Временный ввоз авто в Россию
Спросите лучше в автофоруме, к путешествиям тема никакого отношения не имеет
Несвидомая тусовка в Калининградской области на российскую прописку не обращают внимание, вопросов не задают, через Белорусскую границу проблем тоже никаких, но нужно иметь аусвайс, там стоит Ваш адрес в Германии, первый раз когда ехали, не знали об этом, был только немецкий загран и фото аусвайса, помурыжили, но пустили. В Калининграде обычно даже аусвайс не проверяют, последний раз забыли его, таможенников устроил загран, пустили, а вот раз пытались заехать в Россию, где-то в районе Пскова, мелкий переход, не пустили из-за прописки, поехали на другой пункт в Нарве, сказали, что пустили бы, но так как первые уже внесли отказ в базу, не могут, и у нас опять же не было аусвайса с собой.. оставили машину на стоянке и поехали на автобусе.. на границе можно так же попробовать сказать, что российского внутреннего паспорта нет, т.к. нет прописки , только загран есть, не знаю проверяют ли это, в анкете надо было раньше это указывать, есть ли прописка, в последний раз в Калининграде этого пункта не было. Я так думаю, что лучше всего в Россию заехать через Белоруссию, они пускают, но какая сейчас обстановка (из-за короны) на границе Белоруссия Россия не знаю
с мая в Гродненской области переход Брузги начали взимать плату 29 белорусских рублей
за выезд из белоруссии с автомобилей массой до 5 тонн
https://auto-tut-by.turbopages.org/auto.tut.by/s/news/excl...
С кого берут с местных или с иностранцев тоже?
Я так думаю, что лучше всего в Россию заехать через Белоруссию
то есть я путаю пограничников и таможенников, не знаю то, не знаю это, через границу так и не проехали, но думаю что лучше так.
Ну что ж, прекрасное мнение, авторитетное. От участника событий, как тут любят
Можно ли временно ввозить авто без залога в Россию с российской пропиской ?
если ехать через белоруссию, то можно (пропиской не размахивайте)
если напрямую через российскую границу, то мнения расходятся.
ну и конечно, у вас должен иметься немецкий внж.
Заполняете таможенную декларацию, можно на границе, можно дома приготовить заранее, скачайте бланк с сайта Таможни России. Никаких залогов, можете до года по этой бумаге находится в России с машиной, по возвращении показываете декларацию таможенникам. Без машины вы не покинете Россию)
по закону нельзя . По закону там-же нельзя быть постоянно прописанным и не жить по месту прописки.
В Беларуси у кого-то про прописку никогда не спрашивают ,а у некоторых каждый раз интересуются. Но там если уверенно говорить ,что нет то не копают . На российской границе по другому , там к этому относятся серьезно .
Надо также знать ,что если имея прописку в таможенном союзе ,ты ввез машину по льготному варианту, без уплаты депозита, то попадаешь под уголовную статью по контрабанде . В России штраф очень большой . В Беларуси конфискация и штраф .
Этого в массовом порядке нет конечно ,но если кто захочет,то может устроить .
по закону нельзя . По закону там-же нельзя быть постоянно прописанным и не жить по месту прописки.
тут необходимо уточнить - по форумному закону, т.е. набору "сказали" из разных курилок
чтобы узнать, что же можно-нельзя по закону настоящему, надо всего лишь его найти (2-х минут в гугле) и прочитать (еще минут 10-х). Причем на русском языке. А, и понять прочитанное. Задача настолько сложная, что мало кто осиливает (включая самих пограничников), предпочитая мутное "на форуме сказали" как руководство к действию.
Причем что интересно, даже случайно найденные истории про проезд без депозита с пропиской почему-то игнорируются. Видимо, это не то что хочет услышать автор. Ну, бывает.
В Беларуси у кого-то про прописку никогда не спрашивают ,а у некоторых каждый раз интересуются. Но там если уверенно говорить ,что нет то не копают . На российской границе по другому , там к этому относятся серьезно .
Надо также знать ,что если имея прописку в таможенном союзе ,ты ввез машину по льготному варианту, без уплаты депозита, то попадаешь под уголовную статью по контрабанде . В России штраф очень большой . В Беларуси конфискация и штраф .
По закону я имею право жить где хочу ,независимо от места прописки. Конституцию почитай .Какой льготный вариант без уплаты депозита, какая контрабанда что за х..ню несешь товарищ ! ?Машина заносится в там.декларацию с целью временного ввоза ,подтверждается работником таможни с правом пользования на территории ЕЭС 6 мес. Все по закону.
В России штраф очень большой . В Беларуси конфискация и штраф .
в казахстане голову отрежут .
за 25 лет проживания в Германии, я езжу в Москву на машине через все границы . И проезжал все границы от Домачево до "Залупы" ( ты знаешь где это ? ) раз 5-6 в год . И 2 высших образования у меня российских и одно немецкое.
Если есть что по делу ответить ,то отвечай ,без понтов только . Не тупай людям мозги перед дорогой, лошара .
. Все по закону.
По закону ,лошара ,ты предоставил таможенным органам фальшивые данные о себе ,чтобы уклониться от выполнения таможенного законодательства таможенного союза .
Если ты в лоб скажешь ,что у тебя есть прописка в ТС,то тебя нигде не пропустят .
Согласно положениям Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713, и Административного регламента предоставления Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от 31 декабря 2017 г. № 984, в качестве документа, подтверждающего (устанавливающего), что местом постоянного проживания физического лица (гражданина Российской Федерации) является Российская Федерация, выступает основной документ, удостоверяющий личность, с отметкой о регистрации лица по месту жительства в Российской Федерации.
Таким образом, при временном ввозе транспортного средства для личного пользования
лицом, имеющим паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации лица по месту жительства в Российской Федерации необходимо предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.
Исходя из вышеизложенного, применяемый порядок временного ввоза физическим лицом транспортного средства для личного пользования (с внесением обеспечения уплаты таможенных платежей или без таковой) определяется местом постоянного проживания такого лица (на территории государства-члена ЕАЭС или за пределами такой территории) и напрямую не связан с наличием (отсутствием) у лица гражданства того или иного государства.
простыми словами ,что если у тебя есть прописка -регистрация в странах таможенного союза, то ты для них являешься их "клиентом" ,как обычный их гражданин ,независимо сколько ты имеешь гражданств других государств или ВНЖ, ПМЖ.
Этот закон не только РФ ,это для всех стран, кто входит в таможенный союз .
PS. Гей ты неблагодарный ,оказывается.
. Долб..еб ты. Иди проспись
Временный ввоз иностранных транспортных средств иностранными физическими лицами осуществляется без обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.
К иностранным физическим лицам относятся:
- граждане РФ, имеющие вид на жительство в иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного государства
К лицам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации (по терминологии авторитетных участников форума это "размахивать пропиской"), относятся:
1) граждане Российской Федерации, пересекающие государственную границу одного из государств-членов Союза по паспорту гражданина Российской Федерации, и не предъявляющие документ, подтверждающий факт постоянного проживания лица в иностранном государстве (вид на жительство, разрешение на жительство и т.д.);
ну то есть если и есть нестерпимое желание чем-то помахать на границе, то заграничная прописка там хоть какое-то значение имеет (то есть определяющее), в отличие от российской.
автор может выбрать любое удобное для себя скопипасченное положение, они оба правильные и тому и другому есть подтверждения от форумных бойцов, 25-х лет не меняющих своего мнения. В любом случае любая легенда живучее чем какие-то там правила и законы, и один форумный воин с тыкалкой наперевес всегда перекричит сотню случаев из интернета. Он же свой. Он же ближе. Это так убедительно.
ты думаешь,я не знаю,что написано на белорусском сайте, откуда ты копируешь ?
Конечно ,это так. Они пишут что надо предъявить , а то ,что я написал выдержка из таможенного кодекса стран, это базис, который должен быть у всех .
Также про свои 25 лет ,это не просто 25 лет,а то что на моих глазах куча народа расворачивалась и уезжала обратно в Польша или Латвию. На этом форуме тоже такие люди есть ,которые оставляли машины в тересполе и дальше ехали на поезде в россию .
Придурок автор, ты задай вопрос на автофоруме.
Но я правильно понял, ты сам лично на границе не будешь говорить ,что у тебя есть прописка в России? Или понты только на форуме?
Если вы не геи, то скажите, что есть прописка .
А если не скажите ,то сами будете знать ,что вы нетрадиционные и с этим будете жить дальше . Помните ,не забудьте.
Не тратьте своё время и нервы. Я уже давно поняла, что таких "знатоков", имеющих опыт "пересечения всех границ" ещё времён царя Гороха, никогда не "переспорить". Им и свежий официальный ответ с подписью от руководителя таможенного управления не "указ
Имею два гражданства, езжу в Россию на машине не часто, но иногда бывает. Иногда спрашивают: имею ли ли жильё и прописку в РФ, всегда говорил имею, но много лет там не живу и показываю персо с адресом в ФРГ. Уж не знаю почему, но никогда и ничего не платил.
спасибо за совет, которого не требуется, но в данном случае речь не о "споре", а о том чтобы автор увидел разные точки зрения и модели поведения и выбрал свою
и да, ответ с подписью это действительно не указ. Это всего лишь ответ с подписью какого-то руководителя какого-то таможенного управления какой-то страны
Ты выставил перечень документов, которые необходимы . Естественно это необходимые условия .
Я выставил выдержку из таможенного законодательства, где даётся пояснение к " твоей " ссылке, по одному из вопросов . Это на сколько надо быть тупыми , чтобы этого не понимать .
где " свежий официальный ответ " что льгота распространяется также на резидентов таможенного союза ( то-есть на прописку ) ?
Я вам действующий закон привел, где чёрным по белому даётся разъяснение по вопросу прописки .
Что я распинаюсь , езжайте как хотите .
Добрый день, расскажу свежий опыт поездки. У меня немецкий и росс. паспорты. Два гражданства. В росс. загране стоит печать «с регистрационного учета не снят», так как я в России прописан.
Ехал из Германии и границу проходил Польша-РБ. Очередей вообще ноль. Сразу на оформление к окошку идёшь. Поляки за 5 минут оформили. У белорусов всех загоняют в бокс на полный досмотр и последующий рентген пустой машины. Я так понял что это у них сейчас разнарядка такая сверху. Поэтому где то в районе часа все оформление заняло. Временый ввоз оформили на полгода и без обеспечения уплаты там. платежей. Вопросов про прописку вообще не было. Заполняешь пассажирскую там. декларацию и в ней помимо прочих сведений есть также место жительства. При оформлении показывал в дополнение
к росс. загранпаспорту еще немецкий. Пару раз разные сотрудники таможни спрашивали, уточняли по какому паспорту я въезжал в РБ - отвечал что въезжал по росс. заграну, что вообщем-то логично, ибо в немецкий мне бы никто росс. или белорускую визу не поставит при наличии росс. гражданства.
На паспортном контроле в РБ спрашивают куда едете - если к кому то в РБ то должно быть основания - близкие родственники, например, с документальным подтверждением и должен быть действительный (не старше 72 часов) пцр-тест на англ., русском или белоруском языке. Если
через РБ транзитом в РФ то тест не нужен. Гринкарту я попросил еще в Германии у своей страховой в которой машина застрахована. Хватило обычной распечатки на обычной белой бумаге заполненной мной самим. Погранцов РБ это устроило вполне. Если есть вопросы. Пишит
Вопросов про прописку вообще не было
что логично, поскольку прописка вообще никак не влияет на.
прашивали, уточняли по какому паспорту я въезжал в РБ
что тоже логично, поскольку только это (плюс приложение к паспорту, дающее право на постоянное проживание за границей) имеет значение
Добрый день! Подскажите, для польской стороны, для выезда и въезда в Польшу со стороны РБ, достаточно аусвайса и российского загранника? Или немецкий райзепасс обязателен. Последний раз ездили на машине там зимой в 2017, обошлись аусвайсом и российским загранпапортом.
Я написал в Брест в таможню ,получил ответ . И ответ однозначный, что с пропиской нельзя без залога .
Другой вопрос что это смотрят многие сквозь пальцы .
https://foren.germany.ru/travel/f/38093895.html?Cat=&page=...
"при наличии у него постоянного места жительства на территории государства-члена Союза, для таможенных целей такое лицо признается лицом государства-члена Союза, и временный ввоз транспортного средства для личного пользования, зарегистрированного в иностранном государстве, допускается только при условии предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов."
другой ответ дать не могут ,так это цитируется таможенный кодекс таможенного союза .
Просто на разных таможнях не особо смотрят за соблюдением .
На российской более жестко . У меня всегда интересовались пропиской . А в Белоруссии за всё время два раза спрашивали.
Очень интересная и подробная информация. Спасибо за информацию.
Вопрос по зелёной карте. У вас стоит там Россия? Если да, то не могли бы вы мне дать название своей страхови(Фирма страховая), ну а если не затруднит, то имя страховщика, если он по русски шпрехать может😉.
У меня DeutscheVermögensBerater, с 2012 года нет у них России, к сожалению. Не хочу на границе потом платить,
Знаю есть возможность вернуть около 50 евро со своей страховой компании, но мне интересна страховка в которой Россия включена.
Спасибо большое.
Вопрос по зелёной карте. У вас стоит там Россия? Если да, то не могли бы вы мне дать название своей страхови(Фирма страховая), ну а если не затруднит, то имя страховщика, если он по русски шпрехать может
офигеть как все запущено. что вы делаете в германии, если трех слов связать не можете?
возвращаясь к теме: любая страховая продаст вам за дополнительные пару евро т.н. БОЛЬШУЮ зеленую карту, где россия не зачеркнута.
или можете на свой страх и риск покупать у "агентов" на границе. не забудьте проверить номер и серию полиса в "черном списке".
Давайте Пообщаемся лично, тогда узнаем кто связать слова не в состоянии.
Вы думаете я с бухты-барахты это написал?
Никто из немецких страховщиков не вписывает сейчас Россию, это ответ не одной страховой фирмы, ни за отдельную плату ни за золото...
Прежде чем оскорблять кого-то, вытащите бревно из своего глазного яблока, пожалуйста
Никто из немецких страховщиков не вписывает сейчас Россию, это ответ не одной страховой фирмы, ни за отдельную плату ни за золото...
ну что же вы так расчувствовались... значит вы обращались не в те страховые.
Россия "сейчас" ничем не отличается от России "тогда". Я бы сказал, наоборот, на дорогах больше порядка стало.
запомните следующую фразу: Große grüne Versicherungskarte, inklusive Russland.
и вам точно повезет.
Так пишут только пустозвоны и троли. Я смотрю вы втроём тут с муги и RD- Т всех готовы правописанию учить.
Так вот я предлагаю личную встречу, могу и сам подъехать, если у вас с финансами туго.
Поговорим, пообщаемся, узнаем Ху из Ху.
И не надо мне компостировать мозги.
По делу если сказал, помог, Респект.
А так болоболить, это щенки в школе пускай упражняются.
Если считаешь себя мужиком, в хорошем смысле слова, то давай. Скидывай в личку адрес и телефон.
P. S. "Ху из Ху," надеюсь переводить не нужно?