кто хотел в рф прививаться
да, муж приват. Он платит и за меня и за себя. В остатке только на аренду квартиры,гараж и еду у него.
И так живут многие.
Мне бабуля, спасибо ей и низкий поклон, оставила в Питере парочку квартир в центре, я их сдаю. На это и шикуем. Но это и без уезда в Германию было бы у меня.
А воздух в Германии и правда получше, чем в Питере. И продукты. И люди внешне поулыбчевее.
"Приват платит, тогда поверю, не поверю всё остальное.
в государственной страховке, если муж в частной, а жена не работает, она платит максимальную сумму, это что-то около 300 евро. поюс его частная страховка, так на 800 и выходит.
а, то есть это все
В Германии климат неплохой, чистенько. Социалка, если работать не хочешь, нормальная. Народ не хамоватый в большинстве своем, это плюсы. Близость к другим странам Европы, путешествовать приятно, дороги хорошие везде.
пор медицину? поняяятно
Да, медицина полное говно в Германии.
Платим доп страховку зубную и все равно врач наша немецкая, поглядывая на мою новую сумочку, с понимающий улыбкой вечно, мы же будем умнее и поставим пломбу особенную, хорошую. 90 евриков ещё переведите потом. В Питере мне за 90 евро сделает супер специалист фасадные два зуба без всяких страховых и так, как немцам не снилось. Сейчас ставлю виниры, так 1 зуб в Германии стоит столько, сколько здесь 5!
Ну и так далее.. Мрт надо вымаливать. Как то приехала со своим мрт за 6000 рублей сделала в Питере, пошла на приём к местному врачу, так он чуть в обморок не упал, как вы сами сделали мрт? Это же дорого😁. Да, говорю, пока ваше по очереди месяц ждать и ещё на это дело уговорить, так кони двинешь. С коронавирусом так вообще все врачи в Германии ушли в глубокий астрал, откуда их не выловить. На звонках автоответчик и хрен перезвонят.
Но зато каждый месяц почти АОК присылает новые перерасчёт по оплате, добавьте ещё 16 евриков за каждый месяц за год назад , битте🤮. Я уже не говорю про ветеренарию, если что серьёзное с собаками случиться, то повезём в Россию лечить.
На мою оплаченную этой дебильный системе страховку, я могла бы купить квартиру в Питере ещё одну, сдавать в аренду и лечиться без этих криворуких докторов немецких. Все равно от них толку ноль, они заточены все обслуживать жирных арабов социальщиков.
Я вот из принципа не собираюсь в Германии работать и платить ещё какие налоги плюс. Выйду на пенсию, перееду в Альпы и сяду там на социальную помощь. На мои страховые, выплаченные гребной системе за 30 лет, никакая совесть меня мучить не будет.
Пищат в эйфории от Германии только те, кто переехал из глубинок глубоких, деревень и районных центров, а для тех, кто из Питера или Москвы или Киева, думаю, страна как страна, ни о чем вообще.
Да, медицина полное говно в Германии
По госстраховке да. По минимому сделают, чтоб не сдох.
Но ситуация мгновенно меняется, когда речь о платных услугах у проверенных врачей. Вот тут они заткнут за пояс любого. Качество на топуровне.
Я кое какие весьма дорогостоящие фишки делал, потом в РФ на осмотре русский врач глянул и с изумлением спросил - где вам так сделали? Сказал Германия. Побежал коллег привел, все поцокали языками - да, класс, у нас так не могут пока.
Сейчас ставлю виниры, так 1 зуб в Германиистоит столько, сколько здесь 5!
Ну и так далее.. Мрт надо вымаливать. Как то приехала со своим мрт за 6000 рублей сделала в Питере, пошла на приём к местному врачу, так он чуть в обморок не упал, как вы сами сделали мрт? Это же дорого😁.
ППС..... медицина дорогая, стала не для всех, а уж корона вскрыла все эти проблемы налицо))) можно быть хоть из глубинки, хоть с луны - это уже ни от кого не скроешь... я сейчас на перебывке в Москве, но новости смотрю .... слова Меркель, что больницы бьют колокола, забита интенсивная терапия, операции они стали делать меньше... понятно, почему проблемы у больниц, меньше операций, меньше денег от Касс.... а корона требует только уход и ИВЛ, но цена этого Behandlung не сравниться стоимостью OP... из-за экономических проблем медицинской системы - все Германию заперли (((
учитывая громадное количество вранья, которое сопровождает каждую новость про вирус из России, начиная от того, что разные ведомства дают разные цифры умерших от короны и эти цифры отличаются на 100 тыс. - я не верю создателям ни на копейку.
ну извините, если тесты через раз показывают вирус.... нигде не может быть четкой статистики по короне...в России она вообще странная, сначала наоборот фризировали данные, чтобы хорошо показать регион.... потом наоборот стали всем писать в картах, что корона, так как за это доплачивали мед. учреждениям.... сейчас все успокоились и эту корону не замечают... ну умерают 300-400 от неё в день, так другие причины смерти явно опаснее )))
По теме, я Спутником не хочу прививать, до момента пока для привитых не объявят льгот. Пока все равны - плевать на эту прививку. В Москве уже все по пару раз переболели, шансов подхватить, что-то нет. А в Германии скоро всех привьют и тоже все будет О