Вылет в Россию гражданам РФ
Доброе утро,
пожалуйста подскажите те, кто недавно летал в Россию, может даже из Дюссельдорфа и с пересадкой в Москву дальше: надо ли перед вылетом в Дюссельдорфе делать тест? Или просто заполняется соответствующая форма на сайте, а тест делается уже по прибытии в России? На обратный путь я поняла следующее: за 48 часов до прилёта в Германию надо в России сделать тест и зарегистрироваться на странице «Einreise...“. Лечу одна, немного страшновато и все хочется сделать правильно, чтобы там не застрять! Заранее спасибо за ответы!
дорогая Нина, я одна летела в пн, не волнуйся, все сделаешь по прилету, они даже не спрашивают ничего у гр РФ. Только зарегестрироваться на въезд на госуслугах не забудь 🌸🌸 и потом загрузить тест в теч. 72 часов. Обратно да, надо предъявлять перед посадкой. Не переживай, все хорошо налажено, самолёт правда был битком, мне повезло, взяла по хорошей цене бизнес класс, там через одного сидели😁👌 маска всегда надета, но можно немножко отогнуть, они не придираются
иностранным гражданам нужен тест ПЦР действительный за 72 часа до вылета
Гражданам имеющим гражданство РФ тест нужен по прилету в Р Ф, делаете в течении 3 дней и загружаете через Госуслуги
Если рейс транзитный между рейсами тест делать на ваше усмотрение если позволяет время можно сделать в Аэропорту Шереметьево, Внуково, Домодедово, лучше зарегистрироваться за ранее на сайте аэропорта чтоб не стоять в общей очереди на тест
Транзитным пассажирам тест можно сделать у себя в городе в лабораториях Инвитро, Гемотест, и другие цена будет дешевле чем в аэропортах
Основное после прилета в РФ тест загрузить в течение 72 часов после прилета
Не важно где сделаете в Аэропорту или в городе прибытия куда вам нужно
кто сделает прививку от Коронавируса
В Госуслугах указать заграничный паспорт
Автоматически вам дадут QR код
https://yandex.ru/turbo/interfax.ru/s/russia/759894?utm_so...
Пока еще рассматривают ввод ковидных паспортов в ЕС, авиации
Вакцинированные с сертификатом на английском языке, будут признаваться в ЕС
Греция, Хорватия с открытием сезона готовы принимать такие сертификаты вместо тестов ПЦР
адрес да т)-три раза прилетал шурин и 3 раза писали разные адреса
Если нет внутреннего паспорта
В качестве документа указывается свой заграничный паспорт
Дабы не получить штраф, Митя пишет у знакомого дочь учится в Чехии в январе приезжали в Питер тест не загружала
Недавно пришел штраф на 35 тысяч при неоплате через ФССП внесут в список не выездных
лучше не рисковать
Шереметьево ПЦР тест цена
https://www.svo.aero/ru/covid19/testing/express-pcr-testin...
Внуково
http://medicine.vnukovo.ru/issledovaniya-covid-19/
Домодедово
общая очередь
Тест ответ за 48 часов-2500р
Международного образца на английском-3500
Экспресс тест ПЦР за 120 минут ответ-2750 р
https://yandex.ru/turbo/dme.ru/s/flight/covid-19/test-info...
Пулково
2550р
Экспресс тест за 40 минут-5000 р ( в дни когда летает KLM)
Из Германии рейсы из Франкфурта на Майне
https://pulkovoairport.ru/covid-19/
Гемотест цены зависят от срочности теста
Инвитро
можно и заранее, и в день отъезда, и прямо стоя там уже😁 очередь немного есть всегда, но идёт очень быстро особенно на тест. Если получать бумажкой ( мне надо было) то там немного скапливается, если Вас устроит только на имейл, и заранее оплатили, максимально 5 минут 🌸🌸👍
Geheimtipp - если сделать экспресс тест пцр, то через 2 часа свободен
Это круто, но есть ньюанс - этот эспресс тест делают только в москве, и если вы летите с пересадкой и сделаете экспресс в москве и получите положительный тест - то вместо полета домой вы отправитесь в московский изолятор.
интересно, если экспресс делают только в Москве, а вылетаешь из другого города (с пересадкой в Москве), я так понимаю, что без теста в городе вылета в самолёт не посадят? А как тогда соблюсти эти 48 часов (тест должен быть не «старше» 48 часов к моменту прилёта в Германию, если например весь полёт с ожиданием пересадки длится более 13 часов?
я так понимаю, что без теста в городе вылета в самолёт не посадят?
Хороший вопрос! С одной стороны первый сегмент внутренний, но регистрация то одна на весь рейс, так что могут и не посадить да.
Как вариант в таком случае - брать 2 разных рейса до Москвы и оттуда уже в Германию. И делать тест в Москве
Передо мной стоит делема: где сделать тест. Лечу в Россию, в Москве пересадка четыре с половиной часа, Домодедово. Хотелось бы сделать тест там, но посмотрела табло прилета и вижу, что в одно и то же время с моим рейсом будет еще рейс из Дубаи и Родоса. Боюсь, что возникнет столпотворение. С другой стороны я прилечу в место назначения в субботу рано утром, на следующий день воскресенье - все закрыто. Получается, что, если не сдам тест в Москве, то могу не успеть уложиться в 72 часа. Возможно немного путано написала, но меня терзают смутные сомнения уже не один день. Не знаю как лучше. Смущает рейс с Дубаи и Родоса одновременно с нашим.
Записывайтесь на тест заранее в аэропорту Домодедово
https://old.cmd-online.ru/domodedovo/
Еще одна лаборатория в Домодедово
запись на тест
https://covidtestexpress.ru/?utm_campaign=EMG_domodedovo&u...
Посмотреть в Севастополе медцентры работающие по выходным, но там анализ готов в течение 3 суток, видимо возят в Симферополь
Вита Мед работает по выходным
https://vitamed-sev.ru/contacts/
Вариант делать тест в Германии на английском языке
PS
Сделать тест на месте если и опоздаете на сутки, ни чего страшного
В Госуслугах видно когда прилетели и где делали тест, главное тест загружен
в конце марта дочка ( гражданство рф/ внж) по прилету загрузила на госуслуги результаты теста, сделанного в Германии за 72 часа . В Баварии этот PCR делают бесплатно, там стоило бы 2000- 2500 рублей . С госуслуг пришло подтверждение о получении. На этом общение с Роспотребнадзором закончилось :) Идею об этом подкинул товарищ, летавший в феврале. У него тоже не возникло никаких проблем.
На этом общение с Роспотребнадзором закончилось :) Идею об этом подкинул товарищ, летавший в феврале. У него тоже не возникло никаких проблем.
один товарищ по ошибке загрузил другой пдф - счет из гостиницы, и тоже пришло подтверждение о получении и на этом общение с Роспотребнадзором закончилось. У него тоже не возникло никаких проблем.
смотря что считать смыслом. С точки зрения человека разумного сам вопрос, на которые есть однозначный ответ в двух кликах мыши, на форуме бессмыслен, не говоря уж о его обсуждении. Но здесь ведь смысл - в наполнении форума буквами. А для этого все средства хороши.
В марте родственница жены только с немецким гражданством улетала в Россиü из аэропорта Frankfurt/M и сделала за сутки тест в аэропорту.
Результат - линк на электронку. По нему генерируется pdf с выбором яызка, было около 6-8. В том числе и русский. Распечатал на русском и немецком.
тест ПЦР за 48 часов на английском языке
https://foren.germany.ru/travel/f/37831295.html?Cat=&page=...
это неплохо ( тест из-за границы принимают на английском языке) или русском
В Германии тест также или на немецком, английском
Хотя ехали в Калининград из Германии на машине Бранево-Гжехотки, тест показывали на немецком языке, писали на калининградском форуме
это кто то пошутил с 1 апреля😊
Хотя возможно что обрабатывает программа робот
А если тест Положительный?
Кто то писал что при "+" тесте
Приходило уведомление на карантин 14 дней и пересдачу теста после карантина, тут уже будут мониторить отслеживать по привязанному номеру
пришел ответ с мед центра вашего города
в воскресенье не работают
Тест ПЦР берут по адресу нахождения

Если есть российское гражданство
Надо регистрироваться в Госуслугах и туда заполнять анкету и загружать фото теста на английском языке в течение 72 часов после прибытия в РФ, если нет прописки, указывайте фактический адрес нахождения в России
При незагрузке теста можно получить штраф от 15- 40 тыс рублей делают Сверки прибывших из-за рубежа и загрузивших тесты
увас ЭЦП электронная цифровая подпись?
Пара случаев было когда ее подделывали и человек лишился жилье, думаете на вашзаграничный паспорт мошенники оформят кредит?
Их больше интересуют банковские счета, карты
Не пользуйтесь почтой, банковскими приложениями, госуслугаии через вай фай,, устанавливайте антивирус, Авира, Аваст и др
Если не ставить галочку на обработку персональных данных
Боясь фишинга, утечки ) данных
Вы не зарегистрируетесь на Госуслугах
Не сможете отправить результат теста
Гражданам Германии госуслуги не нужны тест там грузить не нужно
Как гласит старинная американская поговорка, «Проблемы индейцев шерифа не волнуют».
https://journal-tinkoff-ru.turbopages.org/journal.tinkoff....
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, если кто-то вылетал в начале апреля из Франкфурта до Санкт-Петербурга Люфтганзой, требует ли авиакомпания при посадке на рейс в аэропорту Франкфурта предьявить отрицательный тест на COVID? Или всё-таки только по прилёту в России надо сдавать тест, если у меня гражданство РФ и ВНЖ Германии
Заранее спасибо!
То есть загрузить можно только после пересечения границы?
И зарегистрироваться на госуслугах только после прибытия в российский аэропорт. https://esia.gosuslugi.ru/registration/
Зарегистрироваться явно нужно ещё в Германии. https://dokuform.ru/gosuslugi/registratsiya-pribyvayushhih...
Там ещё и номер мобильного указывать нужно.
То есть все в самолёте заполняют форму вручную и отдают её в аэропорте?
Это я понимаю, но пенсионеры народ упёртый. Они повторяют рассказ о том, что где-то, кого-то, когда-то, без теста не запускали и пока делали тест, борт улетел... пришлось новый билет покупать.
Мюнхаузен чистой воды.
Спасибо. Мне тут скоро нужно будет одну пенсионерку отправлять в Россию.
Так у неё немецкое и российкое гражданство. Я ей сказал, что не надо. А она настаивает.
Боится что где-то остановят и будет как в фильме "Терминал".
Ей по сути ничего не надо делать. Только в самолёте формуляр заполнить и отдать бортпроводнице. Получается. Как выяснилось ниже, не бортпроводнице.
Работники роспотребнадзора после пограничного контроля собирают. Если гражданство российское и российские авиалинии.
На бортах Люфтганзы заставляют всех заполнять формуляр и сдавать бортпроводнице.
И по прибытию на место, попросить сына зарегистрировать её на госуслугах. Сделать тест в месте назначения и сын загрузит в её личном кабинете на госуслугах.
код надо Роспотребнадзору показывать, а не погранцу, по крайней мере так в ДМЕ было у меня. Я делала заранее регистрацию с кодом, в самолете формуляры раздали и обратно НЕ собирали, сказали отдать на выходе. У меня когда паспорт проверяли, я спросила, код Вам показывать, она сказала - мне не надо. Ну думаю ладно
а потом сразу после погранцев и ДО багажа я поняла кому - стояли в проходе три человека от Роспотреб с такими столиками и собирали бумажки или сканировали код, мимо них было никак не пройти.
в том то и дело, вы наверно аэрофлотом летели, там на усмотрение либо бумажную форму корпишь заполняешь, либо заранее в инете делаешь.
А люфтганза всем раздает формы и требует заполнить, немецкие стюардессы понятия не имеют про госуслуги и qr коды, поэтому форму заполнять придется полюбому и их потом собирают. И никакого контроля от Роспотребнадзора в Пулкого не было для рейса люфтов
Пенсионерка летит аэрофлотом.
Её напугали регистрацией на госулугах. Сказали, что это обязательно.
Если опционально, то пусть заполняет в самолёте и отдаёт роспотребнадзору после погранцов.
Ещё раз спасибо.
Её напугали регистрацией на госулугах. Сказали, что это обязательно.
Логично никто не хочет думать, работает только стадо баранов.
Не обязаны граждане РФ, постоянно проживающие за пределами РФ регистрироваться. Для этого есть бумажный носитель, который выдаётся в самолете.
В анкете указывается место пребывания в РФ. Но вы не обязаны там находиться, т.к. место пребывания може поменяться и закон не запрещает выбирать это место пребывания. Тест можно предъявить по требованию.
Вывод.
Проверить, получить штраф равно нулю.
Если люди начнут думать головой, а не жопой.
Регистрация на госуслугах только у кого есть постоянная прописка в РФ. Они рискуют получить штраф.
Тоже самое и в Германии. Есть бумажный носитель ( забирают на паспортном контроле в Германии) для тех, кто не дружит с интернетом, в том числе для вашей впечатлительные пенсионерки.
То есть, хотите сказать, что у кого нет внутр. прописки в России, регистрироваться и сдавать тест по прилету в Россию, не обязательно? А на вылете из России ничего не проверят? Что проверяют на вылете? Пулково интересует. Штраф не хотелось бы платить
Поражает бесконечная глупость и тупость народа.
Особенно смешны комментарии про опасения наложения запретов в въезде в РФ в параллельных ветках, по причине не регистрации на госуслугах и не сдачи теста.
Мазохизм какой то. 😖
бытует мнение, что у кого нет внутренней прописки, они как бы призраки, и никто никто не заметит. Имеет право на существование.
На сайте Госуслуг стоит " в связи с законом таким-то граждане РФ обязаны зарегестрироваться и сдать тест в 72 часов" Нигде не указано, что должны только те, кто еще с пропиской.
Я бы лично не рисковала ( что я и не стала делать, а сделала все чин чинарем) но как Вы будете делать, это тоже Вам решать![]()
на вылете из России, их интересует только Einreiseanmeldung регистрация и негативный тест не позднее 48 часов
А на вылете из России ничего не проверят?
НЕ ПРОВЕРЯЮТ!!!
Штраф не хотелось бы платить
Штрафы блин получают, кто указывает действительный адрес пребывания, регистрирует себя на госуслугах- так проверяют людей!
По спискам в самолёте они не могут найти ваш адрес постоянной прописки в Германии или в России! Они не ФСБ!
Кто будет проверять, какой адрес вы указали в анкете в самолете??? Где вы остановились в России? Кто этим будет заниматься, когда миллионы людей прилетают и улетают.
Пупкин указал улицу Ленина в деревне Мижутино. А сам пьёт водку с Петровичнм в Москве в Бутово.
Кто будет искать его??? Кому он нахрен сдался.
Он неделю в России оттянуться, проведать друзей родственников.
Какой идиот будет регистрировать себя у родителей или друзей, подвергая нерватрепки полиции с проверкой и штрафами?
Ради недели в Питере или Новоссибирске?
7 дней можно без регистрации.
Больше, штраф копейки.
Вот что все себе проблемы на задницу собирают?
Устроили из форума путешествий настоящий балаган((
Что ни тема, то где блин сдать тест и как зарегистрироваться на госуслугах👎👎👎🤮
Кто будет проверять, какой адрес вы указали в анкете в самолете???
вы на самом деле не расстраивайтесь, но многие здесь непробиваемы.
наверное, сказывается долгое общение с местным населением в Германии, либо наоборот, общение в узком кругу таких же как они.
вы им можете хоть сто раз сказать, но у них в ответ уже заготовлено мнение, и на форум они пришли только чтобы его подтвердить.
если же им попадаются ответы в разрез с их ожиданиями, тут же взрыв эмоций, бурление г..., богатый внутренний мир.
Спрашивайте у своей авиакомпании, надо или нет и по своей земле в Германии, что они хотят.
А в Германию лететь надо же перед вылетом регистрироваться на сайте einreiseanmeldung
Хотите регистрируйтесь, хотите распечатайте сами анкету, хотите на стойке регистрации раздают. Выбирайте любой удобный вариант.
Бумажный носитель забирают на паспортном контроле в Германии по прилету.
Моя знакомая получила полный инструктаж, сделала, как я сказала. Прилетела в Питер, тест не делала, нигде не регистрировалась( анкету в самолете заполнила с немецким номером и любым адресом Питера на бум), улетела назад в Германию( анкету распечатала, заполнила в Питере, показала на регистрации рейса и на паспортном контроле в Берлине).
Счастливая, довольная, сэкономила на нервах и тестах. Занималась своими близкими. Никаких визитов полицейских и штрафов.
Дело не в 90 днях без регистрации, а какой адрес вы укажите . Меньше знают, вы лучше спите. А так, ждите полицейских с обходом и штрафы).
Вам не надо, а кому то нужна регистрация для решения социальных вопросов. У всех они разные.
В Германии куда не плюнь защита персональных данных, а наши всем свои адреса с телефонами налево и направо раздают, ещё живущих в РФ родственников с друзьями подставляют.
Госуслуги портал для граждан России, те, кто там живёт. Слетали к родственникам в Германию, вернулись в РФ, сделали тест и загрузили. Вот их и проверят, т.к. у них постоянная прописка и аккаунт на госуслугах со всеми их ними данными.
улетела назад в Германию( анкету распечатала, заполнила в Питере, показала на регистрации рейса и на паспортном контроле в Берлине).Счастливая, довольная, сэкономила на нервах и тестах. Занималась своими близкими. Никаких визитов полицейских и штрафовТо есть она не сдавала тесты ни до поездки в Германию, ни уже когда прилетела в Германию, может это было раньше так ?
На сайтах авиакомпаний стоит , что надо тест ещё до посадки сдать.
ну я же написала
Прилетела в Питер, тест не делала, нигде не регистрировалась( анкету в самолете заполнила с немецким номером и любым адресом Питера на бум),
По возвращению в Германию я тоже всё написала. Не понимаю, что непонятно?
улетела назад в Германию( анкету распечатала, заполнила в Питере, показала на регистрации рейса и на паспортном контроле в Берлине
Она летала в конце февраля, тогда тест не нужен был до посадки в самолёт из Питера в Берлин.
Я к тому, что в РФ можно ничего не делать, в Германии мы живём постоянно, поэтому все предписания выполнять. Но регистрироваться электронную необязательно, достаточно бумажного анкеты. Это я считаю лучше, т.к. скорее всего эти анкеты до Здравоохранения не доходят.
Электронная регистрация автоматически информирует госсорганы.
Кому то это нравиться, а кому то нет.
И многие не в восторге раздавать свои данные в каждой стране, которую они посетили во время пандемии.
с 15 апреля изменения
Предварительную регистрацию на Госуслугах делаем до вылета , а не по прилету в Р Ф
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_detail...
при загрузке теста указывается фактический адрес нахождения в РФ, а не адрес прописки, регистрации
https://journal.tinkoff.ru/news/covid-test-everyone/?mindb...
В путешествиях писали девушка учится в Чехии в январе прилетала на несколько дней в Россию
Тест не грузила, пришел штраф на 25 тыс рубл
Если вы нигде не прописаны в России при проверке ск человек заехало рейсом и ск сдали анкету попадете в черный список
В следующем приезде , скажут оплатить штраф, компьютерная программа сразу определяет кто в черном списке, не рискуйте
https://journal.tinkoff.ru/news/covid-test-everyone/?mindb...
вам же не тест на ПЦР сдавать в Мюнхене в аэропорту
Выезжайте как обычно с запасом
Перед полетом заполняйте анкету на Госуслугах, заполняют с 15 апреля
В самолете дадут опросник в аэропорту сдадите по прилету Роспотребнадзору
В течении 3 суток должны загрузить тест на Госуслуги
Гражданам Армении Белоруссии, Киргизии тест грузят через приложение Путешествуй без Ковида 19
Вылет в Россию гражданам РФ
это из всех стран ЕС можно без теста гражданам россии, или толъко из германии?
например, кто то из парижа написала, что им тест нужена
а я, вкупила например аерофлотом из амстердамма.там дешевле,
и как мне узнать, мона мне , с российским паспортом из амстердама вылетать?
я так понимаю, что без теста в городе вылета в самолёт не посадят?Хороший вопрос! С одной стороны первый сегмент внутренний, но регистрация то одна на весь рейс, так что могут и не посадить да.
Как вариант в таком случае - брать 2 разных рейса до Москвы и оттуда уже в Германию. И делать тест в Москве
Нет, регистрация не одна на весь рейс. Я из города вылета просил зарегистрировать меня только до Москвы, и это прокатывало, потом в Москве пришлось опять в очереди на регистрацию стоять. Летел без багажа, если что.
всем т взрослым и детям независимо от возраста нужен тест
Детский тест подзагружается в анкету родителя
Анкету на Госуслугах можно создать "упрощённую запись"
Без российского номера телефона
На номер электронной почты в качестве пароля придёт код
Логин будет электронная почта
По всем вопросам по тестам обращаться в аэропорту к сотрудникам Роспотребнадзора
В путешествиях писали девушка учится в Чехии в январе прилетала на несколько дней в Россию
Тест не грузила, пришел штраф на 25 тыс рубл
Опять двадцать пять(
Она учиться может где угодно, а прописка у неё в РОССИИ, поэтому и получила штраф на свой адрес.
И не надо людей пугать чёрными списками👎
В следующем приезде , скажут оплатить штраф
Кто??? Где??? На паспортном контроле?
Хватит всякий бред писать то уже.
Эга, незнание закона не освобождает от ответственности
Закон един для всех граждан РФ независимо живет ли он в РФ или за рубежом
Проще вручить постановление Роспотребнадзора гражданину живущему в РФ нарушившему санитарно эпидемиологическое окружение во время пандемии,, Вызвали в РПН (Роспотребнадзора) вручили постановление согласны платим штраф,, нет обжалуем и судимся
Заполнили вы анкету в самолете сдали в аэропорту сотрудникам Роспотребнадзора- те в течении суток передают ее в местный РПН куда приезжаете
В Роспотребнадзоре есть человек который занимается отслеживает списки прилетевших со списками загрузивших тесты через Госуслуги в местный Роспотребнадзор
Скажем Эга прилетела в РФ, российской регистрации у нее нет- указала адрес гостиницы, побыла несколько дней тест не делала улетела
Сотрудник РПН вычислил а адреса нет не проживает
По межведомственным электронным каналам сообщает в Погранслужбу ФСБ что такая та была и тест не сдала улетела
Через полгода, год возвращается в РФ на погранконтроле, компьютер видет вас что нарушение по линии Роспотребнадзора
Вызывают сотрудника РПН
И вам скажут гражданка вы были и не загрузили тест и выпишут вам штраф не 15 тыс а 40 по максимуму
За такую деньгу внесут в черный список, плюс не знают а может человек болен и заражал других
Штрафы для незагрузивших тест , более юридическим языком
В следующем приезде , скажут оплатить штрафКто??? Где??? На паспортном контроле?Хватит всякий бред писать то уже.
на граждан россии много воздействий, например, при смене паспорта и на том же вьезде в страну
у меня мужа так в анстердамме задержали,
всегда из германии летали,а тут из амстердама, и по возвращении его и сцапали,
отвели в комнатку ,там еще несколько разных людей было
оказалосъ дело незакрытое судебное по штрафу в 500 евро за превышение скорости.
почтои 5 лет прошло-и вот всплыло.
пока разбиррались, время ушло и штраф он не платиl
да я вот не могла влан бесплатный в шарике исползовать, т.к. там надо русскую карту
если она тест сделала,то зачем ей в россии снова теститься он 3 суток действителен.
может, правда на выходе потребсоюзникам и покажет, пусзтъ пометят, что тест есть.
а кто знает. если вот вакцину сделаю до вылета, еще не скоро, то влёт в германию без теста? а то 48 ч вообще мало.
они там его делают то минимум сутки, в лучшем случае
а главное- насчёт карантина потом в гермашке,
надо будет и с прививкой сидеть?
вроде б с тестом если то нахрена карантин то.
да я вот не могла влан бесплатный в шарике исползовать, т.к. там надо русскую карту
@www.schurik В Домодедово я смогла с немецкой картой в бесплатный WLAN аэропорта войти, там только надо свой номер телефона задать ( с кодом страны не забыть 49) придет код, по нему входите в WLAN. Приятно, что это сохраняется, и когда я через несколько дней удетала, уже ничего не надо делать было, он сам соединился.![]()
на граждан россии много воздействий, например, при смене паспорта и на том же вьезде в страну
у меня мужа так в анстердамме задержали,
какое отношение задержание вашего мужа в амстердаме имеет к "воздействиям на граждан россии" в россии?
так, для красного словца?
Кто??? Где??? На паспортном контроле?
Да, именно там. Если штрафы превышают определенную сумму (точно не назову, но 25 тыс уже попадает), то девушку из России не выпустят. Плюс цена авиабилета, который пропадет. И прочие мелкие издержки типа опоздать на экзамен и т.п.
Бред не пишите.
Вас много раз останавливали в других странах за неуплату штрафов?
Законов не знаете, проходите мимо.
если штраф больше десяти тысяч рублей ФССП судебные приставы вносят запрет на выезд из Страны
Проверить если запрет
на Госуслугах
https://gosuslugi-ru.turbopages.org/turbo/gosuslugi.ru/s/h...
https://fssprus.net/proverit-zapret-na-vyezd-za-granitsu?u...
Тоже этот вопрос волнует. Не делают срочные тесты, пока до Москвы из своего города доеду, уже куча времени пролетит. Еще если учесть, что день сдачи теста не засчитывается. Значит, если тест сделать, например 15-го, то готов будет 17-го (это, если один день делают тест). Пока до Германии долечу, тест мой никуда не годен. 48 часов - очень мало. А если кто-то с Дальнего Востока летит.
бум надеятъся, что до лето еще всё утрясётся,и может даже имфпессе введут и по ним мона будет в германщину без теста в
езжатъ
вот интересно, в голландию где правила прочитать
я билет взяла из амстердамма, было намного дешевле, чем из дюсселя.
может, им не надо теста?
если рейс отменят, не буду брать, достал этот геморой, ейбогu
SMS помог. Или не пыталась, или не получилось.
если она тест сделала,то зачем ей в россии снова теститься он 3 суток действителен.
Там нужен российский. Она делала, чтобы себя подстраховать и знать, что не болеет.
Написала...
Такое впечатление, что никому ничего не надо. Анкету заполнилa, но никто нигде еö не попросил.
Файл с QR на мобильном тоже никому был не нужен.
После пересадки в Москве половина пассажиров летели без масок.
Российский тест pcr загружен.
В Домодедово я смогла с немецкой картой в бесплатный WLAN аэропорта войти, там только надо свой номер телефона задать ( с кодом страны не забыть 49) придет код, по нему входите в WLAN. Приятно, что это сохраняется, и когда я через несколько дней удетала, уже ничего не надо делать было, он сам соединился.
Спасибо. Обошлись SMS.