Кулинарные путешествия
Аахен в канун Рождества
разбавлю изысканности простой кухней 😁
да.. вот поросёночек тоже есть... в Хорватии... это такое гостеприимство..
там ешё и погреб был с наливочками... но сил на фотку уже не хватило
Соглашусь с тобой - нечего тешить душеньку в Неаполе хамоном, а в Теруэль - пиццей
Так же, как и вы - в отпусках надо наслаждаться местной кухней и местной атмосферой
Мне в этом плане сербы понравились, кто не в курсе - главное растение Сербии это свинья, все очень просто, без французско/итальянских изысков, но добротно, вкусно и очень душевно
Налилась?
Кажется - Сербия и Хорватия совсем рядом, кухня - похожа, но вот в Сербию я влюбилась, а Хорватия как то в душу не запала, по мне лучше январь на Канарах, чем август в Хорватии
сербия вообще интересная страна, как в русских глубинках, люди бедные но гостеприимные
главное растение Сербии это свинья,
вот я тебе там фотку... на верху
и вино
но вот в Сербию я влюбилась, а Хорватия как то в душу не запала,
мне понравились обе страны.. но соглашусь, что Сербия русскому человеку ближе
А Дунай.. эт вообше
не было раньше моды еду фотать, только себя 🤪 курортный городок Палич
Змея-искусительница, бъешь по больному
Вино что-то не припомню, но ракия из дуни и наливочки у них очень зачетные, как и целиком запеченные телята/поросята, и рыбка в сербских ресторанах куда мне больше понравилось, чем у венгров
Пелион, на горе с видом на море, грилль ресторан, на вертеле жарили, так все вкусно пахло, что мы решили каждого мяса по порции заказать, ии мы с греческим не разобрались и принесли на 4 порции от каждого 😳 плюс тазик картошки, ну салат, тарама, буюрди, кафтерес пеперьес, цацыки, хлеб и два литра вина местного 😳🙈, мы потом этим мясом еще три дня питались. Когда принесли счет на 45 евро, мы чуть не упали. Но это правда года 3 назад было.
вид с террасы, очень советую этот дом, для тех кто хочет объездить пелион мимоходом.
нп, а вообще тема супер 👍👍👍 прям ностальжи , эх.
ах да, самые вкусные в мире кокосмароны Эльзас Рибервиль. Пыталась повторить, куда мне там 🙈
.
прям ностальжи , эх.
и сразу люди приветливее ..
недоеденное чёрное ризотто в Хорватии... первый раз в жизни.. вкуснота.. необыкновенная
ой, а что это? Я имею в виду с чем?
Как говорит мой хороший приятель - после третьей рюмки я понимаю все языки мира
Змея-искусительница, бъешь по больному
а то
не было раньше моды еду фотать, только себя 🤪
а я номера гостиничные фотографировала...
ой, а что это? Я имею в виду с чем?
это рис с "соком" осьминога -Octopus Tinte .. - в Хорватии очень популярно..
и в Испании тоже - Arroz Negro