Ausgangssperre и путешествия
Совершенно верно. Но можно вкратце сказать, что находишься в рамках завершения нетуристической поездки из-за границы. Остальное письменно, но что-то мне подсказывает, что переписываться не придется.
С этим дибилизмом, что происходит в стране, нужно иметь самому медицинское и юридическое образование)
Слов нет, одни эмоции.
Был там вчера. Не видел. Сам не видел, никто из знакомых не видел, полиция говорит, что возможности нет, "контролеров" пару человек на тысячи населения и огромные территории... Но страхи, как известно, немотивированные.Суслика нет, но он есть.
Возвращаюсь домой к 20.00 - стоит полицейская машина на перекрестке у метро. Прохожу два квартала - еще машина нарисовывается и занимает удобную позицию. Суслика вижу, и он есть.
Нюрнберг.
Да, я тоже за четверть века в Германии видел какое-то количество полицейских машин. Полиция в Германии несомненно есть. Но не в том количестве, которое необходимо для контроля комендантского часа в рамках 83-хмиллионной страны с разной плотностью населения, с учетом того, что основной задачи, т.е. предотвращение преступлений и задержание преступников (за что мы, налогоплательщики и оплачиваем ее работу) с полиции никто не снимал. О чем честно и заявляют высшие полицейские чины. Усилия будут сосредоточены на основных ключевых узлах городов (да, некоторые станции метро, где народ любит с пивком постоять) плюс выезды на пьяные тусовки по звонкам бдительных бабушек. Это и правильно, ибо от одинокого прохожего или парочки в час ночи корона-угрозы ноль. Но приструнить население и показать работу
тоже нужно, отсюда это нереализуемое на практике решение.
Просто проявлять выдержку. Правительство над вирусом не властно, у него свои законы, но и расписаться в беспомощности оно не может. От этого и такие "меры", которые не имеют ни малейшего отношения к борьбе с пандемией. У всех есть свои прибамбасы. Вон в Испании маски на улицах, тоже "мера", признающаяся специалистами бессмысленной. Причины не же.
Речь про один вечер и дорогу к дому. ТС вообще-то этим интересуется, а не количеством полицейских машин, увиденным по всей Германии за 25 лет.
НП
Сегодня такой ответ на ФБ увидела.
Напишите E-Mail в Ordnungsamt своего города и приложите билет на самолет. Скорее всего Вы получите разрешение.Ответ распечатайте и имейте при себе.

вчера я спокойно вышел из здания BER в 22.30.
вышли из Берлина ?
Никаких вопросов никто не задавал.
может вы просто не поняли... бывает..
. просто выучите...Maske gut ...
https://www.ndr.de/nachrichten/info/Verstaendnisprobleme-b...
ПС. Я же вам говорю выйдите на улицу.. оглянитесь а потом рассуждайте о соблюдении правил в германии
Об этом и говорим. Поэтому и сообщаю о своей дороге из аэропорта домой позавчера. Но дело такое. Если кто-то считает нужным отменять поездку, это его личное решение.
Поэтому и сообщаю о своей дороге из аэропорта домой позавчера.
это очень интересная и полезная информация.. как вы думаете нужно актуализировать правила.. ?
я могу позвонить в Мэрию и попросить внести изменения в сушествуюшие предписания.. и для полиции тоже...
ПС. С полицией вы тоже лихо промахнулись..народу не хватает.. всё хватает.. все на местах...
А если не получите? ))
читаю и понимаю.. все знатоки сидят в России, чего-то где-то слышали...на мордокниге или в Инста.. и на тебе.. советы-советы-советы.
Ой да пусть дальше там сидят, чтоб в германии с чемоданами после 22 по кустам не бегать.
НП
уже 6 страниц делят шкуру не убитого медведя - бред.
Хоть бы раз меня, нас, после 22 остановили: ходим пешком, на поезде, на машине - никому нет дела.
Мантра для тех кто боится: Всем пофиг!
Хоть бы раз меня, нас, после 22 остановили: ходим пешком, на поезде, на машине - никому нет дела.
ну тех кто по ноачам в оффисах полы моет.. не останавливают ...
если не получите? ))
Не получит, будет тогда шпациерен с чемоданом
А спросить то что хотел?

их тоже нет, меня это не касается, я знаю что ты любя
А спросить то что хотел?
Ну поинтересовался, зачем спрашивать разрешение, если оно не повлияет никак на ваши действия?
я знаю что ты любя
а то
была бы причина... кстати есть масса богом забытых уголков в Германии где ессно после 22 можно хоть обходится... думаешь полицейский за тобой по полю будет бегать
вчера я спокойно вышел из здания BER в 22.30.вышли из Берлина ?
BER - сокращенно Berlin Brandenburg Flughafen
н.п.
"Das Bundesinnenministerium will trotz der Forderungen des BDL keine Sonderregelungen für Reisende während der Ausgangssperre genehmigen."
https://reisetopia.de/news/keine-ausnahmen-fuer-reisende/a...