Кулинарные путешествия
Это на первой картинке что? В узбекско-киргизской кухне такого нет. Похож на татарский вак беляш, мы такие в Башкирии ели.
Я уже в общем-то постил, но не постесняюсь ещё раз поспамить, так как это одно из моих самых впечатляющих кулинарных воспоминаний. Китай, Тяньцзинь, лето 2019-го:
Я тоже любитель морских гадов, а жена на них даже смотреть не может.
Это моё самое любимое блюдо. Произносится примерно «сяо лонг бао». Это такие пельмени с фаршем из свинины с креветками, готовятся на пару. Фотка сделана в шанхайском аэропорте. Понятия не имею когда точно, я всегда их ем перед вылетом, это некоторая традиция.
Вот так подаётся знаменитая утка по пекински в пекине. Во вкусовом плане ничего особенного, но ритуалы официантов, это в самом деле стоит посмотреть и послушать:
а фоточка не твоя, а со стены переснята.
завидно.. прально... позавидуй..
Это на первой картинке что?
это смаса.. киргизскaя самса а
может
узбекская.. в Оше всё запутано... .. в Оше есть специальное место где готовят эту самсу.. вернее таких мест много.. но это самое специальное.. её пекут в хлебе в тандыре.. и сразу на стол...
кулинарных воспоминаний. Китай
есть такое.. жаренные медузы где-то тут..
а потом концерт
а это китайский street-food
а вот ешё... китайское гостеприимство...готовят для дорогих и почётных гостей
фоточку со стены пересняла? Справа торчит кусок обоев
Похоже на то. У меня тоже фотки того самого князя со стены есть - с ним в одном отеле отдыхали, но в разное время, конечно :)) Засняли себе на память почти соседей ( с кусками обоев)
While you can, just keep worthy life
Мальдивы. Все готово к романтическому ужину новобрачных
Повар в засаде скучает
И домашние пельмени хороши и экзотика хороша. Всего должно быть в меру. Когда две недели в командировке, то с удовольствием ем локальную кухню, а вот если два месяца, то очень скучаю по домашней кухне.
И домашние пельмени хороши и экзотика хороша. Всего должно быть в меру
Это точно. У меня есть знакомая филиппинка, много лет замужем за состоятельным немцем. Позвала она как-то на обед, наготовила всяких разносолов. Очень было вкусно и необычно, прямо даже скажу, клёво. Я говорю: ну муж у тебя счастливчик, какждый день азиатский ресторан, ням-ням. А она пригорюнилась и отвечает: да он если только по праздникам, а так каждый день родного немецкого требует.
Я удивилась было, а потом прикинула и правда, экзотика хороша пару раз в месяц налопаться, а, если каждый день, то рис с кокосовым молоком начнёт рвотный рефлекс вызывать