Возвращение из Турции
тест прц для влета в Турцию не старше 72 часов. А обратно только 48 часов? Это принципиально? Никто не возвращался недавно оттуда?
В этом весь и прикол, здесь практически все тест центры кроме аэропортовых даже претензии не принимают, если не прошло 48 часов, это если вы сами хотите улететь ждите до 48 часов результата. А когда сюда, извольте до 48 часов, хотя сами с трудом это выполняют.
мне интересен практический опыт тех, кто недавно возвращался. Если летишь в воскресенье поздно вечером, то не везде можно сдать анализ в субботу. Клиники не работают. Если сдать в пятницу, то это будет больше 48 часов. И что тогда? Не пустят в самолет? В Германию?
мы забукали Турцию на июнь, но там сейчас такие цифры, что мне уже кажется это ошибкой.
Мой знакомый возвращался после Пасхи из Турции, им обещали ПЦР сделать в отеле, а потом от предоставления этой услуги отказались и они как ненормальные носились по всей Анталии, чтобы успеть сделать тест. Говорит, им пришел код с результатами за 3 часа до вылета, но кого-то даже не пустили на рейс.
мне интересен практический опыт тех, кто недавно возвращался. Если летишь в воскресенье поздно вечером, то не везде можно сдать анализ в субботу. Клиники не работают. Если сдать в пятницу, то это будет больше 48 часов. И что тогда? Не пустят в самолет? В Германию?
не пустят в самолет.
неделю назад летели с майорки. перед нами завернули девушку, уже boarding шел, именно по этой причине. причем еще важно, чтобы эти 48 ч не истекли до приземления
кстати, роли не играет, откуда вы летите. авиакомпании несут ответственность, поэтому они очень следят за соблюдением сроков, иначе, наверное, какие-то штрафы