Поездка в Германию
Имею ВНЖ в Германии. Могут ли ко мне приехать гости из Украины? Более развернуто: мама, подруга. Про короновирус в курсе. Может к кому-то приезжали. Что для этого нужно?
маме можно v исключтельном случае. подругам нельзя...ВНЖ-то тут с какого боку ?![]()
https://kiew.diplo.de/ua-de/service/05-VisaEinreise/-/2264...
Нет,не могут. В настоящий момент конечно.
У моего сына девушка в Украине живёт.Она приезжала к нему на 3 месяца,так они столько бумаг бегали собирали с доказательствами,что они пара,врагу не пожелаешь....
Очеь,очень мутарно...А мама может приехать,если Вы сможете дказать,что например за Вами нужен уход по болезни...Или наоборот,она сюда на лечение например едет,но это всё нужно документально доказывать.А просто в гости нет,к сожалению никак.А подруга вообще без вариантов.
А в исключительном подразумевает, что кто-то болен или при смерти?
Народ, у кого есть положительный опыт поездки родителей в Германию? Ибо ну как-то вообще театр абсурда, что неженатым парам приехать встретиться можно, а одиноким родителям нет.
Для нас болезненная тема: пожилая одинокая мама одна в России, больше года не видела нас. Тоска.
Так поедьте , проведайте старенькую маму. Не хорошо, когда старики плачут.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Подруге, так уже точно закудрявилось в Германию.
Вегетарианство и все, что с ним связано
отправить пожилую маму в одиночку в такую дорогу, по пути собирая вирусы по всем аэропортам-вокзалам, только чтобы вас развеселить - прекрасная идея
Не припомню, чтобы я спрашивала Вашего мнения. Был конкретный вопрос о том, как можно одинокому пожилому человеку приехать к детям и внукам.
Вы не имеете ни малейшего представления о нашей семейной ситуации. Лично меня "веселить" не надо - я езжу к маме навещать ее.
И, кстати, да, пожилая мама мотается каждый день в метро и автобусах на работу, в налоговую, пенсионный и и тд (маршрут "Шереметьево" - Франкфурт гораздо проще). И рада бы, наконец, "повеселиться", как Вы выразились, приехать к семье и всех обнять. Так что оставьте свой сарказм при себе.
Дело именно в одиночестве и тоске по близким людям. Никакой скайп не заменяет живого общения родителей и детей, бабушек и внуков.