Ausgangssperre и путешествия
Короче, я так понял (судя по информации из интернета) что во время КЧ с 22 вечера до 5 утра ночным ездунам в аэропорт придётся не сладко. Билеты на рейс не являются уважительной причиной для того чтоб находиться вне дома в этот промежуток времени. А дешёвые (и не очень) рейсы часто предполагают выезд из дома именно в эти часы. То же самое касается и обратной дороги из аэропорта домой при возвращении.
Что думаете, господа?
А не вариант приехать в аэропорт до 22 и подождать рейса 1-2-3 часа уже в аэропорту? Я думаю, что это вполне выход.
Ну так то ж по работе. Работа - это уважительная причина и под ограничения не попадает. А речь о поездке с туристическими целями
Вот, что мой муж всегда советует, как говорить в этих с случаях с полицией 👇
Ich würde der Polizei IMMER antworten, dass ich mich zum Sachverhalt nicht äußern, sondern nur meinen Namen und Adresse geben.
Wenn dann Post von der Polizei kommt, kann man in Ruhe überlegen, was man antwortet.
Großmutter krank, Mutter krank, Wohnungstür nicht abgeschlossen usw.
Gründer für Betreuung kranker oder zur Gefahrenabwehr gibt es immer.
Es fällt einem nur nicht immer gleich ein.
Deshalb: Nichts sagen, nur schriftlich
Я всегда у него учусь. Была неоднократно свидетелем, как он с ними разговаривает.
У полиции ещё ни разу не было ни одного шанса против него.
Чистая психология.
Или покупайте другой билет😉
Как раз с самолетом мне более понятно, если проблема только дорога к аэропорту и из, то можно это время, на крайняк, и в аэропорту пересидеть (а это в данном случае можно?). А вот мне более не понятно как с поездами. Там ведь не только путь до вокзала и от может быть проблемой (которую, опять же, можно так же точно решить приездом заранее, до 22), а и нахождение в поезде же тоже может контролироваться и пересадки с поезда на поезд и проезд пранзитом через регионы с высокой инсиденц, а тем более если там ещё и пересадка припадает.?
А с другой стороны, если заранее ответ приготовить и сразу ответить доброжелательно, отпустят и всё, а так дело откроют, штраф выпишут и потом разбирательства письменные с видершпрухами и т.п. уже на более серьёзном уровне. По мне так лучше до этого не доводить и полицию не сердить.
Не отпустят. Закон есть и его нужно соблюдать.
А в письменном виде можно грамотно ответить.
Не вижу проблемы.
Мой недавний пример общения с полицией.
Был аттест освобождения от маски, забыла дома аусвайс. В итоге, как вы говорите, доброжелательно ответила, что забыла дома, исправлюсь. Не прокатило.
Пришлось так отвечать, как муж советовал.
Дала свои данные, полицай записал.
Сразу отпустили и письма я не получила.
Не отпустят
Почему же не отпустят? Ну у вас так было, у другого вовсе не значит, что так же. У вас было освобождение, его можно было и позже дослать, а у кого-то нет доказательств оыициальных, а может быть по ситуации. И в чем проблема обдумать ответ хорошо до инцидента, а не после? Если назвать уважительную причину, а ещё и если подтверждение придумать, то всё в рамках закона и никаких штрафов. Да и многое идёт на усмотрение конкретного проверяющего. Если же пойти на принцип - - только в письменной форме, устно отвечать на вопросы отказываюсь, то и они могут пойти на принцип и впаять по полной и уже без всяких "menschliche verstand".
А как долго в аэропорту можно находиться? Ведь приезжать по-любому в аэропорт положено не под упор, а часа за 2 - регистрация, багаж, то сё. И опять же, оговаривается всегда "минимум" за столько то до рейса должен быть в аэропорту, а как насчет максимум, есть ограничение? Или в аэропорт не впустят если приехал на за 2 часа, а 2,5 или 3??
если проблема только дорога к аэропорту и из, то можно это время, на крайняк, и в аэропорту пересидеть
Не можно, обязан незамедлительно домой вернуться из ризикогебита.
Была неоднократно свидетелем, как он с ними разговаривает.
Я в принципе согласен с тем, что твой муж говорит и советует, потому что это логично. Не логично мне другое, а именно "неоднократно" я за более чем 45 лет в Германии был только единожды полицией остановлен, в 80х, когда в праздничный день ехал по пустым улицам Кёльна, в поисках улицы. На вопрос почему остановили они сказали, что подозрительно медленно ехал. Мой вопрос, а вы что постоянно, чтото нарушаете?
Darf ich nach 22 Uhr zum Flughafen fahren?
Ein Reiseverbot gilt nicht grundsätzlich, tagsüber ist die Hin- oder Rückfahrt zum oder vom Flughafen also weiterhin kein Problem. Zwischen 22 und 5 Uhr ist es aber nicht mehr erlaubt, zum Flughafen zu kommen, um in den Urlaub zu fliegen oder jemanden abzuholen. „Eine Ausnahme für Fahrten zum Flughafen gibt es im Infektionsschutzgesetz nicht“, sagte Reiserechtsanwalt Paul Degott gegenüber dem RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND).
Тут многие ответы на ваши вопросы
Читала. Нет там ничего о том, можно ли в аэропорту находиться до отлёта и после прилёта и как долго, речь только о дороге туда и назад. Если по этому поводу ничего не сказано, т.е. в законе люке, то что не запрещено, то разрешено:)).
ist es aber nicht mehr erlaubt, zum Flughafen zu kommen
Я это так понимаю, что про поездку в аэропорт не говорится, НО ПРИЕЗЖАТЬ туда не рекомендуется.
А что делать тем,кто прилетел из отпуска после 22.00?
сесть и сидеть до 5 утра
А если из ризикогебита прилетел? Обязан ведь незамедлительно домой ехать.
Да и потом - находящиеся в аэропорту ночью также попадают на аусгангшперре, чем территория аэропота отличается от любого другого заведения?