Деловые визы в РФ аннулированны
Частные двухразовые визы на 3 месяца делают по приглашению близких родственников
Ебстесственно. Близкие родственники высылают справки от лечащих врачей (рак последних степеней и т.д.) и приглашение по этому поводу или уже непосредственно для похорон. Вся инфа на огромном щите около консульства, можно приехать и почитать, прежде чем сказки на форуме писать.
While you can, just keep worthy life
Ебстесственно. Близкие родственники высылают справки от лечащих врачей (рак последних степеней и т.д.) и приглашение по этому поводу или уже непосредственно для похорон. Вся инфа на огромном щите около консульства, можно приехать и почитать, прежде чем сказки на форуме писать.
Откуда дровишки? Выдумщица. Я второй раз в Москве сейчас по такой визе. И мама моя в полном здравии.
Родственник идёт в МФЦ и подаёт на приглашение. Просто прямого родства достаточно. Где то недели через 2-3 приходит из МВД пдф документ с баркодом. С ним в посольство/консульство или визовый центр. Там в течении 1-3 дней вклеивают визу.
сказали можем и не пропустить.. На вопрос про инфо на их же сайте "Для указанной категории лиц, предусмотрен въезд в Российскую Федерацию при наличии любой категории действительных российских
Немецкие пограничники также ответят ,что могут ! не пропустить при наличии любых виз включая ВНЖ и ПМЖ
Никаких "актуальных " законов больше нет .
Также вас и с частной Визой могут не непропустить, а НЕ посадить в самолет изначально. Просто мозги пропарят, а самолет улетит.
Есть время и желание ,можно сделать частную ,актуальную. Понятно это надежнее .
Но и по старым ездить по закону можно.
https://foren.germany.ru/travel/f/37341474.html#Post373414... это как раз на тему, где в Шереметьево пропустили без вопросов..
Действительно прокатило у него в декабре)
У нас не получилось в августе.
Так что не будем искушать судьбу!
Потом обязательно расскажу, если сможем доехать до Москвы
Поделитесь потом, просто интересно...
Но вопрос был только в том, что это за информация об аннулированой визе.
вашу визу никто не аннулировал,
вьехать по ней, для посещения БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ теперь не получится.
на то она и деловая.
Приглашение от компании в Москве можно легко получить.
приглашение никого не интересует, я вам давал перечень.
могут такое сделать и подтвердить (по-моему в минтруда), то счастливого пути.
Я тоже звонила в консульство, и в российскую подран службу, везде была не 100 информация, но сделав запрос в ФСБ сейчас у меня на руках есть ответ, где черным по белом написано - любой тип действующей визы) Так что если муж-жена русские и немец-немка с бизнес визой, то велкам, но! в мае одного товарища не пропустили, тогда еще четких правил вообще не было. Сами собираемся в феврале лететь, думаю с этим письмом проблем не будет

Всё зависит от авиакомпании, которая лучше знает распоряжения своей страны, чем иностранные.
Стоять с бумажками на русском языке представителям иностранной авиакомпании опыт показал- дохлый номер. Мы летели турецкими авиалиниями в августе, и как многие писали, что даже русских они без теста не сажали на самолёт, тем более с деловыми визами. Это потом, те, кто Аэрофлотом стал летать прямыми, тем повезло. Соответственно сейчас думаю наши авиакомпании прекрасно осведомлены условиями въезда иностранных граждан.
Думаю в вашем случае рискнуть, чем потерять двухлетнюю деловую визу из-за новой частной на 3 месяца. Хотя, не думаю, что ограничения снимут скоро.
Позвоните в авиакомпанию и спросите.