Ausgangssperre и путешествия
А если партизанскими тропами да оврагами?
Изучи план местности, составь маршрут, чтобы обойти карателей, а потом с чемоданами да в тыл им вдарить ))))
оставить чемоданы в камере хранения на вокзале, переодеться в спортивный костюм и легкой трусцой до дома ( ахтунг- оценить дистанцию и физические кондиции, что бы успеть до 24;00)
Вот и скажи, что решил пройтись пешком по свежему воздуху:)). Пусть покажут в законе, где написано, что пешком идти можно только с пустыми руками:))
А вообще я же цитировала из ссылки разъяснения:
Der Verband der Flughäfen (ADV) hatte auf Kulanz gesetzt: „Bei der Interpretation des Gesetzes sollte klar sein, dass bereits gebuchte Flugreisen auch zwischen 22 Uhr und 5 Uhr angetreten werden können“, sagte eine Sprecherin
Если остановят, покажешь им эту цитату. Всё ж лучше, чем ничего.
Таксист же на работе, значит ему можно.
Пусть покажут в законе, где написано, что пешком идти можно только с пустыми руками:))
Да, вот тут можно пободаться, может мне так удобнее ходить на чемоданы опираться.
оставить чемоданы в камере хранения на вокзале,
А забирать через 10 дней? Мне ж карантин надо отсидеть. А там куча нужных вещей для дома
А если партизанскими тропами да оврагами?
Понятно, что не через центр освещенный, но с чемоданами сложно незаметно.
Налегке я пару раз уже в прошлый локдаун пробирался, и даже умудрился от патруля за кустами заныкаться. Поэтому с багажом задача нетривиальная.
тогда либо рисковать, либо переносить билет. а если так подумать - тема жесть. как попасть домой, не нарвавшись на штраф.скажи это год назад кому либо, не поверили бы.
я бы тоже не поверила.
интересно, это специально не предусмотрели, чтобы люди в отпуска меньше таскались, или все-таки в силу спешности принятия закона забыли и поправка последует?
вот у вас проблемы ,пипец просто 🤕
Скажите вы это просто прикалываетесь тут в этой ветке ,или серьёзно думаете как быть ?
таксисту можно, а пассажиру нельзя:))
А для кого таксист дежурит?
А вообще есть четкое разделение поездок, подпадающих под уважительные в данном случае? С работой понятно. Но вот туристическая поездка (скажем на Майорку) - одно. А поездка в Россию, например, может быть обусловлена множеством причин. И большинство из них явно не туризм в прямом понимании этого слова.
про чемоданы с оврагами действительно смешно получилось. тоже посмеялась.
даже такому нытику как кобб сложно в юморе отказать.
Чисто отстраненная дискуссия. Вероятность контроля соблюдения комендантского часа немного выше выигрыша в лотерею, но все равно невелика. Ресурсов на это у полиции нет. Нужно быть уж совсем.... законопослушным гражданином, чтобы отказываться от поездки в связи с вылетом/прилетом после 22.00.