Так отели открывают в Германии или нет
читаю этот план выхода из локдауна - куча ступеней.
Но про отели молчок - только про гастрономию магазины и музеи.
Или не так понял?
Не знаю, не знаю, на Остзее всё уже пораскуплено на летний сезон. Сама забУхала там фериенвонунг, еле ухватила, повезло, нашлось окошко в недлю, все даты и отели вокруг уже вымели.
Прошлым летом тоже писали, что все остзее немецкими отпускеиками забито, не протолкнуться, заграницы многие же закрыты были.
https://www.welt.de/wirtschaft/plus227526651/Urlaub-2021-D...
но я не до конца дочитала, не хочу за хрень всякую платить.
Это тактика, затянуть и заболтать проблему, пока тепло не уменьшит количество новых заболеваний. Туризм никому не нужен, на него просто забили. Проще о зоопарках или, скажем, ограничениях, которые все равно не подлежат контролю, например, разрешать встречи не с одним, а с двумя домохозяйствами. Глядишь, и у народа уже появилась иллюзия смягчения карантина.
я главное не очень понимаю, почему отели в самом конце списка.
С точки зрения именно возможности заразиться - какой там вообще риск? У меня отдельный номер, пришел ушел, ни с кем не контачу, только на рецепции 5 минут ключи взять/оплатить. Чего они так дрищут то их открыть?
Кино, где все в одном зале сидят и кашляют друг на друга - ок, откроют.
интересно, как они магазы будут октрывать по регионам. Понятно же, что все повалят сразу туда, где что то откроется.
У меня рядом райланд пфальц, она почти вся желтая, там с понедельника магазы открываются - мне туда на электричке полчаса доехать, думаю я не один отсюда на шоппинг рвану.
Думаю, до лета всё устаканится в плане курортов на Остзее, куда они денутся, чтобы летом там пусто было, не могу представить. Все отели, фериенвонунги и т.п. Остзее предлагают вовсю и на букинге и т.п., как я сказала, большинство уже раскуплено. Никого ничего не смущает.
А это всего лишь статьи журналистов. Статьи сейчас - ни о чем, предположения, опасения, о чем им сейчас ещё писать? Постановлений, запрещающих летний отдых там на это лето, ещё всё равно никаих нет и быть пока не может. Если даже прошлым летом всё там было по полной, то этим, при том, что к лету, наверняка, успеют большую часть населения привить, цифры по любому должны на убыль пойти. Да и само лето благотворно влияет.
я главное не очень понимаю, почему отели в самом конце списка.
С точки зрения именно возможности заразиться - какой там вообще риск? У меня отдельный номер, пришел ушел, ни с кем не контачу, только на рецепции 5 минут ключи взять/оплатить. Чего они так дрищут то их открыть?
Вот! В санатории буфет открыт, маску надо, но ходи и бери,что тебе душа желает. А за столом снимай. Лечения и в группе и отдельно, если дистанция , метра- без маски. Бассейн открыт. Тот же отель, ну раз в неделю тест делается.А что в обычном отеле это нельзя было бы организовать?
Кстати, отпускники в фериенвонунгах есть, и весь городок молчит,что они есть. А в выходные на морских мостах не протолкнешься, продают поесть,правда, на вынос, но про дистанцию и маски не слышали.)
н ну я понимаю, что слегка брезгливо спать в кровати, где возможно коронник дрых до тебя, но ведь белье меняют.
В этом плане в автобусе проще заразиться, за поручень ухватившись. Ну ок, Автобусы это транспорт, без него никак.
Но кто проталкивает открытие книжных первее всех, это что за такая необходимость??? Там как раз все лапают книжки листают, и их непротирают после каждого лапавшего.
да хрен с этими завтраками в отеле, даже на уборку пофиг - я летом в берлине был, тоже не убирали в отеле, только полотенца меняли когда просил.
Но дайте людям где то ночевать! Это реально боттл-нек, ночевка требует крыши над головой. Остальное типа магазов все решается онлайн. Но поспать онлайн не получится. Нет, надо магазы с цветуечками и книжные открывать.
а нигде, дома сиди, на работу ходи да по лесу бегай. Всё!
Тут людям в Дюссельдорф при прогулке останавливаться запрещают, вдруг велосипедисты привал захочется сделать? Не порядок!
В целом нет уже никакой логики в действиях политиков, но всё ещё огромное количество людей якобы их поддерживают.
Я уж молчу про то, что палатку тащить на горбе придется.
купи для начала велосипед.. .путешественник ты наш ![]()
А кемпинги закрыты изза докдауна. Да и не везде они есть.
слушай.. ну как с кофе.. без понятия же... .а ешё куда-то собрался ![]()
Составь план, по пути найди на букинге пенсион или что там открыто, отель. позвони узнай, что да как. если вообше спросят, скажешь к врачу на консультацию, но думаю им пофиг будет.
Блин мой ездил пару раз зимой по делам, штуттгарт, еше куда то.я ему без проблем на букинге все находила, никто нигде не спрашивал зачем приехал, тесты / бумажки - ничего. ну приехал себе один мужик, да еше и из швейцарии - ну значит надо.
как то не хочется за свои же деньги еще изгаляться врать выкручиваться, чтоб получить услугу элементарную. И еще не факт что ее предоставят. Идиотизм и унижение как по мне. Зависеть от какого то швейцара в отеле, который будет решать, пустить меня на ночь глядя переночевать, или нет.
я так поняла, что прививки будут с конца марта и домашние врачи предлагать, скорее от AstraZeneca или русский Sputnik, который в ЕС при согласии всех стран могут допустить.
мне лично уже все равно, от кого будет вакцина, лишь бы этот дурдом быстрее закончился. я любую сделаю.
сегодня на эту тему с коллегами беседовали. тесты вроде в дрогери можно будет купить..
Так вот какое прекрасное будущее ждет всех непривитых.
Ежедневный тест за свои деньги, а так, конечно, прививка по желанию.
Я наоборот - никаких привилегий для привитых не увидел в плане. Все как у всех - тест гони на бочку, если куда то хочешь.
Честно говоря, не знаю есть ли смысл в эту схему вникать. К 22.03 могут числа опять везде вырасти и снова все переиграют. Чего голову себе морочить.
у нас числа падают, а индекс с 49 за две недели на 119 вырос, как так? 🤦🏽♀️ Задолбали.
Тем временем в РФ заболеваемость на уровне 52 на 100к. Граница для RKI Risikogebiet - 50.
Не терпится узнать, под каким предлогом РФ оставят в красной зоне :)
да ладнА, хаос. Не зря же в прессе муссировалась цифра 35. Скорее будут открывать, где цифра близка к 35, а не 50, причем как минимум 2 недели. У нас вот действительно странная ситуация. В городе 37, а im Kreis 61.
Классная штука. Впрямь так и вижу, как народ рвется приходить по термину в магазин продажи кастрюль или шмоток или записывается на термин, чтобы выпить в кнайпе два пива за 9 евро в полном одиночестве, когда в магазине за углом это обойдется в 1,5 евро да еще и приятеля можно к себе домой позвать. С таким подходом лучше бы честно сказали: до лета все закрыто.
Тем временем в РФ заболеваемость на уровне 52 на 100к. Граница для RKI Risikogebiet - 50.Не терпится узнать, под каким предлогом РФ оставят в красной зоне :)
Да легко. По той же причине, почему в красной зоне десятка три стран, где заболеваемость ниже 50 уже приличное время. РКИ, кроме 50 на 100к, судя по сайту, учитывает 100500 факторов, от количества тестов и наполняемости клиник до совершенно непонятного "достаточного уровня санитарных мер". Посчитают, что в РФ все открыто, маски никто не носит, в Ингушетии или Сибири мало тестируют и досвидос.
Да и вообще РКИ не заморачивается кому-то что-то объяснять. Опасно и все.
по-моему ничего нового. уже сейчас очереди на километр в баумарктах на Abholung.
у меня труба забилась, понадобилась резиновая фигня (не знаю как называется), так что ее по интернету заказывать?
или у коллеги трое детей школьного возраста, я ему про трубу, а он мне про детскую одежду и обувь, из которой дети за 5 месяцев выросли. тоже возьмут термин и пойдут закупаться всей семьей.
а в дорогие рестораны и до короны все было по терминам.
к короне привыкли, привыкнем и к постоянным терминам. на то мы и люди))
Не зря же в прессе муссировалась цифра 35. Скорее будут открывать, где цифра близка к 35, а не 50,
Так больше не муссируется 35, поняли что нереально упасть до этого уровня вообще.
Я так понимаю, что 50 эта граница, которая автоматически определяет уровень локдауна. Также как с ночным аусгангшперре. Выше - сиди дома ночью, ниже - можешь гулять, менты не тронут.
а почему нельзя детям шмоток выписать ?
Дома примерять на много удобнее
Я уже сто лет по магазинам не хожу, все выписываю. И обувь и вещи и кастрюли .
С click and meet ремонт сделали
Заказал, заплатил,забрал
Мне нравится выбирать все онлайн ,заодно почитал информацию ( качество)
нет, речь шла о промтоварах и именно об этих магазинах. Если будет нужно, буду покупать, но это совершенно разные вещи, продукты и все остальное. Да, я их не понимаю, потому, что они ноют и страдают, им нечего носить, дети голые итд. Но если им просто влом, пусть тогда не ноют.
ну например я ненавижу магазины, зато с радостью хожу в мой любимый аутлет, где я фирменные шмотки в 70% дешевле покупаю. А онлайн сейчас на все цены зашкаливают, ибо только они и гребут лопатой
Я ничего онлайн не покупаю никаких шмоток. Мне тупо лень чего то выбирать искать, потом это распаковывать, мерять и обратно отсылать,наклеивать ретур, запаковывать, на почту носить - это все гемор.
В магаз пришел, померил, подошло - купил.
А мебель вообще не понимаю как покупать онлайн - привезут, распакуешь соберешь - и не понравится - и что дальше?
может и выписывают, если акут. а так времени не наберешься в интернете торчать и на почту таскаться с коробками. чтобы троих детей одеть и обуть.
а девочка бегом на длинные дистанции занимается. обувь надо тестировать.
ну я лично присоединюсь к мнению ТС: если не живешь в деревне из Х душ, то легче в магазин сходить, потому что если отсылать обратно, то у не каждого почта рядом. по времени почти то же получается.
и лично я не хочу, чтобы закрылись магазины в центре города, а с переходом на покупки онлайн это рано или поздно случится.
дуглас уже закрывает часть магазинов. зачем тратить деньги на Ausstellungsflächen, когда все онлайн станут покупать? потом начнется плачь, что фу какие центры городов неуютные стали, посидеть даже негде, людей нет...
Я ничего онлайн не покупаю никаких шмоток. Мне тупо лень чего то выбирать искать, потом это распаковывать, мерять и обратно отсылать,наклеивать ретур, запаковывать, на почту носить - это все гемор.В магаз пришел, померил, подошло - купил.
ехать в тц ,обходить все магазы ,стоять в очереди в примерку- ваще не гемор а так проcто и легко)))нужно вcего лишь убить полдня)))
лично я покупаю вcе онлайн даж хотя б потому что приходит вcе новое и запакованое а не поcле того как потные вонючки перемеряли
однажды давно мерял кофту c горлом в магазе так в процеccе надевания оказалоcь что горло воняет денером!! и я не шучу ктото жрал ,что денер на бороде а потом ходят и вcе меряют.а у дев еще хуже там тональником все перемажут они сами чистят
так а не надо в час пик по магазам ходить. Я если мне что надо - утром в будний хожу, все пусто, никаких очередей в кабинки.
Да и в основном так просто по своим делам иду, вспомню что надо что то прикупить - быстро зашел купил и дальше пошел. Какие полдня тратить на магаз???
Про денер поржал)))
Ну не обязательно на голое тело мерить вещи. А после покупки естественно постирать сразу
Классная штука. Впрямь так и вижу, как народ рвется приходить по термину в магазин продажи кастрюль или шмоток или записывается на термин, чтобы выпить в кнайпе два пива за 9 евро в полном одиночестве, когда в магазине за углом это обойдется в 1,5 евро да еще и приятеля можно к себе домой позвать. С таким подходом лучше бы честно сказали: до лета все закрыто.
Вот-вот. Такие термины просто унизительно делать, лучше я буду, как сейчас, все онлайн заказывать или ничего не покупать и дома сама устраивать вечера национальных кухонь, чем потакать придури политиков как овца.
ага, я заказала 8! Курток и пальто 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️ Подошла одна куртка из всех, дурдом, 4 коробки пришлось тащить на почту, бесит.
Ой да, я так покупала пуховик. Из двух попыток 5, потом 1, потом еще 4 штуки в конце концов один подошел.
На почту не надо ходить, можно все отдавать тому же почтальону, что привозит пакеты.
И мы заказываем сейчас и вантузы, и теннисные шарики, и любую фиговину, и все для детей тоже. Продукты тоже понравилось заказывать, но ради движения перестала, чтобы самой куда-то ходить.
Наверно, если срочно понадобится диван, придется-таки термин делать. Хотя новые стулья прекрасно купили онлайн тоже.
И хочу подчеркнуть, мне теперь плевать на магазинчики, ресторанчики и прочих, мы их не спасем, их целенаправленно развалило правительство. У меня точно такой же небольшой бизнес, который вынужденно простаивает.
Ну рты нам пока заткнули своими вспомоществованиями.
ехать в тц ,обходить все магазы ,стоять в очереди в примерку- ваще не гемор а так проcто и легко)))нужно вcего лишь убить полдня)))
лично я покупаю вcе онлайн даж хотя б потому что приходит вcе новое и запакованое а не поcле того как потные вонючки перемеряли
однажды давно мерял кофту c горлом в магазе так в процеccе надевания оказалоcь что горло воняет денером!! и я не шучу ктото жрал ,что денер на бороде а потом ходят и вcе меряют.а у дев еще хуже там тональником все перемажут они сами чистят
blueberry появился в Германии ... они уже стали первым по одежному ретейлу в России... там все просто и удобно ... на каждом углу у них пункты выдачи, в которых приличные примерочные.... заказал много всего, пришел в ним в пункт, померял и взл только, что нужно... и не надо упаковывать и отправлять ))) главное никакого контакта... когда отдаешь обратно, то просто сканируешь, что не подошло... вроде они теперь в каждой деревне.
интересно почему все исключение для продуктов делают. В чем прикол
странно.... вроде продукты всегда тяжелые особенно напитки и овощи и часто одно и тоже покупают.... если семья знает свои предпочтения и можно одной кнопкой все купить и не таскать на себе.... одежда и мебель другое, не все готовы цифровизироваться, но технологии не стоят на месте... уверена, что скоро можно будет удобнее и надежнее выбрать с помощью умного помощника online, даже с учетом лишних кил
мне кажется это wildberry но в принципе я таким заниматься не буду
точно, они.... но я даже втянулась... тащиться в какие-то магазины, искать по стойкам нужные марки....а тут выбрал ту марку, которой доверяешь и вперёд, все размеры и цвета есть.... вот обувь конечно сложнее....
овощи и фрукты, чтобы там мятого гнилья натолкали? ну нет уж, сами выберем в супермаркете или на рынке
овощи и фрукты, чтобы там мятого гнилья натолкали?
Вот не широкой натуры вы человек. Прям как немец - те каждую помидорку в магазине обнюхают под микроскопом, перед тем как положить.
Наши люди не мелочатся - не глядя суют в пакет горстями, а потом половину плесени выкидывают дома.
Прям как немец - те каждую помидорку в магазине обнюхают под микроскопом, перед тем как положить.
а ты не странный? зачем я буду покупать гнилье в закрытой упаковке ? пусть переплачу еврочку, но выберу все свежее и красивое сама. Это же в твой желудок идет или тебе всеравно ?
а с чего ты умник взял, что у меня дома гниёт? ты всё гамано подряд без разбору не бери и выкидывать не придётся
интересно на полученную по интернету обувь действует гарантийный срок или нет?
мы вот тут были
https://vineta-ferienpark-usedom.de/
бассейн не очень большой, но есть
рядом через забор частные дома с этими типичными камышовыми крышами, там мы тоже дом снимали. но там бассейна нет
еще вот тут были, конечно, классный велнесс и все такое, но это скорее на выходные вдвоем. на дольше и если с семьей мне денег жалко было бы
https://www.steigenberger.com/hotels/alle-hotels/deutschla...
в варнемюнде поближе ехать, чем на узедом
это то, что я лично знаю, но если вы задатите в fewo-de или букинге в поиск, наверняка найдется что-нибудь. правда, бассейны далеко не везде есть
овощи и фрукты, чтобы там мятого гнилья натолкали? ну нет уж, сами выберем в супермаркете или на рынке
ну овощи все равно какие придут, а вот согласна иногда фрукты, хотелось бы посмотреть.... но я скорее всего сказала, что семьям с занятыми родителями удобнее online.... а если времени вагон, то можно и несколько супермаркетов обойти и срок годности посравнивать)
понимаю все забито уже на Ostsee, но всеж вопрос: посоветуйте пж. Отель или Ferienwohnung со своим бассейном плиз. Не разу там не были, хочется сориентироваться
У меня свои критерии, вам вряд ли подойдут. Остзее для меня пригодно только в самый жаркий сезон, но никак не зимой или весной-осенью. Ну и бассейны меня не иниересуют от слова вообще и ни в каком виде. Если еду на море, то ради моря, никакие бассейны. Для бассейнов мне и ехать никуда не надо, их и в своем городе хватает:)).
Ну и отсюда и первый пункт. На Остзее море купабельно (для меня) только в самый разгар лета, да и то, если с погодой повезет. Ну и Остзее для меня имеет плюс из-за природы - леса и т п. Поэтому я выбираю, чтоб и море и природа рядом. Ну и тем более в связи с короной хотела не людное место и большой отель, а релакс в отжельно стоящем домике в лесу. Ну и поюс чтоб цена была адекватной. Но мне проще, мы вдвоём, без детей ездим. А так, открывете гугл, забиваеете Ostsee и Hоtel и вам целые россыпи точек отелей/фериенвонунгов с обозначением занято или свободно и цены.
да я вас хорошо понимаю. Хочется сменить просто "обои" как говорят немцы или "стены" как говорят русские. К тому же давненько из-за аллергии собирались туда в период цветения. Т.ч.весна подойдет. Бассейн лично мне нужен на любом море и отличие бассейна в хорошей гостинице от простого городского огромное! Физии другие просто плавают))) и меньше их физий
На самом деле рванула бы в "нашу" Прибалтику...Ostsee немецкое компромисс ковидный. Но надо глянуть разок
они продуктовые магазину думают не закрыть ли, а вы о каких то отелях. Зрелищ забрали, сейчас вот на 5-6 дней хлеб заберут.
Update vom 23. März, 2.57 Uhr: Es ist beschlossen und verkündet. Deutschland bekommt seinen schärfsten Lockdown seit Beginn der Coronavirus-Pandemie, der diesmal auch Supermärkte betrifft. Vom 1. bis einschließlich 5. April, also vom Gründonnerstag bis Ostermontag, soll das öffentliche, wirtschaftliche und private Leben weitgehend heruntergefahren werden und ruhen, um die dritte Corona-Welle zu durchbrechen.
Щьикарная таки стратэгия, когда вместо того, чтобы бороться с клещами точечно, ковровыми бомбардировками уничтожают лес с надеждой, что каждый новый выросший подлесок уже не будет их содержать! ![]()
https://www.gmx.net/magazine/politik/corona-gipfel-radikal...
Hotels im Inland bleiben zu
Tourismus im Inland wird auch in den Osterferien nicht möglich sein. Hotels und andere Beherbergungsbetriebe sollen für Urlauber geschlossen bleiben.
Dieser Punkt sorgte in den Beratungen für besonders viel Ärger. Schleswig-Holstein, Niedersachsen, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen-Anhalt und Rheinland-Pfalz drangen darauf, ihren Bürgern Urlaub in Ferienwohnungen, Ferienhäusern, Appartements, Wohnwagen und Wohnmobilen möglich zu machen, sofern diese über eigene Sanitäreinrichtungen verfügen und auch das Essen in Eigenregie organisiert werden kann. Davon ist im Beschluss nichts mehr zu finden.