Майорка: какой курорт выбрать?
Приветствую всех. Собираемся в первую неделю июня полететь на майорку. Летим в первый раз. Где лучше остановиться, какой курорт посоветуйте?
Чего мы ожидаем от отпуска:
- относительно теплое море для начала июня
- хорошие песчаные пляжи, с пологим входом в море, а не узкие бухточки среди скал
- подальше от пьяной немецкой и английской молодёжи
- городок, где есть чем заняться днём и вечером кроме ходьбы по сувенирным лавкам
Мне приглянулись Кала Миллор на востоке, Санта Понса и Ильетас на юге.
Кто был там? Что посоветуйте? Или может какое другое место выбрать?
Заранее спасибо и просьба абстрагироваться от темы корона.
мы были и в алькудии, и на кала миллор, и в санта понсе.
В санта понсе понравилось близость к пальме, но не понравилась немного гористая местность.
а так — везде хорошо, но в июне мы не были.
мне кажется, для купания везде холодновато будет.
Dortmundмы как-то были в сереdине июня... на таких пляжах, как вы хотите, вода у берега действительно прогревалась, можно было поваляться и немного поплавать. в более глубоких бухтах - брр))
Мы выбрали район Алькудии, по отзывам там мелководье и уже в мае можно купатся, вода прогревается. тоже в первую неделю июня летим
- относительно теплое море для начала июня
Будет нормальное, но не прям парное молоко как в сентябре.
- хорошие песчаные пляжи, с пологим входом в море, а не узкие бухточки среди скал
Cala Millor, Playa de Palma, Es Trenc, Playa de Muro.
подальше от пьяной немецкой и английской молодёжи
Это было в прошлой жизни.
- городок, где есть чем заняться днём и вечером кроме ходьбы по сувенирным лавкам
Кроме прогулок, и поездки по горам, можно в Пальму съездить, но и там, прогулки по городу и по магазинам. А что сейчас предлагают или в июне, узнавайте на месте. А что вы имеете ввиду под "Заняться днем"?
Мне приглянулись Кала Миллор на востоке, Санта Понса и Ильетас на юге
Playa Illetas
это бухта, а вы не хотите.
Кто был там?
Я была.
Первое место где мы получили ожоги на коже, это именно этот остров.
Льют под себя, а ты распаренный жарой лезешь в это море. Тьфу, только отвратительное ощущения об этом гнусном рае
.
Если найдёте место, оглядитесь, осмотритесь, поймите куда идут течения морской воды.
Там как можно отдохнуть, так и испортить здоровье.
Кала Миллор очень понравилось, мелководье , море прогревается , хороший променад, вечером живая музыка, есть где прогуляться .
спасибо. А где вы были в Алькудии? Что конкретно там понравилось?
А в Алькудии и Кала Миллор есть большие города с культурной программой и просто парками и прочее, где можно днём погулять?
Было бы здорово, если бы вода была пригодна для купания. А в какое место вы едете, если не секрет?
Мы были в прошлом году в Малага на материковой Испании. Сам город нам очень понравился. И красивый, атмосферный. Не очень много туристов. Есть и днём чем заняться и вечером погулять. А то есть места, где кроме магазинов для туристов нет ничего больше.
о, спасибо. А вы не знаете как там с общественным транспортом? Вдруг мы захотим до Пальмы прокатится или ещё куда
Все понравилось, пляж, старый город, до него прогуляться пешком и там есть что посмотреть. на экскурсии ездили, но скорее всего в данный момент это вряд-ли возможно. днем мы никаких особенных развлечений не ищем, обычно загораем . ну или едем на какую-то экскурсию.
Никто не знает, как сейчас там на малле, (после локдауна) живая музыка, базары , или все парки с зоопарком открыты. Даже поездка до маяка закрыта, так как сейчас туда на автобусе только можно. С определённого участка. Автобусы до Пальмы ходят очень хорошо, так же в другие города. Вы можете тем же самым заниматься, что и в Малаге.
https://www.mallorcamagazin.com/veranstaltungen/feste-frei...
https://foren.germany.ru/travel/f/9001230.html#Post9001230
https://foren.germany.ru/travel/f/34997136.html#Post349971...
https://foren.germany.ru/travel/f/32342978.html
https://foren.germany.ru/travel/f/34816560.html#Post348165...
хорошие песчаные пляжи, с пологим входом в море, а не узкие бухточки среди скалв бухточках тоже пологий вход и песок
Я даже не знаю, как вам ответить... самый крупный город на Майорке это Пальма на 400 тыс жителей. Да, есть собор, есть магазины, есть порт, есть парки, аквапарки, аквариум, и еще куча всяких развлечений, о них можно прочитать на любых туристических сайтах. В Алькудии живет 20 тысяч...
но сейчас же корона... и что и как там работает?! И будет ли работать в июне? Вот вы слетаете и нам расскажете 🌷
Пс лично мне Майорка привлекательна не большими городами, а именно вот островными деревеньками, как вальдемосса, небольшими городками, как порт де сольер и порто кристо, и шикарными видами из бухт...
Dortmundмы как-то были в сереdине июня... на таких пляжах, как вы хотите, вода у берега действительно прогревалась
Мы были как-то на троицких каникулах в начале июня. В бухтах вода была теплющая, ребенок из моря не вылезал
While you can, just keep worthy life
сейчас вычитала что в Алькудии в начале июня сильный ветер дует. У вас как было?
тоже очень надеемся покупаться. мы в плае де муро, отель Roc Continental
ты идиот во всех темах путешествий только про говно в море пишешь!
Тебе видней кто я. А вот девушку надо правильно информировать. Думаешь она не мотнула мой совет на ухо?
Тут выставляли интересную карту загаженности вод на Малёрке. Вот с этого надо начинать своё турне.
Идиот тот, кто едет по не подтверждённым советам.
Так ты и советуй где хорошо, а не где плохо! Такое ощущение, что специально по говну специализируешься.
мне именно там тоже понравилось больше всего, дея, вальдемосса, сольер или как его там
Так ты и советуй где хорошо, а не где плохо!
Так ты пройдись по темам, там есть хорошие схемы о загрязнении моря в этом районе.
Брызганье слюной, под стать сливу канализации. Люди постарались, выставили, а вот видели ли вы это, это уже ни ко мне.
Такой вопрос, для въезда сейчас нужен свежий пцр тест. Тест для отпуска надо оплачивать самим? Бесплатные из тест центров для райзе не подходят как я поняла, или?
Уже давно надо самому тест оплачивать. Туда и обратно.
вот смешной вопрос, они не рекомендуют сейчас вообще ездить, даже не в зону риска, будут ещё тесты оплачивать 😂
смешной, но с осени никуда не езжу-лета, сижу в декрете дома и даже не знаю что к чему сейчас с этими тестами.
Надо бойкотировать тур индустрию, незамедлительно восстановится выздоровление нации.
и к чему этот пук в ветке ?
или ты хочешь предложить всем отказаться от путешествий и покупать у тебя носки ?
если собачья шерсть лечит от вируса, то я первая у тебя в очереди !
Надо бойкотировать тур индустрию, незамедлительно восстановится выздоровление нации.
Ты сам ходячая антиреклама для этого жопозаключения🤣.
Уже сколько лет бойкотируешь, а болезнь на голову все хуже и хуже...
Карусельщицы подтянулись. Сколько не крути, вода в этом месте чистой не станет. Карусель, карусель,но это не фильтр для очистки, просто пробка.
ТС будьте бдительной. Лучше взять туфли на каблучках, чем купальник.![]()
пора за враньё банить, от тебя один только бред и обман на форуме
Несколько лет подряд отдыхали в Playa de Muro. Ветров не припомню, пляжи хорошие, море чистое, заходы пологие, из отелей советую Иберостар.
пора за враньё банить, от тебя один только бред и обман на форуме
В чем обман? В том, что все эти курорты экономя на переработке канализации льют под себя?
Вот попробуй не курить тобой любимые сигаретки, а поводи носом. Уверен, что ты уловишь запах нечистот.
Факман , тебе уже все давно и на других форумах сказали , что ты недотягиваешь до норм.уровня людей и поэтому везде пишешь про свои помойки, где отдыхаешь.
многие тебе даже отвечать не желают, мараться об твои фекалии.
опять врёшь, я не курю! Если ты везде улавливаешь запах нечистот, то это значит, что тебе надо бы помыться и не вонять.
Вот и реклама родимая
Опять врёшь, это не реклама, а отзыв.
. А я всё на измнене, что тут такое лобби.
Иди ужо помойся и начни учить хоть какой язык. Твоё косноязычие утомляет
Есть ощущение, что в этой теме сейчас будут писать две дамы. Пусть пишут, у них есть Я, как тема отстрела.
Будет ли вода возле Малёрки чище, после этих слеза излияний, покажет время? В этом году может да, серунов будет меньше. В этом ТС повезёт.![]()
Два пляжа планируют закрыть на Майорке из-за загрязнения морской воды
МОСКВА. 18 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туристы недовольны загрязненностью морской воды у острова Майорка в Испании, местные власти обсуждают возможность закрытия двух популярных пляжей, сообщает во вторник портал Merkur.
«По словам туристов, море у берегов Майорки стало похоже на сточные воды: стоит неприятный запах, в воде много мусора и других отходов, в том числе встречаются экскременты и кусочки туалетной бумаги», — пишет портал.
Местные жители отмечают, что впервые за много лет берега испанского острова и море выглядят такими грязными.
По данным портала, власти планируют даже закрыть для посетителей два популярных пляжа Can Pere Antoni и Ciutat Jardí для взятия проб воды. «Местный завод по очистке воды построен более 40 лет назад, он почти бесполезен в решении проблемы с загрязненной водой», — цитирует портал мэра Майорки Энтони Ногуэра.
В 2017 году на Майорку прибыло более 10 млн туристов, почти половина из которых – немцы. В этом году остров уже посетили 6 млн гостей.
Так мы едем или нет? Народ тут в засаде, будет первый, последуют и другие. Вонь на пляжах. это второстепенное.![]()
Вы упоминали карту загрязнения воды. Где ее найти?