Ausgangssperre и путешествия
Короче, я так понял (судя по информации из интернета) что во время КЧ с 22 вечера до 5 утра ночным ездунам в аэропорт придётся не сладко. Билеты на рейс не являются уважительной причиной для того чтоб находиться вне дома в этот промежуток времени. А дешёвые (и не очень) рейсы часто предполагают выезд из дома именно в эти часы. То же самое касается и обратной дороги из аэропорта домой при возвращении.
Что думаете, господа?
Вот, что мой муж всегда советует, как говорить в этих с случаях с полицией 👇
Ich würde der Polizei IMMER antworten, dass ich mich zum Sachverhalt nicht äußern, sondern nur meinen Namen und Adresse geben.
Wenn dann Post von der Polizei kommt, kann man in Ruhe überlegen, was man antwortet.
Großmutter krank, Mutter krank, Wohnungstür nicht abgeschlossen usw.
Gründer für Betreuung kranker oder zur Gefahrenabwehr gibt es immer.
Es fällt einem nur nicht immer gleich ein.
Deshalb: Nichts sagen, nur schriftlich
Я всегда у него учусь. Была неоднократно свидетелем, как он с ними разговаривает.
У полиции ещё ни разу не было ни одного шанса против него.
Чистая психология.
Или покупайте другой билет😉
Как раз с самолетом мне более понятно, если проблема только дорога к аэропорту и из, то можно это время, на крайняк, и в аэропорту пересидеть (а это в данном случае можно?). А вот мне более не понятно как с поездами. Там ведь не только путь до вокзала и от может быть проблемой (которую, опять же, можно так же точно решить приездом заранее, до 22), а и нахождение в поезде же тоже может контролироваться и пересадки с поезда на поезд и проезд пранзитом через регионы с высокой инсиденц, а тем более если там ещё и пересадка припадает.?
А с другой стороны, если заранее ответ приготовить и сразу ответить доброжелательно, отпустят и всё, а так дело откроют, штраф выпишут и потом разбирательства письменные с видершпрухами и т.п. уже на более серьёзном уровне. По мне так лучше до этого не доводить и полицию не сердить.
Не отпустят. Закон есть и его нужно соблюдать.
А в письменном виде можно грамотно ответить.
Не вижу проблемы.
Мой недавний пример общения с полицией.
Был аттест освобождения от маски, забыла дома аусвайс. В итоге, как вы говорите, доброжелательно ответила, что забыла дома, исправлюсь. Не прокатило.
Пришлось так отвечать, как муж советовал.
Дала свои данные, полицай записал.
Сразу отпустили и письма я не получила.
Не отпустят
Почему же не отпустят? Ну у вас так было, у другого вовсе не значит, что так же. У вас было освобождение, его можно было и позже дослать, а у кого-то нет доказательств оыициальных, а может быть по ситуации. И в чем проблема обдумать ответ хорошо до инцидента, а не после? Если назвать уважительную причину, а ещё и если подтверждение придумать, то всё в рамках закона и никаких штрафов. Да и многое идёт на усмотрение конкретного проверяющего. Если же пойти на принцип - - только в письменной форме, устно отвечать на вопросы отказываюсь, то и они могут пойти на принцип и впаять по полной и уже без всяких "menschliche verstand".
А как долго в аэропорту можно находиться? Ведь приезжать по-любому в аэропорт положено не под упор, а часа за 2 - регистрация, багаж, то сё. И опять же, оговаривается всегда "минимум" за столько то до рейса должен быть в аэропорту, а как насчет максимум, есть ограничение? Или в аэропорт не впустят если приехал на за 2 часа, а 2,5 или 3??
Была неоднократно свидетелем, как он с ними разговаривает.
Я в принципе согласен с тем, что твой муж говорит и советует, потому что это логично. Не логично мне другое, а именно "неоднократно" я за более чем 45 лет в Германии был только единожды полицией остановлен, в 80х, когда в праздничный день ехал по пустым улицам Кёльна, в поисках улицы. На вопрос почему остановили они сказали, что подозрительно медленно ехал. Мой вопрос, а вы что постоянно, чтото нарушаете?
Darf ich nach 22 Uhr zum Flughafen fahren?
Ein Reiseverbot gilt nicht grundsätzlich, tagsüber ist die Hin- oder Rückfahrt zum oder vom Flughafen also weiterhin kein Problem. Zwischen 22 und 5 Uhr ist es aber nicht mehr erlaubt, zum Flughafen zu kommen, um in den Urlaub zu fliegen oder jemanden abzuholen. „Eine Ausnahme für Fahrten zum Flughafen gibt es im Infektionsschutzgesetz nicht“, sagte Reiserechtsanwalt Paul Degott gegenüber dem RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND).
Тут многие ответы на ваши вопросы
А если из ризикогебита прилетел? Обязан ведь незамедлительно домой ехать.
Да и потом - находящиеся в аэропорту ночью также попадают на аусгангшперре, чем территория аэропота отличается от любого другого заведения?
Впрочем, приученных ходить строем и смеяться по команде это не касается
Небольшое отступление: нас тоже водили строем везде и всюду и чморили дурацкими правилами, это я о бывшем Союзе;; но мы выросли с критическим мышлением,
может литература влияла, не знаю. Почему же тогда коренные жители такие, для меня до сих пор загадка.
если остановят, что билеты были куплены до принятия закона.
Ну так вы ссылку читали выше? Мол - ваши проблемы, делайте умбухунг.
Мне уже смысла нет, по цене также выйдет как и штраф, да и прилетают они все в одно время. А лететь с пересадкой - гемор с тестами, в общем плюнул - штрафанут так штрафанут. Если буду до утра отсиживаться в аэропорту - то там гезундсамт может вообще на 25 штук нагнуть - скажут чего домой сразу не поехал как прилетел. Всюду вилы короче
а как можно сидеть до 5 утра в аэропорту, если он ночью закрыт?
Вот, например, аэропорт Дортмунда работает так
Für das Terminal gelten aktuell folgende Öffnungszeiten:
täglich geöffnet von 03:30 Uhr bis 23:30 Uhr.Bitte beachten Sie, dass außerhalb dieser Zeiten das Terminalgebäude geschlossen ist - eine Übernachtung ist nicht möglich!

Ich würde der Polizei
вообше-то сослагательное наклонение.. если бы ваш муж встретил полицию.. кроме того пара грамматических ошибок...
Девушка вы с мужем умные, но не местные ...
Ну тогда так https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37895990&Bo... Этот ответ так и так мой фаворит, и если б мне пришлось быть в этой ситуации я 100% так и сделал бы, но летать нельзя, а куда можно, мне туда не надо.
В общем чё тут гадать? Во время КЧ нужно находиться дома. Прилетел-улетел трали-вали, жду трамвай до дому... ментам это всё будешь объяснять, всё равно что объяснять что-то биороботу. Немецкий мент - это биоробот с отсутствующим чувством эмпатии, он тебя сначала штрафанёт, а потом ты будешь доказывать что мент был не прав. Может и докажешь но время и нервы потратить придётся.
Все гадают для чего же этот КЧ нужен если и так всё закрыто, все сидят дома. А он для того и нужен чтоб холопам ещё сильнее закрутить гайки с путешествиями.
Baden-Württemberg
In der Corona-Verordnung Baden-Württembergs gelten touristische Reisen nicht als triftiger Grund sich nachts draußen aufzuhalten. Zwar äußert das Ministerium für Soziales und Integration des Landes, dass auch hier Ausnahmen für Reisen gelten, die vor Bekanntgabe der Ausgangsbeschränkung gebucht wurden, eine endgültige Antwort hierzu liegt aber noch nicht vor
Rtl.de
Глупости говорите.
Конечно можно.Никто не будет из-за коменданского часа переделывать расписание самолётов.
Вот ссылочка для тех кому надо.
Исключения есть всегда,а самолёт,это как раз исключительный случай.
https://www.airliners.de/naechtliche-ausgangssperre-bdl-au...
Глупости говорите. Конечно можно.
А вы вашу ссылку сами то читали? Или читали но не поняли?
Пока что глупости говорите именно вы.
Ещё раз: на сегодняшний день, официально, поездка в аэропорт или из аэропорта домой во время КЧ не является уважительной причиной.
вот интересный момент в ссылке:
Bis Mitternacht darf man sich noch allein an der frischen Luft bewegen
Я как раз уже до полуночи буду к дому идти, правда с 2 чумаданами - это может быть приравнено к прогулке по свежему воздуху? Ну если вдруг полицаи мимо проезжать будут?
Вы так уверенно ответили, у вас была уже подобная ситуация ?
Нет, не была. Но я так ответил потому на всех немецкоязычных сайтах, где говорится о правилах соблюдения КЧ сказано: поездки в или из аэропорта не являются уважительной причиной. Про сидение в здании аэропорта там правда ничего не сказано, ни да ни нет. Но по логике скорее нет чем да.
В чём смысл такой прогулки? Тебя менты могут тормознуть когда ты будешь ехать, а не идти )
Смысл с том, что до 22.00 мой путь от аэропорта будет проходить в поезде и менты не могут докопаться. А после 22.00 мне надо пешком пройти будет с чемоданами до дома.
вполне с тобой согласен ,
Во всех государственных медиен говорится исключительно о количестве больных.
Эта картинка с точностью на оборот ,показывает здоровое население Германии.
Но , такое положение вещей на данный момент не желательно для власть имущих .
Ладно , мне лично фиолетово, у меня свой взгляд на жизнь .
Читали,читали и поняли,не думайте,что только Вы тут умная.
Мне просто не хочется тут кучу ссылок кидать, как "кот" это делал (его наверное за это и забанили).
Если Вы всё сами знаете,ответ на свой вопрос,информацией владеете,зачем тогда такую тему создаёте. Непонятки.
вам можно сказать- распоряжение gesundheitsam, немедленно отправляться в карантин, что я и делаю. а что я, по-вашему, должен был делать? нарушить святые правила карантина?
и пусть они решают вашу проблему.
в вашем случае нет легального способа соблюсти оба идиотских распоряжения
Вот и скажи, что решил пройтись пешком по свежему воздуху:)). Пусть покажут в законе, где написано, что пешком идти можно только с пустыми руками:))
А вообще я же цитировала из ссылки разъяснения:
Der Verband der Flughäfen (ADV) hatte auf Kulanz gesetzt: „Bei der Interpretation des Gesetzes sollte klar sein, dass bereits gebuchte Flugreisen auch zwischen 22 Uhr und 5 Uhr angetreten werden können“, sagte eine Sprecherin
Если остановят, покажешь им эту цитату. Всё ж лучше, чем ничего.
А если партизанскими тропами да оврагами?
Понятно, что не через центр освещенный, но с чемоданами сложно незаметно.
Налегке я пару раз уже в прошлый локдаун пробирался, и даже умудрился от патруля за кустами заныкаться. Поэтому с багажом задача нетривиальная.
А вообще есть четкое разделение поездок, подпадающих под уважительные в данном случае? С работой понятно. Но вот туристическая поездка (скажем на Майорку) - одно. А поездка в Россию, например, может быть обусловлена множеством причин. И большинство из них явно не туризм в прямом понимании этого слова.
Чисто отстраненная дискуссия. Вероятность контроля соблюдения комендантского часа немного выше выигрыша в лотерею, но все равно невелика. Ресурсов на это у полиции нет. Нужно быть уж совсем.... законопослушным гражданином, чтобы отказываться от поездки в связи с вылетом/прилетом после 22.00.
Во всей Германии: https://www.n-tv.de/panorama/Breite-Kontrollen-fuer-Polize...
почти в каждом
теоретически.. практически милицейская машина стоит на каждом углу.. кроме того не обязательно полицейским, можно просто заставить частные фирмы контролироватъ.. шаз безработного народу пруд пруди..
слушайте.. чего я вам фсё с балкона рассказываю.. вы что и вправду дома сидите.. взаперти.. таких элементарных вешей не знаете
теоретически
В статье цитируется высказывание вице-шефа профсоюза полицейских Германии. Причем полиция высказывает такое мнение уже давно. Вот в январе: "nicht wirklich kontrolierbar". https://www.ndr.de/nachrichten/mecklenburg-vorpommern/Gewe... Но Вы, несомненно, владеете информацией о ресурсах полиции лучше самой полиции.
практически милицейская машина стоит на каждом углу
Так бы и сказали, что Вы об СССР 1967 г. В Германии никаких машин полиции на каждом углу нет.
можно просто заставить частные фирмы контролироватъ
Можно. Но не в Германии. Это напрямую запрещает закон. Только полиция либо Орднунгсамт. А Орднунгсамт можно в этом плане вообще забыть из-за мизерного количества сотрудников. Например, в Außendienst берлинского района Фридрихсхайн-Кройцберг работает 40 чел., и это на население 300.000 чел. в районе, известной любовью к тусовкам. Примерно столько же в районе Штеглиц-Целендорф, который на 2/3 состоит из зеленых территорий. Невозможно в принципе. И обычные обязанности вроде контроля парковок с Орднугсамта никто не снимал.
В Германии никаких машин полиции на каждом углу нет.
Муж возвращался домой на машине в 1.00 ночи. Подвозил друга тоже по дороге. Тобишь 2 человека из разных семей.
Ни души на улице, в том числе и полицейских.
полиция говорит
у города название есть ?
Суслика нет, но он есть.
а.. ну да это понятно.. .. отпуск по германии уже организовали? или куда вы там хотели Дубай, Мальдивы.. съездили, отдохнули хорошо ?
А поездка в Россию, например, может быть обусловлена множеством причин
Ну так разрешены же поездки с целью помощи нуждающимися в уходе, с мед. целями тоже мохно, возможно, если показать какие-то доказательства, что родитель заболел, нуждается в уходе, то и прокатит? Ну или если поездка на похороны, не дай бог, то тоже, наверняка, разрешено. Ну или если там ребенок, чтобы его отвезти-забрать, ну и т.п. Ну и на лечение, тоже причина, наверняка.
Согласен, на крупных вокзалах полиция есть, но, во-первых, тема дискуссии не об отдельных объектах, а о комендантском часе и путешествиях в целом, а, во-вторых, задача федеральной полиции на вокзалах и в аэропортах не контроль неких мер борьбы с коронавирусом, а обеспечение правопорядка и предотвращение террористической угрозы. На это основные ресурсы и направлены. Десяток полицейских, присутствующих на вокзале, не будут проверять всех вышедших из поездов на предмет уважительной причины для поездки после 22.00, с каждым выяснять отношения и читать его документы. Это не в приоритете. По крайней мере, вчера я спокойно вышел из здания BER в 22.30. Внутри была полиция, снаружи только секьюрити в желтых жилетах. Никаких вопросов никто не задавал. Стоят такси, ходит общ. транспорт, все как обычно. Сел и поехал домой.
Я не призываю намеренно нарушать какие-то правила. Но считаю странным отказываться от путешествия только по причине прибытия самолета или поезда после 22.00.
туризм в данном случае- это все, что НЕ работа и НЕ по назначению врача.
Конечно нет. Поездка на свадьбу, похороны, посещение родственников 1 и 2 степени, уход за больными, визит к детям, живущим с другим супругом после развода, и масса других причин поездок признаны не туристическими в Coronaverordnung земель. По ряду причин освобождают от карантина после пребывания за границей. Так что, получается, в смысле пребывания в рисковой зоне поездка не туристическая, а в смысле комендантского часа после возвращения из не туристической поездки становится туристической? Да и как все это проверить полицейскому на темной городской улице? С отменой карантина понятно: при заполнении Einreiseanmeldung отмечается Ausnahme из списка и уже по месту жительства Gesundheitsamt просит (или не просит) предъявить подтверждение. А тут я при свете фонарика говорю полицейскому, что вернулся от брата в Душанбе или дочь в Ереване навещал. Или был на лечении за границей, я не обязан иметь на это направление немецкого врача. (Полицейский не имеет право требовать справки с диагнозом и т.п.) Совершенный бред, который никто не собирается соблюдать и всерьез контролировать. Может пару пьяных в полночь где-нибудь в Кройцберге и оштрафуют, но не возвращающихся из поездки.
десяток полицейских, присутствующих на вокзале, не будут проверять всех вышедших из поездов
Легко, более того - они это постоянно делали еще до пандемии. В маннхайме и ХД очень любят выставить на вокзале патруль и выдергивать прибывающих на проверку доков. Да и в других городах такое видел, в том же вюрцбурге например.
Поездка на свадьбу, похороны, посещение родственников 1 и 2 степени, уход за больными, визит к детям, живущим с другим супругом после развода, и масса других причин поездок признаны не туристическими в Coronaverordnung земель. По ряду причин освобождают от карантина после пребывания за границей.
вы путаете освобождение от карантина и от комендчаса.
От карантина некоторые причины поездки в некоторых землях освобождают. Но не дают права шарахаться после 22.00.
Иначе все кого ночью остановят - скажут - я у родственников был. не катит это.
прибывающих на проверку доков.
Это принципиально иные меры контроля. Проверка доков - это борьба с терроризмом и определение личностей, находящихся в розыске, т.е. в рамках приоритетных задач полиции. Пробиваются по базе данных, минутное дело. А тут мы имеем дело со 100500 причинами нахождения на улице после 22 ч и со 100500 подтверждающими документами, большинство из которых полиция просто не в состоянии проверить на месте, а часть (медицинские) и вовсе не имеет право проверять. Как Вы себе это представляете на практике?
вы путаете освобождение от карантина и от комендчаса.От карантина некоторые причины поездки в некоторых землях освобождают. Но не дают права шарахаться после 22.00.Иначе все кого ночью остановят - скажут - я у родственников был. не катит это.
Есть причины поездки, которые освобождают от карантина во всех землях. Поездка (Reise) - это перемещение из дома/квартиры до дома/квартиры. Недаром в служебных поездках суточные учитываются с момента, когда человек вышел за порог своего дома, а не с момента посадки в транспортное средство. Т.е. налицо правовая коллизия: человек, возвращающийся из поездки по уважительным причинам, не может быть "лишен" этой уважительной причины, все еще совершая поездку, но уже по территории своего населенного пункта, т.е. возвращаясь домой после 22.00. Любой адвокат раздолбает такой Bußgeldbescheid одним письмом. А вот на вопрос "как проверять" уже ответил: никак. Не работал комендантский час в отношении возвращавшихся из поездки ни в Испании, ни во Франции, нигде. Германия тупо наступает на те же грабли. Подчеркиваю, я именно о возвращении из поездки поездом, самолетом или автобусом, т.е. на руках есть билеты. Если остановят того, кто без билетов и просто у родственников в гостях был, тогда теоретически могут оштрафовать.
Если остановят, то 99% остановленных жуют сопли от страха и в итоге несут чушь, себе во вред.
Чтобы бы вы не показали и не сказали, влепят штраф.
Любое ваше слово съиграет в итоге против вас, это знает любой юрист.
Поэтому советовала же, ничего не говорить, дать свои контакты и вести письменную переписку.
Что показать? См. выше. Показать могу посадочный или билет в телефоне и сообщить, что продолжается поездка по уважительной причине. А по закону (об этом говорить необязательно, полиции это и так известно) она завершается в момент, когда человек переступает порог своего жилья. Поэтому Вы везде найдете только aus Anlass einer touristischen Reise, но если сама поездка не туристическая, то досвидос.
С этим дибилизмом, что происходит в стране, нужно иметь самому медицинское и юридическое образование)
Слов нет, одни эмоции.
Был там вчера. Не видел. Сам не видел, никто из знакомых не видел, полиция говорит, что возможности нет, "контролеров" пару человек на тысячи населения и огромные территории... Но страхи, как известно, немотивированные.Суслика нет, но он есть.
Возвращаюсь домой к 20.00 - стоит полицейская машина на перекрестке у метро. Прохожу два квартала - еще машина нарисовывается и занимает удобную позицию. Суслика вижу, и он есть.
Нюрнберг.
Да, я тоже за четверть века в Германии видел какое-то количество полицейских машин. Полиция в Германии несомненно есть. Но не в том количестве, которое необходимо для контроля комендантского часа в рамках 83-хмиллионной страны с разной плотностью населения, с учетом того, что основной задачи, т.е. предотвращение преступлений и задержание преступников (за что мы, налогоплательщики и оплачиваем ее работу) с полиции никто не снимал. О чем честно и заявляют высшие полицейские чины. Усилия будут сосредоточены на основных ключевых узлах городов (да, некоторые станции метро, где народ любит с пивком постоять) плюс выезды на пьяные тусовки по звонкам бдительных бабушек. Это и правильно, ибо от одинокого прохожего или парочки в час ночи корона-угрозы ноль. Но приструнить население и показать работу
тоже нужно, отсюда это нереализуемое на практике решение.
Просто проявлять выдержку. Правительство над вирусом не властно, у него свои законы, но и расписаться в беспомощности оно не может. От этого и такие "меры", которые не имеют ни малейшего отношения к борьбе с пандемией. У всех есть свои прибамбасы. Вон в Испании маски на улицах, тоже "мера", признающаяся специалистами бессмысленной. Причины не же.
НП
Сегодня такой ответ на ФБ увидела.
Напишите E-Mail в Ordnungsamt своего города и приложите билет на самолет. Скорее всего Вы получите разрешение.Ответ распечатайте и имейте при себе.

вчера я спокойно вышел из здания BER в 22.30.
вышли из Берлина ?
Никаких вопросов никто не задавал.
может вы просто не поняли... бывает..
. просто выучите...Maske gut ...
https://www.ndr.de/nachrichten/info/Verstaendnisprobleme-b...
ПС. Я же вам говорю выйдите на улицу.. оглянитесь а потом рассуждайте о соблюдении правил в германии
Поэтому и сообщаю о своей дороге из аэропорта домой позавчера.
это очень интересная и полезная информация.. как вы думаете нужно актуализировать правила.. ?
я могу позвонить в Мэрию и попросить внести изменения в сушествуюшие предписания.. и для полиции тоже...
ПС. С полицией вы тоже лихо промахнулись..народу не хватает.. всё хватает.. все на местах...
Ой да пусть дальше там сидят, чтоб в германии с чемоданами после 22 по кустам не бегать.
НП
уже 6 страниц делят шкуру не убитого медведя - бред.
Хоть бы раз меня, нас, после 22 остановили: ходим пешком, на поезде, на машине - никому нет дела.
Мантра для тех кто боится: Всем пофиг!
Хоть бы раз меня, нас, после 22 остановили: ходим пешком, на поезде, на машине - никому нет дела.
ну тех кто по ноачам в оффисах полы моет.. не останавливают ...
если не получите? ))
Не получит, будет тогда шпациерен с чемоданом
А спросить то что хотел?

я знаю что ты любя
а то
была бы причина... кстати есть масса богом забытых уголков в Германии где ессно после 22 можно хоть обходится... думаешь полицейский за тобой по полю будет бегать
н.п.
"Das Bundesinnenministerium will trotz der Forderungen des BDL keine Sonderregelungen für Reisende während der Ausgangssperre genehmigen."
https://reisetopia.de/news/keine-ausnahmen-fuer-reisende/a...
Чтобы узнать, как не рисковать деньгами. На форуме одни гадания.