Полететь в Россию.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста кто-то летал уже в Россию в это непростое время?
У меня российский паспорт собираюсь полететь летом
Летите уж сейчас хоть отдохнете от местного дурдома, я в воскресенье вернулась, -2,5 недели очень помогли, а то здесь уже на грани была.
Непростое время это в зомбированой Европе, а в России красота, все работает, народ гуляет, настроение хорошее, во всю делают везде прививки, все это время я ходила в музеи, была в бане, во всех магазинах, ресторанах и встречалась с подругами, а также прошлась по врачам. И как водиться ничем не заразилась. Очень жалею, что не уехали все сразу с нового года с семьей, оттуда бы дочка училась онлайн.
У нас наоборот теперь почти всё открыто
Так почему тогда вы из темы в тему тут?
Так давайте с концами туда? Там же круче.
Я без вас решу где мне круче
На карантин же не сажают как я слышала раньше? Вы прививки там не сделали, я вот планирую
какой карантин , там свобода и вообще жизнь как раньше, если у вас гражданство РФ , сдаете тест, размещаете его на госуслугах и все, прививка делается в два этапа, три неделси между ними.
Но если нам тут вещают, что для паспорта нужна местая прививка, какой толк там прививаться
В продолжении темы, хочу спросить. Где то с месяц назад , чтобы полететь в Россию , нужно зарегистрироваться на госуслугах и получить какой то код. Кто летал, расскажите пожалуйста. И надо тесты перед поездкой какие делать
Если у вас граданство РФ, то все очень просто , регистрация на госуслугах, тест по прилету, загружаете на госуслуги результат
до куда летали?и как с полётом,в смысле надёжности- отменяют, переносят..и так в обще стороны.
В Москву, билеты Мюнхен -Шереметьево аэрофлот за две недели, ничего ни пока не отменяют , правда непонятно , что с рейсами с конца марта по апрель, но они сами сообщили, что временно прекращают полеты
У нас наоборот теперь почти всё открыто и разрешено и маски носит от силы каждый пятый
То есть правительству наплевать, что народ болеет и мрет. Это понятно. Не понятно, почему народ так этому рад.
Но если нам тут вещают, что для паспорта нужна местая прививка, какой толк там прививаться
Смысл в том, что до вас тут очередь еще через год дойдет нормальной вакциной привиться, а на это время можно и спутником защититься.
Вакцинацию все равно на регулярной основе делать придется.
Покупаешь билет, летишь в МСК, заполняешь перед полётом или в самолётё или непосредствено в аэропорту бумажка для роскомнадзора и ехаешь на все 4 стороны. В течении 72 часов нужно сделать пцр тест, но в целом никто его контроллировать не будет, но если ссыкатно то можете сразу же в аэропорту сделать или в инвитро.
Назад когда летите регистрируйтесь за 3 дня до вылета на einreiseanmeldung.de. Ну и тест конечно же, либо у нас либо опять таки же в России. В целом проблем вообще никаких нету, только доп. бюрократия, ну и намордники бесполезные во время полёта
То есть даже российским гражданам теперь нельзя спокойно слетать погостить и навестить родителей
особенно радует слово "теперь". когда же началось это теперь.
и самое интересное, что российские граждане, которым надо, спокойно летают погостить и навестить.
в Хайделе магазины открылись кстати.
Но кризис не прошел даром - какой то отстой продают, лучше бы не открывались. Ассортимент нереально скудный, какое то прошлогоднее шмотье продают, ничего нового.
И внутри какой то бардак, коробки навалены, как по складу ходишь.
Ну я в феврале прилетел в Россию из Канады.
Очень доволен.
В России коронабред мало кто соблюдает и мне это нравится.
При входе в метро приходится надевать маску, потому что там держиморды стоят, но на экскалаторе уже снимаешь и дальше нормально.
В транспорте кто, как половина в масках, половина нет.
Отдыхаю в санатории., маски никто не надевает, кроме персонала у которых она на бороде.
В общем отличный отдых от коронабреда.![]()
Блин, я же это не вам написала, а другому человеку, зачем вы меня в этот спор втягиваете :) Ладно, я один раз отвечу и ухожу из темы.
Согласно официальным статистическим данным РФ, избыточная смертность за 2020 год в стране составила около 300 тысяч человек, в январе 2021 года - 55 тысяч, январский показатель - самый высокий за все послевоенное время, начиная с 1945 года.
Соответственно, считается, что это и есть реальное число жертв коронавируса, так как другого форсмажора типа войны или стихийных бедствий в стране не было. С учётом избыточной смертности во всех странах Россия выходит на первое место по смертности от коронавируса на душу населения в мире.
Поэтому конечно хотелось бы, чтобы люди сами соблюдали хотя бы минимальные меры предосторожности, раз уж о них больше некому позаботиться. И поменьше слушали телевизор, как тут товарищ правильно советует.
А ссылку тиснете а то страшно теперь выходить после вашего поста
. Да прошлый год был тяжёлый и похоронил тёщу за 80 и ещё одна дальняя родственница умерла и при вскрытии выяснилось что от ковида
..ладно хоть потихоньку вакцинируют и не штрафуют за отсутствие маски и не соблюдение дистанции..тяжёлый год..
н.п.
Скажите, пожалуйста, кто знает, как сейчас S7 летает? Рейсы не отменяют?
Мне нужно из Дюссельдорфа в Питер или Москву.
Нордвинд хотел запустить рейсы из Дюссельдорфа, но на flightradar их нет... купить билеты можно только начиная с конца апреля, страшно покупать, вдруг не полетят?
А то в Германии никто не болеет и не умирает.
Ой, болеют и умирают. Только в России похоже дело много серьезней. В Германии из моих знакомых только один заболел, а в России почти все переболели. Трое одноклассников умерли. Хотя возраст не такой уж и старческий. Ну 60, еще жить и жить. Похоже Собянин, когда сказал что 40% москвичей переболели ковидом, с дуру сболтнул правду. А это на минутку значит, что в одной Москве болело ковидом больше, чем по официальной статистике по все стране.
да, телевизор, он не врет.
Зато управление статистики говорит правду. В Германии смертность за декабрь а 31% выше средней за последние 5 лет. В России смертность за 2020 г. превышает прошлогоднюю на 346 тысяч. А это на минутку самая высокая смертность за последние 50 лет.
Вывод : юзер Пух зачем то написал ложное утверждение.
Нехорошо очернять здравоохранение РФ!
Енотов, я не стал проверять твои цифры. Пусть они правильные. По твоим цифрам уровень смертности рекордный за последние 15 лет. и на 326 тысяч больше чем за предыдущий год. А официальная смертность от ковида в России за 2020 год всего порядка 60 000, в 5 раз меньше. . Зачем ты очерняешь здравоохранение РФ. Ну или статистику?
Ну трудитесь, дело хорошее.
спасибо, я тружусь в домашнем офисе и получаю зарплату, так что вполне доволен.
чего и вам желаю. но судя по вашим сообщениям, вы сидите в бункере и на улицу выглядываете через перископ, а вся информация через телевизор.
наше производство как работало, так и работает. только что маски на всех нацепили. и что. кто как носит, кто целый день не меняет, какой от них толк.
В Германии смертность за декабрь а 31% выше средней за последние 5 лет. В России смертность за 2020 г. превышает прошлогоднюю на 346 тысяч.
со статистикой очень сложно. нужно долго разбираться и сравнивать по годам и смотреть причины.
иначе будет как в Бельгии, что "вот этот человек, которого переехал трамвай, умер от короны".
по германии есть вроде статистика, но мнения расходятся. одни видят ужасную "лишнюю" смертность от короны, а другие (причем профессора и ученые) говорят, все на уровне сильной эпидемии гриппа, как это бывает раз в 5-10 лет.
по россии статистику не знаю, но зато знаю, что обе мои тети в возрасте 75 и 80 лет переболели короной вроде без особых, сидя дома. двоюродный брат тяжело, но он хронический курильщик и после инсульта. несколько друзей, все в легкой форме.
да, есть смерти. но навино ожидать в 80 лет долгой и счастливой жизни.
(в Германии кстати средний возраст умерших от короны даже официально 84 года https://de.statista.com/infografik/23756/gesamtzahl-der-to...)
но зато попасть ко врачу или в поликлинику в эти месяцы было невозможно. ни с сердцем, ни по каким другим болезням. была только корона, всем бояться. поэтому не удивлюсь, если люди отбрасывали копыта потому не получали никакую нормальную медицинскую помощь из-за короны. и здесь, сейчас успокоились, а раньше было "если еще не помираете, то к врачу не ходите, а то заразитесь короной и других заразите". типа, помирайте дома и не перегружайте систему здравоохранения.
я не хочу сказать ничего, корона есть конечно, и приятных болезней нет. но она оказалась далеко не настолько опасна, как пугали.
представьте себе москву, вагон метро в час пик. ну и что, что вы маску одели. кто одел, кто не одел, кто неделю одну и ту же носит.
если бы корона была бы такая заразная и смертельная, там все бы за месяц перезаразились и померли. но до сих пор живут.
Вот эта свобода, когда все без масок, все работает, стоят жизни тысячам людей. У друзей в подъезде дверь в дверь сосед помер лет 50 и женщина- домохозяйка по его стояку, 45 лет, не работала, видимо в магазинах где то подцепила! Не поняла кто под ком, может и по вентиляции разносится! Лучше б как в Индии палками били, чтоб дома сидели и маски носили!
Господи боже мой, да как раз именно те кто больше всего боялся и сидел в страхе дома никуда не ходили, и заболели тяжело, и да конечно прям по вентиляции все идет, запритесь в подвале, оденьте притивогаз, раз вам по душе конлагерь или битье палками. И красиво думайте, что вы спасете тысячи жизней
В России как-то почти все знакомые переболели. И кто боялся и дома сидел и кто без масок мужественно ходил. Хотя из тех кто сидел дома двое все же убереглись. И померло тоже достаточно знакомых в России. А вот в Германии из знакомых только один коллега переболел. Так что все же лучше когда все носят маски
если бы корона была бы такая заразная и смертельная, там все бы за месяц перезаразились и померли. но до сих пор живут.
Там те, для кого корона такая заразная с смертельная, не доживают в своём большинстве до того возраста когда она такая заразная и смертельная. Чем ниже продолжительность жизни, тем меньше смертность от короны. В России в этом плане все в полном порядке.
Там карты социальные заблокировали просто пенсионерам, чтобы дома сидели, а не шастали по городу. И школьникам точно так же блокировали, чтобы не мотались без надобности, пока дистанционка. А тут все закрыли, чтобы некуда было пойти, на полгода уже. Разницу не замечаете?
Что интересно, у кого знакомые могут бумажку нарисовать про рабочую цель поездки, те свободно ездят везде, по всей Европе, в отелях останавливаются, гуляют в свое удовольствие и рассказывают нам, как кайфово везде.
Если хотя бы двоюродные родственники в России есть, так можно и на карантине не сидеть даже, заразиться же нельзя именно по этой причине, ну логично ведь.
А вот у меня и родные, и двоюродные - все ушли, остались лишь троюродные на этом свете. Так давайте накажем меня за это! Мне надо на карантин обязательно, ведь я могу заразить других. И знакомых нет таких, кто бумажку нарисует, так что - сидеть, лежать и по стойке смирно.
Можете не рассказывать даже, как все правильно здесь и неправильно в России, уже не прокатывает давно.
А здесь у Вас есть одноклассники? Подозреваю, что нет. Если Вы в России в школе учились
Может, у Вас просто в России знакомых больше, чем тут? Ну если честно. Поэтому и кажется, что там умирают больше.
В России тоже много перегибов. Но вот когда всех без исключения по домам посадили, или домами по очереди на улицу выходили по расписанию, то смысл был. Хотя и возмущались много.
А когда бесконечные тупые ограничения (например, в торговом центре движение исключительно по стрелкам, полтора метра дистанции строго между всеми, а в середине всей этой демонстрации сидят люди без масок, ибо в кафешках, и ржут на весь этот цирк), полгода и конца краю нет, и толку нет тоже, причем 50% населения может найти для себя исключения, а другая половина как срок отбывает - вот это уже дискриминация и дурь, называется.
А здесь у Вас есть одноклассники? Подозреваю, что нет. Если Вы в России в школе училисьМожет, у Вас просто в России знакомых больше, чем тут? Ну если честно. Поэтому и кажется, что там умирают больше.
Конечно у меня нет в Германии одноклассников. Зато коллег по работе больше. Беда то ведь не в том, что мне кажется, что там умирают больше, статистике это тоже кажется. В Германии в 2020 году смертность превысила прошлогоднюю на 50 тыс., а в России на 324 тыс. В 6 раз больше. Целый город большой вымер, а народ и не заметил.
А во сколько раз население России превышает население Германии?
На 60%
на сколько процентов увеличилась смертность в Германии в 2020 по сравнению с прошлогодней
На 5%
и на сколько - в России?
На 18%
Учитесь понимать статистику правильно
А что было неправильно понято?
А что было неправильно понято?
Именно это - смотреть надо в процентном отношении, а не на сколько тысяч там и тут. И откуда 60% - по моим данным 76,4%, если брать население России и Германии на начало 2020 года.
Остальные показатели - это именно смертность от самого короновируса? Плановые операции отменялись из-за короны - люди умирали. С жалобами не обращались в больницы, боясь заразиться смертельным вирусом - умирали от своих болезней. Дискуссия бесполезная, обсуждалось много раз.
И про уровень медицины известно, в глубинке России и в Германии. Суть не в ограничительных мерах или их отсутствии. Типа меры эти предотвратили высокую смертность. А в отсутствии дыхательного аппарата для конретного заболевшего в русской деревне.
Именно это - смотреть надо в процентном отношении, а не на сколько тысяч там и тут.
Это просто разные показатели - абсолютные и относительные. Ничего некорректного сказано не было.
Остальные показатели - это именно смертность от самого короновируса? Плановые операции отменялись из-за короны - люди умирали
Ну естественно, если больницы и скорые забиты ковидными больными. Для того нормальные страны и вводили локдауны, чтобы разгрузить здравоохранение.
И про уровень медицины известно, в глубинке России и в Германии. Суть не в ограничительных мерах или их отсутствии. Типа меры эти предотвратили высокую смертность. А в отсутствии дыхательного аппарата для конретного заболевшего в русской деревне.
Может тем более при отсутствии медицинских возможностей нужно было соблюдать ограничения с двойной строгостью? Чтобы опять же уменьшить одномоментное количество больных на один аппарат?
Дискуссия бесполезная
Это правда. Сложно понять, почему оправдываются действия, ведущие к человеческим жертвам.
Для того нормальные страны и вводили локдауны, чтобы разгрузить здравоохранение.
Может, Вы пропустили что-то? В России тоже был карантин или самоизоляция.
Может тем более при отсутствии медицинских возможностей нужно было соблюдать ограничения с двойной строгостью? Чтобы опять же уменьшить одномоментное количество больных на один аппарат?
Двойная - это как? Если запрещено выходить из дома без уважительной причины и все закрыто. Как было в России в 2020 в период самоизоляции. А в два раза увеличить - как будет? В регионах люди от зарплаты до зарплаты живут, там народ с голоду подыхать начал буквально. И если аппаратов ноль, то количество больных хоть обуменьшайся.
Сложно понять, почему оправдываются действия, ведущие к человеческим жертвам.
Какие действия??? У многих людей в России состояние здоровья такое, что любая болячка смертельна. И хронических заболеваний букет. И возможности здорового питания нет вообще. Отсюда и высокая смертность. Да еще и медицина в плачевном состоянии. Раз уж мы говорим про уровень смертности от короны тут и там.
А вовсе не от того смертность ниже здесь, потому что в Германии молодцы - закрыли отели, кафе, школы и все остальное.
Может, Вы пропустили что-то? В России тоже был карантин или самоизоляция.
Может вы что-то пропустили, но здесь вся тема о том, что в Германии ограничения, а в России их нет.
Как было в России в 2020 в период самоизоляции.
Что-то быстро он закончился, в Европе до сих пор действует.
В регионах люди от зарплаты до зарплаты живут, там народ с голоду подыхать начал буквально.
Потому что государство им не помогает.
У многих людей в России состояние здоровья такое, что любая болячка смертельна.
Ну в Германии как бы тоже не самое молодое население.
А вовсе не от того смертность ниже здесь, потому что в Германии молодцы - закрыли отели, кафе, школы и все остальное.
А статистика говорит о том, что в странах с более жёсткими ограничениями смертность ниже.
Может вы что-то пропустили, но здесь вся тема о том, что в Германии ограничения, а в России их нет.
Здесь тема о том, как полететь в Россию. А вмешались Вы на том моменте, когда человек сравнил смертность в России в 2020 со смертностью в Германии в этот же период. Я объяснила, почему. Вовсе не из-за того, что в Германии осенью 2020 решили все закрыть и запретить и не открывают толком до сих пор.
Что-то быстро он закончился, в Европе до сих пор действует.
В России было сделано то, что было сделать реально. Где-то переборщили, что-то недоделали, но в целом меры были разумные и обоснованные.
Потому что государство им не помогает.
Экономику и отсутствие социальной системы в России мы не обсуждаем тут. Речь про ограничения и их разумность.
Ну в Германии как бы тоже не самое молодое население.
Среднее состояние здоровья у которого даже не сравнить с таковым у людей из русской провинции. Не говоря уже про шансы выжить от любого вируса.
А статистика говорит о том, что в странах с более жёсткими ограничениями смертность ниже.
Статистика говорит о том, что смертность ниже в странах с хорошим уровнем медицины и здоровья среднестатистического жителя.
Сын учится в Германии. С прошлого марта до октября домой в Москву не прилетал, так как с вывозными рейсами было сложно связываться. С октября он сейчас в Москве уже третий раз, скоро назад полетит, сделал в Москве прививку, сегодня как раз второй укол был.
Когда прилетает в Москву, сдает ПЦР-тест и загружает на Госуслуги. Тогда карантин не нужен, только до получения результатов теста надо дома сидеть. Но в Гемотесте и в аэропортах быстро результаты присылают.
А перед возвращением в Германию сдает второй раз, в Гемотесте, так как там быстро и есть английская версия. И в Германии их результаты признают...
Летает Аэрофлотом из Франкфурта.
Статистика говорит о том, что смертность ниже в странах с хорошим уровнем медицины и здоровья среднестатистического жителя.
В Швеции, которая изначально отказалась от введения ограничений, смертность от ковида 1200 человек на миллион населения, в соседних Дании - 412 и Норвегии - 117. Что там у них со здоровьем и медициной, прямо в десять раз хуже?
В Британии, которая также поначалу игнорировала меры безопасности, 1800 смертей на миллион жителей, и это практически самое высокое значение в Европе, даже в многострадальной Италии ниже.
В Израиле, который одним из первых закрыл границы и ввёл жёсткий локдаун, 650 смертей на миллион, а в Португалии, в которой такая же численность населения и такое же число инфицированных - 1630.
Не говоря уже про шансы выжить от любого вируса.
Новое слово в науке.
Я объяснила, почему. Вовсе не из-за того, что в Германии осенью 2020 решили все закрыть и запретить и не открывают толком до сих пор
Это не объяснение, это ваше мнение, которое противоречит статистическим данным.
Это не объяснение, это ваше мнение, которое противоречит статистическим данным.
Мое мнение, что медицина в России хуже? Оно противоречит Вашим статистическим данным каким-то боком? Или дыхательных аппаратов не хватает? Что уровень здоровья изначально не такой, как в Европе? Все это увеличивает смертность, а не только отсутствие ограничений, но Вы замечать не хотите очевидных вещей.
А что сегодняшние ограничения в 2021 году ну уж прям никак не влияют на смертность в 2020, статистику по которому Вы смотрите, Вы хоть понимаете? Все в кучу смешали.
В Швеции, которая изначально отказалась от введения ограничений
Бесполезно, это из пустого в порожнее называется уже. Изначально Россия от введения ограничений не отказывалась, они были. Именно в 2020 году, смертность в котором и сравнивается.
Сегодняшние ограничения и способы измерения инценденц загнали в тупик не только экономику, но и само правительство. Больше 100 полный локдаун, на Остерн вон уже 350 прогнозируют при нынешнем уровне тестирования. И? При этом куча исключений на все случаи жизни, но не для всех - типа отмены карантина лишь в одной земле или после посещения родных-двоюродных. Нафига весь этот огород тогда?
Не говоря уже про шансы выжить от любого вируса.
Новое слово в науке.
Ага. Здоровый человек при наличии хорошей медицины скорей выживет, заразившись короной, чем больной с плохой медициной - это новое слово в науке. О чем тут еще можно разговаривать? ![]()
elenium127, то есть можно перед вылетом в германию сдать тест в москве в гемотесте и его признают в германии? я лечу в кельн. просто спорим не можем до конца понять: нужно тест сдавать после прилета в германию в течении 48 часов или можно в москве сдать.
В машине сокрой помощи есть дыхательный аппарат а лечат от ковида в отдельных корпусах и даже во вновь в чистом поле выстроенных ангарах оснащённых всем необходимым а врачи и медсёстры получают достойную прибавку и молодая девушка медсестра после окончания обучения получает на руки 120 000 а врач соответственно ещё больше и вакцинируют самой лучшей в мире вакциной а в обычной деревне никто от ковида не лечит и только если дома в лёгкой без симптомной форме ![]()
А что сегодняшние ограничения в 2021 году ну уж прям никак не влияют на смертность в 2020, статистику по которому Вы смотрите, Вы хоть понимаете?
Ограничения в России были сняты в июне прошлого года, а в Европе они сохранялись в течение всего года, и осенью были усилены, а затем введены новые локдауны, этим самым спасены жизни людей.
Мое мнение, что медицина в России хуже? Оно противоречит Вашим статистическим данным каким-то боком?
В России один из самых высоких показателей смертности на душу населения, даже для развивающихся стран. По вашей логике, или медицина в России худшая в мире, или население состоит из глубоких инвалидов.
Что уровень здоровья изначально не такой, как в Европе?
Что за новые сказки венского леса? Население России на 10 лет моложе европейцев, вирус более опасен для пожилых людей, поэтому как раз у россиян должно быть меньше потенциальных жертв. То, что погибло в несколько раз больше людей- результат наплевательства на их безопасность. А меры, принимаемые Германией, которые вам так не нравятся, возможно спасли жизнь кому то из ваших знакомых или родственников.
Ограничения в России были сняты в июне прошлого года
Это неправда. Режим самоизоляции был отменен, а многие ограничения сохранялись буквально до прошлого месяца, и сейчас еще есть, в разных регионах разные. Ну в интернет зайдите хотя бы, если нет знакомых там.
Население России на 10 лет моложе европейцев, вирус более опасен для пожилых людей, поэтому как раз у россиян должно быть меньше потенциальных жертв. То, что погибло в несколько раз больше людей- результат наплевательства на их безопасность.
Это по Вашей логике. Вы упорно не хотите замечать, что смертность зависит еще от многих других факторов. И что так называемую безопасность, которую мы видим тут, нереально было создать в большинстве регионов России в силу экономических условий.
Лучше посмотреть правила в Вашей земле. Два раза сын летал с тестом из Москвы. В первый раз, в октябре, этого вообще было достаточно. Отправил тест на указанный на сайте (или в анкете) адрес, оттуда пришло "спасибо" и еще что-то, и все.
Во второй раз, в январе, нужно было или 10 дней сидеть на карантине, или через пять дней еще раз сдать тест. Но тогда это было сложно и он сидел дома 10 дней. Сейчас все то же самое, но вроде можно раз а неделю бесплатно сдать тест.
Это неправда. Режим самоизоляции был отменен, а многие ограничения сохранялись буквально до прошлого месяца, и сейчас еще есть, в разных регионах разные. Ну в интернет зайдите хотя бы, если нет знакомых там.
Вы издеваетесь что ли? Я там даже была в январе. Какие ограничения? Их и весной никто не соблюдал, а с лета на них вообще забили.
Вы упорно не хотите замечать
Я заметила, что вам очень не нравится, что вашу свободу ходить по магазинам ограничивают ради спасения жизней других людей, и что мы ходим по кругу. Всего доброго.
Я там даже была в январе.
"Даже" ![]()
Поэтому Вы знаете, что происходило по всей стране в течение года? Или к чему этот довод? У Вас неправильная информация по ограничениям в России, смею Вас уверить. Я была и в январе и в августе, если что. И у меня много родственников и знакомых, от которых я знаю, что происходило в течение всего времени. Если люди не хотят носить маски, потому что доказано исследованиями, что они не помогают, это не значит, что правительство плохое и не обезпечивает безопасность.
Я заметила, что вам очень не нравится, что вашу свободу ходить по магазинам
Странно, где Вы это заметили... снова ведь неправда... По магазинам не хожу вообще, только по
продуктовым, которые открыты. Все заказываю в интернете, так удобней ![]()
Если люди не хотят носить маски, потому что доказано исследованиями, что они не помогают, это не значит, что правительство плохое и не обезпечивает безопасность.
Как по мне, так это значит, что люди, мягко говоря, плохо информированы.
Если люди не носят даже маски, то о каких ограничениях в принципе вы говорите.
elenium127, спасибо большое!![]()
мы читаем и бундес сайт и сайт нашей земли, причем и на немецком и есть там перевод на русский и все понимают по- своему. у нас в семье и коренные немцы, ну на русском понятно вся семья перечитала уже и все трактуют по- своему![]()
в россию летела все очень понятно написано, а тут можно трактовать по-разному и штраф, не стали мелочиться, до 25000 евро.
Я заметила, что вам очень не нравится, что вашу свободу ходить по магазинам ограничивают ради спасения жизней других людей
Придется встрять в вашу дискуссию, потому как закрытые магазины в сочетании с совершенно незакрытыми производствами, общественным транспортом и т.д. - это издевательство. Поэтому для многих меры как-то и не стыкуются. Это только по телевизору трындят "хоум оффис", а какой хоум оффис на производстве или у водителя автобуса? И что им в награду? Уже даже и с балконов никто не аплодирует и концерты не дает.
Более половины случаев заражения отследить не получается. И число заболевших как-то не уменьшается. Т.е. оно то уменьшается, то увеличивается.
Вы тут любите Швецию приводить в пример. А почему не Бельгию, не Италию, не Испанию, где были совершенно строгие меры, а померло больше людей?
Что касается России, там совершенно четкий расчет был, власти поняли, что если продлить все карантины и закрытия школ, то возможно карантин будет отменять уже другая власть. Как-то люди не прониклись эпидемией. Им почему-то было важнее выживать, чем спасаться от смертельного вируса.
Чем ниже продолжительность жизни, тем меньше смертность от короны. В России в этом плане все в полном порядке.
что есть, то есть.
И в Германии так заботятся о стариках, что месяцами не могли разработать меры безопасности для посетителей домов престарелых. Вот они и дохли там как мухи.
Но правительству хорошо, пенсионная система освобождается от нагрузки.
закрытые магазины в сочетании с совершенно незакрытыми производствами, общественным транспортом и т.д. - это издевательство. Поэтому для многих меры как-то и не стыкуются. Это только по телевизору трындят "хоум оффис", а какой хоум оффис на производстве или у водителя автобуса?
Тем не менее, в хоумофисе сидят миллионы людей, и количество контактов сократилось на порядки. Люди вообще многого не понимают, это же не причина разрешить им все, что они хотят. Не знаю, какая у вас личная статистика, но 90% моих многочисленных российских знакомых, живущих в разных концах страны, уже переболели коронавирусом, некоторые в тяжелой форме, с реанимациями и кислородом, несколько человек умерли. В Германии у меня гораздо больше контактов, знакомых переболевших можно посчитать по пальцам. В реанимациях есть свободные места, скорая приезжает за минуты, плановое лечение доступно. Выстроенная система защиты эффективна. Наверное, можно было сделать лучше, но и так в Германии прекрасный результат по сравнению с другими странами.
Вы тут любите Швецию приводить в пример. А почему не Бельгию, не Италию, не Испанию, где были совершенно строгие меры, а померло больше людей?
Вы знаете, что в Бельгии излишняя смертность в 2020 году меньше, чем официальное число жертв короны? Их более высокая официальная смертность от короны объясняется системой учёта, когда в жертвы записывают всех без исключения пожилых людей, умерших в домах престарелых.
Италии не повезло в начале, когда эпидемию никто не контролировал, позже они выровняли ситуацию.
Что касается России, там совершенно четкий расчет был, власти поняли, что если продлить все карантины и закрытия школ, то возможно карантин будет отменять уже другая власть.
Власти не захотели оказывать населению финансовую поддержку, как это сделали практически все западные страны, и оставили людей один на один с эпидемией, которая вызвала более 300 тысяч жертв. Это огромное преступление, непонятно, почему несмотря на это, Россию здесь приводят в пример как образец для подражания.
Поддержка у молодых семей с детьми всё же была и получали на каждого ежемесячно по 10 штукарей и тут же все первым делом обзаводились новенькими смартфонами Сяоми )) и можно было отсрочить кредитик на пол годика и мелкие самозанятые предприниматели получали возврат своих же выплаченных за прошедший год налогов и ещё много чего )) но вот тупой раздачи бабок как на сытом западе да не было потому что Россия страна 3-4 мира и не может себе их зелёненькие тупо напечатать и раздать всем желающим
. Да коллеги болели некоторые по 40 дней и да умерла дальняя родственница где то за 80 лет и тёща...тяжёлый год ничего тут не поделаешь и рад что хоть у вас всё пучком...
Сочувствую вам и вашим близким. Тупая раздача денег россиянам очень бы пригодилась, так как нуждающихся очень много. Жаль, что живущие в Германии часто не могут оценить, насколько большой приоритет для государства имеют их жизни и здоровье, потому что им не с чем сравнить.
Сочувствую вам и вашим близким. Тупая раздача денег россиянам очень бы пригодилась, так как нуждающихся очень много. Жаль, что живущие в Германии часто не могут оценить, насколько большой приоритет для государства имеют их жизни и здоровье, потому что им не с чем сравнить.
Как же вас зомбировали то ли здесь , да в России никто не может понять такую заботу государства о немцах , вы что не видите, что все меры тупо не работают, что местные политики жутко не гибкие, они выбрали самый простой способ, все закрыть и выплачивать деньги и то по минимуму, где они берут, никто не задавался вопросом?
вы что не видите, что все меры тупо не работают
Нет, не вижу. Я выше написала, что у меня в Германии очень мало переболевших знакомых, и медицинская помощь здесь оказывается всем нуждающимся в полном объёме. Проблем с двухдневным ожиданием скорой, отсутствием антибиотиков в аптеках и с отказами в госпитализации у нас здесь не было. А у моих близких в России были.
да в России никто не может понять такую заботу государства о немцах
Это как раз не удивительно, россияне никогда не видели заботы о себе со стороны государства. Хотя должны бы, всем остальным государства помогают.
они выбрали самый простой способ, все закрыть и выплачивать деньги и то по минимуму, где они берут, никто не задавался вопросом?
Ну жаль, что Россия не пошла этим офигенно простым способом, потеряла триста тысяч жизней.
Деньги занимают.
все меры тупо не работают
Все меры работают, возможно, не так эффективно, как хотелось бы в идеале, но и вам никогда не запрещали выходить на улицу, вы могли ездить в отпуск и жить полноценной жизнью, пока это было возможно. Да и сейчас никто вас в стране не удерживает. На графике видно, как подскочило число инфицированных после сезона отпусков, когда начались холода, и как оно последовательно уменьшилось после введения локдауна. Было бы безумием все открыть на пике распространения инфекции.

Люди вообще многого не понимают, это же не причина разрешить им все, что они хотят. Не знаю, какая у вас личная статистика, но 90% моих многочисленных
но вы совершенно точно - исключение, и видите все сразу цельной картиной. про свою "личную" статистику я уже писал выше, если вам интересно. думаю, нет, иначе бы прочитали. но какое отношение имеет это к общей картине...
Их более высокая официальная смертность от короны объясняется системой учёта, когда в жертвы записывают всех без исключения пожилых людей, умерших в домах престарелых.
вот видите, вы опять уже знаете как бельгийцы учитывали. а я только знаю, что у них весной все умирали только от короны, даже если они погибли в автомобильной аварии. а также я примерно представляю, как часто пишутся диагнозы для умерших в домах престарелых - так, чтобы не возникало никаких вопросов.
Власти не захотели оказывать населению финансовую поддержку, как это сделали практически все западные страны, и оставили людей один на один с эпидемией, которая вызвала более 300 тысяч жертв. Это огромное преступление почему несмотря на это, Россию здесь приводят в пример как образец для подражания.
Да, ужас, просто надо было напечатать побольше рублей и раздать их всем. И кто тут приводит россию в качестве примера для подражания? совершенно точно не я. я сказал, что у властей не было выбора, иначе бы там люди сидели бы заперты дома до сих пор. То, что в германии экономика трещит на пока выдерживает, хорошо, мы с вами здесь живем. мне не хочется думать, что начнется если вдруг не выдержит и начнется конкретный спад. И здесь мы возвращаемся у вопросу о мерах - которые по-большому счету только на публику. И вижу больше и больше людей, которые на них откровенно забивают. На бумаге все придерживаются, а при ближайшем рассмотрении - ну вы поняли.
И самый интересный вопрос - до каких пор должны эти меры продолжаться? когда все выздоровеют и вирус исчезнет и не будет ни одного инфицированного? В таком случае вынужден вас огорчить - они никогда не кончатся. Всех привить? Далеко не все готовы колоться тем, что по-быстрому смешали и сделали вид, что все под контролем. у вас есть ответ?
но вы совершенно точно - исключение
Да нет, таких как я тоже много. Но меньше, чем тех, кто вообще ни во что не вникает, а только критикует с позиции "я художник, я так вижу"
вот видите, вы опять уже знаете как бельгийцы учитывали.
Вам тоже ничего не мешало поинтересоваться, этот феномен объяснили ещё в апреле прошлого года. Или вам искаженная картинка больше нравится?
я сказал, что у властей не было выбора,
Это ваше мнение, эксперты считают иначе
Далеко не все готовы колоться тем, что по-быстрому смешали
Антипрививочников вообще много. До сих пор эта проблема решалась обязательной вакцинацией.
Антипрививочников вообще много. До сих пор эта проблема решалась обязательной вакцинацией.
это где это была обязательная вакцинация и по каким прививкам? вы что-то расфантазировались.
Это ваше мнение, эксперты считают иначе
извините, товарищ диванный эксперт, что мнение не совпало с вашим.
в общем-то, после этого вашего высказывания и спорить с вами нет смысла.
это где это была обязательная вакцинация и по каким прививкам? вы что-то расфантазировались.
В Германии есть обязательная вакцинация от кори. В России есть список из 14 обязательных прививок, без которых детей не принимают в сад и школу, а граждан в оздоровительные учреждения в случае угрозы эпидемии, запрет на выезд в некоторые страны.
в общем-то, после этого вашего высказывания и спорить с вами нет смысла.
Да я сразу его не видела. Видно, что вы ничего не читали по теме и пересказываете какие-то мифы и легенды.
Добрый день всем. Я надеюсь, меня не забанят, если я здесь еще спрошу на тему теста для полета в Россию: в детальной инструкции Аэрофлота по требованию к ПЦР тестам стоит, что необходима печать. Какая может быть печать, если результат теста сгружен/прислан онлайн?
Я делала его дважды, ни одна лаборатория печать не ставила, там только ее логотип и результаты, без подписей и печатей. Приходилось просить доктора в праксисе заверять и ставить печать. Специально для Аэрофлота. Она вообще вот реально нужна?
Лаборатории в аэропортах Франкфурта/ Мюнхена выдают результаты теста с печатью?
В Германии есть обязательная вакцинация от кори.
ага, ввели в 2020 году "обязательность". ну и что, если дети не привьются? не пустят в детский сад? как страшно...
остальные прививки - хотите делайте, хотите нет.
я уже молчу про тысячи беженцев как раз из стран, благоприятных во всех отношениях. их наверное, отправят обратно? Oh, wait...
и причем тут россия? с логикой проблемы опять?
Спасибо за ответ. В Москве - я не сомневаюсь. Только меня интересуют сделанные в Германии, для вылета в Россию. Они без печатей. В праксисы звонили, там говорят, что выдадут код, этот код задаешь на сайте лаборатории и сгружаешь результат онлайн. Про печати никто ничего не знает.
Спасибо за ответ. В Москве - я не сомневаюсь. Только меня интересуют сделанные в Германии, для вылета в Россию. Они без печатей. В праксисы звонили, там говорят, что выдадут код, этот код задаешь на сайте лаборатории и сгружаешь результат онлайн. Про печати никто ничего не знает.
А зачем вас для России делать тест в Германии, у вас нет гражданства?
в аэропорту Мюнхена тест без печати делают, но может у них по телефону спросить может они ставят ее
ага, ввели в 2020 году "обязательность". ну и что, если дети не привьются? не пустят в детский сад? как страшно...
Страшно, т.е. детям негде будет учить немецкий, если нет носителя в семье.
А после садика школа. В школу то не могут не взять, но обещан штраф без прививки.
Страшно, т.е. детям негде будет учить немецкий, если нет носителя в семье.
Страшно только вам. А те, кто прививку не делают, им поверьте это либо до лампочки, либо они вообще просто не догоняют - по той причине, что сами немецкий знают на уровне "чтобы в магазине объясниться". Ага, штраф. А если там штрафовать нечего?
Какой отказ писать, кому?
Ничего писать не надо. Варианты из мне известных:
Звонит медсестра из ближайшей поликлиники. Не желаете ли привиться? - Нет, не желаю. Конец разговора.
Приходит начальник к сотрудникам. Предлагают централизованно на предприятии сделать прививку. Есть желающие? Кто желает, записываемся. - Не желаете - никто объяснений не требует. Или письменных отказов каких-то.
Причем даже в профессиях, потенциально опасных - педагоги, врачи, работники общественного транспорта.
Ничего подобного. Сейчас требуют письменный отказ даже от сезонной прививки от гриппа в поликлинике.
Терапевт не принимает, без отказа.
Правила в пандемию изменились.
Не знаю, как в регионах, но в Москве так было этой осенью точно.
Заставить могут, вопрос, как грамотно отказаться.
Не знаю, что писали выше, но детей от ковида в России не прививают в принципе. По крайней мере пока.
Никакого отказа писать для посещения сада-школы не надо. Это ковида касается, не других прививок.
Вот учителя болели. Есть предположение, что дети заразу в школу приносили, сами при этом не болея. Хотя тоже по разному. Знаю школу, где все учителя переболели и знаю такую, где три человека из нескольких десятков.
Люто плюсую!
Болел ковидом в ноябре 2020 в городе-герое Новосибирске. Выходить из дома нельзя. Скорая не приехала т.к. не задыхаюсь (что от недостатка кислорода в крови шатает как пьяного, и температура 40 - врачам было не интересно). В поликлинику приходить тоже нельзя за рецептом антибиотиков, да и запись на 2 недели вперед! Замкнутый круг! И деньги... Хорошо, что были.
Спасибо моим друзьям врачам. Отдельный поклон зав. отделения пульмонологии Бердской больницы Сергею Самойлову! Консультировали по телефону, выписывали рецепты на антибиотики, покупали, и привозили мне домой...
Мой хороший знакомый из клиники Мешалкина, кардиолог, кандидат наук сказал: людей просто бросили с ковидом умирать. А это человек в медицине не случайный, к его словам я прислушиваюсь.
Кто говорит что ковид фигня - заболейте! А потом поговорим!
Консультировали по телефону, выписывали рецепты на антибиотики, покупали, и привозили мне домой...Мой хороший знакомый из клиники Мешалкина, кардиолог, кандидат наук сказал: людей просто бросили с ковидом умирать. А это человек в медицине не случайный, к его словам я прислушиваюсь.
никто не говорил, что ковида нет или им не болеют. и от гриппа тоже умирают. я уж молчу про более страшные болезни.
да взять хотя бы курение - от него десятки тысяч смертей в год, пресечь это легко и элементарно, но всем наплевать.
и локдауны не устраивают.
вашу историю мы не знаем, сколько вам лет, какие у вас еще болячки. да и не интересно.
главное, что вы антибиотиками по телефону вылечились (антибиотики по любому поводу, как это по-русски)...
Мой хороший знакомый из клиники Мешалкина, кардиолог, кандидат наук сказал: людей просто бросили с ковидом умирать. А это человек в медицине не случайный, к его словам я прислушиваюсь.
Мой хороший знакомый хирург, работает последнее время в основном с ковидниками сказал: люди болеют, люди умирают, как и каждый год от гриппа, но без истерии в СМИ как сейчас. В медицине тоже не случайно, к его словам я прислушиваюсь.
Хватит разводить панику.
Люфтганза вас также без теста не возьмет на борт в РФ, если нет рф гражданства
А Люфтганза тоже требует тест со штампом лаборатории? Вопрос риторический.
Ни один праксис, делающий в нашей области тест для вылетающих, ничего не знает о штампе на результате теста, о котором упоминает Аэрофлот. Все предлагают сгружать результат онлайн на сайте лаборатории или получать по эл. почте.
главное, что вы антибиотиками по телефону вылечились (антибиотики по любому поводу, как это по-русски)...
Я желаю Вам заболеть ковидом.
Потом пообщаемся, если вывезете.
А так - на разных языках разговариваем.
Можете ковид лечить хоть клизьмами. А я выполняю назначения врачей, и на данный момент жив и здоров.
Кто говорит что ковид фигня - заболейте!
А такого никто и не говорил, не надо передергивать. Изначально речь шла о том, что если бы вот эти современные ограничения, включая матрицу открытия, сделать в России, то это бы спасло жизни людей, причем в 2020 году. Вам бы помогла матрица открытия в Вашей ситуации?
Я желаю Вам заболеть ковидом.Потом пообщаемся, если вывезете.
Фигасе. Злой какой... Вам написали, что от состояния здоровья и сопутствующих заболеваний многое зависит. И неизвестно еще, не нанесли ли эти антибиотики по телефону еще больше вреда, может, без них все легче прошло бы.
У меня достаточно знакомых и тут и там, болевших и болеющих - большинство бессимптомно или в легкой форме: насморк или учащенный пульс, все. У некоторых была потеря обоняния, потом вернулось.
Я желаю Вам заболеть ковидом.Потом пообщаемся, если вывезете.А так - на разных языках разговариваем. Можете ковид лечить хоть клизьмами. А я выполняю назначения врачей, и на данный момент жив и здоров.
заболеть - не заболеть, это как получится. желайте сколько хотите, от вас не зависит.
хотя вы пишите, что живы и здоровы, у вас, кажется, ковид дал осложнения на мозг.
по поводу клизм - ну если вам помогает, пожалуйста. может мозг вам промоет.
но любой врач (по крайней мере в германии) вам скажет, что вирусная инфекция антибиотиками не лечится.
Непростое время это в зомбированой Европе, а в России красота, все работает, народ гуляет, настроение хорошее, во всю делают везде прививки, все это время я ходила в музеи, была в бане, во всех магазинах, ресторанах и встречалась с подругами, а также прошлась по врачам. И как водиться ничем не заразилась. Очень жалею, что не уехали все сразу с нового года с семьей, оттуда бы дочка училась онлайн.
И все это веселье засчет (сотен) тысяч смертей и серьезных заболеваний.
Ну я в феврале прилетел в Россию из Канады.Очень доволен.
В России коронабред мало кто соблюдает и мне это нравится.
При входе в метро приходится надевать маску, потому что там держиморды стоят, но на экскалаторе уже снимаешь и дальше нормально.
В транспорте кто, как половина в масках, половина нет.
Отдыхаю в санатории., маски никто не надевает, кроме персонала у которых она на бороде.
В общем отличный отдых от коронабреда.
А если вы своего близкого человека заразите и он умрет, вы будете продолжать так же считать?
в Хайделе магазины открылись кстати.
Но кризис не прошел даром - какой то отстой продают, лучше бы не открывались. Ассортимент нереально скудный, какое то прошлогоднее шмотье продают, ничего нового.
И внутри какой то бардак, коробки навалены, как по складу ходишь.
Rome wasn't built in a day.
Я думаю, что Вы врёте. А с врунами я не общаюсь.
Ваше право не верить. Но с чего тогда верить вашим словам и вашему доктору!
То есть то что всё сейчас происходит вы считайте нормальным и все решения правильные? И то что уже ровно год нас мурыжат, что то обещают и нихера не делают, а если и делают то как всегда грандиозно плохо, то всё это норм?
А если вы своего близкого человека заразите и он умрет, вы будете продолжать так же считать?
а вы знаете, что в преклонном возрасте любая болезнь может стать смертельной?
вот вы например принесете вашим родителям вирус гриппа, вы может сами и не заболеете, а для них опасно.
не будете их больше навещать?
а еще они могут выйти на улицу, на холоде простудиться и заработать воспаление легких.
теперь закроете их в подвале?
столько вариантов, и так страшно жить...
О каком веселье идет речь, вы о чем, я вела нормальный человеческий образ жизни , всегда были и будут вирусы, невозможно запереть людей на годы в ожидании стерильности , вирус не чума, от него не умирают сотнями, да кто-то не пережил , очень жаль этих людей, но основная масса переболела и вылечилась.
Я не понимаю, вот кто вещает вот эти показушные фразы, что изоляция эта забота о нас, и цена нашеий жизни в Европе высока, в России грош.
Я недавно вернулась, никто из знакомых не сходит сума, и не говорит, как у вас В европе думают о людей, им нафиг не нужна такая забота, я была в нескольких больницах, и те же врачи очень спокойны, нет никакой истерии как здесь.
здесь так зомбируют, что перед вылетом в Россию была в панике, как же так , я могу заразить своих родителей, больше 12 часов в день приезда была в маске, маму боялась обнять, а смотрю мои родители очень сдержаны, в толпу нелезут, так где многолюдно и масочку оденут где надо, и на улице гуляют много. МАма сказала, что изоляция для них это намного страшнее, чем заболеть короновирусом. И я ей верю. Год уже прошел, если бы было все так страшно как здесь вещают, в России бы все померли.
Болел ковидом в ноябре 2020 в городе-герое Новосибирске. Выходить из дома нельзя. Скорая не приехала т.к. не задыхаюсь (что от недостатка кислорода в крови шатает как пьяного, и температура 40 - врачам было не интересно). В поликлинику приходить тоже нельзя за рецептом антибиотиков, да и запись на 2 недели вперед! Замкнутый круг! И деньги... Хорошо, что были.
Спасибо моим друзьям врачам. Отдельный поклон зав. отделения пульмонологии Бердской больницы Сергею Самойлову! Консультировали по телефону, выписывали рецепты на антибиотики, покупали, и привозили мне домой...
Никто не говорит, что фигня этот вирус, народ бесит, что меры через чур дурные, да и не работают они , устали мы да, что уж кривить душой.
Можно подумать, здесь скорая приедет, при температуре 40, им тоже меджду прочим плевать, скажут парацетамол и теплое питье, вот и все лечение коровируса В германии, если будете задыхаться да заберут, полключат к кислороду.
И там только лично от имунитета человека, от его сопутствующих заболеваний зависит выздровеет ли он. Тут не поможет медицина к сожалению, потому как непонятно как он вирус этот действует, у меня родственники за 90 лет вылечились, а кто-то молодой умер.
Вот видите сколько врачей вам в России помогали, а вы ее ругаете.
То есть то что всё сейчас происходит вы считайте нормальным и все решения правильные? И то что уже ровно год нас мурыжат, что то обещают и нихера не делают, а если и делают то как всегда грандиозно плохо, то всё это норм?
Нет, не все решения правильные. Немцы часто лажают, плюс ситуация уникальная, опыта нет. А что они могут делать? Вакцину сделали. То что такая мдленная вакцинация из-за нежелания быть flexible - да, отстой. Консерватизм - это всегда отстой.
Lockdown считаю нормальным за исключением пары вещей, например, фитнес-студии можно было бы открыть и чтобы занимались все в масках. Без фитнес-студии не очень живется.
вот вы например принесете вашим родителям вирус гриппа, вы может сами и не заболеете, а для них опасно.
не будете их больше навещать?
А мои родители должны быть привиты от гриппа, по-нормальному.
а еще они могут выйти на улицу, на холоде простудиться и заработать воспаление легких.
Это гораздо более редкий случай, чем подхватить корону в переполненном COVID-диссидентами вагоне метро.
О каком веселье идет речь, вы о чем, я вела нормальный человеческий образ жизни , всегда были и будут вирусы, невозможно запереть людей на годы в ожидании стерильности , вирус не чума, от него не умирают сотнями, да кто-то не пережил , очень жаль этих людей, но основная масса переболела и вылечилась.
Ну да, сотнями не умирают, умирают сотнями тысяч. От вирусов, которые были "всегда", есть вакцины, которые по-нормальному нужно делать себе и обновлять их каждый год(грипп и т.д.).
От вирусов, которые всегда были, не болеют тяжело и не умирают люди в твоем окружении. В Москве моего отца в школе умерла коллега-учительница, у мамы в больнице умерла работница буфета. Вы про грипп такое слышали? Тут цифры в десятки, а то и сотни раз больше.
что изоляция эта забота о нас, и цена нашеий жизни в Европе высока, в России грош.
Так и есть. Правительство Германии могло не делать lockdown и сохранить миллиарды, экономику и т.д. В Швеции пошли по другому пути, а потом король извинялся на видео за убийство тысяч людей.
А бункерный до самого гроба будет рапортовать о победах, ракетах, врагах вокруг и прочем бреде, скромно умалчивая, что в одном лишь 2020 избыточная смертность в РФ - около 150000 человек.
Я недавно вернулась, никто из знакомых не сходит сума, и не говорит
И я недавно вернулся,все верно, никто не сходит. Если людям не объяснили что к чему, то что бы им сходить с ума, если вокруг никто не сходит? Сходят только те, кто сильно заморочились изучить тему.
Да и "самый известный врач страны" в открытую дудела в путинскую дудку по ТВ, что корона - это так, ерунда. Вот, посмотрите:
МАма сказала, что изоляция для них это намного страшнее, чем заболеть короновирусом.
Тотальная изоляция без выпускания на улицу - это too much. Конечно, никто не должен запрещать пойти погулять в лес или по городу.
Можно подумать, здесь скорая приедет, при температуре 40, им тоже меджду прочим плевать, скажут парацетамол и теплое питье, вот и все лечение коровируса В германии, если будете задыхаться да заберут, полключат к кислороду.
И там только лично от имунитета человека, от его сопутствующих заболеваний зависит выздровеет ли он. Тут не поможет медицина к сожалению, потому как непонятно как он вирус этот действует, у меня родственники за 90 лет вылечились, а кто-то молодой умер.
Вот видите сколько врачей вам в России помогали, а вы ее ругаете.
Откуда вы вообще это все берете? Это как раз в России вам не помогут. Вот как там помогут: https://varlamov.ru/4063495.html
Или скорая встанет в пробке, потому что на своем кортеже воровская морда едет, и ему нужна свободная трасса: https://www.autonews.ru/news/58259d5e9a7947474311f7a9
Или вот так: https://novayagazeta.ru/articles/2020/04/24/85073-my-prieh...
Или охранник-долдон не пропустит машину скорой на территорию больницы: http://guardinfo.online/2019/05/20/vozvrashhayas-k-napecha...
и его даже не посадят за подвержение опасности, а....уволят. Зато, если ты приверженец Навального и сделал репост в контакте про митинг - ворвутся с автоматами, изобьют, и очень даже посадят.
Таких случаев сотни тысяч.
Если вы потребляете медиаконтент на русском языке, то проверьте, что это за контент. В рунете ОЧЕНЬ много лжи, рапространяемой властью и не очень умными людьми. Смотрите только проверенный контент, которому точно можно верить.
Такой как Максим Кац, Навальный, Телеканал Дождь, Медуза.
И, наверное, мне не надо говорить, что российское ТВ смотреть вообще ни в коем случае нельзя.
P.S. Официальная статистика случаев заболевания и смертей от короны в РФ занижается в 6-7 раз. https://meduza.io/feature/2020/05/14/prosto-zapreschayut-u...
https://echo.msk.ru/blog/mmironov/2723291-echo/
А что с повторным выездом? Передупреждали что второй раз не вылететь?
Согласно постановлению правительства граждане России постоянно проживающие за рубежом имеют право выехать к месту проживания один раз. При повторном въезде они не будут выпущены из РФ. Здесь я читаю что некоторые несколько раз взъезжали и выезжали уже? Что то изменилось? Или при вылете из Москвы это возможно?
Если людям не объяснили что к чему, то что бы им сходить с ума, если вокруг никто не сходит? Сходят только те, кто сильно заморочились изучить тему.
да, там одни тупые живут, вы это уже на всех ветках рассказали, только вы с вашей гениальность все видите насквозь.
вы просто уже затрахали ссылками на вашего любимого навального.езжайте в россию и боритесь там за него. сидя на диване вы тут ничего не добьетесь.
действительно, что к чему мне про Навального приплел, не поняла, достали эти стороники локдаунов и мер неадекватных, как будто приплачивают за это, хрень не хуже потиков несут.
Если людям не объяснили что к чему, то что бы им сходить с ума, если вокруг никто не сходит? Сходят только те, кто сильно заморочились изучить тему.
да, там одни тупые живут, вы это уже на всех ветках рассказали, только вы с вашей гениальность все видите насквозь.
Гонит опять, в России как раз объясняют все лучше , чем здесь и про меры безопасности везде напоминают, и перчатки и маски выдавали бесплатно в магазинах, и цена там нам маски копеечная. Еще раз повторюсь, невомозжно держать бесконечно народ в изоляции, с вирусом надо жить, и лечить тяжело заболевших, беречься тем кто в группе риска надо самостоятельно. В нашей деревне, я не видела ни одного человека без маски, все шарахаются, бояться , а толку нет, цифры рисуют и рисуют
Где-то третья волна, а где-то проводы зимы
Масленица, жизнь продолжаются, люди отмечают праздник
свежая сводка с фронта борьбы с коронавирусом
Тем кто сделал второй укол Спутником
Ревакцинацию повторную прививку этим препаратом делать нельзя
Через 2 года вакцинироваться другими вакцинами классической Чумакова или пептидной от Вектора
https://yandex.ru/turbo/ria.ru/s/20210323/vaktsina-1602431...
Спутник Лайт прошла клинические испытания в апреле мае поступит в оборот
https://yandex.ru/turbo/interfax.ru/s/russia/757201?utm_so...
Начаты испытания вакцины Спутника для детей 12-17 лет в виде капель для носа
https://yandex.ru/turbo/interfax.ru/s/russia/757206?utm_so...
Планируют прививать детей с 4 лет
https://yandex.ru/turbo/ria.ru/s/20210322/vaktsinatsiya-16...
Италия пробует комбинировать свою вакцину разрабатываемую совместно Бельгией и Германией ReiTheraна основе аденовируса Гориллы
Один укол своей вакциной второй Модерна, Пфайзер или Астро зенека, Спутник
https://yandex.ru/turbo/ria.ru/s/20210323/vaktsina-1602427...
был шимпанзим , будет гориллоцин
ничего страшного, неандертальцы произошли от обезьян
Тут надо смотреть растут уши или мышца поперла
Дали опровержение, прививаться Спутником и второй раз можно
ЭпиВакКороной новосибирским Вектором можно также после других вакцин
ЭпиВакКороной новосибирским Вектором
Участники клинических испытаний «ЭпиВакКороны» написали открытое письмо в Минздрав. Они провели свое исследование
И теперь просят организовать открытую проверку эффективности вакцины
https://ngs.ru/text/health/2021/03/23/69825584/
Нет антител, вопросы к составу, непрозрачность данных.
в Роспотребнадзоре заявили о ее 100-процентной эффективности, но, по данным группы участников клинических исследований, у большинства не появляются после нее антитела.
https://www.bbc.com/russian/features-55900813
Умер очередной привитый теперь французский студент но скажут мол никакой связи тут нет илим вы хотите что бы рухнули европейские фарм-компании и на полусогнутых сдались Путину мол а ну ка быстро дайте технологию и формулу а то ..
не бывает медицины без побочек.
весь вопрос в соотношении Risiken und Nutzen.
даже если спутник чудо-вакцина, то есть всего два варианта:
отобрать её у и без того обездоленных россиян ради пиара.
наладить собственное производство в ЕС к концу года, когда она нафик никому не нужен.
ps. вирус мутировал и защищает ли от него чудо-вакцина - никто и не тестировал.
посмотрите выступление 1 час 20 мин
Разработчики как раз рассказывали про мутации, новые штаммы, работает ли против них вакцина, говорят вирус не настолько видоизменился пока работают
Когда выступал представитель Вектора он
Он спросил про возраст ответили от18+
Владимир Владимирович привился как сказал пресс секретарь, какой вакциной не сказали
https://yandex.ru/turbo/rbc.ru/s/rbcfreenews/605a2dcc9a794...
посмотрите выступление 1 час 20 мин
Разработчики как раз рассказывали про мутации, новые штаммы, работает ли против них вакцина, говорят вирус не настолько видоизменился пока работают
просто у них такая репутация, что нужно всё перепроверять с лупой.
два раза.
Тем не менее55 стран зарегистрировали 10 собираются выпускать. На 800 миллионов уколов
Если Спутник разрабатывали поколение 50+
То Чумакова молодежь 25-35 лет за основу брали детскую облегченную. платформу от Полимиелита
Держите карман шире отбиралка не отросла и не хотите не покупайте и продадим более вменяемым и дружественным странам тем же итальянцам а спутник надёжно защищает от всех мутаций от Лондонских или африканских не важно а вот ваши менее эффективные и требуют специальных морозильников а наша хранится в обычном POZIS при -20 в морозилке ![]()
Держите карман шире отбиралка не отросла и не хотите не покупайте и продадим более вменяемым и дружественным странам тем же итальянцам а спутник надёжно защищает от всех мутаций от Лондонских или африканских не важно
угу.
но из доказательств только: "мамой клянусь"
а вот ваши менее эффективные и требуют специальных морозильников а наша хранится в обычном POZIS при -20 в морозилке
но что-то все хотят уколоться "нашим" BioNTech-ом и никто не хочет вашим спутником.
Израиль вон даже и покупать не стал, а когда Hadassa попробывала закупить в обход государства - вмешался регулятор и сказал своё веское "нет".
BioNTech / Pfizer они, кстати, купили по двойной цене