Кулинарные путешествия
Да, вроде в штутгарте где-то есть, но я никогда не был. В китае тоже по цвету тарелочек можно определить цену, но я этим никогда не интересовался. Spesen в шанхае были 48 евров в день. В обед меньше десятки супчик в торговом центре по соседству с офисом, а вечером от десяти до двадцати евров чёта более твёрдое чем супчик. И это ещё очень дорого, потому что бизнес район. В выходные сколько раз бывало, что ваще за два-три евра обедал. Но некоторые коллеги жаловались, что им шпезен мало. Угу, они же хавали в пятизвёздочном отеле, где говорят на английском. И ездили в офис на такси. А мне нравились китайские столовки и утром вместо такси бежать в общей массе муравьёв. Вот этот обед мне обошёлся в три евра (стыдно показывать на фоне шедевров, которые постит Ева):
Насчёт Китая не скажу, наша нога туда не с упала, но что после Японии долго на местные "суши" в большинстве заведений со смехом смотрели - было, ещё как было. Точно так же, как и то, что здесь называется моцареллой и сравнивать нельзя с моцареллой из Кампании, а хамон серрано тихо плачет в уголке по сравнению с белоттой.
Уже на что я не гурман в пятом колене, но разницу между персиками из Грузии и персиками пусть даже из Метро, можно почувствовать и по фотографии 🤭
Не хочу ни в коем случае обидеть Еву, но - даром что не гурман, я тебе могу таких коктейльчиков не выходя из дома и налить, и сервировать, и даже - ой, моветон наверно? На фоне прудка сфотографировать 😆
Пгостите, а можно адресок этого богоугодного заведения?
можно.. это София....где-то в центре .. .где конкретно.. забыла таки 2006 год......
в аккурат перед вступлением Болгарии в ЕС... ну вот был такой дружеский визит... и болгары показали фсё своё гостеприимство..
после это поездки я не только полюбила Болгарию всей душой, но и научилась пользоваться кредиткой.. .типа в ресторане кредитку не брали.. а так как это тогда не ЕС.. мы по очереди бегали в банкоматы.. и снимали лимиты.. по молодости...такой кучи денег нигде и не видела.. вот и попросила знакомую попозировать.
..на фоне vыпитого

В Китае не был, но даже в Германии китайские и вообще азиатские рестораны очень разные. Заметил такую зависимость - чем помпезнее
место, чем круче ресторан внешне, тем хуже еда. А то, что подают в "китайских" едальнях в Италии и Франции, вообще запредельно. Подозреваю,
что такое даже свиньи в Китае жрать не будут.
но даже в Германии китайские и вообще азиатские рестораны очень разные.
шаз стало намного лучше, особенно хорошо обедать у китайских Консульств.. там еда для китайцев...не адаптировання к европейскому вкусу.
если написано остро, знaчит буде остро...
вот ешё немного китайской еды... лепят пельмени...
что меня напрягало в Китае.. это что там не было завтрака.. вернее там был завтрак как обед... а мне хотелось обыкновенную булочку.. с вареньем.. или овсянку..
а ешё молоко.. вот это была засада..соевое молоко.. в кофе..
приучилась пить чай.. без молока
понятно, спасибо за мнение, надо попробовать, правда будет обидно, если тебе достанется уже некотируемое все время 🙂 а цену заплатишь, как и тот кто сидит в начале , мне хотелось бы посетить японский ресторан, где прям перед тобой повар на плате готовит с огнем и спецэфектами 🙂 видела фоты у знакомых, впечатляет 👍 но у нас этого нет, надо ехать в Кёльн и это не дешево вроде.
У кого нибудь есть фото и опыт с этим?
прикольно 👍 про Венецию 😁 улыбнуло.
👍да ладно стыдно, главное вкусно и эмоции 👍.
ну персики это таки другое, все южные фрукты лучше кушать на югах, там где они растут и в сезон, когда их только сняли с дерева или куста, насладившиеся солнцем спелые сладкие, а не тот пластмасс который продают нам здесь. Я кстати уже давно перестала покупать в германии персики нектарины и абрикосы. Дыню и инжир беру только для не сладких закусок салатов с тем же хамоном/прошуто например, а не для насладится ароматной сладкой вкусняшкой. В германии надо есть ягоды, тыквы, спаржу ну мое имхо. А хамон, моццарела и иже с ними по вкусу и качеству например в тех же Aktionswochen, вполне себе не плохо. А любителям греческой фэты и оливок в оригинале например самый путь в турецкий магазин, там часто продают фэту от додони, одна из самых вкусных по мнению греков в греции, нежная на вкус и консистенцию. А все остальное мне кажется дело атмосферы 🙂 я греческое и итальянское вино обожаю в Греции и Италии, привезённое сюда оно теряет свой шарм, не вкусно 🤔😳.
приезжай в гости! Я очень люблю вкусно намешанные и сервированные мне коктейльчики ❤️ Но саиа не умею и мне лень, а никто не хочет меня баловать.
какие у тебя музыкальные пальцы 👍.
хммм надо искать китайское консульство, шоб хоть попробовать!
Были как то в дюссельдорфе, там есть японский оайон вокруг спортивного комплекса по азиатским единоборствам, я сына возила на встречу с чемпионом мира по дзюдо, и там напротив маленькое суши-кафе, битком забитое азиатами (простите по нациям я их не различаю на вид 🙈стыд и срам) а сын мой очень любит суши, ну что сказать. Было вкусно, разнообразно, но я дома не хуже катаю 😳.
у них коров нет? Соевое в кофе мне тоже не зашло, научилась пить черный.
какие у тебя музыкальные пальцы 👍.
не.. эт не я..за кадром как фотограф,,,
а сын мой очень любит суши, ну что сказать. Было вкусно, разнообразно, но я дома не хуже катаю 😳.
а мои нет...у нас тут открыли недалеко японский подвальчик со знаменитым .. Miso... говoрят самый вкусный в городе...не не заташиtь...
правда будет обидно, если тебе достанется уже некотируемое все время 🙂 а цену заплатишь, как и тот кто сидит в начале
Мы часто в такой ездим в Брегенц, в Австрию. Никакого безобразия там нет, повара шустро выкладывают новые тарелочки и всем всего хватает. Если чего-то недополучили, пальчиком подозвали официанта и попросили отдельно принести то-то и то-то
мне хотелось бы посетить японский ресторан, где прям перед тобой повар на плате готовит с огнем и спецэфектами 🙂 видела фоты у знакомых, впечатляет 👍 но у нас этого нет, надо ехать в Кёльн и это не дешево вроде. У кого нибудь есть фото и опыт с этим?
Мы в таком были в Бельгии, и фотки где-то есть и видео
While you can, just keep worthy life