Норвегия
40 лет, 20-летняя дочка, алконавт... шикарная комбинация)
Как хорошо тут умеют судить о людях из 2-х постов.
Пипец просто 🤨
Ну да, жил человек на всю катушку. В двадцать женился, развёлся через пять лет, потом была Португалия, Норвегия. Новые страны, новые женщины, куча друзей. Никто его не считал алконавтом. Пил в компании и хорошо переносил алкоголь. Был красивый и харизматичный.
Правильно и делал, жизнь слишком коротка,это он доказал на своём примере.
высокая, стройная, чёрные волосы развиваются..
эххх... может ну его на фиг ту Норвегию... может лучше в Исландию махнуть? Мне так в Иране люди понравились, красивые..
Два раза был. Один раз зимой - самая лучшая встреча Нового года в моей жизни. В Рейкьявике у церкви, самое интересное, зимой не холодно, минимум было -3, какая сказочная и доброжелательная там была обстановка..... и один раз летом, все дороги открыты, пейзаж меняется как будто ты на какой то другой планете. Но летом намного дороже, особенно внедорожник в прока
и раз в неделю один на бусике едет в польшу и грузится там под завязку на всех, на продукты с его слов ограничений нет,
.. а что в Норвегии нет продуктов ?..
.я бы сказала некоторые продукты в Норвегии лучше чем в Польше...хлеб в Норвегии странный..а фсё остальное вполне в РЕМА1000...
мы иногда даже в Данию в РЕМА1000 специально ездили (до Короны) , привыкли к некоторому вкусу..
А цена? Когда я еду в Норвегию у меня багажник полон продуктов. Единственное, что я покупаю там: свежую рыбу, молоко, хлеб. Прибавь к этому, что я провожу туда алкоголь и сигареты по максимуму и продаю это сдающему домик
Очень интересно. Расскажите про встречу Нового года в Исландии.
попробую сегодня вечером, рассказывать надо много, по сути о всей поездке. Мы улетали оттуда 1.января. встреча Нового Года была в последнюю ночь и на ней сказались впечатления от всей поездки. Полный круг против часовой стрелки по Исландии в декабре, с заносами на дорогах, метелью, почти 100 км по второстепенным дорогам в один из последних, когда из за метели движение по основной дороге было перекрыто, за несколько дней до этого к одному отелю не смогли проехать на митсубиси оутлендере, искали другой..... преключений было выше головы.
Поездка была не простой, началось с того, что исландский самолёт прилетел во Франкфурт с опозданием на 4,5 часа и мы соответственно прибыли в Кефлавик с таким же опозданием. Как бонус получилась машина, я бронировал Витару, но её не оказалось и за туже цену я получил оутлендер. Был уже поздний вечер, тьма кромешная. Погрузились и отправились к первому отелю, Дрангшлид, порядка 200 км, подъехали где то в полночь. Входная дверь была замкнута, не смотря на табличку на английском, немецком и французком - не замыкать, позвонил хозяину, вместо него приехало два румына (работают там), ругались как не знаю кто, минут 15 тарабанили в дверь и окна, но никто не открыл, потом один обошёл здание и вскрыл дверь на кухню. попали во внутрь и в свою комнату. Роскошно, весь второй этаж был из брёвен где то с полметра в диаметре, в комнате стоял сумашедший запах древесины, рухнули в койку, выпались. Спустившись утром вниз на завтрак обнаружили объявление: хозяева уже отправились праздновать рождество, хотя до него было ещё 3 дня. Завтраки в холодильнике, продукты для обедов там же, макароны, крупы, сахар, кофе в шкавчике, кто будет обедать - деньги за обед бросить в банку из под кофе на кухне. Хорошо отметить рождество в исландии. Кстати подобное потом встречал почти во всех остальных отелях. Какие то работники, тут были румыны, подвозили продукты, чистили снег, а хозяев - ни слуху, ни духу. После завтрака поехали к Вику, к пальцам Троля (Райнисдрангар) - место было памятно тем, что летом там наблюдали за тупиками, сказочные птицы, кстати пары заключают союз на всю жизнь. Но если летом солнце практически не заходило, то теперь эти пальцы стояли почти чёрными, в такой же тяжёлой чёрной воде, на берегу покрытой чёрными камнями и таким же чёрным, вулканическим песком, а ветер был по сути дела проникающие сквозь все одежды ледышкой....отправились на несколько ближайших водопадов, как раз поднялось солнце. У одного из водопадов стоял автобус с китайцами и тут из него выходит создание типа персонажа японского мультика, что то типа белой маечки, синенькой юбочки и резиновых тапочках для бассейна, босиком и так топает метров 300 до водопада по снегу и там устраивает фотосессию..... у меня челюсть отпала. Во время этой поездки мы встречали китайцев очень часто, гардеробы у них были....не был бы таким скромным, то мог бы сделать не одно фото. Кроме этой девушки видел пару парней в лакированных туфлях и с галстуками бабочками...в абсолютно не пригодных для Исландии меховыми шубами, но что у меня с ними было общее - это восторг от увиденного, собственно говоря какая разница какая на том туристе обувь, если перед тобой грозди сосулек свисающие бог его знает с какой высоты - замёрший водопад..... а после обеда мы обнаружили, что прямо у отеля протекает тёплый, оборудованный для купания ручей..... занырнули в него выставив наружу только головы и любовались с одной стороны засыпанной снегом горой, а с другой - почти чёрным уже практически не видимым в наступивших сумерках морем.
На следующее утро сделали себе на завтрак обед (завтрак у нас оплачен, а порции никто не оговаривал) и отправились в сторону Якулсорлона..... там снимался уже не один фильм и долько джеймс бонда две серии.... ляпота, от него прошли к берегу океана.....абсолютно чёрный песок, а на нём огромные глыбы прозрачного льда...с остановками у глетчеров добрались до Хофн, там опять история с поиском гостиницы.....нави говорит приехали, но я отель в упор не вижу...рядом дом, светятся окна, сидят люди, подхожу, тяну дверь - открыто, зашёл, на встречу вышла молодая женщина, перешли на английский....говорю туристы - да, заходите, чай,кофе? я ей, не могу, жена в машине. - да пусть тоже заходит. А какая комната наша? это отель? Нет, отель, вот он рядом.
Извинился, пошли в соседний дом. дверь открыта, никого, на столике конверты, один с нашей фамилией, открываю: ваша комната такая то, завтрак у вас в комнате в холодильнике, поздравляем с рождеством!..
получается, вы почти все время в потемках передвигались? световой день в декабре - четыре часа, с достопримечательностями особо не разбежишься
что я провожу туда алкоголь и сигареты по максимуму и продаю это сдающему домик
такое количеcтво можно было бы и как подарок.. чего там по максимуму-то...
А цена ?
ну просто не надо в евро пересчитывать и фсё.. в отпуске может на неделю продуктов и хватает.. а когда не месяцы едешь другое дело. считай что космонавт...
мы хорошо подготовились. Специально купил мощные фонари на лоб, пучёк света лупил метров на 100. потом 4 часа было солнце - с учётом снега, освещение просто слепящее, только в солнцезащитных очках. После этого была долгая фаза сумерек. вот фото , где то в 10, 12 и где то в 16 часов.
нам вполне хватало этого времени, жена не имеет права управлять машиной, а я по заносам больше не мог, был на лимите. Практически возле всех отелей были свои мини лагуны, просто плюхнутся в горячую воду на улице - ляпота,
такое количеcтво можно было бы и как подарок.. чего там по максимуму-то...
я шо, такой влюблённый в хозяина домика? он мне таки тоже мог бы домик в подарок на неделю предоставить.
За 1 бутылку водки - 1 литр настоящего лесного мёда (у хозяина домика была пасека) прекраснейший обмен, или за 4 прогулка на катере по фиорду. В какую сумму мне бы она вылилась, если бы я расплатился деньгами?
ну просто не надо в евро пересчитывать и фсё
ну нет, я так не могу, может быть именно поэтому у меня практически ни один отпуск не был дороже 2000,-
завидую белой завистью
, или за 4 прогулка на катере по фиорду.
кто же 4 бутылки водки в Норвегию разрешит ?
2 литра на нос, итого на двоих 8 поллитровок. Кроме того, можно ещё пару бутылок по 0,7 в другую сумку или в палатку укатать. В третьих - ни разу не проверяли, а если посмотреть как норвежцы на пароме затариваютс