Россию в корону не ездила. ДО короны для получения визы ТК и прочие обязательные государственные, а частично даже и частные (там были варианты, в зависимости от тарифа) медицинские страховки для получения визы в РФ не годились, нужна была отдельная Auslandsreise-KV, да еще и бумажка для консульства, что страховая сумма не меньше определенной (минимум 30 тысяч) и что страховка действует в России. Более того, много лет был даже список страховок, которые они принимали, но его отменили года три назад.

Справка от страховки должна была содержать следующую информацию (примерный образец): https://www.russland-visum.eu/_downloads/visum-russland-ve...

Auslandskrankenversicherungspolicen müssen folgende Informationen enthalten:

Notwendige Angaben auf der Versicherungspolice

• Datum des Vertragsabschlusses
  • Nummer der Versicherungspolice
  • Name und Vorname des Versicherten
  • Bei Familienversicherung; explizite Angabe der Gültigkeit für ganze Familie
  • Angaben zum Versicherungsunternehmen
  • Übersicht der versicherten medizinischen Leistungen inkl. Krankentransport, einschließlich der Überführung im Falle des Todes
  • Die Mindestdeckung muss 30.000 EUR betragen
  • Territorialer Gültigkeitsraum (weltweit, einschließlich Russland)
  • Unterschrift des Versicherers

Какие именно сейчас правила, такие они или уже какие-нибудь другие, лучше все-таки узнать в консульстве. хаха