Поездка в Украину ковид:(
да, дешевле, и быстрее намного, и лезут не прям в носоглотку, а только из нёба пробу берут.
Прям в аэропорту перед отлетом можно сделать. В Киеве полно мест и кроме аэропорта, например.
Смысл сугубо прагматичный - побыстрее, подешевле, дополнительный документ для пропуска. Все. Никаких других смыслов для этого теста у меня нет.
если не привитый едет в украину на авто, то что должен?
1. сделать тест пцр за пару-тройку дней до отьезда и показать результат на польской и украинской границе.
по приезду карантин?
2. то же самое по возвращении?
1. Для иностранцев - да, ПЦР за 72 часа, плюс страховка от ковид. Для украинцев или ПЦР тест за 48 часов до въезда, или ПЦР после въезда или карантин.
2.если на авто тест по приезду в ДЕ, можно антиген. За карантин в Германии по землям смотрите.
Уже не по землям. С 12 мая единые правила
Coronavirus-Einreiseverordnung (CoronaEinreiseV) - (bundesgesundheitsministerium.de)
Да придётся идти на стойку, потому что при чеки не на самолёт вы получите посадочный билет, но без штрих кода, который нужно обменять на bording pass на стойке.
Это как раз и сделано, чтобы проверить ваш Aufenthaltstitel, тест и Einreiseanmeldung
как я понимаю для въезда в Украину для Украинских граждан не нужен. А для иностранцев нужен. А если я поеду на 2 дня и мой тест-немецкий для поляков будет просрочен, как для гражданина Германии, нужен ли будет новый тест для Польских погранцов?
Короче нужен ли мне будет тест как для Гражданина Германии для пересечения Украино-Польской границы? Если я буду выезжать ИЗ Украины
Знакомая будет в субботу на автобусе ехать. Созванивалась с водителями автобусов - все говорят, что для ВЪЕЗДА на Украину - тест не нужен. Для въезда обратно в Европу - нужен
Странно, водители должны быть в курсе, а это как тогда понимать:
З 24 березня 2021 всім без винятку іноземним громадянам незалежно від країни прибуття для в'їзду в Україну потрібно мати поліс (свідоцтво, сертифікат) страхування...
А також негативний результат тестування на COVID-19 методом полімеразної ланцюгової реакції, яке проведено не більше ніж за 72 години до перетину державного кордону. Дітям до 12 років тест не потрібен.
Кстати, в последнее времы результаты PCR теста присылают только по е-майлу. Не придираются таможенники к тому, что распечатанный на домашнем принтере тест может быть подделкой?
В том то и дело, что часто реалии отличаются от предписанных правил. Именно в поисках "личного опыта" я пришел в эту группу.
Всё, что требовалось: страховку, тесты, билеты я показывал на экране телефона и никаких вопросов не возникало. Ни в Германии, ни в Украине