Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

частная виза немцу в рф

2035  1 2 3 все
VOGelde старожил04.04.21 21:53
VOGelde
NEW 04.04.21 21:53 
в ответ EL@ni 04.04.21 21:06

хорошо, спасибо

aschnurrbart патриот04.04.21 22:07
aschnurrbart
NEW 04.04.21 22:07 
в ответ EL@ni 04.04.21 21:11

Visa Handling Services GmbH, ссылку на страницу которого вы приводите, уже несколько лет НЕ является визовым центром!

Ранее они были им, но давно таковым НЕ являются. От визового центра там осталось только название, а по сути это такой же посредник, как и любое райзебюро.

Только цены у них повыше,только и всего.

а несколько лет - это сколько?

а то они нам делали визу как раз два года назад.

по заявлению о совместном въезде.

остались только положительные впечатления.

отлично проконсультировали по телефону (там много моментов, которые нужно просто знать).

доки им можно послать по почте (бесплатно), паспорт с визой они тоже высылают (за 25 евро и это, имхо, единственный минус).

ТС может получить для мужа визу на 6 мес. с многократным въездом.

Ещё мы смотрели vfs global, но к ним нужно было ехать два раза и за каждый дополнительный документ они хотели, емнип, 7 евро за страницу.

сходил по ссылке на визовый центр Посольства в Берлине - 122 евро.

у vhs 92

в чём смысл-то?

EL@ni коренной житель04.04.21 22:29
EL@ni
NEW 04.04.21 22:29 
в ответ aschnurrbart 04.04.21 22:07
несколько лет - это сколько?

Не знаю точную дату, но года три точно.

То, что вы делали у них визу, ничего не меняет. Повторяю- VHS НЕ визовый центр, они оставили себе только прежнее название.

Визовые центры - это именно VFS Global. За свои услуги они берут (как и все визовые центры в любом городе Германии) 30€ и естественно консульский сбор 35€. Дополнительные услуги - копии и пр. - оплачиваются отдельно, как и везде.

А VHS даже дороже, чем некоторые райзебюро.

Кстати, VFS Global (официальный визовый центр, а не его двойник с похожим названием) уже тоже изменили название)). Не знаю, как в других городах, а в Гамбурге они называются то ли Artemis, то ли что-то похожее.

Очень похожие названия ирритируют, люди думают, что обращаются действительно в визовый центр, но на самом деле это не так в ситуации с VHS. И 25€ за пересылку документов - не кажется ли вам, что это скрытая дополнительная стоимость их услуг? Типа, визы у нас дешевле, зато почта космическая).

ТС может получить для мужа визу на 6 мес. с многократным въездом.

Может получить её муж, ТС не может. Но только при наличии приглашения МВД. По заявлению от жены на сегодняшний день он такую визу не получит. Максимум - 2-кратную на 90 дней.

доки им можно послать по почте (бесплатно)

Нельзя. Бесплатных почтовых услуг в Германии не существует. Вы сами выбираете вид отправления - обычная почта (риск утери документов), заказным письмом (Einschreiben) или DHL-Express. Есть ещё курьерская почта. Каждый вид пересылки имеет определённую стоимость.

сходил по ссылке на визовый центр Посольства в Берлине - 122 евро.

Почему-то уверена, что вы были по ссылке не в визовом центре Посольства, а где-то типа VHS))

Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
aschnurrbart патриот04.04.21 23:29
aschnurrbart
NEW 04.04.21 23:29 
в ответ EL@ni 04.04.21 22:29, Последний раз изменено 04.04.21 23:34 (aschnurrbart)
Визовые центры - это именно VFS Global.

уже нет.

даже сайт не открывается (если выбрать визу в Россию)

на сайтах РЗУ стоит

https://russia-visacentre.com/en/visa/germany/russia

Визовые центры - это именно VFS Global. За свои услуги они берут (как и все визовые центры в любом городе Германии) 30€ и естественно консульский сбор 35€. Дополнительные услуги - копии и пр. - оплачиваются отдельно, как и везде.

не знаю, откуда вы взяли цену в 30 евро, у vfs global было совсем немного дешевле vhs, но за эти деньги к ним нужно было приезжать два раза.

в vhs доки можно отправить бесплатно, платная только обратная пересылка (или можно самому забрать бесплатно).

VFS Global - это именно global.

Они в до-коронную эру по всему миру визы делали, в т.ч. и из России в Германию.

мощная емнип, индийская контора.

И 25€ за пересылку документов - не кажется ли вам, что это скрытая дополнительная стоимость их услуг? Типа, визы у нас дешевле, зато почта космическая).

во-первых, можно самому забрать бесплатно, во-вторых это цена за "до 5 паспортов".

Может получить её муж, ТС не может. Но только при наличии приглашения МВД. По заявлению от жены на сегодняшний день он такую визу не получит. Максимум - 2-кратную на 90 дней.

нам дали, а мужу ТС не дадут?

мы поэтому и не стали связываться с vfs global, потому, что они предлагали визу с макс. двухкратным въездом.

а vhs сделал на полгода многократную.

Нельзя. Бесплатных почтовых услуг в Германии не существует. Вы сами выбираете вид отправления - обычная почта (риск утери документов), заказным письмом (Einschreiben) или DHL-Express. Есть ещё курьерская почта. Каждый вид пересылки имеет определённую стоимость.

у меня такое ощущение, что я с роботом беседую.

имеется ввиду, что они не берут дополнительных денег, как другие за обработку присланных по почте документов.

в официальном визовом центре за это берут 15 евро

а курьерская доставка за паспорт (а не за до 5 паспортов, как у vhs) - те же 25 евро.

Einschreiben Einwurf стоит +2.20

это ж какие деньжищща.

а конверт? ещё коверт надо.

тоже денег стоит.

хаха

Почему-то уверена, что вы были по ссылке не в визовом центре Посольства, а где-то типа VHS))

да не надо думать, сходите по ссылкам.

https://leipzig.mid.ru/6-1

https://russische-botschaft.ru/de/consulate/visafragen/

https://frankfurt.mid.ru/de_DE/web/frankfurt-de

на сайте РЗУ во Франкфурте стоит

Artionis Germany GmbH ist das einzige offizielle Visazentrum des Generalkonsulats der Russischen Föderation in Frankfurt am Main.

на сайте двух остальных РЗУ просто безымянный визовый центр.

Ссылки на страницах всех трёх РЗУ ведут на один и тот же сайт.

На самом сайте про

Artionis Germany GmbH

ни слова.

в FAQ стоит:

Что представляет собой немецкое подразделение компании Russia Visa Centre?

Немецкий филиал компании Russia Visa Centre является привилегированным сторонним партнером Посольства Российской Федерации в Федеративной Республике Германия. Российские визовые центры немецкого подразделения компании Russia Visa Centre работают как центры сбора и обработки документов с целью улучшения услуг на фоне растущей потребности резидентов Германии в российских визах.

чем дальше в лес - тем толще партизаны:

Надо прийти лично или можно отправить заявление в российский визовый центр по почте?

Необходимо прийти лично или назначить лицо для подачи документов от Вашего имени. Такое лицо должно иметь от Вас доверенность.

и только из-за короны они начали принимать доки по почте за +15 евро

ну и если РЗУ запросит доп. документы, то и они возьмут за это доп. денег:

Возможность отправить необходимые для полного пакета документы после непосредственной подачи в визовом центре. Стоимость указана за каждый документ, вне зависимости от количества страниц, и включает в себя распечатывание документа. Стоимость указана для заявителей, подающих документы в визовом ценре лично или через представителя по доверенности7.00
Возможность отправить необходимые для полного пакета документы после непосредственной подачи в визовом центре. Стоимость указана за каждый документ, вне зависимости от количества страниц, и включает в себя распечатывание документа. Стоимость указана для сервисных бюро.10.00

кстати, частную визу они предлагают только с однократным или двухкратным въездом.

за 122 евро.

EL@ni коренной житель04.04.21 23:40
EL@ni
NEW 04.04.21 23:40 
в ответ aschnurrbart 04.04.21 23:29
у меня такое ощущение, что я с роботом беседую

Аналогично. У меня такое впечатление, что вы совершенно не вникаете в мои посты. Или вообще их не читаете, слушая только себя.

Поэтому не вижу смысла в дальнейшем разговоре.

Удачи вам с вашим хвалёным VHS))

ПС Единственное верное утверждение - называется не Artemis, a Artionis (я сразу сказала, что не уверена в правильности названия Artemis).

aschnurrbart патриот04.04.21 23:48
aschnurrbart
NEW 04.04.21 23:48 
в ответ EL@ni 04.04.21 23:40
У меня такое впечатление, что вы совершенно не вникаете в мои посты.

т.е. аргументы по делу у вас закончились не начинаясь.

я очень внимательно прочитал и весьма аргументированно ответил.

Удачи вам с вашим хвалёным VHS))

многократная виза на полгода за 92 + 25 против макс. двухкратной визы на 90 дней за 122 евро.

EL@ni коренной житель05.04.21 00:08
EL@ni
NEW 05.04.21 00:08 
в ответ aschnurrbart 04.04.21 23:48

Oh mein Gott!!

С ума сойти с вами! Какие 122 евро??? По вашей же ссылке:

Visagebühr

Bitte beachten Sie, dass für jeden Visumantrag eine Konsulargebühr in der Höhe des für den jeweiligen Visa-Typ geltenden Betrags erforderlich ist (прим. - частная виза 35 Евро). Die Visumgebühren variieren je nach Staatsangehörigkeit des Antragstellers, Art des Visum, Anzahl der Einreisen und der Bearbeitungszeit.

Ausserdem zu beachten ist, dass zusätzlich zu den Visumgebühren, die Visumantragsteller eine Russia Visa Centre-Servicegebühr über EUR 30 (inkl. MwSt.) zu entrichten haben. Für die Bereitstellung von Express-Visa-Services werden zusätzlich 30 EUR (inkl. MwSt.) berechnet.

Как я вам и говорила - 35 Евро консульский сбор плюс 30 Евро сервисный сбор визового центра.

Откуда взялись 122 Евро???

многократная виза на полгода за 92 + 25 против макс. двухкратной визы на 90 дней за 122 евро.

Когда вы делали свою визу на полгода? Два года тому назад, то есть до начала пандемии - вы же сами сказали.

Я же вам говорю о ситуации на сегодняшний день - только двукратная на 90 дней.

И пожалуйста, не надо манипулировать моими поступками. Если я не хочу продолжать бессмысленный спор, то не из-за отсутствия аргументов.

Просто меня бесит, когда люди пишут ерунду, не вникая в детали и видя только поверхностную информацию.

Из дискуссии выхожу. Можете не отвечать. Хамить тем более не надо.

aschnurrbart патриот05.04.21 00:30
aschnurrbart
NEW 05.04.21 00:30 
в ответ EL@ni 05.04.21 00:08
С ума сойти с вами! Какие 122 евро??? По вашей же ссылке:

я ж говорю: робот.

а я не поленился и прокликал стоимость по ссылке с сайта.

Важные новости: В связи с пандемией Covid-19 социальное дистанцирование и ограничение контактов стало новой нормой повседневной жизни, а потому Российские визовые центры рады предоставить Вам возможность подачи заявлений на визу в Россию по почте, что избавит Вас от необходимости лично появляться в наших филиалах. Специалисты нашей службы поддержки готовы оказать Вам любую помощь в данном вопросе. ПЕРЕЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ, чтобы подать свое заявление по почте.

видимо 35+30+40+15+2

возможности выбрать обычную доставку и заплатить вместо 40 евро 25, а также отказаться от СМС-ки за 2 евро - нет.

теоретически можно два раза туда съездить (сдать доки и забрать паспорт), но это минус два дня из отпуска + дорога..

хотя, если человек не работает и живёт в одном из городов с РЗУ - почему бы и нет.

Когда вы делали свою визу на полгода? Два года тому назад, то есть до начала пандемии - вы же сами сказали.

на сайте vhs их до сих пор предлагают.

* В Берлине и Лейпциге возможно оформление многократной частной визы сроком до 6 месяцев.

https://vhs-germany.com/page/714?domain=17&language=57

ещё раз повторюсь, что vfs global и два года назад предлагал только на 90 дней с макс. двухкратным въездом.

Просто меня бесит, когда люди пишут ерунду, не вникая в детали и видя только поверхностную информацию.

единственный аргументом по делу у вас было, что vhs больше не визовый центр.

но вы и тут умудрились ошибиться

VHS Visa Handling Services GmbH ist mit firmeneigenen Visazentren bundesweit in Berlin, München, Leipzig vertreten und deckt damit alle konsularischen Zuständigkeitsbereiche ab.

Они не являются "официальным визовым центром" что бы это ни значило.

Из дискуссии выхожу.

с такими аргументами не стоило в неё и вступать.

egalegal патриот05.04.21 02:26
egalegal
NEW 05.04.21 02:26 
в ответ aschnurrbart 05.04.21 00:30, Последний раз изменено 05.04.21 02:46 (egalegal)

На сайте стоит одно, а по факту совершенно другое.

2 года назад можно было заказать любую визу.

Сейчас выдают приглашение на частную визу иностранцам только на 90 дней и ТОЛЬКО "двухкратный въезд".

В визовом центре мужу тоже сказали, что есть возможность многократного вьезда по частным визам, но миграционка в РФ это отрицает! Я этот вопрос не однократно поднимала при оформлении приглашения в Москве Управлении по вопросам миграции ГУ МВД России. Даже до начальника дошла, т.к. думала, что сотрудники не компетентны.

Тоже самое в Берлине в визовом центре утверждали, что мой отец близкий родственник моему мужу, а в в УФМС в Москве наоборот.

Я не понимаю, чего вы спорите со своей информацией двухлетней давности.

Сами упёрлись рогом и спорите с нами, кто уже по два и три раза за пандемию заказали визы для мужей с немецким гражданством.

Вот сначала получите эту визу с многократным въездом сейчас, а потом утверждайте.

valerosa патриот05.04.21 07:46
valerosa
NEW 05.04.21 07:46 
в ответ egalegal 05.04.21 02:26

Нп.

имейте ввиду

https://ipbd.ru/doc/0001202104030001/

kumakun знакомое лицо05.04.21 09:52
kumakun
NEW 05.04.21 09:52 
в ответ egalegal 05.04.21 02:26, Последний раз изменено 05.04.21 09:53 (kumakun)
Сейчас выдают приглашение на частную визу иностранцам только на 90 дней и ТОЛЬКО "двухкратный въезд".

Уже делают приглашения и дают мульти визы на 6 месяцев. С начала этого года.

EL@ni коренной житель05.04.21 10:08
EL@ni
NEW 05.04.21 10:08 
в ответ kumakun 05.04.21 09:52
Уже делают приглашения и дают мульти визы на 6 месяцев. С начала этого года.

Вы сами, лично, получали такое приглашение?

Если приглашение МВД будет, то в Консулате визу откроют, не вопрос.

Товарищ выше утверждал с пеной у рта, что сейчас (ключевое слово - сейчас) получить частную мультивизу на полгода лишь по заявлению одного из супругов - не фиг делать))

Потому что так написано на странице "визового центра" под названием VHS))

На заборе тоже много интересного пишут...

aschnurrbart патриот

они нам делали визу как раз два года назад.по заявлению о совместном въезде.
дают шестимесячные с многократным въездом..

egalegal всётолково написала https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37812689&Bo...

egalegal патриот05.04.21 10:32
egalegal
NEW 05.04.21 10:32 
в ответ kumakun 05.04.21 09:52
С начала этого года.

В декабре оформляла очередное приглашение мужу, не делали.

Что сейчас, проверю лично.

Но утверждать, что так и есть без личного опыта не берусь.

kumakun знакомое лицо05.04.21 10:39
kumakun
NEW 05.04.21 10:39 
в ответ EL@ni 05.04.21 10:08
Вы сами, лично, получали такое приглашение?

Да, сам лично получил 10 дней назад. В среду забираю паспорт в визовом центре.

EL@ni коренной житель05.04.21 10:47
EL@ni
NEW 05.04.21 10:47 
в ответ kumakun 05.04.21 10:39

Если не секрет, кто из близких родственников делал вам приглашение и в каком городе?

Знаю, что на местах творится полный бардак, многие работники некомпетентны, особенно в небольших и отдалённых населённых пунктах.

Вам повезло.

kumakun знакомое лицо05.04.21 10:50
kumakun
NEW 05.04.21 10:50 
в ответ EL@ni 05.04.21 10:47

Делала мама в Москве

EL@ni коренной житель05.04.21 10:57
EL@ni
NEW 05.04.21 10:57 
в ответ kumakun 05.04.21 10:50

Спасибо, полезная информация. Возможно, с 2021го года стали выдавать такие приглашения.

В конце прошлого года на 6 месяцев получить было невозможно.

kumakun знакомое лицо05.04.21 11:06
kumakun
05.04.21 11:06 
в ответ EL@ni 05.04.21 10:57

Прошлой осенью у меня была двухразовая на 90 дней. В феврале же уже делали на 6 месяцев

egalegal патриот05.04.21 11:32
egalegal
NEW 05.04.21 11:32 
в ответ kumakun 05.04.21 11:06
Прошлой осенью у меня была двухразовая на 90 дней. В феврале же уже делали на 6 месяцев

6 месяцев- многократный въезд или тоже двухкратный?

aschnurrbart патриот05.04.21 11:32
aschnurrbart
NEW 05.04.21 11:32 
в ответ egalegal 05.04.21 02:26
На сайте стоит одно, а по факту совершенно другое.

вы звонили и спрашивали?

В визовом центре мужу тоже сказали, что есть возможность многократного вьезда по частным визам, но миграционка в РФ это отрицает! Я этот вопрос не однократно поднимала при оформлении приглашения в Москве Управлении по вопросам миграции ГУ МВД России. Даже до начальника дошла, т.к. думала, что сотрудники не компетентны.

т.е. дело в приглашении?

а если оно не нужно (виза по заявлению о совместном въезде)?

Я не понимаю, чего вы спорите со своей информацией двухлетней давности.

Сами упёрлись рогом и спорите с нами, кто уже по два и три раза за пандемию заказали визы для мужей с немецким гражданством.

да и не стал бы, но дама зачем-то влезла с аргументом "больше про не визовый центр"

и дальше понеслись сказки.

1 2 3 все