Не ризиткогебиты
Предлагаю здесь регулярно актуализировать список стран, которые на данный момент не являются ризикогебитами по версии RKI. К слову, не забывайте. что во многие из этих стран не пустят туриста из Германии, или же пустят только после карантина. Но! Многие из этих стран можно использовать как транзитные пункты при путешествии в ризикогебиты, дабы избежать карантин при возвращении. Посты с изменением и обновлением списка весьма поощряются.
Источник: https://www.fvw.de/touristik/destination/reisen-moeglich-6...
Für Staaten, die nicht in der Auflistung zu finden sind, entfällt die Warnung automatisch. Sie werden im Folgenden aufgeführt. Doch Vorsicht: Beschließen einzelne dieser Länder ihrerseits Einreise-Beschränkungen für deutsche Touristen, rät die Bundesregierung vor Reisen ab.
1. Australien
2. Brunei Darussalam
3. China
4. Cookinseln
5. Dominica
6. Fidschi
7. Grenada
8. Hongkong
9. Japan
10. Kambodscha
11. Kiribati
12. Korea (Süd)
13. Laos
14. Macau
15. Marshallinseln
16. Mauritius
17. Mikronesien
18. Myanmar
19. Nauru
20. Neuseeland
21. Palau
22. Ruanda
23. Salomonen
24. Samoa
25. Singapur
26. Sri Lanka
27. St. Kitts und Nevis
28. Taiwan
29. Thailand
30. Tonga
31. Tuvalu
32. Uganda
33. Vanuta
34. Vietnam
Vor Reisen in alle der genannten 34 Länder wird zwar nicht mehr gewarnt. Wegen der Einreise-Beschränkungen für deutsche Urlauber wird von den Reisen jedoch abgeraten.
Insgesamt wird damit vor 35 Ländern nicht mehr gewarnt (komplett oder teilweise):
- vor den 34 in der Liste genannten Staaten
- sowie vor Island
- Außerdem sind ohne
Reisewarnung zum Beispiel die Färöer sowie Teile Finnlands, Norwegens und Kroatiens.
Auch vor den Azoren, den Balearen und Curacao wird nicht mehr gewarnt.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЕсли ты еще расскажешь, как из страницы RKI выделить полный список стран, куда ездить можно без последствий оказаться на карантине, то я пересмотрю свое мнение о полной бесполезности твоих постов в этом форуме.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаОфициально, конечно же, каждый прибывающий в Германию обязан информировать о посещении ризикогебитов в последние 14 дней. Только кто и как это сможет проверить, если ты прибываешь в Германию рейсом из не ризикогебита?
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНу вот, например: покупаешь билет до Руанды и обратно. А там местной авиакомпанией на Занзибар и назад в Руанду. Занзибар всех пускает без всяких карантинов, т.к. Танзания отрицает корону. А тута отмечаешься, ежели спросят, что был только в Руанде. Виза есть общая на три страны - Руанду, Кению и Танзанию.
Но это все, понятное дело, теория. Т.к. законы нарушать ни в коем случае нельзя! Поэтому эта тема про то, куда официально можно съездить, и чтобы ничего за это не было.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаТы бы сперва ответил, а еще лучше - поделился бы ссылочкой на аналогичный список на странице RKI
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЕсли ты еще расскажешь, как из страницы RKI выделить полный список стран, куда ездить можно без последствий оказаться на карантине, то я пересмотрю свое мнение о полной бесполезности твоих постов в этом форуме.
шаг1.открыть страницу рки
шаг2. нажать ctrl+F
шаг3.вписать интересующую страну
шаг4.нажать enter и найти ее статус,
ведь каждую неделю все меняется!!!1!11
шаг1.открыть страницу рки
шаг2. нажать ctrl+F
шаг3.вписать интересующую страну
шаг4.нажать enter и найти ее статус,ведь каждую неделю все меняется!!!1!11
Не совсем, чтобы получить такой список следует:
шаг 1. Нагуглить список всех стран мира
шаг 2. Произвести сравнение каждой страны из списка со списком RKI по твоему алгоритму
шаг 3. Если страна не найдена, копипастим ее название в наш список.
Просто же нагуглить весь список не ризикогебитов, как я проделал - это, конечно, не наш путь, слишком уж просто...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаАэрофлотом ?Саня.. я волнуюсь
KLM от Мюнхена и назад 480 с чем-то евро, уже глянул. К слову, Руанда сама по себе очень интересная страна, так что по уму из нее и ни в какие занзибары можно не тянуться
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаэтот метод работает, когда конкретная страна интересует.
А может быть так, что нужно список смотреть, чтоб из него уже выбрать подходящее направление для своих целей.
О! Оказывается есть на форуме понятливые люди! ![]()
Кстати, выше метод, как слетать в Занзибар, где отдых без масок. ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаРуанда сама по себе очень интересная страна
это ты так издалека намекаешь..чтобы мы тут выкуп за тебя собирали... ![]()
прививки не забудъ от вsяких там тропических животных...
Пс. Что Корона делает с умами...Сань.. может всё-таки маёрка.. ![]()
Бум поддерживать ее на плаву, пополняя изменения.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВааще-та Руанда у меня пока в планах не стоит, хотя заинтересовала, так что взял на заметку. Я на нее больше, как на коридор в Занзибар смотрел, но есть у меня направления куда актуальнее.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкакак на коридор в Занзибар смотрел
по новым русским соскучился ? ![]()
по телику показывали.. пляжи как пляжи.в отновном дисkо.. от заката до рассвета ![]()
Давай лучше в Дубай двигай..там шаз вся немецкая тусовка зажигает... .![]()
По мне так русская тусовка в тыщу раз интереснее немецкой. Хотя с немцами хорошо кооперироваться на совместные поездки, так шо и от них на отдыхе польза бывает...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВ общем, в таком небольшом списке можно и самому проверить те страны, что заинтересуют, хотя если кто возьмет такую инициативу, то будет еще удобнее. ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаХорошая инициатива, но вот если бы кто-то взял на себя работу по отфильтровке стран, куда сейчас все равно не пускают, типа Камбоджи или Вьетнама, + те, где грандиозный геммор типа КНР, было бы еще практичнее.
вот именно.
во многие не пускают вообще.
в некоторых тест и карантин .
и все это постоянно меняется
Ну да. К примеру, Камбоджа поняла, что на ее прикол, оставить несколько тысяч долларов наличными при въезде на таможне, как гарантию возможного лечения от ковида, никто не ведется и закрыла въезд простым смертным вообще. Лаос тоже никого не впускает, но есть теоретическая возможность приехать с каким-то спецписьмом за кучу денег, правда 14 дней карантина с платным следящим устройством на руке, масса тестов и местных страховок по сумасшедшим по западным меркам расценкам. Нафиг нам это все нужно.![]()
Ну есть там и попроще, взял наобум Доминику - въезд с ПЦР тестом, 5дней карантина, снова тест и свободен. Если карантин в отеле на пляжУ, то вполне себе. Короче, читать надо. Ну и Азоры, Болеары и пр.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ прям предствил себе этот квест - добираться из Россию на Доминику полтора дня, с пересадками в США и Пуэрто-Рико, а потом на месте обнаружить, что Доминика - это, сюрпрайз, не Доминиканская Республика с пляжными отелями, а один из самых нищих Карибских остров, весь покрытый зеленью - абсолюбно весь!
Провести 5 дней в карантине, погулять полтора-два суток - и чреез Пуэрто-Рико и США обратно в Германию на работу![]()
Т.е. абсолютно никакой из себя островок? https://www.google.com/search?q=доми%D...
Ну и вот, почитай:
9. Доминика славится своей прекрасной экологией. В стране высокая продолжительность жизни: многим местным долгожителям уже более ста лет.
10. По данным британских исследователей, Доминика занимает четвертое место в рейтинге самых счастливых стран в мире.
https://www.astons.com/ru/news/17-faktov-o-dominike-kotory...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаОстровок замечательный - особенно для тех, кто там проездом. И для британских ученых. Но с пляжными отелями там очен скудно.
через США сейчас не так-то и просто лететь, а Пуэрто-Рико по сути тоже один из штатов США. какое-то очень сложное решение задачи.
Это еще что. Вот если предложат избегать карантин в Антарктиде - то поднянутся реально сложные решения.
Так к слову про Занзибар, родственник сидит сейчас в Занзибаре , отдохнул там не плохо. Перед вылетом надо сделать тест, на самолёт без теста не пускают, а ответ с тестом задержали. Это ж Занзибар тестов не хватает, и на самолёт не пустили . Не знаю какая компания. Так что повнимательнее, а то можно застрять
Н.П. Я опять со своим дурацким вопросом насчет критериев РКИ.
Вот пример Уганды. Страной с 1986 г. правит през, который фальсифицирует все, что под руку попадется. Медицина развалена, повальная бедность. Тестов предельно мало, маски никто не носит. Цифры явно рисуются от балды, сейчас типа 0,2/100.000. Но при этом РКИ почему-то свято верит этим данным и считает меры в стране достаточными, раз Уганда не "рисковая". А другие страны Африки вроде Гамбии с 37 или Джибути с 22 или в других регионах Монголия с 30 и Казахстан с 41, куда уж более реалистчные данные + там больше тестируют, с июня 2020 г. из "рисковых" не вылезают. Вот не хочется верить, что РКИ с фонаря формирует список стран.
Есть что добавить? Добавляй!
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЗа работу деньги плОтють, а это была гражданская инициатива. Там всем предложено озвучивать все изменения списка, ежели про такое узнали.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЭто только модераторы могут сделать...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаТакая вот карта мира на сегодня:

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаБез теста вроде никуда, а если с тестом и отелями, то Шри-Ланка, к примеру или Майорка.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВ гамбурге уже вчера нотбремзе.
в новостях прочитал..или так заметил? ![]()
докладываю.. вышла из дома... походила.. как 2 месяца назад было так и сейчас... ![]()
Сын в четверг был на занятиях в фаршуле
если ему нужно для будущей работы то ничего не закроют..так и будут учить... ![]()
если для души, тогда да нужно ждать... вернее так для души уже с декабря не учат... ![]()
Первый локдаун был гораздо более второго "жесткого" -тогда удалось народ запугать, чтоб боялись из дома нос высунуть. Я сама, честно говоря, весной шесть недель выходила только до аптеки и продмага.
На неделе ездили по делам далеко в глубь Австрии - машины с немецкими номерами - косяками. Переехав границу на каждой заправке встречаешь немцев, заливающих полные баки и закупающих заграничную колбасу
While you can, just keep worthy life
так у вас и открыться толком ничего не успело видать.
у нас по идее ничего и не закрывалось.. заказываешь в интернете.. приходишь забираешь... ![]()
Или ты рестораны и дискотеки.. дык они уже год не работают.. а рестораны с осени.. тока на вынос... так что не читай новости ![]()
А вот это уже не школа решать будет, а местный колхоз. Которому если что, сверху внятно намекнут
Более-менее крупные фирмы о подковерных решениях колхозов и о чем там в кулуарах говорят председатели колхозов, знают гораздо более, чем простые ичипешники
у нас по идее ничего и не закрывалось.. заказываешь в интернете.. приходишь забираешь
Бугага, ну да, народ начинает уже забывать походу , что такое просто открытые магазины на улице, когда без всяких терминов заходишь и гуляешь там сколько влезет)))
Скоро и про маски на морде также будут удивляться - «а что, разве раньше без масок ходили???
у нас по идее ничего и не закрывалось.. заказываешь в интернете.. приходишь забираешь...
А у нас еще более демократично. Подходишь к лавке, видишь объявление - делайте термины по такому-то телефону, думаешь идти дальше, как специально поставленная в дверях продавщица, окликивает "Вы хотели что-то купить?""Да, хотели""Пожалуйста, проходите" Так что перемены только в том, что надо телефон и адрес у дверей сказать. Чей, не имеет никакого значения.
Тома, куку. Вся Австрия - ризикогебит, а Тироль только сейчас расслабился после полного тотального локдауна. У нас в газетах регулярно напоминают, что в Австрию ни закупаться, ни заправляться ездить нельзя. Правда, это мало кого останавливает
Свежие изменения от RKI:
Neu seit der letzten Änderung:
1. Neue Virusvarianten-Gebiete - Gebiete mit besonders hohem Infektionsrisiko durch verbreitetes Auftreten bestimmter SARS-CoV-2 Virusvarianten:
- Keine neuen Virusvarianten-Gebiete seit der letzten Änderung (s. aktuelle Liste unten)
- Irland gilt NICHT mehr als Virusvarianten-Gebiet.
- Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland gilt NICHT mehr als Virusvarianten-Gebiet.
2. Neue Hochinzidenzgebiete - Gebiete mit besonders hohem Infektionsrisiko durch besonders hohe Inzidenzen für die Verbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2:
- Bulgarien – das gesamte Land Bulgarien gilt nun als Hochinzidenzgebiet.
- Kuwait – das gesamte Land Kuwait gilt nun als Hochinzidenzgebiet.
- Paraguay – das gesamte Land Paraguay gilt nun als Hochinzidenzgebiet.
- Polen – das gesamte Land Polen gilt nun als Hochinzidenzgebiet.
- Uruguay – das gesamte Land Uruguay gilt nun als Hochinzidenzgebiet.
- Zypern – das gesamte Land Zypern gilt nun als Hochinzidenzgebiet.
3. Neue Risikogebiete - Gebiete mit erhöhtem SARS-CoV-2 Infektionsrisiko:
- Finnland – die Region Südkarelien gilt nun auch als Risikogebiet.
- Irland – das gesamte Land Irland gilt nun auch als Risikogebiet (bisher Virusvarianten-Gebiet).
- Kroatien – die Gespanschaft Krapina-Zagorje gilt nun auch als Risikogebiet.
- Niederlande – der überseeische Teil des Königreichs der Niederlande Curaçaо gilt nun als Risikogebiet.
- Norwegen – die Provinz Vestfold og Telemark gilt nun auch als Risikogebiet.
- St. Lucia – das gesamte Land St. Lucia gilt nun auch als Risikogebiet (bisher Hochinzidenzgebiet).
- Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland – das gesamte Vereinigte Königreich Großbritannien und Nordirland (inkl. aller Überseegebiete, Isle of Man sowie aller Kanalinseln) gilt nun auch als Risikogebiet (bisher Virusvarianten-Gebiet).
4. Gebiete, die nicht mehr als Risikogebiete gelten:
- Finnland – die Region Österbotten gilt nun nicht mehr als Risikogebiet.
- Malaysia – das gesamte Land Malaysia gilt nun nicht mehr als Risikogebiet.
- Portugal – die Region Algarve gilt nun nicht mehr als Risikogebiet.
- Spanien – die autonome Gemeinschaft Galicien gilt nun nicht mehr als Risikogebiet.
- St. Vincent und die Grenadinen – das gesamte Land St. Vincent und die Grenadinen gilt nun nicht mehr als Risikogebiet.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаhttps://www.auswaertiges-amt.de/de/quarantaene-einreise/23...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаХотелось бы, чтобы это не только стран ЕС, но и России коснулось. Я пока надеюсь все-таки отдохнуть в Сочи в августе.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаКак ни странно, но именно конкретно улететь в Россию сейчас проще, чем год назад - есть куча рейсов. Так что проблемы отдохнуть в сочи вообще не вижу.
То что потом тут в карантине попариться придется - ну это цена отдыха в ризикогебите. Но это практически ко всем странам применимо, поэтому к сочи никакого отношения не имеет.
А вот то что можно будет "как летом 2020" куда угодно по европе полететь без теста, и потом без карантина вернуться в германию - я чот очччень сильно сомневаюсь. Но Марк Фрост был уверен - "май все возобновится" . Осталось нмного подождать, и почомтрим кто из нас оказался прав.
Для меня карантин не канает, - кто мне даст на нем отсиживаться. Одна надежда, что к этому времени или Россия будет выведена из ризикогебитов, или введут "ковидные паспорта" и удастся привиться, чтобы получить такой. Удивительно, что наличие иммунитета у переболевших никто не рассматривает, как аргумент для того, чтобы не сидеть в карантине.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкапо обстоятельствам ждут.
Я не мог в РФ попасть с апреля прошлого года, когда еще планировал.
Сперва все регулярные рейсы в РФ и обратно почикали.
Потом вроде рейсы потихоньку стали летать типа "почтовые" - так РФ ввела карантин 2 недели прилетающим.
Потом РФ карантин отменила - и чуть ли не в тот же день его ввела Германия для прилетающих из РФ.
Затем в РФ в декабре началась волна инфекции, стали все там закрывать в Питере, лететь из одного локдауна в другой тоже смысла не видел.
Затем появилась вакцинация шпутником, но только приоритетников.
И вот когда наконец перешли к массовой вакцинации - я наконец решился лететь и прививаться.
Для меня карантин не канает, - кто мне даст на нем отсиживаться.
Мне он тоже не канает (хоть я на удаленке), так как я на шпорте, мне каждый день надо или бегать или полтос на велике наматывать, или силовые.
Поэтому если к маю РФ не выйдет из красной зоны - полечу карантинить в португалию в тот регион, что зеленый открыли. Или еще куда внутри шенгена. Лучше там 10 дней удаленно поработаю и вернусь в Германию, чем взаперти 10 суток отсидкть под домашним арестом - наказание без вины
Да, если не произойдет изменений, надо будет что-то думать...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкато я пересмотрю свое мнение о полной бесполезности твоих постов в этом форуме
а тем временем появляются новые темы "куда можно и нельзя, спаситя-подскажитя!"
к вопросу о полезности этой темы, которую даже зная о ее существовании не сразу и найдешь, что уж говорить о девочках, только что зашедших на форум
Я уже сколько раз летал, никто не проверял карантин. Просто не закладывай сам себя в gesundheitsamt'e.
Теперь elektronische Einreiseanmeldung проверяется практически повсеместно. Если его нет, выдают распечатанную версию и настоятельно просят заполнить и сдать на месте. Соответственно, данные автоматом идут в Gesundheitsamt по месту жительства. И проверки бывают. Конечно, можно и в транспорте без билета ездить, и лимит скорости нарушать, мол, не всех ловят. Но можно и нарваться.
вкцины будет уже достаточно, чтобы прививать всех - хоть раз в год, хоть в полгода.
Для этого надо как в армии принудительно по графику выстраивать и колоть.
Либо делать вакцинацию обязательной и вводить штрафы за просрочку повторного вакцинирования.
А в реальности люди будут забывать, отодвигать вакцинацию по разным обстоятельствам, в итоге заболевать в момент истощения антител и разносить корону дальше.
А еще 40% населения вообще не хочет прививаться и предпочитает переболеть в легкой форме.
В чем тут сомневаться? Вакциной для гриппа не проблема была обеспечить. И этой не будет. Когда проищводство поставят на поток.
А в реальности люди будут забывать, отодвигать вакцинацию по разным обстоятельствам, в итоге заболевать в момент истощения антител и разносить корону дальше.
В масштабах на порядки меньших, чем сейчас. Больше привитых => меньше разносчиков => разносчики заразят меньше непривитых и так далее.
Таким макаром свели на нет многие заболевания, от которых сейчас уже и нет особый необходимости прививаться.
А еще 40% населения вообще не хочет прививаться и предпочитает переболеть в легкой форме.
Они где-то ставят галочку, чтобы выбрать удобную им форму? Но что касается этих аутистов - ставлю на то, что они быстро променяют свои ссаные принципы на бухич на Майорке.
В чем тут сомневаться? Вакциной для гриппа не проблема была обеспечить. И этой не будет. Когда проищводство поставят на поток.
Но время будет вероятно упущено. А борьба за вакцины в мире только усиливается. И ведь в Германии проблема не только с количеством вакцины, но и с ее оперативным применением. Сегодня видел интервью с врачом, который говорил, что уже получили бумаги к старту вакцинации в праксисах, ему нужно будет заполнить от 30 жо 40 различных формуляров. Грипп все же не вызывает такую смертность и такие осложнения. У меня есть знакомые в группе младше 40, которые спустя 6-7-8 мес. после короны страдают от серьезных последствий. После гриппа мне такие истории неизвестны, хотя моя "выборка" непрезентативна. Впрочем, это другая тема.
Остальное были не мои слова.
Обновление списочка от 23 марта, добавились 4 страны
1. Australien
2. Bahamas
3. Brunei Darussalam
4. China
5. Cookinseln
6. Dominica
7. Fidschi
8. Grenada
9. Hongkong
10. Island
11. Japan
12. Kambodscha
13. Kiribati
14. Korea (Süd)
15. Laos
16. Macau
17. Malaysia
18. Marshallinseln
19. Mauritius
20. Mikronesien
21. Myanmar
22. Nauru
23. Neuseeland
24. Palau
25. Ruanda
26. Salomonen
27. Samoa
28. Singapur
29. Sri Lanka
30. St. Kitts und Nevis
31. St. Vincent und die Grenadinen
32. Taiwan
33. Thailand
34. Tonga
35. Tuvalu
36. Uganda
37. Vanuta
38. Vietnam
Vor Reisen in alle der genannten 37 Länder wird zwar nicht mehr gewarnt. Wegen der Einreise-Beschränkungen für deutsche Urlauber wird von den Reisen jedoch zumeist
abgeraten.
Außerdem sind ohne Reisewarnung zum Beispiel die Färöer sowie Teile Finnlands, Kroatiens, Norwegens und Portugals.
Auch vor den Azoren und den Balearen wird nicht mehr gewarnt.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаОбновление списка куда можно ехать без карантина при возвращении на 1 апреля
1. Australien
2. Bahamas
3. Brunei Darussalam
4. China
5. Cookinseln
6. Dominica
7. Fidschi
8. Grenada
9. Hongkong
10. Island
11. Japan
12. Kambodscha
13. Kiribati
14. Korea (Süd)
15. Laos
16. Macau
17. Malaysia
18. Marshallinseln
19. Mauritius
20. Mikronesien
21. Myanmar
22. Nauru
23. Neuseeland
24. Palau
25. Portugal (Ausnahme: Madeira)
26. Ruanda
27. Salomonen
28. Samoa
29. Singapur
30. Sri Lanka
31. St. Kitts und Nevis
32. St. Vincent und die Grenadinen
33. Taiwan
34. Thailand
35. Tonga
36. Tuvalu
37. Uganda
38. Vanuta
39. Vietnam
Vor Reisen in alle der genannten 38 Länder wird zwar nicht mehr gewarnt. Wegen der Einreise-Beschränkungen für
deutsche Urlauber wird von den Reisen jedoch zumeist abgeraten.
Bei Portugal gilt die Aufhebung der Reisewarnung nicht für Madeira, sondern nur für Festland-Portugal und die Azoren.
Außerdem sind ohne Reisewarnung zum Beispiel die Färöer sowie Teile Norwegens.
Auch vor den Balearen wird nicht mehr gewarnt.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаИ вряд ли исключат. Только, если что-нибудь в Брюсселе сдохнет...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаИ вряд ли исключат
Правильно и делают. Там даже больных не тестируют, а медики ходят в одной синей копеечной маске полгода, а когда их тестируют, то их тесты куда-то бесследно пропадают(племяшка рассказывает регулярно по телефону)
Правильно и делают. Там даже больных не тестируют, а медики ходят в одной синей копеечной маске полгода, а когда их тестируют, то их тесты куда-то бесследно пропадают(племяшка рассказывает регулярно по телефону)
ну наверное не совсем соглашусь тут...
Не все так плохо в России
1) когда я была там в августе 2020, то было заметно, что все кто могли, то подхватили этот вирус и переболели. Сужу по многочисленным коллегам, родственникам и таксистам(которые рады поболтать).
2) также заметила, что там другое отношение к маскам.... там они считаются одноразовые... т.е при входе в помещение берёшь бесплатную маску и перчатки и при выходе выбрасываешь... я конечно бесплатные маски собирала про запас.... маски выдавали почти везде при входе в магазин, Мои документы, Театры, Фитнес и рестораны, только в метро нужно было иметь свою, но увы, масляный режим не соблюдался
3) теперь ситуация совершенно другая...всех кого знаю и молодые и старые уже привились и соответсвенно спокойно смотрят на путешествия и другие риски... кстати, мой сын тоже на третий день пошёл и привился, хотя у него нет прописки и паспорта (получает новый). Но увы, второй компонент не сможет сделать, так как времени нет...
Соответсвенно, не все так плохо, и население уже выстоит другие вспышки, так как иммунитет выработан, в отличии стирильны условий в Германии.
Тут уже надо на странице https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/reis... вводить заинтересовавшую страну и читать условие въезда. К примеру, на Майорку нужен PCR тест не старше 72 часов и заполненный на странице https://www.spth.gob.es/ формуляр и никакого карантина ни там, ни при возвращении в Германию.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаО, поздравляю. Заметили, что толпы по Невскому и все без масок😁. Я первые дни шарахалась от такого, как попуас. Меня вымуштровали в Германии. Когда после магазина забываю маску снять, то народ на улице косится странно, думают, вот, деревня понаехала🙄🙄🙄
Всё, кто могли, уже переболели. Некоторые по два три раза, как мне офисные знакомые рассказывают.
да и в ТЦ и метро уже никто не носит)
Максимум на кассе еще некоторые на рот натягивают, иди при входе в метро. На эскалаторе и в вагонах уже все снимают.
Про перчатки вообще молчу - еще ни разу в них не видел.
даже менты маски уже на бороде носят в метро и никого не стопорят на станции.
Полная расслабуха, думаю летом отменят уже эти маски тут, смысла просто и так нет - массовый саботаж в ношении на всех уровнях.
К примеру, на Майорку
Ага, в маске на пляже загорать? Ее вообще там нигде нельзя снимать. Это последнее место, куда бы я сейчас вообще поехал бы.
В условиях диких ограничений везде самое лучшее - это отдыхать в странах с минимальными ограничениями, отдыхать от этого маразма. В этом смысле сейчас РФ впереди планеты всей. Вот только конечно 10 дней карантина после удручает. Но я обратно в мае, глядишь еще в зеленую зону успеют Россию включить)
Написано, что на пляже масок не надо:
++ Sonnenbaden am Ballermann weiterhin ohne Maske erlaubt (31.03.2021) ++
Beim Sonnenbaden am Strand dürfen die Menschen auf Mallorca und auch in anderen Küstenregionen des Landes weiterhin die Corona-Schutzmaske ablegen. Eine Verschärfung der Maskenpflicht durch die spanische Zentralregierung, die am Mittwoch landesweit in Kraft trat, hatte für Verwirrung gesorgt.
Sie war zunächst von Medien so interpretiert worden, dass in Zukunft auch beim Sonnenbaden Mund- und Nasenschutz getragen werden muss. Mit der Zentralregierung habe man nun aber geklärt, dass das nicht der Fall sei, versicherte am Mittwoch die balearische Gesundheitsministerin Patricia Gómez.
https://www.t-online.de/leben/reisen/europa/id_75371838/ma...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаNeu seit der letzten Änderung:
1. Neue Virusvarianten-Gebiete - Gebiete mit besonders hohem Infektionsrisiko durch verbreitetes Auftreten bestimmter SARS-CoV-2 Virusvarianten:
Keine neuen Virusvarianten-Gebiete seit der letzten Änderung (s. aktuelle Liste unten)
2. Neue Hochinzidenzgebiete - Gebiete mit besonders hohem Infektionsrisiko durch besonders hohe Inzidenzen für die Verbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2:
- Armenien –Armenien gilt nun als Hochinzidenzgebiet.
- Kroatien –Kroatien gilt nun als Hochinzidenzgebiet.
- Türkei –Türkei gilt nun als Hochinzidenzgebiet.
- Ukraine –Ukraine gilt nun als Hochinzidenzgebiet.
- Finnland – die Region Kymenlaakso gilt nun auch als Risikogebiet.
- Lettland – das gesamte Land Lettland gilt nun als Risikogebiet (zuvor Hochinzidenzgebiet).
- Malta – das gesamte Land Malta gilt nun als Risikogebiet (zuvor Hochinzidenzgebiet).
- Slowakei – das gesamte Land Slowakei gilt nun als Risikogebiet (zuvor Hochinzidenzgebiet).
- Spanien – die autonome Gemeinschaft Extremadura gilt nun auch als Risikogebiet.
- Finnland – die Region Kanta-Häme gilt nun nicht mehr als Risikogebiet.
- Israel –Israel gilt nun nicht mehr als Risikogebiet.
Die Einstufung als Risikogebiet erfolgt nach gemeinsamer Analyse und Entscheidung durch das Bundesministerium für Gesundheit, das Auswärtige Amt und das Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаХотелось бы, по цифрам Россию давно должны были вывести из ризикогебитов, но тянут чего-то...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаАга, вот обновление. С Ирландией не пойму, - Дублин сам остается ризикогебитом или нет?
- Argentinien gilt nun als Hochinzidenzgebiet
- Portugal – die autonome Region Azoren und die Region Algarve gelten nun auch als Risikogebiete.
- Spanien – die autonome Gemeinschaft Kastilien-La Mancha gilt nun auch als Risikogebiet.
- Vereinigte Arabische Emirate gilt nun als Risikogebiet (zuvor Hochinzidenzgebiet).
- Barbados gilt nun nicht mehr als Risikogebiet.
- Finnland – die Region Pirkanmaa gilt nun nicht mehr als Risikogebiet.
- Irland – die Regionen Mid-West und South-East gelten nun nicht mehr als Risikogebiete.
- Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland, einschließlich der Isle of Man, aller Kanalinseln sowie der britischen Überseegebiete (mit Ausnahme Bermuda, Britische Jungferninseln und Falkland Inseln) gilt nun nicht mehr als Risikogebiet.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаА что даёт это исключение из Ризикогебит? При вылете в Германию все равно за 48 тесты делать? Карантин при отрицательном тесте не нужен? Так в НРВ вроде и так не сидят на карантине?
Да, дело в карантине и тут от земли зависит. У нас в Баварии на 10 дней надо в домашнее заключение отправляться, какой же работодатель такое потерпит?...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЛучше всего в официальных источниках в режиме реального времени справляться.
К примеру, подружка каждые выходные уезжает к приятелю в Швайц (ризикогебит с тестами, карантинами и проч) на днях была по возвращению схвачена немецкими полицаями. Была допрошена с пристрастием на предмет теста и т.д. Показала им копию паспорта швейцарского партнера и ВСЕ, была тут же отпущена
С родственниками непонятно все, сам пытаюсь сейчас прояснить этот вопрос.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЛететь можно, только по возвращению 2 недели в карантине. Канары - ризикогебит
Spanien – das gesamte Land Spanien inklusive der Kanarischen Inseln (seit 21. Februar 2021; Hochinzidenzgebiet vom Januar 2021 – 20. Februar 2021); nun auch die Autonome Gemeinschaft La Rioja (seit 3. April 2021), die Autonome Gemeinschaft Extremadura (seit 11. April 2021) sowie die Autonome Gemeinschaft Kastilien-La Mancha (seit 18. April 2021), ausgenommen sind die folgenden autonomen Gemeinschaften:
- Balearen (seit 14. März 2021)
- Murcia (seit 14. März 2021)
- Valencia (seit 14. März 2021)
- Galicien (seit 21. März 2021)
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаА там местной авиакомпанией на Занзибар и назад в Руанду. Занзибар всех пускает без всяких карантинов, т.к. Танзания отрицает корону. А тута отмечаешься, ежели спросят, что был только в Руанде. Виза есть общая на три страны - Руанду, Кению и Танзанию.
ОЧередной раз мой отпуск в Занзибаре накрылся тазом, сижу ровно до июля похоже уже))
да это муть через Руанду лететь. тем более многие авиалинии летают на Руанду и Уганду одним полетом, чтобы самолеты полностью загрузить. во всяком случае так было в 2019 году до короны.
у них там часто Überbuchung на авиалиниях. у нас в группе троим пришлось на Амстердам лететь из-за этого. там еще никто не заморачивается выгрузкой багажа, если места не нашлось. чемоданы искали несколько дней тех, кто на Амстрердам полетел.
нп
я так вижу, в списке только ризикогебиты разных уровней. а неризико самому искать?
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavir...
Неризико по ссылке в первом посте: https://www.fvw.de/touristik/destination/reisen-moeglich-6...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкавроде НРВ это не вся Германия.
Точно подмечено!
Хотелось бы узнать, Бабушка полномочия расширила и на всю Германию один порядок карантина введёт? Что слышно?
Vor Reisen in alle der genannten 41 Länder wird zwar nicht mehr gewarnt. Wegen der Einreise-Beschränkungen für deutsche Urlauber wird von den Reisen jedoch zumeist abgeraten.
это ничего не значит, стоит уже год на сайте, без изменений
главное, что "nicht mehr gewarnt" означает отсутствие карантина
НП: Вот вы все обсуждаете только включение или исключение страны из списка Risikogebiet.
А если например на сайте Auswärtiges Amt написано для всей Португалии "Für Einreisende aus Deutschland sind in der jetzigen Einstufung ausschließlich notwendige, nicht touristische Reisen erlaubt."
Так что нас в принципе не пустят в Португалию? На границе развернут? В Германии при вылете или в Португалии?
Я с семьей прекрасно слетал на неделю на Фуэртевентуру. С 5 по 12 апреля. Ощущение что в 1950х оказался, до эры массового туризма. Пустые пляжи, никого на дорогах. Машину тебе просто дают в отеле за копейки без депозита с полной страховкой. Только бери. Но, по улицам ходить в масках, комендантский час вечером. Туда тест PRC, обратно Антиген. На семью это 360 евро вышло. Сидеть обратно в карантине 5 дней (даже меньше, с понедельник прилетели, тест в пятницу можно сдавать). Никаких 14 или 10 никто не сидит. Тесты сейчас раз в неделю бесплатные. Если на работу не нужно ходить физически, никаких проблем отсидеть в карантине нет. Зато побывать в туристических местах без туристов уникальная возможность.
Я с семьей прекрасно слетал на неделю на Фуэртевентуру. С 5 по 12 апреля. Ощущение что в 1950х оказался, до эры массового туризма. Пустые пляжи, никого на дорогах. Машину тебе просто дают в отеле за копейки без депозита с полной страховкой. Только бери. Но, по улицам ходить в масках, комендантский час вечером. Туда тест PRC, обратно Антиген. На семью это 360 евро вышло. Сидеть обратно в карантине 5 дней (даже меньше, с понедельник прилетели, тест в пятницу можно сдавать). Никаких 14 или 10 никто не сидит. Тесты сейчас раз в неделю бесплатные. Если на работу не нужно ходить физически, никаких проблем отсидеть в карантине нет. Зато побывать в туристических местах без туристов уникальная возможность.
дороговато конечно тесты, и в германии вы платно делали?в добрые времены билеты столько стоили Ryanair, вы все время ходили на улице в маске? везде?
тест на 5 день считаеться не сдаты возвращения, а со следующего дня. А мне очень тяжело сидеть в карантине, да еще и не за что здоровому человеку, когда хоть эту дурь отменят
, дел после отпуска обычно полно, и запирать всю семью добровольно в тюрьму очень тяжело
хрен с тестами и деньгами, меня больше всего маски и карантин удручают.
если носить маски как у нас на острове, никто не носил, уже отменили, это одно. а чтоб прям всё время на улице и штрафы- это другое.
на карантин тоже не хочу, нет такой страны ради которой я бы хоть 1 день сидела на карантине, да еще с 2 детьми.
но кто все равнопутешествует, очень рада за них, правда.
Я смирился с карантином 5 дней после РФ, но в первых, я туда по делам летал в том числе и не на 2 недели, а почти на 1.5 месяца. 5 дней домашнего ареста против 1.5 месяца нормальной жизни - я пошел на такую сделку ( и летом еще повторю).
Но лететь куда то на пару недель там в маске бродить и по сути все теже ограничения что и в Германии терпеть а потом еще взаперти 5 дней сидеть - нет спасибо.
PCR тест платный. у нас он стоит около 70 евро.
присоединюсь к вопросу, т.к. Канары тоже на данный момент интересуют. на Фуертевентуре можно было курсы по виндсервингу брать? Маски масками, но такие школки хоть открыты были?
ответы. Мы решили снизить риски в случае отмены и купили тур от ТУИ. Я впервые купил пакетный тур лет за 20. Так что про цену на билеты и отели итп я ничего не знаю. Мне нужен был завтрак и ужин, и теннисный корт. Маски нужно носить когда ходишь в городе. В городе я ходил от силы пару часов за неделю. В отеле нужно носить когда перемещаешься. Когда сидишь у бассейна или в ресте или играешь в теннис или минигольф не нужно. Если нет рядом никого, тоже можно не надевать. На природе ничего носить не надо. По закону нужно носить если нельзя соблюсти дистанцию. Были открыты школы серфа, прямо в отели была школа подводная. Но меньше чем обычно. Многое было закрыто, так как заполняемость острова туристами процетнов 5, по моему совершенно непрофессиональному наблюдению:) Вдоль всех дорог в городке стояли ненужные никому машины от арендных контор. Наш отель в котором в основном были немцы и немножко поляков и испанцев, кажется на ТУИ и живет только. Думаю процентов 30 был заполнен. По карантину, я уже 3 раз в нем сидел, мне не напряжно. Я тоже думал что нужно со следующего дня считать. Но мне жена сказала что она точно выяснила что день приезда считается. Я предпочел ей поверить:). Сам не смог найти точный отсчет дней. Если кто найдет и тыкнет мне, я буду только рад.
Ее вообще там нигде нельзя снимать. Это последнее место, куда бы я сейчас вообще поехал бы.
Только что приехали друзья с Майорки. Таксист на них посмотрел как на сумасшедших, когда они в такси нацепили маски. Сразу сняли. Только в супермаркет одевали два раза за все 10 дней что пробыли. И тест не стали делать для вылета в Германию и его никто не спросил.
мотрел как на сумасшедших, когда они в такси нацепили маски. Сразу сняли. Только в супермаркет одевали два раза за все 10 дней что пробыли. И тест не стали делать для вылета в Германию и его никто не спросил
по-моему, один из вас врет. мы летели десять дней назад - тесты провверяли не только перед посадкой в самолет (перед нами девушку завернули,т.к. тест старше 48ч был), но и в аэропорту в берлине нас встречал отряд полицейских, чтобы еще раз проверить этот самый тест, причем тщательно сверяя с паспортными данными
в такси (микроавтобус) все в маске включая водителя. и вообще все вокруг строже придерживаются правил, чем в германии- даже на лесных дорожках некоторые испанцы (немцы нет) в масках встречались
Ресторанов было не много открыто, но были. В момент нашего посещения, уровень ковидной тревоги был 3, по нему внутри ресторанов вне гостиниц вообще нельзя было сидеть. Но погода позволяла сидеть на терассах. Мы один раз промахнулись, приехали в ресторан исходя из гугла, а он оказался в гостинице. Он работал, но только для своих постояльцев. Пришлось ехать в Бургер Кинг и есть на терассе на верху:)
Теперь уровень уже 2, по нему можно и внутри есть, и другие послабления есть. Но это нужно проверять все время на сайте https://www.hellocanaryislands.com/coronavirus/
У нас проверяли тесты при регистрации на самолет обратно. По прилету домой ничего не проверяли. Туда тоже проверяли при регистрации. Проверка по прилету была выборочной. Из всей семьи проверили тест моего сына, самого младшего. Проверили паспортные данные, даты, печати итп, достаточно основательно, по моему мнению.
почитала. а Германия к какой группе стран относится на данный мометн? High risk or medium / low risk? Я так поняла по Вашей ссылке, что если не в гостинице останавливаться, то для посетилей из medium / low risk countries PCR test не нужен будет.
надеюсь, до 14 мая Германию внесут в список medium / low risk countries. Тогда вообще прекрасно будет, т.к. собираюсь снимать квартиру, и тогда мне не нужен тест.
Для Испании список тут https://www.mscbs.gob.es/en/profesionales/saludPublica/cca.... https://www.mscbs.gob.es/en/profesionales/saludPublica/cca... Он разный в разных странах, даже в единой и нерушимой европе. Правила Нидерландов, например, отличаются от Испании https://www.government.nl/topics/coronavirus-covid-19/visi...
Н.п.
Einreise: Keine Testpflicht / Nur Online-Registrierung notwendig + Temperaturmessung bei Ankunft + stichprobenartig Atemtests
Rückreise: Keine Quarantänepflicht / vor dem Rückflug Testpflicht (bis vorerst 12. Mai): PCR- oder Antigen-Schnelltest (kann in vielen Hotels kostenlos durchgeführt werden)

- Cabo Verde gilt nun als Hochinzidenzgebiet.
- Indien gilt nun als Hochinzidenzgebiet.
- Katar gilt nun als Hochinzidenzgebiet.
- Oman gilt nun als Hochinzidenzgebiet.
- Tunesien gilt nun als Hochinzidenzgebiet.
- Albanien gilt nun als Risikogebiet (zuvor Hochinzidenzgebiet).
- Die Bahamas gelten nun als Risikogebiet.
- Die Republik Moldau gilt nun als Risikogebiet (zuvor Hochinzidenzgebiet).
- Antigua und Barbuda gilt nicht mehr als Risikogebiet.
- Die Dominikanische Republik gilt nicht mehr als Risikogebiet.
- Finnland – die Regionen Etelä-Karjala und Kymenlaakso gelten nicht mehr als Risikogebiete.
- Irland – die Region West gilt nicht mehr als Risikogebiet.
- Norwegen – die Provinz Vestfold og Telemark gilt nicht mehr als Risikogebiet.
- St. Lucia gilt nicht mehr als Risikogebiet.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаглупости рассказывают знакомые. За маски штраф 500 евро с человека все носят! При регистрации на самолёт смотрят внимательно тест и без него не сажают. И туда и обратно и срок действия проверяют. Прилетели неделю назад. Очень стараются все моют и следят в отеле. Дезинфицируют столы лежаки все! Комнаты опечатыаают.
![]()
Сейчас весь мир превратился в колонию строгого режима и это похоже надолго. А те, кто раньше катался несколько раз в год, будут и в масках дальше кататься в отпуск. А нытики пусть дальше дома на балконах. Как говорится, меньше народу - шире абштанд
меньше народу - шире абштанд
Хорошо сказано! ![]()
Я как раз на Кубе в декабре полное удовольствие получил от абштанда и полупустых и пустых пляжей, где в обычные времена царит человеческий муравейник.

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкамы прошлым летом по польше и литве ездили, крепости их знаменитые смотрели почти в одиночку, тоже было очень приятно,что ни очередей, ни толп.
потм пустая венеция, пустая сицилия... и сейчас вот пустая майорка.
нет, я, конечно, готова отказаться от пустоты ради возвращения нормальности... но что есть, то есть
Luxemburg
- Reisewarnung des Auswärtigen Amtes: JA
- Corona-Risikogebiet: JA
- Corona-Test bei Einreise: NEIN (Ausnahme siehe unten)
- Einreise-Formular benötigt: NEIN
- Quarantäne bei Rückkehr: JA
- Weitere Informationen:Alle Flugreisende, die auf dem Luxemburger Flughafen Findel ankommen, müssen bereits beim Check-in am Abflugort einen negativen PCR- oder Antigen-Test vorlegen, der nicht älter als 72 Stunden ist. Ausgenommen sind Kinder bis 6 Jahre und Reisende, die sich weniger als 72 Stunden im Land aufhalten.
https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/l...
Я смотрю на
https://www.adac.de/news/corona-einreiseverbote/
просто мне так удобнее, мы больше автотуристы , таблицы постоянно обновляются, и формат подачи больше для нас подходит.
а почему на этом сайте написано про Россию - Reisende müssen beim Boarding am Abflughafen einen negativen PCR-Test vorweisen. Das Testergebnis darf nicht älter als 72 Stunden sein und muss auf Russisch oder Englisch ausgedruckt vorliegen. если у меня гражданство РФ, мне не нужно ведь сдавать тест перед вылетом, я здесь много раз уже читала..
н.п.
Вот интересно, по какому принципу RKI относит (или не относит) страну к ризикогебитам? Интересный пример - одной из самых пострадавших стран с учетом заболеваний на душу населения было Сан Марино. Но благодаря помощи России и поголовной прививки всех "Спутником V" удалось свести заболеваемость к 0. Но Сан Марино у RKI продолжают числиться, как ризикогебит. Потому что осмелились привиться "не демократической" вакциной, и чтобы другим пример был и неповадно было повторять?

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкапо какому принципу RKI относит (или не относит) страну к ризикогебитам?
Политическая подоплека.
Британия чудесным образом из страны с опасной мутацией резко перестала вообще быть ризикогебитом.
А РФ, где уже который месяц инциденц ниже 50 - так и остается "рисковой".
Думаю, что если бы даже Индия сейчас подписала договор, что отказывается от российских вакцин и обязуется закупать только американские, то ее тут же вывели бы из ризикогебитов, несмотря, что там всю страну дымом от сжигаемых трупов заволокло...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНо мне особенно пример Сан Марино нравится - 0 новых случаев, но все равно ризикогебит. Наказаны за ослушание и недемократическую вакцину... Хотя это, конечно, ерунда по сравнению со Словакией, где за "Спутник" правительство свалили...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаПосмотрите на карту и определите площадь Сан Марино. Какой смысл вносить эту страну в не ризикогебит, если и так понятно, что туристы будут находиться вне Сан Марино? Я не слежу за цифрами заболевших, но думаю в Италии они все еще высокие.
Индии страны поставляют вакцину как гуманитарную помощь. у нас там производственные мощности, и предприятие специально послало людей для вакцирования своих сотрудников,чтобы производство не остановилось из-за ковида. какая к черту любовь политика?
про россию и рб вообще молчу. там никого на вакцинацию на загонишь, тесты практически не делают, на работу как ходили, так и ходят. люди боятся, что их элементарно уволят.
Т.е. отдельные регионы, к примеру, Ирландии, в которые можно попасть только через Дублин (ризикогебит) объявляют "неризикогебитами", а Сан Марино - ну никак... ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкапро россию и рб вообще молчу. там никого на вакцинацию на загонишь
Я из своего личного опыта могу сказать, что бесконечный поток желающих идет, я оба раза в клинике очередь человек 20 перед собой наблюдал. А вам кто сказал про "не загонишь" - ОБС?
один россиянин, живующий не в столице и СПБ. это в российской провинции так. очередей нигде нет, люди бояться прививаться спутником.
в РБ еще толком и не начинали в провинции вакцинировать. средний медперсонал сам отказывается от прививок.
Можно и на лодке с веслами, тут не поспоришь...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ из своего личного опыта могу сказать, что бесконечный поток желающих идет, я оба раза в клинике очередь человек 20 перед собой наблюдал. А вам кто сказал про "не загонишь" - ОБС?
О том, что все невероятно плохо, говорят общедоступные цифры. И дальше будет ещё медленнее - большинство тех, кого можно было "заставить", уже заставили. Причём какой-то процент "вакцинированных" ни хрена не вакцинированные, а нашедшие возможность получить сертификат без вакцины.
Впрочем, с российскими методами рекламы ничего удивительного. Когда одни и те же говорящие головы меняют направление своего ануса на 180° в кратчайшие сроки, особого доверия к извергаемой из них пропаганды не возникает, даже если она случайно окажется правильной и полезной.
Быть может, когда пройдёт пару-тройку лет, даже самое тупое хомячье начнёт понимать, что вакцина не убивает и пойдёт искать новое говно на просторах интернета.
Коли на то пошло, то транзит через ризикогебит не считается за его посещение. Так что в то же самое Сан Марино можно долететь до Римини, оттуда их внутренним "санмаринским" автобусом до Сан Марино. Так что согласно всем нормам RKI, туда можно безопасно попасть. Однако же его не объявляют не ризикогебитом.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаа как такое может быть в самой развитой стране мира? россия вроде уже всю европу и индию, не говоря уже о братских республиках, отчасти "забросала" или намеревается "забросать" спутником.
хорошо, что хоть по политическим причинам не дают, а то вапще бы ничего своим не досталось, извините за сарказм.
он рассказывал,что стоят машины типа скорой помощи в городе, но не видно, чтобы люди за прививками стояли. молодые женщины "вдруг" в массовом порядке береметь стали, чтобы не прививаться. и зная менталитет, это скорее и похоже на правду.
мы вроде о россии, а не о германии, или я что-то упустила из дискуссии? россия вроде не жалуется на мощности.
прежде чем жаловаться на недостаток извилин у других, свои бы сначала пересчитали)))
а как такое может быть в самой развитой стране мира?
А кто мешает провинциалу приехать в москву или питер или любой крупный город рядом и там уколоться?
Если бы файзером только в Берлине кололи, но всех желающих - неужели никто бы из других земель не приехал бы?
Так что я это за отмазку считаю. Те кто ждут, что в из клинику напротив дома должны вакцину довезти и тогда они так уж и быть сделают одолжение и привьются - сами себе умники. Ну если не брать совсем уж там исключения из правил, типа инвалидов неимущих или поселки северного полюса со сложным транспортным сообщением, ну так там какой процент таких от общего числа?
Мне ничто не помешало аж из Германии прилететь кольнуться, а тут в соседний крупный город не доехать.
это вопрос к александпу #200, это он писал. что не хватает вакцины, а я писала, что хватает, только не хотят колоться.
а по существу: ты что ли в gated community на Васильевском поселился, или в Германии тебе так хорошо платят, что ты realitätsfremd стал?
посмотри на карту Россию и на удаленность таких городов как Пермь, Самара, Чебоксары, а потом открой статистику средних зарплат по регионам.
один россиянин, живующий не в столице и СПБ. это в российской провинции так. очередей нигде нет, люди бояться прививаться спутником
моя мама живет в российской провинции. оба раза, когда ходила в больницу на прививку, был народ, человек 15-20
не хочу сказать, что там большинство бежит прививаться, но и говорить, что никто не идет, тоже неправильно
Такие бы проблемы в Германии. Тут вакцины вообще никакой нигде нет. Не хватает ни на кого.
В Германии в последние неделю-две ширяют в среднем около полумиллиона доз в день. То бишь где-то 15 миллионов доз за месяц набежит. В России до сих пор ширнули аж 20 миллионов доз, при населении в 2 раза выше.
Но вакцины не хватает в Германии. Занятная математика, по Орвелу.
Чем - то напоминает подсчёт смертности у дяди в одном российском облцентре. У него в ковидном больнице в среднем умирало 1-2 человека в сутки на этаже. Этажей в больнице 5, ковидных больниц в городе было 8 (было, пока не кончились деньги. Скучаем хватает 2 - видать, заболеваемость в 1 момент снизилась в 4 раза). А всего в городе от ковида умирало в месяц 16 человек - даже меньше, чем паковал сам дядя, работая через сутки всего лишь на одном этаже.
Но вакцины не хватает в Германии
Конечно. Поэтому я и полетел в рф ширяться - там я получил дозу без всякой очереди. А здесь неизвестно когда до меня еще очередь дошла бы, уже успел бы переболеть.
В Мюнхене тоже прививают 80+, даже тещу 70+ еще не вызывали и до жены беамтера в амте очередь не дошла. Поэтому до меня дойдет году к 23-му...
По сути, мне как переболевшему эта прививка нафиг не сдалась, но без прививки никуда пускать не будут. Питаю надежды, что "Спутник" в ЕС признают, тогда привьюсь им в августе в Сочи.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкапрививку спутник тут конечно не признают.
Но более интересный вопрос - как они выздоровевших собираются определять. Ведь куча людей просто перенесли ковид на ногах, никуда не обращаясь. То есть доказать болезнь можно только наличием антител. А они есть и у привитых спутником. То есть привитые недемократическими вакцинами на том же статусе, что и неофициально переболевшие. Весь вопрос - дадут ли послабления неофициальо переболевшим.
Есть надежда, что результат теста на антитела будет прокатывать, но надежда слабая, т.к. политическое лобби вряд ли пропустит, чтобы народ сам начал в других странах "недемократическими" вакцинами колоться.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
да пусть колются. потом будет хоть что почитать на германке о заговоре массонов политиков против демократических прививок, а то жисть такая сытая и скучная в энтой Германии, что люди добровольно в РФ ездят на прививки для разнообразия.
н.п.
Вот сюда сумели отель найти,с трудом.У них открываются отели с 10 мая.
https://www.buesum.de/modellprojekt.html
нп
с 14.5
Spanien – die Kanarischen Inseln und die autonome Stadt Ceuta gelten nicht mehr als Risikogebiete.
https://www.adac.de/news/urlaub-trotz-corona/
Urlaub trotz Corona: Reiseziele, die keine Risikogebiete sind
Übersicht: Diese Urlaubsziele sind keine Risikogebiete
Balearen: Mallorca, Ibiza, Menorca, Formentera
Надо до мая подождать, ведь именно уже в мае ( по прогнозам марка фроста) все будет "как в 2020 летом" в плане туризма - лети куда хочешь без тестов.
Ну вот хихикал, а Марк-то прав оказался. Настал май и отели даже в Германии открылись, не говоря уже о других курортах.
Ну а тесты теперь будут надолго частью жизни тех, кто не привился.
Во многих странах ЕС карантин остается независимо от того, привился или нет. Например, в Ирландии карантин 14 дней полюбасу, но через 5 дней можно сделать ПЦР тест за 150!!!! Евро, чтобы разрешили досрочно прекратить карантин. А при отлете, - опять тест за 150 евро, иначе в пепелац не впустят...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаТак мне надо, но ни прививка, ни наличие антител никак на въезд не влияют...
А после Ирландии лечу в России, так туда по идее бесплатного баварского ПЦР-теста хватит.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаИрландия занимает особую позицию. Она и в марте 2020 г. единственная не присоединилась к общим мерам ЕС по передвижению в связи с ковид. Но в среднем по Европе привитые уже имеют преимущества. Значительная часть стран Европы освободила привитых от теста при въезде, Другие рассматривают такую возможность. И при возвращении в Германию тест уже не нужен, что тоже экономия времени и денег. А с июля так или иначе будет "зеленый паспорт". Это реальность.
Вот же мне "везет", а Ирландия может и не отменит этим летом карантина на въезде
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ раньше, когда встречала упоротых родителей, которые были принципиально против прививок и их детей не пускали в детский сад, то крутила пальцем у виска.
Не так давно встретила дядю, которому его религия не позволяет кровь сдавать. Он умер от перитонита, но не дался врачам.
Лично я еще на днях от клещей прививку получила, надо еще тетанус и гюртельрозе
Предлагаю здесь регулярно актуализировать список стран, которые на данный момент не являются ризикогебитами
Italien, Tschechien & Co.: Diese Länder sind kein Risikogebiet mehr (msn.com)