Дубаи в мае с ребёнком
спасибо, да вот я тоже читаю - апрель это ещё зимнее время считается, а май уже лето.. вроде месяц всего разница, но намного жарче ((( а так чтобы в конце мая комфортно было купатся уже и не более 5 часов лететь - по моему нигде.. Египет наверно, но тоже жарко, и туда что то не тянет совсем. Да, послали меня тут погоду в интернете смотреть - так если там напишут сколько на самом деле градусов летом в Дубае , никто не поедет
знакомые (южане, типа мы жару не боимся), поехали в августе(!) в Эмираты года 3-4 назад. Было у них и 53, а в инете стояло приятные 43 каждый день 🙄
Я была в Дубае 4 раза, последний раз в конце марта этого года. Что касается самой поездки, было все замечательно! Перед полетом пцр тест не позднее 72 часов. Я делала в Дюсселе в аэропорту. Обратно тоже с тестом, делала в клинике, термин мне отель резервировал. Теоретически надо в масках даже на улице, но я не носила, полиция меня видела, и не раз, и никто не остановил. Дубай прекрасен👍..но не в мае. Там будет как на сковородке! Даже в конце марта было днём до 40°. Я бы вам не советовала с ребенком, ну, если вы не собираетесь целый день в отеле сидеть, конечно😉
И март в Дубае год на год не приходится. Мы были в марте пару лет назад, супер довольные, расхвалила сестре. Они компанией едут в тоже время, год спустя, тот же отель, те же тропы.
Результат: у них и вода была только 23, холоднее на 2-3 градуса (а в воде это заметно), и температура воздуха 26-28 вместо наших 30-32. А когда они гуляли в парке цветов пошёл дождик(!).
Я была в январе, феврале, марте и апреле. Конечно, всё возможно в разные года. Могу только сказать, что мне комфортнее всего было в марте этого года. В начале апреля, в 2009 году была просто душегубка! Даже ночью температура не падала ниже 28°. С дождиком в Дубае встретилась один раз в январе, да и то в день отъезда.
Моя дочка отдыхает сейчас в Дубае, высылает фото - умереть не встать. Так что летите и не раздумывайте, хороший отдых намного полезней чем этот депрессивный форум.
Мы тоже в конце апреля летим в Доминикану (если что, то впрошлом году была 5 раз в отпуске, короной не болела).
если б не малыш то не раздумывали бы даже.. его жалко по жаре таскать. днем на пляже наверно будет невыносимо, сидеть в номере или по моллам гулять бессмысленно, а вечерние прогулки когда жара спадает тоже невозможны поскольку ребёнку надо спать. увы и ах, наверное будем другие варианты на май искать
Мы тоже в конце апреля летим в Доминикану
Повезло:
https://www.fvw.de/touristik/destination/reisewarnung-enta...
а так чтобы в конце мая комфортно было купатся уже и не более 5 часов лететь - по моему нигде..
а если в Грецию, где бассейны с подогревом?
Морскую воду можно набирать в детский надувной бассейн и до обеда она хорошо прогреется. Мы так с малявочкой раньше в мае-июне по Турциям/Европам май/июнь летали. На неделю и не стоит сильный перепад температур малышу устраивать, имхо.
Ребёнку 1,5 года. Как в конце мая в Дубаи, уже очень жарко, или ещё терпимо?
в начале мае была пару раз...оччччееень жарко....в Дубаях все помещения с кондером... как вариант ходить купаться, когда стемнеет.... море сказочно тёплое, хищников нет (сетки противопкульные везде) .... лежишь в этой бескрайней ванне смотришь на звезды и мерцающие небоскребы Марины(самый фешенебельный райончик)..... днём можно на жару вообще не выходить - такси подадут вам в гараж ( можно заказать розовое такси только для женщин), днём можно ходить по молам, аквариумам и посещать с чадом другие достопримечательности....я всегда там была по работе.... сверху на лицо и руки накалывала парео, а в такси или в помещении снимала....я даже не знаю понравится ли вам такой отдых? ... мы называли Дубаи в мае в своё время «испытание огнём» )))
май уже лето.. вроде месяц всего разница, но намного жарче ((( а так чтобы в конце мая комфортно было купатся уже и не более 5 часов лететь -
самые жаркие месяцы там мая и июнь, все местные улетают на южное побережье Франции или просто куда-то на яхтах... отели не дорогие, но отдых - испытание.... я каталась раньше по три раза в году, но по работе.... откровенно говоря, мне нравилось.... самое ужасно песочные бури - ладно, пугать не буду ))
Посмотрите в сторону майорки. Мы вот неделю назад вернулись. Много семей с маленькими детьми было. Не было жары изнуряющей. Много гулять можно было. Купаться конечно холодно ещё было. Я плавала один раз в бассейне вода 17 воздух 16.Но к маю еще теплее станет. Ножки помочите в море, обстановку смените. В ресторане отеля буфет поесть. В нашем отеле была хорошая детская площадка и анимация. И детский прямо бассейн для маленьких с горками. Дети плескались. Medditeraneo Club. В нашем ангеботе тесты туда обратно и страховка входили от dertour. Это ощутимый сумма на троих около 500 евро. Я все время жалела что не египет потому что тепло люблю очень и красное море. Но лучше чем ничего и без карантина.
Я все время жалела что не египет потому что тепло люблю очень и красное море
Не жалейте. Там в этом году тоже холодная весна. На Пасху вода была холодная и ветер.