Поляки не пускают в Германию
скажите пожалуйста кто в курсе - можно ли проехать транзитом через Польшу если нету ПМЖ а временное.едим машиной, в посольстве Польшы сказали что поляки нас не пропустять.надо иметь или гражданство евростаны или ПМж ,спасибо
28- параграф воссоединения семьи. Aufenhaltstittel временный видимо.
Не может быть что не пускают. Если, конечно вопрошающие не называли его визой, как обычно бывает.
Вегетарианство и все, что с ним связано
я там нахожусь как мама детей у которых нем.гражд.
Обычно когда у людей мозгов нет ,они сами себе создают проблемы .В большей частью,потому-что правильно двух слов связать не могут и соответсвенно свои мысли не могут сформировать правильно. Но зато знают что куда-то надо позвонить .
Конечно, мать немецких детей пустят в Германию, через любую страну Шенгена если у нее есть оформленное право на проживание или просто вьезда
На 100% уверен, что такой ответ вам дали именно потому что пургу несли по телефону .
Или еще более вероятно, с вами едет очень мудрый зароботчаннин, который знает фсё
Я так понимаю, есть 2 варианта: 1. Ваш муж с поляком не поняли друг друга. 2. Польша транзитом никого не пропускает( я думаю это маловероятно). Что бы успокоится и не переживать пусть муж сделает письменный запрос, и тогда будет понятно кто кого не понял. А так на словах.....может и не поняли....
Нет, ну правда, кто, кто но ...
Что еще за жена немца? Наверняка курсирует туда-сюда в гости по безвизу. И что ее сравнивать с людьми имеющими вид на жительство германии.
Послушайте еще раз.
У вас никакой не ВМЖ. Нет такого слова. И пмж тоже нету , не существует, это бабский трёп.
У вас AUFENHALTSTITTEL !
Что означает разрешение на проживание оно и есть ПМЖ, так как вам разрешено постоянно проживать в Германии. Постоянное разрешение но ограниченно датой выдачи.
Запомните это!
И мужу своему скажите, что Вы тут не временно, а ПОСТОЯННО поселились, до 18-летия вашего ребенка как миниммум.
Он вообще кто у вас? Немцы такой квач про ВМЖ не несут.
Он скорее всего подумал , что это вид визы такой. Он что знает слово бефристет? Я что-то сомневаюсь.
Это обычная некомпетентность.
вон в соседней ветке аусвайс с райзепассом отличить не могут , но раздают советы.
я тоже сомневаюсь что там правильная беседа велась.
или может ТС едет по воссоединению с каким то дульдунгом? уже не знаешь что думать.
ваш случай очень интересный. держите нас в курсе, как у вас все получится.
Я надеюсь что там друг друга просто не поняли и если у вас есть нем. титель на проживание, поляки никаким боком изменить его не могут.
На каком основании высадили студенток?? ...у них имеется документ ВНЖ для учебы за границей?
Вы хотите сказать,что та часть людей, которые едут в Германию имеют ПМЖ,а их довольно много даже в связи с тем, что заполненность в автобусе на половину...
А поляки причем ????Вы пересекаете границу транзитом имея документ ВНЖ Германии.
т.е из вышесказанного для поляков ВНЖ Германии это не документ????
https://poland-consult.com/coronavirus/peresechenie-granit...
внимательно прочитала то что вы скинули. Поправьте меня если я не права
Там пишет что надо разрешение всем КРОМЕ гражан ЕС и членов их семей( у меня муж и двое детишек имеют нем.гражд.) со слов этих я поняла что мне можно ехать. Только надо наверное какие то доказательства что муж и дети немцы..или?
Свидетельство о браке, и копия аусвайса мужа.
Свидетельство о рождении и копия паспорта сына.
Вы резидент Германии вообще-то.
Ехали с России в сентябре прошлого года на машине через Белоруссию - Польшу. Муж гражданин Германии, а у меня ВНЖ. Поляки затребовали оригинал свидетельства о браке, я предъявила. У нас разные фамилии, в поездку всегда беру с собой. Пропустили, но предупредили, что только один раз пропускают. Такое положение действует на время карантина.
Думала ехать автобусом, нашлись добрые люди которые едут в тот же город где я живу.
И вообще вам то какя разница чем я еду..?
Поляки скажут, какая разница. В одном авто едут члены одной семьи, значит нет вопросов. А если в авто посторонние - это уже совсем другая история)))