Testpflicht до 12 мая а потом?
Сейчас на Шри-Ланке греемся, карантин нам в Хессен вроде по новым правилам не нужен, потомучто мы не из Резикогебит возращаемся.
Ну вы молодцы
Хорошего отдыха
While you can, just keep worthy life
Сейчас на Шри-Ланке греемся, карантин нам в Хессен вроде по новым правилам не нужен, потомучто мы не из Резикогебит возращаемся
походу, возвращаться вы будете на других условиях!
Это точно!!!! 😁 Странно, остров под боком у Индии и такой оптимизм🤣🤣🤣
а что в Индии такого ?
тоже, что и в Италии в прошлом году.![]()
чтобы совсем весело было, тебе в личку отправить видео из Индии?
Поэтому я и спросил что в Индии ужасного ?
вот и я того же мнения 😎
Поэтому свой отпуск в том году мы великолепно провели в Италии без массового наплыва туристов .
тоже, что и в Италии в прошлом году
Они и сами там не знают, че там на самом деле было - их по балкомам заперли и страшилки по телевизору показывали.
А в начале июня мы уже были в Италии и там даже в ресторанах и отелях маски не были нужны.
While you can, just keep worthy life
А в начале июня мы уже были в Италии и там даже в ресторанах и отелях маски не были нужны.
По всей "курортной" Европе так было, разве что кроме Испании. В Германии тоже во многих отелях маски на рецепции были необязательны, только некоторые сети, к примеру, Accor, обязывали гостей носить маски. Уже расслабился, в Новотеле шел без маски, попросили надеть с указанием на правила в сети. В этом году меры более жесткие, и, по-видимому, сохранятся таковыми, даже если инфекционная ситуация будет как летом 2020 г. Надеялся, что смягчат масочный режим на улицах в Италии и в Испании, но, похоже, он сохранится все лето.
Сегодня вернулись домой.
По вопросам теста: Шри-Ланку обьявили как раз в день нашего вылета домой Risikogebiet. Но это особо ничего не изменило для нас. Тест мы сделали за 48 часов до вылета и с ним на карантин не надо. Заполнили в день вылета Einreiseformular online и загрузила результат теста, всё. Раздавали как обычно для тех, кто не заполнил онлайн бумажки в самолёте.
По отпуску в стране: на Шри-Ланку в данных условиях не советую. Очень всё у них строго, за пределы отеля практически не возможно. Если на пляж валяться есть лучшие варианты, например Египет. У нас была цель аюрведа, поэтому мы были немножко заняты но скукотища была неимоверная, я ещё никогда так не рвалась домой из отпуска
До конца Июня продлили. Тест нужен. В Москве требуют до регистрации на Рейс. В Германии когда выходили из самолета доблестная полиция тоже проверяла наличие теста. У некоторых на паспортном контроле ещё требовали. К слову прилетел я 15. Мая
А тест показывали бумажный или можно на телефон
Тест мы сделали за 48 часов до вылета и с ним на карантин не надо. Заполнили в день вылета Einreiseformular online и загрузила результат теста, всё.
Когда Вы загрузили отрицательный тест? Я вот в момент заполнения формы не загрузила, сам код пришёл, его смотрели при выходе из самолёта. Сейчас не могу найти куда загружать результат теста((( Прилетала я 15.05, тест отрицательный сделанный за 48 часов до вылета имеется, будут ли какие то последствия, если не загружу его?
Я сразу загрузила, пришли два кода по мэйлу. Если вы откроете вашу digitale Einreiseanmeldung которую вы получили, внизу тоже стоит линк для теста:

Если тест не загрузите, то как я понимаю от карантина не освобождаетесь.
Мне сейчас пришло сообщение от Gesundheitsamt что они до меня не могли сегодня дозвониться, звонков я не вижу никаких. Посмотрим, что они от нас хотят.
Новое для NRW с 13 мая:
Am Donnerstag, 13. Mai 2021, werden neue Einreiseregelungen des Bundes in Kraft treten, die die Quarantäneverordnungen der Länder und damit auch die Coronaeinreiseverordnung Nordrhein-Westfalen ersetzen. Dann gilt für Reisende, die aus einem Risikogebiet auf dem Land-, See-, oder Luftweg nach Nordrhein-Westfalen einreisen, grundsätzlich eine zehntägige häusliche Quarantäne, die aber durch die Übermittlung eines negativen Tests an die zuständige Behörde aufgehoben werden kann.
Видимо, сейчас так - нужно разместить результат теста, что бы прекратить карантин, раньше было достаточно его просто иметь.
Allerdings ist nach dem Aufenthalt in einem Hochinzidenzgebiet – wie etwa den Niederlanden – eine Freitestung erst ab dem fünften Tag nach Einreise möglich. Die Bundesverordnung legt Ausnahmen von dieser Quarantänepflicht fest – unter
anderem für Grenzpendler, Familienbesuche und für Aufenthalte von weniger als 24 Stunden.
Для приехавших из зон с высоким риском, тест возможен только на 5-ый день.