Testpflicht до 12 мая а потом?
Обязанность предоставлять отрицательнй тест перед посадкой в самолёт в Германию, вроде, вводился до 12 мая, т.е до завтра. А что будет потом? Слышно, продлят это правило или, может, все-таки отменят? На auswaertigs-amt.de не нахожу про 12 мая вообще. И уж точно не про то, как будет послезавтра, например.
мне тоже интересно....по идее, если это не будет продлено, то правило после 12 мая перестанет действовать.
то правило после 12 мая перестанет действовать.
но в самолёт могут не пустить ![]()
да-да, я неправильно сформулировала вопрос. Не отменят ли, а продлят/не продлят.
Не отменят ли, а продлят/не продлят.
Конечно продлят, а отменят для привившихся и выздоровевших
While you can, just keep worthy life
Не отменят ли, а продлят/не продлят.
Германия, не Россия, здесь запреты будут бесконечно долго действовать
Если уж Октоберфест который осенью проходит, уже сейчас отменили, то уверен после 12 мая чуда не произойдет, могут только дополнительные ограничения ввести, но не прослабления
В том году была целая куча других праздников в Баварии, все равно народ оторвался
В том году была целая куча других праздников в Баварии, все равно народ оторвался
Одно дело оторваться, а другое дело официальный запрет:) Тем летом был дважды в Баварии во время Курцарбайта, было все не так жестко, как сейчас, закрыть все магазины,кроме продуктовых, это сильно. Да и вообще ограничений намного больше в этом ноду, чем в прошлом, ладно хоть летать можно и не вывозными рейсам
Да и вообще ограничений намного больше в этом ноду, чем в прошлом
Да? А у нас другое мнение)) В том году и границы были наглухо забаррикадированы, а в этом году только в газетах стращали, а народ катался туда-сюда. Лиферсервис функционировал на отлично.
во время Курцарбайта
Сочувствую
В том году и границы были наглухо забаррикадированы,
Только границы и были забаррикадированы:) Сейчас они открыты, да все остальное забаррикадировано:)))
НП
От кино. Завтра уже 12.05, все молчат. Что-то тут нечисто.
Прям интересно, что теперь высрдумают...
Вегетарианство и все, что с ним связано
Сегодня 13 мая. Правило о необходимости тестирования ДО вылета в Германию, к сожалению, продлили
они в РФ только и открыты с недавнего. В некоторые тоже, но туда надо лететь уже привитым и если там также как здесь многое закрыто, то от Coronamüdigkeit мало поможет. Также не понятно, то они откорются, то закроютсй.
не знаю, кто там летал туда-сюда, но аэропорт дюсселя как вымерший. И это при том, что жители нрв находятся в привилегированном состоянии и нам не надо на 10 днейвный карантин по возвращению с зон риска
не знаю, кто там летал туда-сюда
А кто тут про "летал" сообщал?
что жители нрв находятся в привилегированном состоянии и нам не надо на 10 днейвный карантин по возвращению с зон риска
Уже никто нигде не находится😉
Негативный тест после карантинной пятидневки, либо ты переболевший или полностью вакцинированный
Уже никто нигде не находится😉Негативный тест после карантинной пятидневки, либо ты переболевший или полностью вакцинированный
Извините, а от куда у Вас такая информация? Только что на сайте land.nrw прочитала следующее:
Welche Regeln gelten in Nordrhein-Westfalen für Einreisen aus anderen Risikogebieten?
Für Einreisende nach Nordrhein-Westfalen aus allen übrigen vom Robert Koch-Institut aufgelisteten Risiko- und Hochinzidenzgebieten (ausgenommen die Virusvarianten-Gebiete) gilt grundsätzlich eine zehntägige Quarantänepflicht. Diese Quarantänepflicht entfällt, wenn bereits bei der Einreise ein negatives Testergebnis vorgelegt wird oder eine Testung binnen 24 Stunden nach der Einreise erfolgt. Die Einreisetestung ist durch einen Schnell- oder PCR-Test sowie durch einen Selbsttest unter Aufsicht durch eine autorisierte Person möglich.. Eine mangels Einreisetestung zunächst einzuhaltende Quarantäne kann jederzeit durch einen negativen Test beendet werden
То есть если я лечу с отрицательным тестом не старше 48 часов, как я понимаю, можно сразу же гулять:
Diese Quarantänepflicht entfällt, wenn bereits bei der Einreise ein negatives Testergebnis vorgelegt.
Ну или сдать по приезду, как раньше.
Аэропорт Франкфурта тоже пустой и в прошлом году был пустой, но некоторые как мы летают ✌️.
Мы в прошлом году успели между всеми локдаунами и в этом продолжаем тренд. Сейчас на Шри-Ланке греемся, карантин нам в Хессен вроде по новым правилам не нужен, потомучто мы не из Резикогебит возращаемся. Буду читать новые правила уже перед вылетом
Самолёт у нас почти что приватный был, меньше 10 человек на весь рейс, встречали каждого по имени на борту😂:

Сейчас на Шри-Ланке греемся, карантин нам в Хессен вроде по новым правилам не нужен, потомучто мы не из Резикогебит возращаемся.
Ну вы молодцы
Хорошего отдыха
Сейчас на Шри-Ланке греемся, карантин нам в Хессен вроде по новым правилам не нужен, потомучто мы не из Резикогебит возращаемся
походу, возвращаться вы будете на других условиях!
Это точно!!!! 😁 Странно, остров под боком у Индии и такой оптимизм🤣🤣🤣
а что в Индии такого ?
тоже, что и в Италии в прошлом году.![]()
чтобы совсем весело было, тебе в личку отправить видео из Индии?
Поэтому я и спросил что в Индии ужасного ?
вот и я того же мнения 😎
Поэтому свой отпуск в том году мы великолепно провели в Италии без массового наплыва туристов .
тоже, что и в Италии в прошлом году
Они и сами там не знают, че там на самом деле было - их по балкомам заперли и страшилки по телевизору показывали.
А в начале июня мы уже были в Италии и там даже в ресторанах и отелях маски не были нужны.
А в начале июня мы уже были в Италии и там даже в ресторанах и отелях маски не были нужны.
По всей "курортной" Европе так было, разве что кроме Испании. В Германии тоже во многих отелях маски на рецепции были необязательны, только некоторые сети, к примеру, Accor, обязывали гостей носить маски. Уже расслабился, в Новотеле шел без маски, попросили надеть с указанием на правила в сети. В этом году меры более жесткие, и, по-видимому, сохранятся таковыми, даже если инфекционная ситуация будет как летом 2020 г. Надеялся, что смягчат масочный режим на улицах в Италии и в Испании, но, похоже, он сохранится все лето.
Сегодня вернулись домой.
По вопросам теста: Шри-Ланку обьявили как раз в день нашего вылета домой Risikogebiet. Но это особо ничего не изменило для нас. Тест мы сделали за 48 часов до вылета и с ним на карантин не надо. Заполнили в день вылета Einreiseformular online и загрузила результат теста, всё. Раздавали как обычно для тех, кто не заполнил онлайн бумажки в самолёте.
По отпуску в стране: на Шри-Ланку в данных условиях не советую. Очень всё у них строго, за пределы отеля практически не возможно. Если на пляж валяться есть лучшие варианты, например Египет. У нас была цель аюрведа, поэтому мы были немножко заняты но скукотища была неимоверная, я ещё никогда так не рвалась домой из отпуска
До конца Июня продлили. Тест нужен. В Москве требуют до регистрации на Рейс. В Германии когда выходили из самолета доблестная полиция тоже проверяла наличие теста. У некоторых на паспортном контроле ещё требовали. К слову прилетел я 15. Мая
А тест показывали бумажный или можно на телефон
Тест мы сделали за 48 часов до вылета и с ним на карантин не надо. Заполнили в день вылета Einreiseformular online и загрузила результат теста, всё.
Когда Вы загрузили отрицательный тест? Я вот в момент заполнения формы не загрузила, сам код пришёл, его смотрели при выходе из самолёта. Сейчас не могу найти куда загружать результат теста((( Прилетала я 15.05, тест отрицательный сделанный за 48 часов до вылета имеется, будут ли какие то последствия, если не загружу его?
Я сразу загрузила, пришли два кода по мэйлу. Если вы откроете вашу digitale Einreiseanmeldung которую вы получили, внизу тоже стоит линк для теста:

Если тест не загрузите, то как я понимаю от карантина не освобождаетесь.
Мне сейчас пришло сообщение от Gesundheitsamt что они до меня не могли сегодня дозвониться, звонков я не вижу никаких. Посмотрим, что они от нас хотят.
Новое для NRW с 13 мая:
Am Donnerstag, 13. Mai 2021, werden neue Einreiseregelungen des Bundes in Kraft treten, die die Quarantäneverordnungen der Länder und damit auch die Coronaeinreiseverordnung Nordrhein-Westfalen ersetzen. Dann gilt für Reisende, die aus einem Risikogebiet auf dem Land-, See-, oder Luftweg nach Nordrhein-Westfalen einreisen, grundsätzlich eine zehntägige häusliche Quarantäne, die aber durch die Übermittlung eines negativen Tests an die zuständige Behörde aufgehoben werden kann.
Видимо, сейчас так - нужно разместить результат теста, что бы прекратить карантин, раньше было достаточно его просто иметь.
Allerdings ist nach dem Aufenthalt in einem Hochinzidenzgebiet – wie etwa den Niederlanden – eine Freitestung erst ab dem fünften Tag nach Einreise möglich. Die Bundesverordnung legt Ausnahmen von dieser Quarantänepflicht fest – unter
anderem für Grenzpendler, Familienbesuche und für Aufenthalte von weniger als 24 Stunden.
Для приехавших из зон с высоким риском, тест возможен только на 5-ый день.
С трудом нашла, где можно сделать ПЦР-тест (для путешествия), стала выбирать время и вот что вышло. Я прям не знаю, что и думать. Подойдёт ли такой тест или нет? Весь google перерыла, не нашла, как должен выглядеть настоящий PCR Testergebnis. В тех, которые нашла, есть только два результата: позитивный и негативный. Почему же здесь они не могут дать однозначного ответа? Что это ещё за "nicht nachweisbar"? Подойдёт ли он? Или я заплачу 80 €, а потом меня не пустят в самолёт? Кто-нибудь сталкивался с таким?

это значит что вместо понятного всем слова " negativ" вам напишут это самое "nicht nachweisbar". лучше не связывайтесь, что бы не поиметь проблем в аэропорту- обычно все пишут negativ. неужели в ваших краях тестцентра нет?
Вы знаете, наш край для Германии - Ostfriesland - как Чукотский АО для России.
Особенно наш город на краю земли. Единственное место, где можно сделать ПЦР-тест это Gesundheitsamt , стоимость - 150 €. Вот я нашла подешевле, но таки соглашусь с вами - не стоит связываться. Почему бы прямо не написать - "негативный" вместо какой-то расплывчатой формулировки? Странно выглядит, хотя это не какая-то левая контора, а лаборатория в больнице.
Где Вы платно нашли?
https://corona-testzentrum-ostfriesland.de/
Kostenlose Corona Tests in Ostfriesland
Mit Termin, ohne Wartezeit oder spontan vor Ort.
Мы неделю в Бюзуме были- все открыто, тестцентры на каждом шагу, в ресторан если внутри покушать- то или тест, или, как мне- показать,что привита, инфпас всегда с собой носила. Результат теста приходил мужу на телефон через 15 минут. Если снаружи обедаешь- то ничего не надо. В магазины тоже никаких требований, кроме масок. Маски на центрaльных улицах, пляж и променад без масок.
Где Вы платно нашли?https://corona-testzentrum-ostfriesland.de/
Kostenlose Corona Tests in Ostfriesland
По этой ссылке (что вы дали) - только Schnellteste. А мне нужен ПЦР-тест. Я нашла его здесь:
https://www.doctolib.de/labor/friesoythe/st-marien-stift-t...
Доброе утро!
Подскажите, плиз, на портале Enreiseanmeldung перед вылетом нужно ли регистрировать детей младше 6 лет?
И еще, для взрослого можно ли туда загрузить результат PCR, он старше 48 часов, но меньше 72. Освободят ли с ним от карантина? Для въезда по новым правилам такой тест подходит, но вот освобождает ли он от карантина.
Nicht nachweisbar используется при анализе теста в крупных клиниках. Там подстраховываются, т.к. у каждого теста есть степень погрешности. Т.е. содержание вируса теоретически может присутствовать, но в таких микроскопических количествах, что носитель не является зараженным и не может заразить других. Фактически это негатив. Но лучше, как написали, обратиться в обычный тест-центр и получить справку со словом "негатив". В прошлом году у меня с этим nicht nachweisbar детей в школу не пускали, пока не предъявил мейл из клиники, что это означает негативный результат. Лучше не заморачиваться, чтобы не было проблем при посадке в самолет или на границе.
Да, я решила, что не буду там делать. Но заморочиться таки придётся: у нас ПЦР-тест делают ТОЛЬКО в Gesundheitsamt за 150 € (!!!). Так не хочется отдавать им эти немалые, прямо скажем, деньги. Уже задумалась, может не ехать никуда? Набежала неделя сверхурочных, думала - смотаюсь на недельку в Грецию, в экономном режиме.
А когда начала считать: билеты недешёвые, плюс жильё, да всё остальное, ещё и тест (!), дак это цена за полноценный отпуск получается .![]()
В Чехии 2 раза в месяц можно делать ПЦР бесплатно, спец для отпускников. Может и у нас сподобятся?
Странно. Не делают ни в тест-центрах, ни в праксисах, ни в больницах? 150 действительно ни в какие ворота... Если так, может есть смысл поехать в соседний крупный город? Я знаю, что некоторые катаются в Гамбург, кому относительно близко. Там у freepass цена за PCR-Gurgeltest от 25 евро, в зависимости от термина. На семью ощутимая экономия. Или бесплатно день в Гамбурге и небольшой плюс.
Есть филиалы и в др. городах, не дороже 40 евро. https://www.coronafreepass.de/buchen
В тест-центрах делают только бесплатные Schnellteste, в Hausarztpraxis - делают в некоторых ТОЛЬКО для своих пациентов, мой врач - не делает ("повезло"
). Ближайший к нам городок - это как раз тот, о котором я писала выше - где дают расплывчатые формулировки. Следующий город - Oldenburg - в ста километрах от нас, вот я подумывала туда поехать. Просто сейчас после всей этой борьбы, я уже немного сдулась. И вырваться хочется, и мысли посещают: "а может, ну его?" И авиабилеты дорогие, и Ausgangsperre - а самолёт рано утром из Кёльна, и до него ещё доехать надо более 300 км, и за тестом в другой город ...И да, вы правы - это я ещё одна собиралась, а кто с семьёй?
Кругленькая сумма получается.
Я тоже из Остфрисланд. Вы откуда? Я из Виесмора. Делал в Бремене перед поездкой в отпуск. . 35 евро. Очень быстро и удобно.
Висмору привет! Я из Эмдена. А как это вы быстро сделали? Ведь результата больше суток надо ждать? Вот тут даже где-то писали, что людям двое суток не приходил результат, и они не попали на рейс.
По ссылке выше есть и Бремен, 40 евро. Для Греции нужен тест не старше 72 ч на момент въезда. Т.е. спокойно можно сделать тест хоть за 60-65 ч до времени прилета (чуть времени "набросить" на случай задержки рейса, хотя уже достаточно инфы, что тест, действительный на момент прилета по расписанию, в случае задержки рейса признается действительным). Мне результаты ПЦР в этом году приходили через 18-27 ч., хотя я перестраховывался и делал за 60, но бывает всякое, сейчас многие решились куда-то поехать. Решать Вам.
Я ехал на машине. Поэтому в среду в 17.00 сделал тест. На. Следующий день выехал в 15.00 и уже в дороге в 18.00 получил смс, и тест. Тест меня догнал. А с самолётом, да, щекотливо. Лотерея практически.
Благодарю всех за участие. Прошу прощения за отклонение от темы, но хочу поставить точку в моей эпопее поиска подходящего тест-центра. Как говорится: "всё сбудется, стоит только расхотеть". Именно это и произошло со мной. Когда я уже смирилась с тем, что мой поезд ушёл, вернее - самолёт улетел без меня - выяснилось, что ПЦР-тест таки можно сделать у нас в городе за 89 € в "секретном" тест-центре. Почему я его обозвала секретным? Да потому что при обзвоне они открестились от ПЦР, да и на заборе у них написано:"Schnellteste"(!!!), что ещё раз убедило меня не верить всему написанному на заборе. В случайном разговоре выяснилось, что они его делают. И при повторном звонке я попала на другого сотрудника (опять человеческий фактор), и он
всё объяснил. Ну, и вишенка на торте: этот Impfzentrum находится напротив моей работы, через дорогу.
Теперь вот сижу и думаю: может всё-таки слетать?![]()
troitz
Тоже хочу на машине. Только в Калининград. Но пока на такой подвиг я не готова.![]()
За ковырялку в носу 90 Эвро.
На семью полтыщи.
Здуреть.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Ой, не говорите! Я вот одна хотела лететь, и то денег жалко ( за что???), а если семья? Вполне можно было разрешать людям летать с бесплатными быстрыми тестами. Ну, это если б о людях думали. ![]()