Временный ввоз авто в Россию
Спросите лучше в автофоруме, к путешествиям тема никакого отношения не имеет

как и к автофоруму. Поиск официальной информации на русском языке с помощью гугла вообще не имеет отношения к форуму о Германии.
можно
Поиск официальной информации на русском языке с помощью гугла вообще не имеет отношения к форуму о Германии.
Забань !
в Калининградской области на российскую прописку не обращают внимание, вопросов не задают, через Белорусскую границу проблем тоже никаких, но нужно иметь аусвайс, там стоит Ваш адрес в Германии, первый раз когда ехали, не знали об этом, был только немецкий загран и фото аусвайса, помурыжили, но пустили. В Калининграде обычно даже аусвайс не проверяют, последний раз забыли его, таможенников устроил загран, пустили, а вот раз пытались заехать в Россию, где-то в районе Пскова, мелкий переход, не пустили из-за прописки, поехали на другой пункт в Нарве, сказали, что пустили бы, но так как первые уже внесли отказ в базу, не могут, и у нас опять же не было аусвайса с собой.. оставили машину на стоянке и поехали на автобусе.. на границе можно так же попробовать сказать, что российского внутреннего паспорта нет, т.к. нет прописки , только загран есть, не знаю проверяют ли это, в анкете надо было раньше это указывать, есть ли прописка, в последний раз в Калининграде этого пункта не было. Я так думаю, что лучше всего в Россию заехать через Белоруссию, они пускают, но какая сейчас обстановка (из-за короны) на границе Белоруссия Россия не знаю
с мая в Гродненской области переход Брузги начали взимать плату 29 белорусских рублей
за выезд из белоруссии с автомобилей массой до 5 тонн
https://auto-tut-by.turbopages.org/auto.tut.by/s/news/excl...
С кого берут с местных или с иностранцев тоже?
Со всех, кроме ветеранов. Там же написано.
Я так думаю, что лучше всего в Россию заехать через Белоруссию
то есть я путаю пограничников и таможенников, не знаю то, не знаю это, через границу так и не проехали, но думаю что лучше так.
Ну что ж, прекрасное мнение, авторитетное. От участника событий, как тут любят
Можно ли временно ввозить авто без залога в Россию с российской пропиской ?
если ехать через белоруссию, то можно (пропиской не размахивайте)
если напрямую через российскую границу, то мнения расходятся.
ну и конечно, у вас должен иметься немецкий внж.
мнения расходятся
но закон не меняется. Но ведь переход границы - это не место для закона, правда? Там же работают совсем другие отношения, в терминах "размахивать, таможенник и паспорт, пустили", мнения и т.п.
Езжу каждый год через РБ лет 10. В прошлом году 2 раза. За все время спросили только 1 раз причем давно. Поэтому и спрашиваю.Информация нужна не для пересечения границы.
Езжу каждый год через РБ лет 10. В прошлом году 2 раза. За все время спросили только 1 раз причем давно.
ну а зачем тогда спрашиваете, сейчас кто-нибудь что-нибудь недочитает, и понеслась...
но нужно иметь аусвайс, там стоит Ваш адрес в Германии
Спасибо за информацию! Может очень пригодиться!
ну а зачем тогда спрашиваете, сейчас кто-нибудь что-нибудь недочитает, и понеслась...
на случай если может быть что то изменилось в положительную сторону
и раньше было положительно, без депозита, и сейчас тоже, куда уж меняться - границу без остановки проезжать? Такого пока нет, увы.
Заполняете таможенную декларацию, можно на границе, можно дома приготовить заранее, скачайте бланк с сайта Таможни России. Никаких залогов, можете до года по этой бумаге находится в России с машиной, по возвращении показываете декларацию таможенникам. Без машины вы не покинете Россию)
по закону нельзя . По закону там-же нельзя быть постоянно прописанным и не жить по месту прописки.
В Беларуси у кого-то про прописку никогда не спрашивают ,а у некоторых каждый раз интересуются. Но там если уверенно говорить ,что нет то не копают . На российской границе по другому , там к этому относятся серьезно .
Надо также знать ,что если имея прописку в таможенном союзе ,ты ввез машину по льготному варианту, без уплаты депозита, то попадаешь под уголовную статью по контрабанде . В России штраф очень большой . В Беларуси конфискация и штраф .
Этого в массовом порядке нет конечно ,но если кто захочет,то может устроить .