Временный ввоз авто в Россию
ты думаешь,я не знаю,что написано на белорусском сайте, откуда ты копируешь ?
Конечно ,это так. Они пишут что надо предъявить , а то ,что я написал выдержка из таможенного кодекса стран, это базис, который должен быть у всех .
Также про свои 25 лет ,это не просто 25 лет,а то что на моих глазах куча народа расворачивалась и уезжала обратно в Польша или Латвию. На этом форуме тоже такие люди есть ,которые оставляли машины в тересполе и дальше ехали на поезде в россию .
Придурок автор, ты задай вопрос на автофоруме.
Но я правильно понял, ты сам лично на границе не будешь говорить ,что у тебя есть прописка в России? Или понты только на форуме?
Если вы не геи, то скажите, что есть прописка .
А если не скажите ,то сами будете знать ,что вы нетрадиционные и с этим будете жить дальше . Помните ,не забудьте.
Не тратьте своё время и нервы. Я уже давно поняла, что таких "знатоков", имеющих опыт "пересечения всех границ" ещё времён царя Гороха, никогда не "переспорить". Им и свежий официальный ответ с подписью от руководителя таможенного управления не "указ
Имею два гражданства, езжу в Россию на машине не часто, но иногда бывает. Иногда спрашивают: имею ли ли жильё и прописку в РФ, всегда говорил имею, но много лет там не живу и показываю персо с адресом в ФРГ. Уж не знаю почему, но никогда и ничего не платил.
спасибо за совет, которого не требуется, но в данном случае речь не о "споре", а о том чтобы автор увидел разные точки зрения и модели поведения и выбрал свою
и да, ответ с подписью это действительно не указ. Это всего лишь ответ с подписью какого-то руководителя какого-то таможенного управления какой-то страны
Уж не знаю почему, но никогда и ничего не платил.
может потому что ваша ситуация точь-в-точь попадает под таможенное определение беспошлинного ввоза?
Ты выставил перечень документов, которые необходимы . Естественно это необходимые условия .
Я выставил выдержку из таможенного законодательства, где даётся пояснение к " твоей " ссылке, по одному из вопросов . Это на сколько надо быть тупыми , чтобы этого не понимать .
где " свежий официальный ответ " что льгота распространяется также на резидентов таможенного союза ( то-есть на прописку ) ?
Я вам действующий закон привел, где чёрным по белому даётся разъяснение по вопросу прописки .
Что я распинаюсь , езжайте как хотите .
Добрый день, расскажу свежий опыт поездки. У меня немецкий и росс. паспорты. Два гражданства. В росс. загране стоит печать «с регистрационного учета не снят», так как я в России прописан.
Ехал из Германии и границу проходил Польша-РБ. Очередей вообще ноль. Сразу на оформление к окошку идёшь. Поляки за 5 минут оформили. У белорусов всех загоняют в бокс на полный досмотр и последующий рентген пустой машины. Я так понял что это у них сейчас разнарядка такая сверху. Поэтому где то в районе часа все оформление заняло. Временый ввоз оформили на полгода и без обеспечения уплаты там. платежей. Вопросов про прописку вообще не было. Заполняешь пассажирскую там. декларацию и в ней помимо прочих сведений есть также место жительства. При оформлении показывал в дополнение
к росс. загранпаспорту еще немецкий. Пару раз разные сотрудники таможни спрашивали, уточняли по какому паспорту я въезжал в РБ - отвечал что въезжал по росс. заграну, что вообщем-то логично, ибо в немецкий мне бы никто росс. или белорускую визу не поставит при наличии росс. гражданства.
На паспортном контроле в РБ спрашивают куда едете - если к кому то в РБ то должно быть основания - близкие родственники, например, с документальным подтверждением и должен быть действительный (не старше 72 часов) пцр-тест на англ., русском или белоруском языке. Если
через РБ транзитом в РФ то тест не нужен. Гринкарту я попросил еще в Германии у своей страховой в которой машина застрахована. Хватило обычной распечатки на обычной белой бумаге заполненной мной самим. Погранцов РБ это устроило вполне. Если есть вопросы. Пишит
Вопросов про прописку вообще не было
что логично, поскольку прописка вообще никак не влияет на.
прашивали, уточняли по какому паспорту я въезжал в РБ
что тоже логично, поскольку только это (плюс приложение к паспорту, дающее право на постоянное проживание за границей) имеет значение
Добрый день, расскажу свежий опыт поездки.
из вашего рассказа стало понятно, что свежий опыт от старого (по крайней мере, прошлогоднего) ничем не отличается.
вопросов неттак уже 10 лет катаюсь туда-сюда..заполняешь временный ввоз ТС и едешь дальше,вовремя вывозишь и нет проблем..тем не менее,спасибо за актуальную инфу
Добрый день! Подскажите, для польской стороны, для выезда и въезда в Польшу со стороны РБ, достаточно аусвайса и российского загранника? Или немецкий райзепасс обязателен. Последний раз ездили на машине там зимой в 2017, обошлись аусвайсом и российским загранпапортом.
Я написал в Брест в таможню ,получил ответ . И ответ однозначный, что с пропиской нельзя без залога .
Другой вопрос что это смотрят многие сквозь пальцы .
https://foren.germany.ru/travel/f/38093895.html?Cat=&page=...
"при наличии у него постоянного места жительства на территории государства-члена Союза, для таможенных целей такое лицо признается лицом государства-члена Союза, и временный ввоз транспортного средства для личного пользования, зарегистрированного в иностранном государстве, допускается только при условии предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов."
другой вопрос, что на другой таможне (например российской) могут дать другой ответ
что характерно - оба они правильные
другой ответ дать не могут ,так это цитируется таможенный кодекс таможенного союза .
Просто на разных таможнях не особо смотрят за соблюдением .
На российской более жестко . У меня всегда интересовались пропиской . А в Белоруссии за всё время два раза спрашивали.
не могут. Хотя уже давали. Ок, соглашусь - с пропиской только через кассу.
Очень интересная и подробная информация. Спасибо за информацию.
Вопрос по зелёной карте. У вас стоит там Россия? Если да, то не могли бы вы мне дать название своей страхови(Фирма страховая), ну а если не затруднит, то имя страховщика, если он по русски шпрехать может😉.
У меня DeutscheVermögensBerater, с 2012 года нет у них России, к сожалению. Не хочу на границе потом платить,
Знаю есть возможность вернуть около 50 евро со своей страховой компании, но мне интересна страховка в которой Россия включена.
Спасибо большое.
У меня машина в Basler Versicherung застрахована.
У них РФ в зеленой карте зачеркнута, а BY - Беларусь есть.
Вы в первой же деревне в РФ можете спокойно сделать полис зеленой карты для РФ помоему за 2100р.