Майские Химмелфарт и брюкентаг, куда смотаться на 4-5 дней без карантину?
Я езжу 2 раза в неделю и куча знакомых пендлеров мотается в Австрию и Швейцарию каждый день. Граница с Тиролем контролировалась, и то недолго, а в районе Бодензее на бундесштрассах немецких полицаев встретить, это вообще событие. А когда я с немецкими номерами в Австрии мимо полицаев проезжаю, им вообще начхать
While you can, just keep worthy life
А когда я с немецкими номерами в Австрии мимо полицаев проезжаю, им вообще начхать
кстати то же самое касается любых номеров и любой страны, когда едешь уже внутри. Дело полицаев - дорожные рулезы, а не карантины и тесты, которые могут контролироваться на границе
Полно народу устраивалось на работу. где хотели
ну дык работающих и пропускают...везде.. где с тестом, где без ....
вон все автобаны забиты машинами с не немецкими номерами.. в основном восточная Европа. которая здесь на заработках.. ну или грузовики гонит...
а на днях я тут аж исландца видела... ![]()
а праздношатающиеся это другой коленкор... .. Германия же не тока с Австрией граничит.. попробуй датскую границу перейти..типа хочу кофе выпить или в бутик... . ![]()
ну дык работающих и пропускают...везде.. где с тестом, где без ....
В первый локдаун несчастные пендлеры должны были огромных кругалей до автобанов давать, потому что бундесштрассе были забаррикадированы. Народ стонал, потому что рньше надо было между деревнями 2 км через границу переехать, а с марта 2020 пришлось в соседнюю деревню вначале до автобана, а потом обратно по 40 км пиликать. Каждый пендлер имел на лобовом стекле специальную наклейку с А4, чтоб полицаи сильно не зверствовали и рабочий люд пропускали. Всех, кто без наклейки тормозили нещадно, если не было разрешения на работу, разворачивали назад. Соседка работает в Швайце и в Г. из-за налогов не была мельдована, здесь остался партнер и совместный ребенок, ее 2 месяца домой не пропускали, разворачивали обратно в Швейцарию.
А сейчас все дороги открыты, полиция стоит на автобане раз в неделю по часу, для галочки. Никаких наклеек, никаких проверок. Та знакомая ездит до Швейцарии и обратно на швейцарских номерах за все это время ни один полицейский нигде не остановил и не поинтересовался, куда она путь держит, тестов не проверяли не разу. Смешной такой "локдаун"
While you can, just keep worthy life
Да, почитала.
Вот ссылка.
https://www.ndr.de/nachrichten/info/Corona-News-Ticker-Vor...
Только непонятно, какой тест нужно предоставлять. ПЦР? или Шнель-тест можно?
Zudem müssen Gäste einen frischen negativen Coronatest vorweisen und diesen am Zielort binnen zwei, drei Tagen wiederholen.