Майские Химмелфарт и брюкентаг, куда смотаться на 4-5 дней без карантину?
отпуск 13-16 мая плюс еще 1-2 дня удаленки можно примазать. Куда бы смотаться? Какие идеи? Без самолета и карантина
мы купили паушальку с России в Занзибар на эти даты, но даже это направление прикрыли, деньги пока тоже не вернули.... печаль, печаль...есть мысли про Камчатку (гейзеры), но пока очень смутно все.... в Германии, надеюсь, что в июне будет лучше !
удалёнка.. хм...из немецкой организации в РФ.. а по-подробнее можно
А в чем проблема? Я в прошлом году Elternzeit в России проводил, а потом застрял там из-за отмены полетов. Работал на удаленке, а коллеги в это время работали на удаленке в Германии. Здесь, в Гамбурге, мне в прошлом месяце пришлось пару раз в бюро приехатъ, потому что дома интернет у Водафона не фурычил во всем районе. В России мне оптоволокно в квариру в тот же день провели, в который к провайдеру сходил. И это было отнюдь не в Москве или Питере.
Тома, кстати о филиппинках :) Пока ты на крохотном балконе 10 этажа скучаешь, филиппинка ведёт прямые репортажи с яхты, по-моему где-то от берегов солнечной Голландии ( а в газетах пишут, что это ризико-преризико гебит) а так, вообще, я уже заманалась подсчитывать, сколько раз в году филиппинка на отдых отчаливает :)))
While you can, just keep worthy life
филиппинка ведёт прямые репортажи с яхты,
я те шаз накидаю репортажей.. ![]()
эх ты... на яхтaх хоть укатайся.. к берегу нельзя.. все яхт клубы закрыты.. мне в бинокль видно ![]()
![]()
В Линдау открыты, могу фотки потом сделать.
ну Линдау это же не море.. правда...
кроме того у тех кто место арендует долго срочно проблем не должно быть... ![]()
или филиппинки скупили все места.. во всех портах северного моря... ![]()
хотя если работать в "Рогах и копытах"
Ну, раз EDEKA Zentrale для Вас "Рога и копыта", то могу только позавидовать серьезности вашего места работы. Если сотрудник достаточно ценен, то работадатель пойдет навстречу. Никакие законы работатъ из-за границы не запрещают https://www.spiegel.de/start/homeoffice-aus-dem-ausland-di...
Никакие законы работатъ из-за границы не запрещают https://www.spiegel.de/start/homeoffice-aus-dem-ausland-di...
зачем вы мне статью из Шпигеля...
я думаю те кто получали разрешение на работу в РФ.. как впрочем и в других странах , (что есно законом никогда не было не запрещено при соблюдении определённых условий) .. знают какие документы они подписывали и на каких условиях.. или у вас там в ЕДЕКе контракты заключаются пожатием руки.. ну тоже хорошо .. Рога и копыта 19 века ![]()
![]()
Если сотрудник достаточно ценен, то работадатель пойдет навстречу. Никакие законы работатъ из-за границы не запрещают
Так и есть. Подружка работает в солидной фирме на хорошей должности. В том году полетела в Россию, т.к. отец был тяжело болен, а там и похороны приключились и решила на месяц еще зависнуть, маму поддержать. Работала оттуда по удаленке, шеф без проблем и все оформили тоже по телефону
While you can, just keep worthy life
Так и есть.
поддержу разговор.. пока другие такие же не набежали..
затерялся... он расскажет.. он тоже из илитных
интересный у тебя там посёлок вырисовывается .. ![]()
и все оформили тоже по телефону
и зарплату.. заодно по факсу ![]()
![]()
Если сотрудник достаточно ценен, то работадатель пойдет навстречу. Никакие законы работатъ из-за границы не запрещают
это на данный момент graue Zone. у нас ausdrücklich было рекомендовано в Германии сидеть, пока ситуация не прояснится. правовых методов давления пока действительно нет, но пойдет волна увольнений, и на вопрос, кто будет первым auf der Abschussliste, быстро найдут ответ. и каким бы сотрудник ценным ни был, не заменимых сотрудников нет.
я понимаю, что по семейным обстоятельствам надо отлучиться на пару недель, но когда по полтора-два месяца на удаленке в другой стране, то давайте и зарплаты платить локального уровня или на контрактную основу переводить, а то так половина Германии в Таиланд переедет за копейки жить.
так и есть. Я задержалась дома по семейным обстоятельствам, мне выдали sondergenehmigung на 2 недели всего работать из родителельской квартиры, спросили адрес, написали специальный дополнительный договор, что этих несчастных несколько дней я поработаю оттуда, на остальное заставили взять дополнительно отпуск, при этом создав еще .personalnotstand Хотя я не работаю mit sensiblen Daten, за которые начальству может болеть голова
но когда по полтора-два месяца на удаленке в другой стране,
на самом деле это не проблема..
..
во многих ДАХ-концернах... ![]()
просто те кто это делал.... ну как бы... называется это совсем не"удалёнка" ![]()
![]()
читают и хихикают над теми кто рассказывает как сидит под пальмами Рф или Таjланда ![]()

Kobb