Поляки не пускают в Германию
скажите пожалуйста кто в курсе - можно ли проехать транзитом через Польшу если нету ПМЖ а временное.едим машиной, в посольстве Польшы сказали что поляки нас не пропустять.надо иметь или гражданство евростаны или ПМж ,спасибо
Вы наверно что то не так поняли. ПМЖ или ВНЖ роли не играют, если оно у вас действительно есть.
в посольстве Польшы не обманывають.особенно тех кто ест машыной
у меня вмж (28 ABS)
посольство Польши в Берлине сказали что пускают тех у кого есть унбефристет ауфентальстител или граждан Европы. С временным не пропускают....
Не пустят, при мне девчонку развернули, она на учебу ехала в Германию.
я не понимаю как это возможно. У вас временное жительство на какое время? на каких условиях ? мне эти цифры ничего не говорят.
28- параграф воссоединения семьи. Aufenhaltstittel временный видимо.
Не может быть что не пускают. Если, конечно вопрошающие не называли его визой, как обычно бывает.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Да...да...в контакте в последнии дни много ,об этом пишут,Вам надо запрос писать коменданту на границе с Польшой..он решает.
вот вот... я тоже так думаю. многие не знают как назвать свое пребывание и называют неправильными словами.
28 параграф пункт 1 s (кажется так вроде), я там нахожусь как мама детей у которых нем.гражд.
Попробуйте тогда самолетом сразу в Германию. С ВНЖ Германия впускает.
вот сами и подтверждаете , что у вас легальное пребывание, как вас могут не пустить?
На данный момент самолёт есть только из Киева.а я почти возле границы с Польшей
для меня тоже это не совсем понятно.. пмж или вмж ...что это имеет к ковиду....одних пропускають ( пмж) других нет...так сказал поляк в посольстве в Берлине
какую ерунду пишите...
На одной ветке автобусом едете, а здесь машиной😀
Не впускают только тех, кто имеет шенген визу...
У Вас имеется ВНЖ Германии какие проблемы....
я там нахожусь как мама детей у которых нем.гражд.
Обычно когда у людей мозгов нет ,они сами себе создают проблемы .В большей частью,потому-что правильно двух слов связать не могут и соответсвенно свои мысли не могут сформировать правильно. Но зато знают что куда-то надо позвонить .
Конечно, мать немецких детей пустят в Германию, через любую страну Шенгена если у нее есть оформленное право на проживание или просто вьезда
На 100% уверен, что такой ответ вам дали именно потому что пургу несли по телефону .
Или еще более вероятно, с вами едет очень мудрый зароботчаннин, который знает фсё
Думала ехать автобусом, нашлись добрые люди которые едут в тот же город где я живу.
И вообще вам то какя разница чем я еду..?
Вопрос был у меня о другом
Значит в консульстве поляк ( разговаривал на немецком)не правильно мужа понял
Ёптыть,у вас еще и муж немец
Вам смотрю даже очень интересно если отвечаете
здесь много злопыхателей на форуме, не принимайте всех всерьез. ![]()
скорее всего ваш муж не смог объясниться с поляком и друг друга не поняли.
возможны вы правы...( на счёт недопонимания в посольстве)
Я просто думала ехать автобусом и мне тоже самое сказали когда я хотела заказать билет.что пропускають только с пмж, вот и начала переживать
ветку удалять никто не будет, но погадить будут заходить те, кому скучно.
Я так понимаю, есть 2 варианта: 1. Ваш муж с поляком не поняли друг друга. 2. Польша транзитом никого не пропускает( я думаю это маловероятно). Что бы успокоится и не переживать пусть муж сделает письменный запрос, и тогда будет понятно кто кого не понял. А так на словах.....может и не поняли....
все , кто молоды и едут сюда не как туристы, задают "комише" для нас вопросы. Мы то уже здесь все умные и давно это проходили, поэтому даже забыли какие мы были по приезду.
Проходите мимо лучше
То-есть мой совет и прямой ответ с решением на вашу проблему, оказался не нужен ?
ссылаясь на какое-то распоряжение. Она свободно говорит на польском, не помогло
этого мало, какие доки у нее на жительство. Возможно ты не в курсе.
Нет, ну правда, кто, кто но ...
Что еще за жена немца? Наверняка курсирует туда-сюда в гости по безвизу. И что ее сравнивать с людьми имеющими вид на жительство германии.
Послушайте еще раз.
У вас никакой не ВМЖ. Нет такого слова. И пмж тоже нету , не существует, это бабский трёп.
У вас AUFENHALTSTITTEL !
Что означает разрешение на проживание оно и есть ПМЖ, так как вам разрешено постоянно проживать в Германии. Постоянное разрешение но ограниченно датой выдачи.
Запомните это!
И мужу своему скажите, что Вы тут не временно, а ПОСТОЯННО поселились, до 18-летия вашего ребенка как миниммум.
Он вообще кто у вас? Немцы такой квач про ВМЖ не несут.
спасибо вам что всё подробно написали
Пс. про вмж я всё время так думала, не муж
Разговор с поляком в посольство шёл о befristet und unbefristet aufenthalstittel.
Он скорее всего подумал , что это вид визы такой. Он что знает слово бефристет? Я что-то сомневаюсь.
Это обычная некомпетентность.
вон в соседней ветке аусвайс с райзепассом отличить не могут , но раздают советы.
я тоже сомневаюсь что там правильная беседа велась.
или может ТС едет по воссоединению с каким то дульдунгом? уже не знаешь что думать.
может и такое быть...незнаю...очень хочеться верить что они просто друг друга не так поняли
ваш случай очень интересный. держите нас в курсе, как у вас все получится.
Я надеюсь что там друг друга просто не поняли и если у вас есть нем. титель на проживание, поляки никаким боком изменить его не могут.
вот те на... оказывается придумали такое для транзитников. ![]()
моя знакомая ехала то ли через шегини, то ли краковец, не знаю кудой там автобус курсирует. Высадили так же студенток
не понятно , она же с мужем ехала . Имеет право :)
На каком основании высадили студенток?? ...у них имеется документ ВНЖ для учебы за границей?
Вы хотите сказать,что та часть людей, которые едут в Германию имеют ПМЖ,а их довольно много даже в связи с тем, что заполненность в автобусе на половину...
А поляки причем ????Вы пересекаете границу транзитом имея документ ВНЖ Германии.
т.е из вышесказанного для поляков ВНЖ Германии это не документ????
https://poland-consult.com/coronavirus/peresechenie-granit...
на сайтах смотрю и пишет что граждан Евросоюза и их родственников (жёны, дети ) могут транзитом ехать через Польщу...я незнаю что и думать...уже волнуюсь. Поляки может и незнают что значит мой параграф на Aufenthaltstitel...
внимательно прочитала то что вы скинули. Поправьте меня если я не права
Там пишет что надо разрешение всем КРОМЕ гражан ЕС и членов их семей( у меня муж и двое детишек имеют нем.гражд.) со слов этих я поняла что мне можно ехать. Только надо наверное какие то доказательства что муж и дети немцы..или?
Свидетельство о браке, и копия аусвайса мужа.
Свидетельство о рождении и копия паспорта сына.
Вы резидент Германии вообще-то.
а что у супруга и детей нет никаких документов ,что они законные граждане страны....
Возможно Вы что не договариваете....
я в Украине одна, дети с мужем остались в Германии
исходя из сложиашейся обстановки...в Вашем случае лучше воспользоваться воздушным видом транспорта..надежнее.
Хотя если имеете время лучше подождите возможно больше людей прочитают и что то подскажут...
Я вот тоже советовала лететь самолетом, но ТС живет рядом с Польшей, и ехать в Киев, в аэропорт, ей неудобно.
Ехали с России в сентябре прошлого года на машине через Белоруссию - Польшу. Муж гражданин Германии, а у меня ВНЖ. Поляки затребовали оригинал свидетельства о браке, я предъявила. У нас разные фамилии, в поездку всегда беру с собой. Пропустили, но предупредили, что только один раз пропускают. Такое положение действует на время карантина.
у меня с собой только все копии, паспортов их, свед.о браке и о рождении детей
Вирус передается исключительно наземным видом транспорта.Завинчивают гайки каждый день...
самолетом летают и все в порядке...ничего не передается....
По ходу принимают препарат "озверин".....
Когда уже это наконец закончится
Думала ехать автобусом, нашлись добрые люди которые едут в тот же город где я живу.
И вообще вам то какя разница чем я еду..?
Поляки скажут, какая разница. В одном авто едут члены одной семьи, значит нет вопросов. А если в авто посторонние - это уже совсем другая история)))
я уже дома, летела самолётом в Дортмунд, что то не рискнула по другому.автобусы некоторые, куда дзвонили, сказали что действительно транзитом нельзя.
машина тоже проехала транзитом через Польшу, у людей документы внж,если кому то интересно