Кулинарные путешествия
В том же Эрдинге что ни сауна - шедевр
Эрдинг - это на любителя удовольствие. Набьётся народ и в душной сауне по полчаса Events ждут... а уж как грязно может жуть...
нп
Утащила с форума "Здоровье"
Купил себе много разных вин: французское, португальское, грузинское, аргентинское.. Пусть хоть печень попутешествует.
Натюрлихь, самая чистая сауна - своя в келлере
А где вам больше всего понравилось, не поделитесь?
While you can, just keep worthy life
А где вам больше всего понравилось, не поделитесь?
Kaiser - Therme в Bad Abbach, это Regensburg.... термальный бассейн с дорожками прямо на обрыве горы с видом вниз на городок.
самые любимые это пока - Königliche Kristall-Therme am Kurpark Schwangau - эти с видом на горы и Schloss Neuschwanstein. Да много хороших Терм, особенно в Австрии, разное нужно пробовать .
Эрдинг - это больше для туристов, а не для отдыха и расслабления.
Эрдинг - это больше для туристов, а не для отдыха и расслабления
Да и шумно там очень, особенно в выходные.
самые любимые это пока - Königliche Kristall-Therme am Kurpark Schwangau - эти с видом на горы и Schloss Neuschwanstein
Кстати, когда раз зашёл разговор про Кристаль-Термы, то тоже кому-то надо было обязательно встрять и выразить своё презрение, де там шумно и грязно и всё такое. Ну, как всегда :))
Schwangau - эти с видом на горы и Schloss Neuschwanstein
Кстати, будете опять в Швангау, ооооочень рекомендую, самый забойный отель König Ludwig SPA & Resort . Это вообще нечто
Для кулинарной темы тоже слегка
Вау отель конечно супер.... но с этой ситуацией поездки по бизнесу мне все перекрыли )))... а жить в отеле, который 1,5 часа от крыльца дома уж очень кучеряво для меня... в любом случае, спасибо за наводку, может гостям посоветую))
Кстати, когда раз зашёл разговор про Кристаль-Термы, то тоже кому-то надо было обязательно встрять и выразить своё презрение, де там шумно и грязно и всё такое. Ну, как всегда :))
возможно.... я только этим летом туда начала ходить и было пустынно, особенно вечерами, когда только ню пускают... ))) но 40% солевой раствор я только там видела - почти мёртвое море ))
Мне 1 час и 18 минут, а в чём горе заключается? В любимые термы на один день ехать или на несколько дней, совмещая с массажами, маникюрами-педикюрами, шоколадными обёртываниями и прочими радостями
но 40% солевой раствор я только там видела - почти мёртвое море ))
Да, состав водички там, пожалуй, самый лучший из всего, что приходилось встречать. Клёво то, что на выходе они ещё и соль свою продают, можно дома Кристал-Термы в миниатюре устроить :))
и было пустынно, особенно вечерами, когда только ню пускают... )))
В это время все в Бад Вёрисхофене в Виталь Оазе зажигали
В это время все в Бад Вёрисхофене в Виталь Оазе зажигали
Что-то когда вы про зажигали сказали, то сразу вспомнился аттракцион по имени Русская Баня в Эрдинге. Там всех усаживаю в Громадный амфитеатр (человек на 150-200), как голых бандерлогов, вокруг печи. На печи замачивают веники. Потом 2 сауна-мастера, чуть ли не в буденовках врубают шлягеры на русском (от русско-народных до революционных) и начинают танцевать и брызгать Вениками в толпу водой из тазов, где последние лежали. Толпа в амфитеатре должна была в такт хлопать, топать и подтанцовывать. Пара там не было, но жар был и от печи и от разграниченной толпы. Что это за разухабистое шоу на которое ещё и очередь стоит? Может народу пенных дискотек под Газманова не хватает? Не знаю. Но не рекомендую.
Мне 1 час и 18 минут, а в чём горе заключается? В любимые термы на один день ехать или на несколько дней, совмещая с массажами, маникюрами-педикюрами, шоколадными обёртываниями и прочими радостями
да не плохо звучит.... я как-то пока местного ненавязчивого сервиса в этой области не освоила... все по-старинке в Москве, Праге , до Короны и в Киеве ))) да цены как-то мне больше нравятся, чем в Германии и народ как-то уж очень старается там....
Ну это из оперы каждому свое, в Ойскирхене есть баня, построенная той же компанией, что и Эрдинг Термы, так вот один из их фирменных ауфгусов тоже с музыкой и подпеванием, тут уж - никто никого силой не заставляет.
Вы меня повеселили выражением голые бандерлоги, в общем, в Германии текстиль сауна это скорее исключение, чем правило, так что ничего удивительного в том, что люди голые не вижу
Замечу касательно Эрдинг Термы, что, в общем, как и Вы правильно заметили, в выходные они переполнены, но точно так же переполнена в выходные любое приличное заведение такого уровня. В сравнению с Эрдинг Кристаллтермы в Швангау куда скромнее.
В общем мои фавориты будут на другой стороне луны и при всей помпезности Бадевельт Ойскирхен и Медитерраны в Бергиш Гладбах я предпочитаю по настроению Люденшайд Саунадорф, Клаудиус Термы в Кёльне (народу там....).
Про Австрию ничего не скажу, я вообще Австрию не очень люблю
А может нам ветку открыть про термы, аквапарки, сауны и проч? Тут мы вроде про кулинарные впечатления от путешествий далеких и близких
Не против, можно ещё про карнавалы, оперы и музеи, тоже приятное времяпровождение