Кулинарные путешествия
Оригинал паэльи - это как оригинал борща, шашлыка или вареников. Для выявления того самого оригинала нужно выставить любой рецепт на ютубе - и сразу же появятся десятки свидетелей оригинального, единственно правильного рецепта, отклоняться от которого ни в коем случае нельзя.
но однако я нигде не видела картинок или рецептов или фото путешественников ни воочию паэлью в виде рисовой каши в соусе. Как бы везде в какой то мере присутствуют хотя бы морепродукты , рыба, мясо или все в кучу.
как-то так.,
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_culinary/1705/паэлья
а на фото томчика лишь база для нее.
у меня была такая, помимо базы остальное отсебятина, так что на оригинальность не претендую. 😁 но было вкусно.
а на фото томчика лишь база для нее.
нет.. нет на фото Томчика настояшая паелья из Валенсии, именно то место где паэлью открыли...
одна была просто вегетарианскай.. а вот с кроликом ..
а кто был в Вене ? венский шницель Figlmüller ... не доела

С ума сошла??? Молчи за Пелион, а то понаедут...
Ну как, у омара весь панцырь уже был надломанный, в принципе не так уж и сложно было. Вот в сингапуре с крабом пришлось таки со всяким хитрым струментом помучаться.
Сингапур, январь 2020-го, Singapore Chili Crab
мы были да, правда не фотали, да они огромные, за вкус не скажу конечно, но моим понравилось.
да его бы лучше не в соусе подали 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️А соус рядом. Я их в греции сама ловила, на грилле жарили, муж приловчился их щипцами быстро разделывать, все белое мясо вытаскивал и потом уже с соусум и тыпы, розовое вино к нему, ааа снова ностальжи.
Мне очень понравился вот этот испанский ресторан в штутгарте: https://www.cortijo.de/de
Паэлья, живая музыка (фламенко):
Мне очень понравился вот этот испанский ресторан в штутгарте
Гамбург это вообще город где есть всё .. тут есть такой то ли магазин, то ли склад...
вообшем как зайдешь.. а там 100 сортов вин.. окорок и рыба с потолков свисает... рис.. такой какой для паельи нужен, Manchego
никакой ресторан не нужен
чего не хватает.. эт конечно испанских рынков...
а вот ешё..tapas не хватает...
в таких обыкновенных забегаловках...
красавец мужчина.. прищурился
Так до гамбурга из штутгарта два лаптя по карте. Нам проще в страсбург:
Нам проще в страсбург:
эх.. хорошо, что поужинала...
Второй месяц командировки. Куншан (китайская провинция). Европейского ваще ничего нет. У меня были прям атаки, когда мучительно хотелось линзен унд шпетцле. Гуляю вечером, а тут бац, ресторан «шварцвальд» и в меню цвибельростбратен. Заказал, пока ждал когда принесут, чуть слюной не захлебнулся. Принесли... оказалась пародия... чуть не заплакал...
Могу познакомить. Член КПК, очень небедный человек. Один недостаток - говорит только на китайском, везде эту переводчицу с собой таскает. 🙂
Гамбург это вообще город где есть всё .. тут есть такой то ли магазин, то ли склад...
вообшем как зайдешь.. а там 100 сортов вин.. окорок и рыба с потолков свисает... рис.. такой какой для паельи нужен, Manchego
https://www.silca-import.com/
никакой ресторан не нужен
хорошая ссылка,👍🏽не знал про этот магаз!
но испанское все(почти) обожаю,тапас кстати и дома можно сделать,в принципе найти в крупных магазах можно все сча