Планы на Osterferien
Возник такой вопрос - нужно ли отсиживать карантин и делать тест при въезде в Германию, если человек уже переболел короной?
даже опыт может оказаться один раз положительным, а в следующий- сильно нет. у людей настолько разные представления о чистоте и гигиене... не все захотят допустить, чтобы в его постели спали незнакомые, пользовались всеми вещами.
хотя я смотрела сайты, где люди меняются домами, эта тенденция давно уже есть. наверное есть достаточно людей, у кого порог чувствительности ниже. либо меняются вторым жильем, вот это я могу себе представить. т.к. идея сама по себе, конечно, заманчивая. помню, меня, например, заинтересовали дома в португалии, франции и канаде. так что когда нам надоест наша ferienwohnung в австрии, может, и попробуем
да я только вторым жильем готова меняться. Кстати о Австрии: там знакомые недавно решили продавать. У них был Sharing. Есть ли в Австрии еще обычные Ferienwohnungen? Вы своей довольны как я поняла?
конечно, есть. есть в обычных жилых домах, есть, как у нас, в домах, где только ferienwohnungen. мы довольны, нам место очень нравится.
с sharing, наверное, не так просто получить нужные даты. ну и вооще нет ощущения, что свое
н.п.
Писала в другой ветке. Родственники зарезервировали отель в Kühlungsborn. Отель принимает только жителей Мекпом.
Сейчас вроде как не так просто найти квартиру и много именно этого Sharing. Вы давно брали? И сейчас, в период пандемии, можете в Австрию ездить?
полтора года назад. знаю, что осенью немецкая семья еще одну купила в нашем доме - мы их видели в декабре, они делали ремонт. вообще в каринтии много итальянских собственников, и мне кажется, они из-за проблем с деньгами сейчас усиленно продают
мы в последний раз здили на рождество, узнавали в посольсте, сказали, что в свое жилье можно. правда, тогда карантина еще не было для въезжающих, сейчас есть.поэтому на эти каникулы собираемся на майорку :) а вот к лету опять туда
Спсибо! ...Майорка тоже интересно. Вы на Пасху? Там нужен карантин и обратно в Германии?
Каринтия конечно далековато от Германии но зато ближе к Италии! На море можно наверное успеть на денек сгонять. Это классно. Да и в самой Каринтии теплые озера. Хороший выбор! На каком сайте искали квартиру?
карантин не нужен, только тест, обратно в германии нужен. хотя там уже inzidenz 31, может, к пасхе отменят :))
А что там по Швейцарии слышно? Вроде она перестала сейчас считать Германию зоной риска.
Каринтия конечно далековато от Германии но зато ближе к Италии! На море можно наверное успеть на денек сгонять. Это классно. Да и в самой Каринтии теплые озера. Хороший выбор! На каком сайте искали квартиру?
у нас очень долго была квартира в баварии, поэтому в альпы снова не хотелось:) хотелось ЗА альпы. до моря два с половиной часа, до венеции три. в клагенфурте на вертерзее обалденные пляжи, не хуже морских.
мы на сайте не искали, купили совершенно спонтанно, были три дня проездом в тех местах, а муж любит в отпуске объявления по недвижимости смотреть и цены с немецкими сравнивать. посмотрели, оказалось, ничего так цены. а тут и маклер подвернулся, мимо проходил :))) он нам за два дня показал квартир десять-двенадцать, и самая последняя подошла идеально
так что, если надо будет, могу только маклера посоветовать :)
да, с удовольствием! Думала раньше в Каринтию уж переезжать. Поближе к морю...но куда мы с Мюнхена сорвемся...А вот вариант такого перевалочного пункта (И не только) теперь мне кажется просто идеальным! Дайте пж.контакты, уж не знаю сюда или в личку
В Кернтен недвига на озерах за последние 5 лет подскочила в цене раза в три...
мы не на озерах, мы скромненько, в горах. озера да, там очень дорого. но зато зимой там туманище, а у нас наверху - солнце
Клагенфурт хороший городочек, озеро хорошее точно . Плюсы Италии очевидны . Кстати ,жители сего города не считают зазорным ездить типо в русский Бибионе .
Народ всем привет,Хорватия(в частности Истрия) больше не risikogebiet.Мы на Ostern уже забронировали.Всем приятного отдыха.
Спасибо! А как через Австрию ехать? Транзит не считается?
Гамбург? Как там обстановка с Бехербергунгсферботом? Нужно решать - перебронировали на пасХу еще год назад - шторнирунг не делают - ехать или не ехать - вот в чем же блин вопрос :(
А по Европе сейчас можно передвигаться. Хотелось бы в Амстердам
Нужно решать
нужно ждать... следующего слёта Правительства..![]()
Пока в НН маски даже для прогулок по Ельбе.. так что ни о каких гостиницах и речи быть не может ![]()
голландия с бельгией пока закрыты.
походу всех кто планировал на остен куда то поехать - ждет обломс. Третья волна накрывает, опять вверх поперли, 12 тыс.вчера уже. Сейчас опять прикрывать начнут все, так что всем бежать постригаться пока не поздно)))
Так начали тестировать бесплатно (много где, по-крайней мере) всех желающих и продавать тесты в дискаунтерах. Вот и погнали волну. Остается догадываться, зачем все это делается...
Поражает не только правительство, а идиотия большинства немецкого населения. Неужели непонятно, чем больше проводится тестов, тем больше растут цифры?! Зачем здоровому человеку бежать тестироваться? Кто требует этот тест, кроме косметич. салонов? Те, кто бежит просто так тестироваться, добьются только одного - все открытое еще быстрее закроют.
н.п.
мы хотели в НРВ из Баварии к родственникам (2 взр и 2 ребенка). Жить у них в доме. Но по всей видимости тоже нельзя будет.
там же тоже правило одного гостя на хаусхальт
Меня чувство недоумения давно не отпускает. Почему нигде и никогда не приводят коэффициент количества позитивных к общему числу тестируемых? Это основы статистики, ну не настолько же плохо здесь с математикой должно быть...
нет такого правила. Да и в общ местах теперь можно двумя семьями
https://mobile.twitter.com/landnrw/status/1367801555924160...
DortmundВ Баварии с нового года теста бесплатные, поэтому и показатели такие. На границе все области красные - потому что для въезда-выезда тестируются.
Даже и не планируйте визитов - пока доедете, за 100 зашкалит везде.
Зачем здоровому человеку бежать тестироваться
А откуда ему знать, что он здоровый? Он может и бессимптомником быть, который ходит и других заражает, а вот они уже не бессимптомно могут заболеть.
Вы скорее чем-то заразитесь в очереди за тестами, чем сидя дома. И тесты эти ничего не показывают, уже сто раз об этом писали. Но если боитесь - вперед! Только не плачьте потом на форуме, почему нельзя никуда поехать и где можно отдыхать без масок.
а почему тогда раз в неделю, а не после каждого выхода из дома? ну или хотя бы раз в день![]()
а почему тогда раз в неделю,
А кто вам чаще мешает? Хоть ежедневно ходите тестируйтесь, если финансы позволяют.
Нахаляву раз в неделю, лучше чем вообще ничего. Часть бессимпотников уже можно выловить.
они мне написали, что ждут нас и принимают 😳 но в масках по Эльбе не хоцца конечно, предложили перебронь, буду пытаться, спасибо за отзыв.
это дурдом, зомбимонстры нашествие 😳.
и? как мы можем приехать в гости, если их пятеро старше 14? и нас двое взрослых?
Наконец-то один человек сформулировал важный вопрос. 🙂👍
Мне это вообще не нужно, ни на халяву, ни даже если мне ещё заплатят за тест
Так начали тестировать бесплатно (много где, по-крайней мере) всех желающих и продавать тесты в дискаунтерах. Вот и погнали волну. Остается догадываться, зачем все это делается...
патамушта
http://zenturiy.strana.de/Karantene.mp4
Ездили неделю назад по Дании, контроль на границе есть, но без фанатизма
А почему локдауны не дают эффекта
Потому что это только вторая часть «Марлезонского балета». Прививка, по ходу, третья. Сколько их всего будет мне лично не понятно.
Интересно, почему не отправляют в отставку спалившихся?
В прессе не так давно муссировались слухи, что в Саксонии забиты крематории и гробы стоят чуть ли не на улицах. Почему то не упоминали о том, что там цены на услуги чуть ли не в два раз ниже чем в западных землях. Туда свозили умерших со всей Германии.
Расскажите подробности. Мне туда тоже надо. Во Фленсбурге обычно серьезный контроль и въезд с туристической целью в DK запрещен.
Ссылку, ссылку, ссылку.............нет её у вас![]()
https://www.google.com/amp/s/www.spiegel.de/panorama/coron...
Или сами наберите в гугле Sachsen+Särge
Ок, я на пенсии и Ehrenamtlich вожу на Bürgerbus пожилых людей с нашего колхоза в магазины, к врачам и т.д. Так вот один из пенсионеров работал много лет в местном районном нашем крематории, так по его рассказам на гроб отпускается, вот не помню, спрошу в следующий раз, то ли 4,то ли 3 часа. Могут родственники присутствовать, а нотар присутствет так и так. Я к чему это, думаю в пандемию, хоть и другие, видимо инструкции, но очень и очень сомневаюсь, что будут menschenunwürdig сжигать и хоронить. Отсюда при апогее и скопление гробов. Это мои мысли и я по другому себе этого не представляю, хотя и всю статью не читал.
https://www.mdr.de/nachrichten/sachsen/dresden/meissen/cor... Ну и ещё сразу, но тоже по диагонали, прочитал, что
мои мысли собственно и подтверждает.
Так я о другом. О сознательно нагнетаемой истерии вокруг ковида. Статьи о крематориях в Саксонии были во многих газетах. Но почему то в них не упоминалось о причинах заполненности крематориев в этой земле. А их две. Первая - более низкие цены, вторая - действительно более высокий процент умерших от ковида, потому что в этой земле процент пожилых людей выше чем на западе. Многие молодые саксонцы были вынуждены из за безработицы уехать на Запад.
Так и с тестами, больше протестированных больше заражённых. Реальную картину показывает соотношение людей с позитивным и негативным результатом.
Мне интересно посмотреть на ситуацию с тестами на моем предприятии. Нам вводят бесплатные тесты, наверняка, будут заражённые. Как будут выкручиваться наши шефы и фальсифицировать статистику. Останавливать производство никому не хочется.:)
Личный опыт. Ездили неделю назад, при въезде в Данию была проверка паспортов, не более, хороший человек подсказал, что если вдруг спросят зачем едете сказать на работу. Ещё предупредил, что могут спросить про тест
Ни про тест, ни про цель поездки не спрашивали, благополучно обогнув полуостров через три дня приехали назад в Германию и разве что я получила СМС с просьбой соблюдать предписания по НАШЕЙ земле.
Все. Ездили , скажем так, явно не с деловыми целями, так, больше расслабиться .
Магазины сувениров/одежды работают без записи, заходи, покупай, в гиперы строительные не заезжали
А кушать, тоже открыто?
Свою прививку уступлю любому желающему.
Наши шефы решили, что тоже тестировать будут. Народ дружно погыгыкал и сказал - вам надо вы и тестируйтесь.
Ещё шефы решили при первой возможности начать вакцинацию не отходя от проходной, на что скептики ответили - щас.
Я, в общем , не против ни прививок, ни тестов. Но -на добровольной основе, и , пардон, в топку Ляйден и прочих Макронов, которые так отравляют жизнь европейскому обывателю.
Они подневольные менеджеры. Что хозяева сказали, то и делают, параллельно пытаясь нажиться на населении. По сути идёт уничтожение малого и среднего бизнеса.
Virologe empfiehlt Blick auf die Positiv-Quote der Tests
Der Frankfurter Virologe Martin Stürmer sieht noch keine Anzeichen dafür, dass die Infektionszahlen in Deutschland bald durch die Tests in die Höhe schnellen werden. "Man muss die Frage stellen, ob wir von jetzt auf gleich so viel mehr Tests durchführen werden können, dass es sich wirklich signifikant in der Inzidenz niederschlägt", erklärt er auf Anfrage von ZDFheute.
Er ist dennoch davon überzeugt, dass durch die veränderte Teststrategie mehr Infizierte auffallen werden als zuvor.
Wir können durchaus davon ausgehen, dass wir mehr Menschen als Virusträger identifizieren werden als ohne großflächige Tests.Martin Stürmer, Virologe
Stürmer empfiehlt den Blick auf die Positiv-Quote: "Wenn der Anteil an positiven Tests gleichbleibt, auch wenn die Absolutzahlen steigen, ist das keine Zunahme des Infektionsgeschehens", so Stürmer
Ездили неделю назад, при въезде в Данию была проверка паспортов, не более, хороший человек подсказал, что если вдруг спросят зачем едете сказать на работу. Ещё предупредил, что могут спросить про тест
странно..даже не предупредили что нужен карантин... ![]()
а через какой переход проходили ?
я не понял, теперь и 1 апреля выходной будет у всех? Oder?
я не понял, теперь и 1 апреля выходной будет у всех? Oder?
Значит так. Я позвонил Меркель и сказал чтобы она эту дурь отменила. Так что будет обычный рабочий день. Сейчас Меркель по телевизору выступит.
😀 подождём что скажкт;), но нового то не скажет..в Гамбурге вон протестующие на автопробег собрались..
ну что ж она меня ослушается? Вертикаль власти все же. Вот выступила.
респект, ошибку признала и исправила. не каждый правитель признает и назовет ошибку ошибкой.
Ну как сказать, обе ошибки были очевидны еще во время того, как их совершали.
Цирк с Пасхой, пожалуй, был уникальным в том плане, что принятыми решениями недовольны совершенно все группы населения, без исключения. Такого не так уж и просто добиться - и даже в коронавирусной обстановке, в которой недовольные будут всегда, это уникальный случай.
да, но подняла руки кверху 😕😕😕 все 🤷♀️ Провал полный наших политиков.
да полный маразм был 🤦🏽♀️ Как и невозможность Kontaktarmer Urlaub хотя бы в домиках с самообслуживанием
Цирк еще долго будет. Теперь проверяют, как законодательно запретить ездить в любимые немцами тур. регионы. Нет слов и сил...
Вырубили турбизнес в Германии, хотя именно к нему призывали, дурдом 🤦🏽♀️
ну, это нам кажется все crystal clear с наших табуреток. а когда ты сидишь и десять часов подряд дискутируешь ковид, то крыша поехать может только так.
недовольны, потому что уже почти год в изоляции, а так, собственно говоря, пересидели год, могли бы и два дня пересидеть.
единственное что все бы бросились в магазины в среду или пятницу и началась бы вторая туалетно-бумажная война. да и заразились бы может больше, а так есть два дня как обычно для покупок. не вижу никакой трагедии.
другой разговор, что этот ковид принципиально всем надоел, хотя вот опросы показывают, что индекс счастья у немцев во время ковида даже вырос. так что не все так однозначно...
провал, потому что процесс постоянно освещается в медиа. если бы не придавали этому внимания как в РБ, например, так никто бы и не заметил провала.
но там всем и наплевать на массы.
Россия Омск, все открыто, все работает, уговаривают людей на бесплатные прививки всех подряд, и такая страна цивилизованная как Германия ничего не может путного сделать? Кроме локдауна и прививки, которая не функционирует, и полной дезинформации населения? Мдааа.
что Германия должна была "путного" сделать? Россия вроде тоже на локдауне и увеселительные центры вроде закрыты. другой разговор, что в Германии на клочке 83 миллиона жителей, а там 150 млн на сколько квадратов?
мне как и вам он тоже надоел, если что. но индекс счастья в Германии вырос как ни странно, а в России он на одном и том же уровне остался.

В Омске нет такого пласта населения 80+ - поэтому и трупов немного, если не соблюдать никаких мер.
Да и вакцины хватает на всех желающих - потому, что населения традиционно в штыки воспринимает все, что исходит от правительства и вакцинация идет на практике гораздо хуже, чем в Германии, где вакцину всем подряд не дают.
Как то всеми забылось, что в прошлую весну Путин почти на два месяца пасху продлил. А в Москве так вообще, без специального разрешения из дома было не выйти. А тут из-за одного дня столько шума.
То в прошлом году было, а это в этом. Доверие нонче закончилось и терпение лопнуло.
Мракобесие. Чует мое сердце, не за горами тот момент, когда эльфы ввиду неумения купировать такие проблемы и банально создавать и потом производить подснежниковый мед, обратятся к восточным варварам за помощью, т.к. у варваров, на удивление, все чётче работает и работает в принципе. И старики не ловят тромбы, и зелье варварам производит не Кумар с Кришной, как эльфам.
какими грибами сегодня объелись, Николай? ![]()
Весной 2020 были страх и паника, а не доверие. Ну и традиционное "отпиздим дубинкой при неповиновении" в этом конкретном случае. Которое плавно сменилось на не менее традиционное "денег нет, но вы держитесь".

charanor