Кулинарные путешествия
В принципе в кулинарном плане москва неисчерпаемый город. Где-то в 2005-ом (ну или год туда-сюда, точно не помню) водили меня в ресторанчик «тарас бульба». Изучив меню, понял, что без соточки ну никак не обойтись. Принесли рррумочку, а к ней, внимание, на мааахонькой тарелочке с голубой каёмочкой завёрнутую в ломтик сала черемшу. Аж прослезился. Про солянку и котлету по киевски промолчим. А то народу на форуме много помрёт, захлебнувшись слюной. 😉
ресторанчик «тарас бульба»
Корчма, с Вашего разрешения, хоть разницы особой нет. Их в городе несколько, везде фантастически вкусно.
В любом округе Москвы выбор вкусной еды гораздо больше, чем по всей Германии. Вкуснее уж 100%.
А вот пиво, что бутылочное, а, тем более, бочковое, смешно сравнивать. Так и не пейте его в России, не будет разочарований.
Также не рекомендую пить водку типа Абсолют со Смирновской,...., частенько левак, пейте от российских производителей и все у вас будет хорошо.
В питере был только в отрочестве. Возили меня культур-мультур показывать. Проку, признаться, мало получилось. Питер почему-то оставил чувство эдакой помпезной аляповатости. Москва в юности казалась надменной и холодной. В питере больше не бывал, а в москве никогда не бывало времени остаться наедине с самим собой и проверить чувства.
да я про чашки)))
Про еду почему-то верю, наверно мне не стоит рассказывать, что кухня немецкая изысками похвастаться не может.
Пиво - да, хлеб немецкий тоже люблю, остальное - добротно. Но -не изысканно
кухня немецкая изысками похвастаться не может.
Немецкая кухня это рулька, картошка и тушеная капуста плюс сардельки-сосиски. Возможно, неплохо, но, по большому счету, на этом все. Все, увы, совсем немного, скажем прямо.
Натаныч, ты же сам говорил, что с немецким не дружишь, значит и с немцами никак, то не надо тут голословно и о немецкой кухне. Ты ее не знаешь и не пробовал, кроме свинной рульки.
Оля, мне уже порядка 30 лет приходится бывать в ресторанах немецкой кухни в Берлине, причем в далеко не в самых плохих. Гости, понимаешь, часто приезжают, куда из приглашать? Москвичей в рестораны с русской, кавказской или узбекской кухней? Так они в Москве гораздо вкусгнее. Или гостей из Нью-Йорка привести в итальянские или французские, хотя у них в городе они, как и с любой другой кухней, на высрчайшем уровне. Ах, да, ты же в Америке не была, впрочем, как и практически нигде за пределами Европы, сама как-то написала. И правильно, зачем тебе тратить уйму бабок на Нью-Йорк с Токио, когда рядом совсем бюджетные Польша с Потсдамом.
Немецкая кухня это рулька, картошка и тушеная капуста плюс сардельки-сосиски.
именно так, поэтому и немцев за глаза называют "Kraut(-s)"
Баварская и швабская кухня. Кезшпетцле. Ням ням. Ресторанчик «Медвежий капкан» на горе у Большого Альпзее. Поднимаетесь на высоту 1100 м и наслаждаетесь офигенными видами с высоты на озеро и окрестности, ну и, конечно, вот такая незатейливая, местная вкуснятина с горным сыром
While you can, just keep worthy life
Käsespätztle тоже люблю, конечно, с самодельными шпэтцтле. Многие швабы готовят их вручную.
Я жменьку, но съем шпецлей с сыром, а от пельменей совсем отвернуло 😅
Телятинка, медиум мммм... с картофельными розочками. Кто сказал, что немецкая кухня скучна и однообразна?
Супчик
Супчик больше выглядит по испано-итальянски, моцарелла, прошу то, дИнька.
Осенило!
Шпаргель у немцев зачётный, и рыбные рестораны на взморье люблю-люблю
А ты манты пробовала? Я выросла на пельменях , манты попробовала уже в сознательном возрасте. И лично мне они нравятся больше пельменей.
Да, причем сделанные правильно, с рубленым мясом , а не фаршем.
Пельмени святое, это нежные воспоминания детства, как их бабуля с дедулей делали - нигде таких не ела.
Ностальгия, что ли
н.п.
Моё первое путешествие в Японию.
Немецко-японская свадьба. 🇯🇵🇩🇪
Вулкан.🌋
Kagoshima.
Незабываемое путешествие. Традиции. Еда.