Возвращение из Турции
тест прц для влета в Турцию не старше 72 часов. А обратно только 48 часов? Это принципиально? Никто не возвращался недавно оттуда?
В этом весь и прикол, здесь практически все тест центры кроме аэропортовых даже претензии не принимают, если не прошло 48 часов, это если вы сами хотите улететь ждите до 48 часов результата. А когда сюда, извольте до 48 часов, хотя сами с трудом это выполняют.
мне интересен практический опыт тех, кто недавно возвращался. Если летишь в воскресенье поздно вечером, то не везде можно сдать анализ в субботу. Клиники не работают. Если сдать в пятницу, то это будет больше 48 часов. И что тогда? Не пустят в самолет? В Германию?
я прилетел из Турции в Россию в феврале. По прилету в Спб делал тест ПЦР, а дальше... ну разместил его на госуслугах да и все.
вот я слетал бы в турцию. А где почитать зеленая ли для них германия или в красной зоне?
Может туда и тест не нужен-то?
если ещё вам актуально. Во вторник вернулись. Тест сделали прям в отеле. На check in его только проверили в Турции 🤷♀️ И да, посмотрели когда был сделан
А сейчас из Турции карантин в Нидерзаксен можно сократить до пяти дней если тест отрицательный или надо полный срок сидеть?
мы забукали Турцию на июнь, но там сейчас такие цифры, что мне уже кажется это ошибкой.
Мой знакомый возвращался после Пасхи из Турции, им обещали ПЦР сделать в отеле, а потом от предоставления этой услуги отказались и они как ненормальные носились по всей Анталии, чтобы успеть сделать тест. Говорит, им пришел код с результатами за 3 часа до вылета, но кого-то даже не пустили на рейс.
мне интересен практический опыт тех, кто недавно возвращался. Если летишь в воскресенье поздно вечером, то не везде можно сдать анализ в субботу. Клиники не работают. Если сдать в пятницу, то это будет больше 48 часов. И что тогда? Не пустят в самолет? В Германию?
не пустят в самолет.
неделю назад летели с майорки. перед нами завернули девушку, уже boarding шел, именно по этой причине. причем еще важно, чтобы эти 48 ч не истекли до приземления
кстати, роли не играет, откуда вы летите. авиакомпании несут ответственность, поэтому они очень следят за соблюдением сроков, иначе, наверное, какие-то штрафы