Как избежать карантина в Германии после поездки в РФ
Немецкого внж, пмж,гражданства нет. Приезжала к мужу.
Насмешили)
Обсуждаем, кто живёт в Германии.
Приезжающие родственники вообще могут ничего не делать, точно так же, как и те, кто в Россию летает. За вами власти охотится не собираются.
Что другие люди (в рамках закона) продолжают жить дальше? Извините, но с этим Вам придется смириться.
дык тут от меня вроде бы как и не зависит... не я же школы с садиками закрываю. и границы не я закрываю...
а вот ешё на Пасху грозятся каникулы отменить...
Я так поняла вам это безразлично.. вы счастливый человек
Спасибо огромное, нашла и в нашей земле исключение!
https://www.regierung-mv.de/service/Corona-FAQs/Quarantaen...
Personen können sich von der Quarantänepflicht befreien,:
7.die aufgrund des Besuchs von Verwandten ersten oder zweiten Grades, des nicht dem gleichen Hausstand angehörigen Ehegatten oder Lebensgefährten oder eines geteilten Sorgerechts oder eines Umgangsrechts einreisen;
Einreise zum Grund des Besuchs
bedeutet:
Ein Mensch, der in dem Gebiet NICHT DAUERHAFT WOHNT, reist zu Besuch zu Verwandten ein.
bedeutet z.B.
Ein Russe, der in Russland wohnt reist nach Deutschland zu seinen Verwandten.
Keine Quarantäne bei negativen Test.
Es ist zwar unlogisch, aber
jemand der IN Deutschland wohnt und nach Deutschland zurückkommt, VOM BESUCH IN RUSSLAND BEI VERWANDTEN, muss leider in Quarantäne, AUCH WENN ER ZU VERWANDTEN zurückkehrt.
Das ist absurd, aber leider so.
на самом деле логика есть.
Подразумевается, что в период пандемии посещение родственников в германии - это какой то исключительный шаг ( ну будем называть вещи своими именами - при смерти человек лежит или уже на похороны), в этом случае просто сидение в карантине после въезда окажется для въезжающего бессмысленной поездкой.
Если же человек в Германии живет, то скорее всего в такой ситуации он оттуда не уедет, если у него при смерти там родственник. Поэтому ему при обратном пути домой в карантине ничего не помешает посидеть.
Ваша логика мне понятна.Но логики у правительства нет, потому логично думать здесь трудно. Какие российские родственники, например, имеют зоргерехт в Германии?
Оля права- не пытайтесь понять. Lучше использовать их дырки в законах на своё усмотрение.
Н П
Может кто едет машиной из Москвы в сторону Германии, можно до Польши только. Захватите пожалуйста даму с собачкой крохотной в переноске. Едем налегке без скарба)) Модераторы не ругайтесь,пожалуйста, но в разделе объявления никто не видит
Lучше использовать их дырки в законах на своё усмотрение.
Ради бога, для этого существуют штрафы.
Они то себя подстраховали, а вы нет.
Вот в суде и разберутся потом, кто прав.
Но я не пыталась никому ничего доказывать.
Я только ещё раз убедилась в том, о чём постоянно слышу от немцев, что если закон не понимает сам бюргер, то этот закон недействителен.
Чего не могу сказать о своих соотечественниках, которые продолжают жить по своим законам и законам сарафанного радио.
Пользоваться дырками в законе, как вы сказали, может только юрист, зная все риски и имея огромный опыт, но не Светлана батьковна, слетавшая к мамке в Россию, вернулась, прочитала форум, который освободил её от карантина.
Представила себе на минуточку вашу логику......ща все ломанулись по родственникам за 2000км в пандемию, кто куда, вернулись домой и карантин не нужен. Чудесно. Гуляют себе. А остальные идиоты дома сидят.
Egal, ну какая же молодец. Я уже тоже вчера дошла до этого, что это должно распространятся на тех, кто въезжает в Германию с краткосрочным посещением, Аля ТурЫст, а не для нас, кто живёт здесь.
Просто должны были чётко написать и разделить понятия:
Возвращение и Посещение.