Нужен ли тест до вылета в РФ(Франкфурт)
Через неделю вылет в Москву, в течении 72 часов для граждан РФ тест уже в России. А перед вылетом нужен пцр тест?
нет. Советую сдать в Пулково, я уже на следующий день свободна была, меньше суток делали. Если кого интересует-в Хеликсе только по предварительной записи онлайн и в определенное время, может больше суток длится.По цене выходит экспресс-тест как в Пулково. Остальные тесты до 3хсуток. Поэтому кому дороги минуты свободы, лучше отстреляться в Пулково. Это тем кто а Питер летит. Про другие не знаю
в Пулково тест делали, с нами ещё пришли на тест..у одной женщины с ребёнком не было карты русской. Попросила расплатиться меня за неё, а мне выдала наличной,только что поменяными) нам сказали что многие так ждут кого то и без проблем люди соглашаются помочь
У меня жирокарт маэстро. Но при оплате значка такого не было. Спросила у девочки, она рукой махнула-типа, мы все принимаем. На всякий случай попросила дочку меня встретить. Если бы у меня не прошло, то за зоной контроля еще один пункт приема есть, туда с посетителем можно пройти. Настроены все в зоне прилета очень дружелюбно, прямо сразу почувствуете, идут навстречу
я тоже скоро лечу в Москву люфтганзой. У меня немецкий паспорт, мне надо сдать пцр тест за 72 часа или за 48 часов?
Россия разрешает за 72 ч, но одна знакомая сказала, что ЛГ требует за 48 ч, иначе в самолет не сажают. Кто знает точно? Или где об этом почитать? На сайте ЛГ написано, что при возврате в Германию нужен тест, не ранее, чем за 48ч. А вот про вылет из Германии ничего не нашла
не могли бы Вы меня ткнуть носом, где у Люфтганзы про возвращение в Германию и что нужен тест 48 часов написано?![]()
не знаю, как и быть с моим 4х дневным прибыванием
неужели делать в понедельник, а потом и еще в четверг перед отлетом непосредственно экмпересс вариант? :(((
Тест с понедельник будет тогда старенький им наверно...хнык.
НП
опишу свой опыт, может кому пригодится, хотя правила меняются каждый день, но все же. 20 марта я возвращалась ПОБЕДОЙ из москвы в кельн после 6 недельного пребывания в россии, тест я не делала вообще никакой перед вылетом, во внуково перед регистрацией на рейс секьюрети проверяли распечатку EINREISEANMELDUNG. по прилету в кельн, прямо у трапа самолета нас встречали полицеские и так же проверяли распечатку с EINREISEANMELDUNG, потом совершенно обычный паспортный контроль. тест я и в германии не делала, я выбрала сесть на 10- дневный карантин.
еще добавлю. я потеряла кучу драгоценого времени, сопоставляя ковидные правила с сайтов государственных, нашей земли и кох-иститута, даже писали в министерство здравоохранения германии. так вот- все это было не нужно. когда начинаешь делать EINREISEANMELDUNG и первое, что вводишь: откуда ты возвращаешься, алгоритм сайта сразу выдает , что конкретно в каждом случае надо делать. то есть не надо лазить на сайт коха-института смотреть к какой группе относится страна, откуда возвращаешься, сайт все это тебе сразу выдает. когда я все заполнила, то всплыл вопрос: есть ли у вас тест на ковид? а в скобках стояло ( добровольно), я поставила галочку, что нет теста у меня и мне сразу всплыло: вы садитесь на 10, дневный каратин и будьто готовы, что министерство здравоохранения может затребовать документы во время вашего карантина, вы ОБЯЗАНЫ будете их предоставить.
если бы тест был, то наверняка они прислали бы , что надо делать в этом случае. все конкретно и очень понятно. там же вводишь все
данные и они учитывают все: и откуда возвращаешься, и куда, и какое гражданство. а то когда сами разбирались миллион вопросов, нюансов и разночтений. а тут прям все конкретно по пунктам.
правила уже изменились) первый по прилету в Германию полюбому иметь надо с собой свежий или в Германии сразу делать.
Второй пока по желанию на 5-ый день.
Ходят слухи отменить эту опцию и мариновать в карантине 10 дней всех подряд, неважно из какой страны прилетел.
Уже не знают, как отбить у населения охоту летать) 5 дней карантина и 2 теста уже никого не пугают, набо закручивать гайки.
спасибо большое!
Я вот тоже хотела по прилету в Германию ничего не делать лишний раз, а просто сесть на карантин. Но хотя бы лишний раз не будут в носу ковыряться![]()
А теперь, что получается, они решили 22го, что теперь тест при вьезде предъявлять уже, и всегда! то есть при посадке на самолет в Москве во Франкфурт надо его уже показать. Это значит, несмотря на то что я перед прилетом непосредственно протестируюсь - по новым правилам, мне все равно надо что ли 10 дней сидеть дома в Германии уже??? аааа![]()
А теперь, что получается, они решили 22го, что теперь тест при вьезде предъявлять уже, и всегда! то есть при посадке на самолет в Москве во Франкфурт надо его уже показать
Ну сделаете в москве быстрый тест, это дешевле чем в Германии. Это как раз не проблема особая. Его в любом случае уже требовали, хоть из рф, хоть немецкий по приезду сразу.
Им звонить бесполезно. Напишите им на фейсбуке и спросите, что вам важно. Они очень быстро отвечают.
Я так сделала и заскринила их ответ. Теперь при посадке, если возникнут вопросы, я покажу скрин и скажу, что сделала всё так, как мне ответил сотрудник люфтханзы.
Мне кажется, это самое надёжное
по логике, авиаперевозчику все равно есть у вас тест или нет. и все правильно, что каждого они не могут проконсультировать, что делать в данном случае, так как зависит: из какой страны летите, в какую стану летите, какое у вас гражданство, конечный пунк там- то там -то или транзит, в какой группе риска на момент вылета находится страна из которой пассажир вылетает, короче, мозг может взорваться:)
я сама перед вылетом 2 суток в интернете просидела, но на самом деле, все НАМНООООООГО проще оказалось,когда я купила билет в авивкомпании ПОБЕДА, мне сразу выслали ссылку https://www.pobeda.aero/ru/information/information/int_fli... там есть все , что надо для вылетающих из- за границы в россию, поделено все удобно по категориям: граждане - неграждане, из какой страны летят.
и эта информация на сайте гос. услуг россии, уж куда авторитетнее:) у каждой страны свои правила. читайте в ссылке, не знаю произошли изменения с февраля или нет...но я сделала все, как написано на сайте и проблем не было.
я прилетела 6 февраля, контроль прошли за минуту, тест я в аэропорте не делала, так как меня встречали, время не хотелось терять, очередь была огромная, и я не хотела стоять и тягать свой огромный багаж. на след. день сдала тест в москве в сети ГЕМОТЕСТ( очень много пунктов по всей москве), хотя было воскресенье. это не германия в москве все работает 24 часа в сутки в любой день недели:) очереди не было, цена такая же , как в аэропорте, сказали, что
результат придет через сутки, но я сдала в 14-00, результат пришел уже в 18-00. загрузила на гос. услуги, на эл. почту пришло письмо, что "Заявление зарегистрировано" под таким то номером и все - гуляй не хочу:)
по логике, авиаперевозчику все равно есть у вас тест или нет
Вот тут не соглашусь, стюардессам и пилотам не совсем все равно, с кем лететь.
Авиакомания может сама ввести правило теста перед посадкой, даже если это законодательно не регулируется отправляющей/принимающей стороной. Но о таких изменениях будут заранее информировать пассажиров, а не на стойке регистрации огорашивать, когда уже нет времени тест делать.
Н.п. Сегодня в ночь,т.е 25 лечу на Люфтганзе из Питера во Франкфурт. Есть все-фомуляр, отрицательный тест на англицком,не более 48часов, сама предъявлять не буду, как будут требовать-покажу. Завтра после обеда, как высплюсь, напишу, не кипишуйте)))) Тест с антителами тоже есть))))
Итак, докладываю: Летела сегодня ночью из Питера во Франкфурт. Далее-на Штутгарт.Люфтганза. Информирование о въезде и тест на корону(не позже 48 часов) требуют уже на стойке регистрации Люфтганзы. Девочка была без информирования-заставили на ноуте сделать, потом зарегестрировали на рейс. Передо мной не пустили в самолет пожилую пару-в чем дело не знаю. Регистрация начинается за 3 часа, потому что проверяют все документы тщательно. У меня NE-проблем не возникло. В самолете было свободно-все серединные места были пустые. Дают пить воду, шоколадку, больше ничего. При прилете во Франкфурт нас водили лабиринтами-находила за утро 7 км, обувь надевайте удобную. Сначала встречали пограничники, опять документы трясли. Я думала, что это такой гренцконтроль был-да не тут то было. Нормальный тоже был и снова требовали анрайзеформуляр и тест на корону. Но приятное пояснение-сказали, чтобы больше в очереди на "все паспорта" не стояла, теперь NE идет с европейскими паспортами. Самолет на Штутгарт был битком набит. С нами рядом посадка была на Амстердам. Заметила, что люди довольно часто кашляют, поэтому, кто не вакцинирован и не болел-все же маску посерьезнее надевайте. При получении чемодана в Штутгарте, меня цапнула полиция. Смотрели чемодан с пристрастием, прям даже пакет с нечистыми вещами. Не нашли ничего страшного. Но пришлось объяснять, сколько стоят каменные шарики( мы собираем). А так мило поболтали о ситуации в России с ковидом))))
а вы обратны тест на ковид тоже в пулково делали? Там есть экспресс тесты уже? Просто они тест в течение 48 часов гарантируют. И те же 48 часов свежести требуют на посадке в ягерманию? Или с какого момента 48 часов отсчитывают - с времени сдачи теста или получения результата?
вот это хороший вопрос :) Мне тоже интересно, с момента забора материала так сказать, или как получил? если как получил, то мне хватит время на вылет, если я сделаю долгий тест![]()
В среду получил, и в ночь на пятницу улет - еще 48 часов не истекли
но мне кажется, важно когда делали именно. Хнык.
Экспресс 2 часа вроде и готово, пкм в Домодедово так.
я глянул тест, который по прилету делал.
Там нет времени, только дата сдачи и дата результата.
Поэтому есть смысл сразу после полуночи быть в пулково, делать тест. Тогда запас времени будет больше. То есть если завтра 27-го после полуночи сдать, то тест актуален до 29 включительно до конца дня. То есть практически 3 суток получается
Lendimira, подскажите плиз, как Вы долетели Люфтганзой - тест при посадке на вылет из Франкфурта был все-таки не нужен?
Еще вопрос знатокам- в Домодедово большие очереди на тест? У меня между рейсами будет ок 3 часов. Успею ли?
Там два вида ПЦР теста предлагаются- 48ч и экспресс- можно ли на Госуслуги загружать результаты Экспресс теста?
Заранее спасибо за ответы.
очереди большие! Запишитесь онлайн заранее и если ещё и оплатить тоже заранее, то очень быстро, успеете ещё бумажку получить, если хотите ( не только на мейл) экспресс думаю можно для госуслуг, он же тоже пцр👋 Я также собираюсь его загружать скоро😅😅
Тест (ПЦР-экспресс)делала в Хеликсе, время взятия теста проставлено.Также на справке на англ. и немецком языках стоит номер загранпаспорта. Делала 23.03 в 18 часов(на последний термин записалась) готов был 24.03 в 6 утра (обещают уложиться в 24 часа), распечатали мне справку на 3х языках, 25го в 4 ночи вылетала во Франкфурт. Да 48 часов и требовали на стойке регистрации Люфтганзы. При прохождении границы во Франкфурте потребовали анрейзеанмельдунг и тест. Мне показалось, что пограничница куда-то данные вносила, чего-то печатала. Знаю, что люди до этого без теста летели в Германию и делали в течение 48 часов. А вот у меня так было, похоже что-то новенькое. Да, еще :стоимость теста 2400, в Пулково-2550
я еще не вылетела, только на следующей неделе вылет. Пока я все узнала. Люфтганза мне ответила, что для посадки на рейс в Москву, мне как немецкой гражданке, надо иметь тест не ранее, чем за 72ч, так требуют русские. При полете обратно, надо иметь тест 48 ч, так требуют немцы.
После вылета я напишу тут, как все прошло.
я еще не вылетела, только на следующей неделе вылет. Пока я все узнала. Люфтганза мне ответила, что для посадки на рейс в Москву, мне как немецкой гражданке, надо иметь тест не ранее, чем за 72ч, так требуют русские.
офигеть , как будто вирус только К носителям определенных паспортов пристает
Мой сын школьник улетел сегодня в Россию на каникулы. Я очень удивилась, как все быстро стало - в 11 выехали из дома в Германии , а в 16:30 уже дома был в Москве (это учитывая тест прилете
А где он делал тест в Москве? Если в аэропорту, то в каком , записывался ли заранее?
Делал в Шереметьево за 2500 р. ...оказалось очень быстро, заранее не надо записываться .. я делала зимой, когда летала, времени ушло в том же Шереметьево в 2 часа ночи намного дольше...
Т. е. тест он делал по прибытию в Москву. Перед отлетом из Германии тест не понадобился? Какими Авиалиниями летел?
все верно.... но у него русский паспорт есть... мы приспособились летать Nordwind пока... дёшево и дни удобные..,. Обратно полетит, тоже сделает тест в Москве .... надеюсь примут без перевода
Скажите, пожалуйста. Ваш сын школьник. Сделал тест в Москве. А куда отправлялись результаты теста? Тоже на Госуслуги? Или никуда не отправлялись? Тогда зачем тест?
У меня ребёнку 12 лет. Со мной, как гражданкой РФ, всё понятно. Ребёнок тоже гражданин России. И ничего непонятно...
Я обычный делал, внутри сразу за таможней, где чистая еще зона, то есть доступ только для прилетевших. Заранее ничего не делал, просто подошел заполнил анкету, оплатил и на тест. Народу было 3 человека, потратил минут 10-15 на все. Результат через 12 часов прислали. Карту визу приняли. В общем все уже отработано, и поставлено на поток.
Я, видимо, тоже "особо одаренная". При вылете в РФ с тестом все понятно. Забуксовала с вылетом обратно в Германию Хорошо тем, кто живет в Москве или СПБ, им можно сгонять в аэропорт, сделать тест и, дождавшись результата дома, спокойно в положенное время проходить регистрацию на самолет. А мы будем вылетать в Германию из района Крайнего севера с пересадкой в Москве. Где лучше сдавать этот чертов тест? В поликлинике, как писали выше, можно не дождаться результата вовремя. В аэропортах Москвы, как я читала, тоже не сразу результат выдают, самолет улетит без нас. Вся голова в шрамах уже от всего этого дурдома.
НП
Нужна ваша помощь!
У меня гражданство РФ, сделала тест пцр до вылета в РФ (так как детям надо было делать). Прилетела в Шереметьево, на выходе, где контролируют ПЦР тест, мне сказали: мне придётся ещё раз сделать тест, так как гражданам РФ нужен тест после прилёта.
Я загрузила тест на госуслуги, ответ пока не пришёл.
Кто прав?
Неужели свершилось и вы наконец-то рискнула долететь до Питера😉 так долго собирались и свершилось. И как оказалось не так страшно как вы боялись?
Не особо боялся, просто не было раньше прямых рейсов, обратно были вопросы как доехать, да и в карантине сидеть не хотел в рф ( раньше был).
Как только удобно стало - прилетел
Зачем мотаться специально а аэропорт сдавать тест, сейчас в каждом почти доме есть лаборатории. У нас на Лесной штук 6 точно. Муж перед вылетом в Германию во вторник сдал тест ,в среду получил ,а в четверг вылетел в Германию. И дешевле чем в аэропорту.