Поездка в Украину ковид:(
нет, вы не правы, в Украину только ПЦР, без него не посадят в самолет, обратно или или
сказано , что тест не позднее 48 часов, не сказано какой, у нас полсамолета было со шнель и даже поляки принимают, я летела три дня назад
гражданство не имеет значения.
Такое впечатление, что специально здесь вводят в заблуждение, чтобы у людей при въезде были проблемы.
Итак снова по новой. Въезд в Украину.
Водночас, у зв’язку з протидією розповсюдженню гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2 (далі – COVID-19), іноземці та особи без громадянства, які перетинають державний кордон на в’їзд в Україну повинні мати:
1) поліс (свідоцтво, сертифікат) страхування, що виданий страховою компанією, яка зареєстрована в Україні, або іноземною страховою компанією, яка має представництво на території України чи договірні відносини із страховою компанією-партнером на території України (асистанс), покриває витрати, пов’язані з лікуванням COVID-19, обсервацією, та діє на строк перебування в Україні (далі – поліс страхування COVID-19);
2) негативний результат тестування на COVID-19 методом полімеразної ланцюгової реакції/polymerase chain reaction (далі – негативний ПЛР/PCR-тест), який проведено не більш як за 72 години до перетинання державного кордону.
Все правила здесь https://dpsu.gov.ua/ua/Peretinannya-derzhavnogo-kordonuadm...
поліс (свідоцтво, сертифікат) страхування, що виданий страховою компанією, яка зареєстрована в Україні, або іноземною страховою компаніє.......
Кстати, а где есть информация какие именно компании зарегестрированы в Украине? Я так думаю, Auslandskrenkenversicherung von ADAC например, должна прокатить, а какие ещё?...
PS.: to @troitz Я там в личку пару вопросов закинул, глянь пожалуйста ![]()
авиа при посадке в Германии проверяли тест?
Или Вы не делали?
Для украинцев не обязательно его иметь, верно?
А где я утверждала, что ПЦР тест не нужен для Украины)) вы кому это пишите?) якак раз всем это и обьясняю, разговор шел о поездке обратно
Покажи ссылку , где авиа требует у граждан Украины при полете в Украину ПЦР тест😎
Нет, не верно, вы ветку наискось читаете или как?
Auslandskrenkenversicherung von ADAC н
думать это хорошо, но еще нужно и знать, эта страховка не подходит, вы должны позвонить специально в страховку и попросить выславать именно полис с указанием дат для ковида
Покажи ссылку , где авиа требует у граждан Украины при полете в Украину ПЦР тест😎
нуну, viel Spass)
бодайтесь на чек ине)
ищите сами, правила въезда в Украину, а мне достаточно того, что я только с самолета)
Пожалуйста, я Вас прошу, тогда тыкните меня носом ...
Ausländer mit einer ukrainischen Aufenthaltserlaubnis und ukrainische Staatsangehörige unbenötigen für die Einreise einen negativen PCR-Test, welcher zum Zeitpunkt der Einreise nicht älter als 72 Stunden sein darf. Alternativ kann die Selbstisolation unter Nutzung der Mobiltelefonanwendung „Dii vdoma“, die bei Einreise bereits eingerichtet sein muss, gewählt werden. Die verpflichtende Selbstisolation von 14 Tagen kann durch einen negativen PCR-Test bei einem zugelassenen Testzentrum nach Einreise verkürzt werden. Kinder unter 12 Jahren sind von der Vorlage eines PCR-Tests und der Selbstisolation ausgenommen.
хорошеее доказательство, точнее его отсутствие 😄
думать это хорошо, но еще нужно и знать, эта страховка не подходит, вы должны позвонить специально в страховку и попросить выславать именно полис с указанием дат для ковида
Ну, что сама страховка может не прокатить, это понятно. Я в сентябре накануне поездки позвонил в АДАЦ и попросил у них подтверждения страхования на Ковид с указанием даты поездки.
Осенью прокатило....
Это я не вам сорри. Я нажимаю ответить для всех, а оно адресует вам как то.
У меня обыкновенная AOK, я позвонил, через два дня пришла по почте аусландстраховка с датами, но про ковид там слов не было.
На границе таможенник искал в своем телефоне AOK в Украине, так и не нашел, но пропустил. Я ему сказал, что это крупнейшая в Германии страховая.
Еще раз выдержка из правил прикордонслужбы Украины.
Не вимагається негативний ПЛР/PCR-тест:
у громадян України;
у іноземців та осіб без громадянства, які постійно проживають на території України;
у іноземців та осіб без громадянства, які не досягли 12 років;
у осіб, яких визнано біженцями або осіб, які потребують додаткового захисту;
блабалбла....
Что означает это на практике. Это означает, что при въезде в Украину (если у вас нет ПЦР теста) вы должны поставить себе на телефон приложение ДIЯ
Приехать домой сдать тест, отправить его в этом приложении и тогда вы свободны из карантина. Или же сидите в карантине 14 дней. Я бы советовал сдать тест до въезда.