S7
кто недавно летал с S7? Взвешивают ли они ручную кладь? Запрещают ли дополнительно иметь небольшую дамскую сумку или рюкзак? Кормят на борту? Или питание надо дополнительно докупать?
просветите пожалуйста насчёт ручной клади, раньше это была дамская сумка или рюкзак + небольшая сумка, 8-10 кг, в зависимости от авиакомпании. сегодня в райзебюро мне сказали что такого больше нет, Handgepäck это одна единица ручной клади ((( мне надо лететь с маленьким ребёнком, на него одна единица это коляска и у меня получается всего одна сумка, да там только его питания и воды на весь день сколько надо взять..
Теперь не дают распечатать посадочный талон в процессе онлайн Check-in. Его можно получить только на стойке регистрации перед вылетом. Как в стародавние времена. Это, кстати, провоцирует огромную очередь на регистрацию. Советую приехать за два часа до вылета в аэропорт.
Провоз ручной клади на рейсах из Германии
В целях профилактики распространения COVID-19, временно изменены правила провоза ручной клади на рейсах из Германии. В салон самолета разрешается брать только небольшие сумки/рюкзаки/портфели, которые можно нести в руках. Любые чемоданы, большие сумки, коробки и т.п. нужно сдавать в багаж.
На ребенка ведь тоже можно везти ручную кладь. Коляски Люфтганза берет просто потому, что с вами летит ребенок. Причем возить эту коляску можно с собой до тех пор, пока ребенок в этой коляски сидит. Хоть шестилетнему. То есть вы, путешествую в ребенком, можете в Люфтганзу взять две сумки, которые по параметрам соответсвуют ручной клади. Естественнто, ребенок сам не понесет эту сумку или рюкзак. То есть у Вас в руках две сумки ручной клади
честно сказать, я не знаю. Бывает ведь очень по-разному. Я вообще ни разу не летала S7. Когда Вас регистрируют на рейс, Вам всегда сообщают, что произойдет с багажом в аэропорту транзита. Обычно багаж едет сам по себе. Тем более, если лететь той же авиакомпанией и дальше. У меня лично нигде не было так, чтобы нужно было забрать багаж и снова зарегестрировать его на рейс в аэропорту транзита. Но вроде, бывает по-разному. Да и в Домодедово я ни разу не пересаживалась. Он у меня всегда конечная точка.
кто недавно летал с S7? Взвешивают ли они ручную кладь? Запрещают ли дополнительно иметь небольшую дамскую сумку или рюкзак? Кормят на борту? Или питание надо дополнительно докупать?
тоже часто летаю без дополнительного багажа...берите маленький чемодан и рюкзак, как ручную кладь... на S7 не взвешивали ещё ни разу.... на Nordwind однажды докопались.... выхода есть два... или во время регистрации рюкзак отдаёте провожающим и дальше уже до вас дела никому нет сколько сумок вы грузите в самолёт.... если вы одна, то мягкий рюкзак кладёте в чемодан, верхнюю одежду одеваете на себя (можно в два слоя) в карманы можно санкционку какую положить.... отходите от стойки регистрации достаёте рюкзак из чемодана и перекладываете вещи, как вам нужно(тёплые вещи обратно в чемодан или в рюкзак).... и смело идёте на проверку багажа...
но скорее всего вам это не пригодится... на российские дискаунтеры действуют совсем другие правила, чем внутри Европы.... в Короновирусное время в салон стало нельзя вообще ничего на колесиках брать, все нужно сдавать...
отходите от стойки регистрации достаёте рюкзак из чемодана и перекладываете вещи, как вам нужно(тёплые вещи обратно в чемодан или в рюкзак).... и смело идёте на проверку багажа..
багаж сдают при регистрации. После регистрации перепаковать багаж не получится.