Польша - как обстановка?
Добрый день. Был кто-то в Польше в последние дни? Как там обстановка? Читаю, что даже отели уже открыты на 50% для туристов в том числе. Но рестораны закрыты и еду только с собой. А что с масками? На некоторых сайтах написано, что даже на улице в маске надо ходить - это на самом деле так? Карантина и тестов не надо, как я поняла, если въезжает на машине. Правда никто не проверяет?
Спасибо за информацию.
Позвонил своим друзьям-полякам. Один из них вернулся неделю назад от родственников там. Обстановка такая же как у нас, хотели локерунг и сделали, но резко подскочили цифры и снова Lockdown, так что и там ничем не лучше нашего, разве что там закон на всю страну, а не по землям.
спасибо за информацию, мы хотели на пасхальные каникулы туда поехать... посмотрим, что и как будет..
Vergiss es
очень категорично😂 давайте все же подождем. Забыть всегда успеем.
Скоро еду в Германию к мужу через Польшу с остановкой в Польше на пару дней. Расскажу потом вам
конечно ждем, финиш уже близко
те кто мотается за сигаретами, рассказывали что без проблем ездили в прошлое воскресенье, но они лишь в приграничные зоны.
я надеюсь, что он близко и что это финиш😊 Мы хотим в Познань. Апартаменты я за 48 часов до приезда могу отменить. Посмоирим, что будет. Еще больше месяца. Хочу куда-то уже.В округе исколесили уже все, что могли 😣
Познань неплохое местечко, я там раза 3-4 была. Вы будете в городе или хотите и в округе посмотреть? могу подкинуть пару интересных мест.
хотим и город посмотреть и по округе поездить. Всегда благодарна за идеи и советы.😊
Маски обязательны везде, но никто на улице не контролирует, 50% людей без масок шлындают, но там и шарфы можно тоже.
Открыты промтоварные магазины, парикмахерские (без намордников)... В туристических городках глинтвейн на улицах продают и все общепиты открыты (на вынос), очереди в палатках/ вагончиках с едой без соблюдения дистанции. Нет Ausgangssperre и всё очень круто в сравнении с нами.
В эту среду будет совещание касаемо дальнейшей стратегии. Да, цифры выросли, но последние дни не увеличиваются.
о Вы вселяете в меня надежду. Спасибо за информацию!
Оль, ты так всем не рассказывай. У нас на мосту постоянно стоит полиция, всех, кто идет на польскую сторону регистрируют и передают доки в гезундхайтсамт.и 10 дней карантина. Это не касается там работающих и у кого неотложные термины к врачу. Собственно, народ и не ходит.
в Гданьске мы провели очень много выходных в свое время, мы из Калининграда😊
Так что есть контроль на границах? Карантин не обязательно 10 дней, можно и 5 после теста
У нас постоянно сейчас контроль. Да, вы правы, с негативным тестом - 5 дней
это мне тут немец рассказал, который туда за сигаретами мотается да и через "тихие" границы не как у вас. я тоже удивилась и хотели на выходных смотаться закупиться, соскучились уже за полгода.
теперь поняла в чем разница, есть такие тихие места, которые мы не знаем и там шмыгают туда/сюда и потом громко заявляют что никто не проверял и никто не стоял.
а мы обычно в Щетин вглубь ездим на день/два с отдыхом.
Позаседали сегодня поляки, значит... С 27.02. только медицинские маски, в варминско- мазурском воеводстве закрывают торговые центры, контроль на границе с Чехией и Словакией. Вроде, нам пока жить можно, немецкая граница и дальше свободна.
Спасибо за информацию!А Познань в каком воеводстве?
У Вас - это пешеходный мост во Франкфурте на Одере? Постоянный пост контроля?
У Вас - это пешеходный мост во Франкфурте на Одере? Постоянный пост контроля?
Совершенно верно. Проверяют пешеходов и машины. Ранним утром иногда там никого нет. Но лучше не рисковать.
Ну мы готовы сделать тесты до и после прибытия и 5 дней дома побыть тоже
У мужа дом на берегу одного из мазурских озер. Хотели там остановиться по пути следования в Германию. Так что ж,выходит, локдаун там? Вообще уговариваю мужа сдавать туристам, там очень красиво. Даже яхточка есть и свой причал). Задала ж вопросы консульству Польши в Москве, впустят ли с немецкой визой на воссоединение семьи, нужен ли тест- и тишина в ответ. Да, не любят нас поляки...
Да, не любят нас поляки...
это если с полит. ситуации рассматривать, а так люди как люди везде в мире. И в летнее время приезжают очень много русских со всех сторон, из Калининграда много тоже, а отсюда из Германии вообще полно .
дом на берегу одного из мазурских озер
сдайте мне, я давно туда собираюсь ![]()
я оптимист по жизни и всегда ищу позитив в любой ситуации ![]()
Хорошо) Почему то немцы очень любят те места, у мужа так вообще предки оттуда, его за уши не оттащишь от этих Мазур. Только на мой взгляд обстановка несколько устаревшая, надо бы обновить, ремонтником освежить.
ПС
На всех форумах спрашиваю, люди, будьте гарны), подскажите где пеший переход через границу Белоруссия -Польша, да ещё и с живностью! Молчат, как партизаны! Муж меня будет на польской стороне встречать, а я не знаю ещё, по какому переходу к нему бечь
Угу, в принципе, все как и у нас, так что жители Германии будут себя на Warmii i Mazurach как дома чувствовать и плюсом намордники везде...
да ну, муж то должен знать , если он с тех краев. ![]()
Мы в прошлом году всерьез подумывали как через Буг котов на запах носков натрентровать
Да, тест и карантин ради магазинов Слубице...
В любом случае, лучше чем в Германии. Рестораны, отели, магазины, индустрия развлечений - все работает, пусть и с ограничениями. И бизнес хоть как-то может держаться на плаву.
Предки его из тех краев!Он немец) Он дом на мазурках выкупил у тёток. Откуда ему знать, где пешеходный переход в Польшу из Белоруссии! Он от меня отмашки ждёт, куда ему подъехать забрать меня. Он когда в коронавирусное лето в Мазурах отдыхал, ездил на границу и смотрел... в сторону Калининграда) Там рукой подать. Но Калининград мне никак! Мне надо кратчайшее расстояние от Москвы до Польской границы.Кто знает, напишите какой пункт является пешеходным. Брест -Тересполь
Да, тест и карантин ради магазинов Слубице...
Нет, конечно, никто и не делает ради. Хотя, очень жаль, многие пользуются там услугами парикмахеров, маникюр и пр. Кстати, они не закрывались. Но ждем дальше...
Ждать нечего, принудительно-обязательая вакцинация от вируса, который и у привитых будет в наличии
Слава ЕС, капиталистам слава
n.p.
Скопирую мое сообщение из другой темы:
Вот нашла:
https://www.ihk-ostbrandenburg.de/zielgruppeneinstieg-grue...
однако:
https://www.maz-online.de/Brandenburg/Lockdown-Duerfen-Bra...
Ответили с польского посольства. Ни здрассти ни прощай, просто ссылку прислали по правилам въезда в РП. Читать не перечитать и без бутылки не поймёшь))). Если кому интересно, скину ссылку сюда.
А было у меня два конкретных вопроса- надо ли мне тест и может ли транзитом через Польшу везти меня человек с французским пятилетним шенгеном.
Нету пешеходных переходов на границе Польши и Беларуси, вернее один построили Кузница-Брузги, но так и не запустили в действие, видимо довольно хлопотное занятие контроль на таких переходах по причине контрабанды сигарет и алкоголя.Самый известный пеший переход Шегини-Медыка, тоже периодически закрывают, то открывают, попробуйте там, если для вас принципиально войти в РП пешком...
как вариант можно « вплыть» по Августовскому каналу.... на байдарке или 🛶 каноэ, но это в составе группы и через агенство оформлять надо, опять же только в летний сезон....
https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoziemcy/covid-epidemia-koronawi/8587,file.html
Спасибо Вам огромное! Очень жаль. Пешком хотела, потому что есть возможность довезти меня до Белорусско- польской границы, а в Польше меня муж бы забрал. По въезду в Польшу человека с французским шенгенскую спрашивала, конкретно не ответили, прислали только ссылку, ту что выше
Поляки не запустят ни с какими визами . Только с ПМЖ в стране EU , а через них транзит. Они осенью с ВМЖ не пускали..знакомый в Италию на машине не смог проехать..сказали транзит не дадим..пришлось возвращаться и лететь на прямую. Киев- Милан.
Вот это коленкор. Спасибо за информацию. У меня виза на воссоединение семьи с гражданином Германии, у которого ещё и дом в Польше. Пошла опять писать в посольство Польши... опять две недели ответа ждать
Муж только что дозвонился до польского посольства в Германии. Вы совершенно правы. С визами не пускают, даже с визой Д. И немцев не пускают, но его б впустили как собственника дома в Польше. Прийдется лететь эропланом
Желающие посетить Польшу дозванивайтесь до посольства, каждый по конкретному случаю. Мужа долго гоняли с одного телефона на другой, пока правильный сотрудник не ответил.
немцев не пускают, но его б впустили как собственника
Ну это логично.. Зачем немцу в Польшу сейчас? Пускают пока! только на транзит через Польшу на пример в Украину не с туристической целью .особенно проблемно на въезде со стороны Украины . Там пропустят только транзитном и с ПМЖ.
А звонить нужно ,если хотите информацию, на пропускные пункты границы.
Я уже ничего не понимаю! Поляки вдруг ответили - снова ни здрассти ни прощай!
Текст нервный прислали:
граждане государств-членов Европейского Союза, государства-члена Европейской ассоциации о свободной торговли (ЕАСТ) – стороны соглашения об Европейской экономической зоне или Швейцарской конфедерации, а также их супруги и дети;
·иностранцы, которые имеют разрешение на постоянное пребывание или разрешение на пребывание долгосрочного резидента ЕС, на территории других государств-членов ЕС, государства-члена Европейской ассоциации о свободной торговли (ЕАСТ) – стороны соглашения об Европейской экономической зоне Швейцарской конфедерации или Соединённое королевство Великобритании и Ирландии а также их супруги и дети, с целью переезда через территорию Республики Польша в место проживания или пребывания..
Так, получается, могу следовать транзитом как супруга гражданина ЕУ??
также их супруги и дети;
·иностранцы, которые имеют разрешение на постоянное пребывание или разрешение на пребывание долгосрочного резидента ЕС, на территории других государств-членов
Вы писали что имеете визу на воссоединение.? Если это так. Это две большие разницы. Вы жена это + ....но с визой,!! а нужен действующий вид на жительство. И перестаньте названивать в посольство ..там чиновники имеет другие функции..звоните если ответят !конкретно на
пункт пропуска границы.
лучше действительно туда дзвонить...мой муж уже дзвонил в посольство Польши в Германии месяц назад и там ему поляк на немецком сказал что транзитом через Польшу нельзя ехать ( с немецким вмж , дети и муж немцы, полетела самальотом ) а на самом деле пропустили поляки на границе( женщину знакомую)даже просто с карточкой внж ( муж живёт в Германии и у него гражданство Украины).так что то что говорят поляки в посольство не совпадает с реальностью на границе..но это в нашем случае...
пеший переход был в Беловежскую Пущу
но для всех или только жителей приграничных районов, не помню надо уточнять
Вариант на поезде до Калининграда имеет место быть
Такси или автобус до границы пешком перешли, на польской стороне встретил муж
Трансфер до Гданьска, Берлина также довозят до границы пешком на другой стороне ждет транспорт и везут в Гданьск или Берлин
Девушка из Калининграда хочет ехать в Бельгию на машине с багажом, 2 собаки кошка, ребенок
У нее карта F, ребенка двойное гражданство
Ка писали выше уточнять надо на погран переходе Польском нужно ли Вам разрешение на Транзит по Польше ( с внж нужен, с пмж нет, кто то пишет что и с внж не нужен)
Попробовать написать в погран службу перехода и спросить пустят ли вас с визой на воссоединение семьи
Если да рассматривать вариант через Калининград на поезде

Ну у неё хоть ВНЖ есть, а у меня только виза.. посольство Польши вчера спросило мой телефон и...тишина. Сусанина на них нет!)
А ещё, говорят, не так то просто въехать по земле с РФ в РБ. Козьими тропами провозят по грунтовке в Смоленской области! Мир сошёл с ума
да там тоже ограничения например транзитом через РБ можно , но если надо в РБ нужен Тест
Знакомый из Белоруссии осенью ездил из Москвы в Брестскую обл в отпуск туда на автобусе а вот обратно пришлось пробираться полем и лесом,,,
Если польская сторона разрешает вам транзит, с животными лучше поезд до Калининграда если багажа нет автобус до Гданьска билет покупается на сайте автовокзала 39, трансфер Роман, трансфер на микроавтобусе до Берлина, на такси до границы муж встретит на польской стороне
Также берут попутчиков из Калининграда в Германию, до лета ждать открытия границ не стоит
вчера проехал плинтус Европы до Польши. Дороги пустые. Много полиции в Чехии, но больше чем откуда-куда-едите не спрашивают. На улицах маски. Отели открыты на потолок загрузки. В общем все как всегда - ровно так как описано в интернетах, несмотря на многочисленные вопросы "ну как там на самом деле?"
спасибо за информацию. Т.е. на улице гулять тоже в маске? в парке например
прочитал все тему так и не понял ничего толком
мне нужно в Украину, я могу на машине проехать Польшу транзитом?
на март есть предложения на машине Калининград Германия
Договариваетесь на поездку пассажиром
Покупаете билет на поезд до Калининграда
Распечатываете анкету для Литовского консульства для получения УПД ЖД
через сутки можно узнать дали ли добро на транзит по Литве на поезде,
анкету сдаем подписанную. Проводнику в поезде получите копию
Парочка предложений есть на март из Калининграда на 20 числа
Ну что там с Польшей?
Хочу мотнуться туда на Остен. Направление Берлин- Щецин ...
Карантин нужен по возвращению, кто знает? Если там на дороге контроль, спросят тест?
У родичей имею право остановиться? От кино, даже спрашивать неудобно...
Вегетарианство и все, что с ним связано
Сын вчера проехал через Польшу на поезде, с короткой прогулкой по Варшаве. Маски у всех на подбородках, в траспорте и лифты набиваются битком, никто ничеего не соблюдает.
Спасибо, Оля.
Я тоже уже на сайте МИД прочла.. Блин.
Мой сын работает в Польше, возле границы с Г.
Говорит прилетают смски на рабочий телефон с таким содержанием - Вы пересекли границу Германии, пожалуйста оставайтесь в карантине. Сколько карантин, я не спрашивала.![]()
У него польская симка.
для тех у кого интернета нет - хоть смсками напомнить, что в мире что-то происходит
для тех у кого интернета нет - хоть смсками напомнить, что в мире что-то происходит
От это так в лужу пошутил.![]()
А для тех, кто в танке, еще раз. Работает человек на границе , алёёё...
Он программист.![]()
Кто сейчас живет без инета, даже бабушки умеют сёрфить в наше время.
А, вообще, это они хорошо придумали с СМСками. Ненадо инфу искать, сразу тебе на подносе, упс, и ты в карантине, вместе со своим контрактом на симку.![]()
Ну ок, в Полше, есть свободные припейт-тарифы, или нет. Надо будет спросить.)
А, вообще, это они хорошо придумали с СМСками. Ненадо инфу искать, сразу тебе на подносе, упс, и ты в карантине, вместе со своим контрактом на симку
смсь еще не означаеть карантина, это придумали на форуме впечатлительные бабушки
это придумали на форуме впечатлительные бабушки
Циклит на бабушках? Не хочу вас пугать, но признак не очень хороший.![]()
с
30 марта новые правила карантина для въезжающих в Польшу
знакомые поляки, чтобы съездить за продуктами берут термин к врачу в польшу.... вроде польские пргранцы пускают без проблем, а вот немецкие не очень пускают. тоже хочу сгонять с поляками за компанию, закупиться нормальным вкусным мясом
любителям вкусного мяса, рекомендую держать кроликов, курочек несушек , бройлеров
любителям парного молока - козу зааненской, нубийской, альпийской породы дающей по 5 л молока
https://www.gov.pl/web/koronawirus/od-30-marca-nowe-zasady...
Полезная ссылка, спасибо.
Если я правильно понял ,чтобы избежать карантина:
-для транзита по польше на восток (авто) достаточно теста на антитела немецкого.
- для транзита в обратную сторону достаточно польского теста на антитела.
п.с.
Тест на антитела 39€ против 99€ за пцр (в аптеках 85€). И результат быстрее.
Кому по дороге:
Если я правильно понял ,чтобы избежать карантина:
-для транзита по польше на восток (авто) достаточно теста на антитела немецкого.
Это, наверное, только для граждан ЕС? Если люди едут в страну своего гражданства, то должны уже там местные власти про тесты и карантин решать.