Италия и послабления для туристов
Италия и послабления для туристов
и что ? ![]()
сейчас послабления в июне ужесточение... долго ли ? вирус индийский приползёт.
Билет покупать ессно можно, вопрос полетит ли самолёт ![]()
вирус индийский приползёт.
Тоже думал над этим. Но "волков бояться - в лес не ходить"![]()
Да и флюгцейги если не полетят,вернут гельд, это уже норм практика :)
Объясни пожалуйста,почему?
Полагаю острова - если отмненят рейсы - фиг выберешься,из-за этого?
А чем Италия не угодила![]()
Итальянцы так наученны прошлым годом, что при малейшем пуке всё закроют, хотя они ещё и не открыли. Кроме того, что может тебе какая то русская газетёнка рассказать о том, что творится с туристами из Германии в Италии????
А что прошлым летом такое страшное случилось? Я в августе прекрасно по Сардинии катался и многие с форума тоже все лето в разных местах Италии расчудесненько отдохнули
Ужасы Италии, лето 2020

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаТочно! Отдых отличный был, как никогда раньше:)).
еще и Испанию не раньше 1. июНя открывают, но только привитым/переболевшим ![]()
![]()
Причем пляжи были плотно набиты народом, как и в любой другой год, никакой разницы не заметил, только в автобусе и магазине надо было маску одевать.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаПричем пляжи были плотно набиты народом, как и в любой другой год, никакой разницы не заметил, только в автобусе и магазине надо было маску одевать.
Ну во первых это не отдых, а мучение, а во вторых речь я вёл о феврале/марте прошлого года, например Бергамо. Чё то уж сильно коротка у вас память.
Не знаю, в феврале-марте я обычно отдыхаю гораздо южнее Италии, например в прошлом году был в феврале в Панаме и там все было превосходно. А летом в Италии просто замечательно, даже несмотря на обилие народа
Fotoreisen
Несвидомая тусовкакаждому своё, на пляж я хожу или рано утром, или поздно вечером. А Италия мне другим интересна
Не знаю, в феврале-марте я обычно отдыхаю гораздо южнее Италии, например в прошлом году был в феврале в Панаме и там все было превосходно.
Бывал, но нечего там мне больше делать, чтобы на пляже валяться не надо так далеко летать, так же как и мексика.........не не я европу люблю.
то есть нет никакого "не раньше 1. июНя открывают". И сейчас не закрыто
так а пцр никто не отменял, даже если привит
Газет не читаешь, радио не слушаешь, новости не смотришь????? Или ты в россии?
для своих да : граждане страны, лица с ПМЖ/ВНЖ , супруги итп.
Как турист с Германии в Италию я сейчас не в еду
Что уж говорить об гражданах , допустим, СНГ, им райзе заказана🤷
А так хотят это ослабить 😎
о привитых и о пцр тестах, ты даже не в курсе? впрочем я только о гражданах фрг.
У нас (в Римини), пляжи были не забитые, что огромное благо в случае такого пляжно-человейника как Римини.
А так все было открыто - и магазинчики и рестораны, кафе. Какие там маски!
А праздник розовые ночи - так вообще песец был - весь вечер и ночь народное гуляние с толпами на улицах. Страшно представить, как оно у них глядит "в мирное время":))
А что прошлым летом такое страшное случилось?
прошлое лето как прошлогодний снег.. ешё 2019 вспомни ![]()
весь прикол начнется когда русские туристы из рф хлынут в испании и италии)
Кто не в курсе - в рф маски или не носят, или носят на шее. Представляю что там начнется)
Был прикол когда мы во франкфурте сели из питера. Народ весело с масками на шеях попер по трубе-рукаву, а снаружи стояли первые менты немецкие. Я еще в трубе услышал гневные вопли ментов «живо одеть маски!!!».
Снова Балконию планируешь и на это лето?![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаВ Италии половина самих итальянцев ходит с открытыми носами, а может маски на улицах летом и вовсе отменят, оставив только в скоплении народа. В Испании - да, там строго, будут носить, куда денутся.
Впрочем, и немцы не такие законопослушные, когда бесконтрольны. В самолете Хургада-Берлин (забит до последнего кресла) в правильно надетых масках было человек 10 от силы, у остальных нос наружу, на подбородке или вовсе сняли. Мамы с детьми (все без масок) гуляли безостановочно по салону, молодежь что-то пила из Дьюти-фри, дед возле меня цедил вино из бутылочки, а как бутылочка закончилась, так и маску забыл обратно надеть. Только сзади сидела семья в ФФП-2, вся тряслась. Пробовала заговорить с несколькими соседними нарушителями, но потом прекратила. Так
что маски на улицах и немцам будут непривычны. На Мальорке весной уже были проблемы.
Въехать можно, но до 15.5. пять дней карантина. Но его отменят, пишут на итальянских турсайтах.
Вообще Италия один из самых оптимальных вариантов. Регулярное авиасообщение, которое не прерывалось с прошлого года, прямые рейсы из многих городов Германии, а/к, позволяющие переносить рейсы, приличный выбор отелей, большинство регионов в "желтой" зоне, т.е. более-менее норм. условия... Неплохо по нынешним временам.
Разве Германия отменяет карантин по возвращению?
Или Вы про Россию?
Вегетарианство и все, что с ним связано
да,билеты пока что копеечые,как и отели/хостелы
да и мне как перболевшему недавно будут какие-то индульгенции,надеюсь![]()
Объясни пожалуйста,почему?
Полагаю острова - если отмненят рейсы - фиг выберешься,из-за этого?
А чем Италия не угодила
потому .
там очень медленно идёт открытие и в части регионов локдаун с запретом на выход ;типа сардинии и сицилии/апулии и тд .И закрыт весь общепит.По крайней мере неделю назад так было и про какие-то перспективы в новостях не сообщают,к тому же у них по многим регионам очень еще высокий инцидец.а уже считай середина мая .
а большинство народа будет бухать урлаубы на инь июль сейчас ,да и на август сентябрь тоже.
Италия явно в полном пролете
еще и Испанию не раньше 1. июНя открывают, но только привитым/переболевшим
что для не Ес открывают то почти всем тут на форуме по барабану.
Как ездили так и будут ездить
я тоже не понимаю прикола из одного локдауна в другой ехать. Да еще потом в карантине отсиживаться.
Отдыхать надо в тех странах, где на эти ограничения все наплевали давно уже все открыли.
А носить маску на улице и на закрытые магазины пялиться можно и в Германии, зачем в италию для этого ехать?
большинство регионов в "желтой" зоне, т
неделю назад большинство там было в бородовой что даже не красной
https://lab24.ilsole24ore.com/coronavirus/
счас не лучше
Был прикол когда мы во франкфурте сели из питера. Народ весело с масками на шеях попер по трубе-рукаву, а снаружи стояли первые менты немецкие. Я еще в трубе услышал гневные вопли ментов «живо одеть маски!!!».
Врёшь ты всё козлодоев, где ты мог ментов на лётном поле найти.? Ты со своей с(т)раной советов случаем не перепутал, а то я смотрю и в музеи он ходит в лучшей с(т)ране, да и прочие чудеса на улицах "прекрасной" страны пережил, ты ни чё, быдло не перепутал?
Я не буду в карантине сидеть, я в апреле переболел, доказательства есть
да и отпуск 4-х недельный в Германии сидеть не ахти
Хотя, каждому своё, как говорится 🤷
Эх, если отменят всякие карантины, я в этот Бибионе помчусь первым делом. На своей машине, дешево и сердито, относительно недалеко. Мне никаких ресторанов/магазинов не надо, мне бы в море поплавать да на солнце позагорать.
Козлодоев, вспомнил прмо похожую прочитанную сегодня историю, да простит меня Алекс, что расспростроняю его вещи
https://www.exler.ru/blog/dazhe-zhalko-ikh-churok-nerusski...
Причем пляжи были плотно набиты народом, как и в любой другой год, никакой разницы не заметил, только в автобусе и магазине надо было маску одевать.
может, потому что в августе. мы в прошлом году аж три раза в италию съездили- в июле в венецию, в сентябре в неаполь и соренто и в октябре на сицилию. везде мало народу было
Снова Балконию планируешь и на это лето?
а то
Был прикол когда мы во франкфурте сели из питера. Народ весело с масками на шеях попер по трубе-рукаву, а снаружи стояли первые менты немецкие.
Думаю, что то всё это мне как то знакомо.......вспомнил, о "незамисимости" русских. В 70х ремни безопасности в машине у меня, да и у всех, просто висели, да и примитивными они были и свойства ихнии были "совейскими", они просто душили в случае аварии. Дак вот их просто накидывали на себя, а при виде гаишника, но НИКОГДА не пристёгивали, патаму что не по пацански и за падло, был бы осмеян как как трус. Вот так же и с масками, не меняется там ничего, только немного видоизменяется.
Мы в Римини в первой неделе августа были - людей мало было. Правда после наехало много итальянцев на их национальный праздник, но это их общенациональный праздник и он ежегодно именно в этом городе проводится, так это это особый случай
Разве Германия отменяет карантин по возвращению?
Карантин по возвращению в Германию существует фактически для всего Земного шара, за исключением пары мало кому интересных государств + те, куда въехать невозможно или крайне сложно. Так что выбор из "карантинных государств", и из этого выбора Италия в числе оптимальных по совокупности. В карантине 5 дней ничего страшного нет.
неделю назад большинство там было в бородовой что даже не краснойhttps://lab24.ilsole24ore.com/coronavirus/
счас не лучше
Зон 4: белая, желтая, оранжевая, красная. По актуальному декрету от 22 апреля в желтой подавляющее большинство регионов, включая практически все континентальные туристические https://www.governo.it/it/articolo/domande-frequenti-sulle... И за прошедшие 2 недели заболеваемость только упала, причем ощутимо: https://www.corona-in-zahlen.de/weltweit/italien/https://www.corona-in-zahlen.de/weltweit/italien/ , так что по новому декрету будут еще послабления.
Думаю, будут, и в самих турстранах наверняка. Бабло, как известно, побеждает не только зло, но и вирусы.![]()
Думаю дойче пустят обратно переболевших и привитых без 5-дневного каратина
я чё,зря болел что-ли,чтобы опять взаперти быть?![]()
![]()
![]()
немцам тоже надо привыкнуть к мысли, что есть страны ( и туристы из этих стран) где маски не носят. это не только рф, например во многих штатах в США маски не носят. или же- сидеть безвылазно в ffp2 в германии. недавно друзья были в Истрии. в сауне отеля сидела парочка в ffp2. что у людей в головах...
Это просто страх. Уже неоднократно видел в Берлине бегунов в ФФП-2. В Египте одна такая немецкая парочка в ФФП лежала рядом с нами на пляже, под палящим солнцем. Подошел официант, они заказали напитки. Опускали маску, делали глоток и надевали маску обратно. Если такой страх перед инфекцией, зачем тогда ехать на отдых? Но это их дело.
Но особенно меня "умиляли" люди в масках, которые в столовой, не соблюдая никакой дистанции, толкались за едой. Смысл?
Ну это у вас может и можно ( я по всем землям не смотрела).
Или покажите мне, где такая информация. Потому что по НЗ я не нашла такого сокращения,
https://www.adac.de/news/quarantaene-einreise-deutschland/...
Вегетарианство и все, что с ним связано
Из обычных Risikogebiet, например, из Италии, можно сократить до 5 дней везде. Это правило работает и в НЗ, по Вашей ссылке §2, п.1. Verkürzung der Absonderungsdauer. Из Hochinzidenzgebiet сокращение до 5 дней есть в большинстве земель, но не в каждой, в НЗ нет. Из Virusvariantengebiet везде 14 дней без права сокращения. Мой пример. Вернулся из Египта, это Hochinzidenzgebiet, в Берлин. Въехал с elektronische Einreiseanmeldung и негативным антиген-тестом, все внимательно проверяли в а/п. На след. день звонок из Gesundheitsamt, разъяснили правила карантина, вкл. правило 5 дней, и действия в случае появления симптомов. На 5-ый день сделал бесплатный тест в соседней аптеке. Все, свободен. Результаты двух тестов никуда отправлять не нужно, сохранять в течение 10 дней с момента взятия пробы, если потребуют.
У нас (НРВ) даже для приезда из стран с высоким уровнем заражений, как Турция, например, как я поняла, никакого карантина по приезду нет. Турки на все каникулы и праздники туда ездят, потом приезжают и на работу.
НРВ отдельный случай из-за решения суда. Иск был подан очень грамотно, и если другие решения судов по всяким "коронным" ограничениям либо отклонялись сразу, либо проваливались в след. инстанции, то тут, как я понял, юридически не подкопаться.
Бабло, как известно, побеждает не только зло, но и вирусы
Украла себе в копилку перлов))
н.п. заказала Италию на вторую половину июня
While you can, just keep worthy life
А кто мешает подать аналогичный иск в других землях? Уже сколько времени прошло с тех пор.
Успеется еще)) Пока в октябре опять замуруют (предположительно) и на юга времени хватит
While you can, just keep worthy life
Без понятия, я не юрист. Но факт, что именно это решение пережило все инстанции и осталось в силе, а другие иски, связанные с антикоронными ограничениями, и в др. землях, и в той же НРВ, в те же суды, либо сразу отклонялись, либо проваливались в след. инстанции.
Очень жарко в начале августа на Сардинии?
Тридцатник с копейками, мне так в самый раз было, комфортная температура.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкан.п.
Доброго времени суток.
Чтоб не открывать новую ветку, решила тут спросить.
В Италии не были не разу ( не считая Венеции). Обычно отпуск на самолёте. В связи с ковид-ситуацией, решила своим ходом, т.е. на машине. На море хочу ))) Куда в Италию можно, какой регион? Чтоб море тёплое в первой недели августа было, как парное молоко . В Венеции в июне , мне оно показалось холодным. Диско, бары и т.д. не важно, ну самое большое вечером по пляжу, на променаде погулять.
Закидайте пожалуйста идеями куда податся. Где были сами и поехали бы еще раз туда.
амальфитанское побережье .
Были 2 года назад и ещё раз с удовольствием поехал бы .
Купались в конце октября море было очень тёплое