Кулинарные путешествия
Я уже в общем-то постил, но не постесняюсь ещё раз поспамить, так как это одно из моих самых впечатляющих кулинарных воспоминаний. Китай, Тяньцзинь, лето 2019-го:
Это моё самое любимое блюдо. Произносится примерно «сяо лонг бао». Это такие пельмени с фаршем из свинины с креветками, готовятся на пару. Фотка сделана в шанхайском аэропорте. Понятия не имею когда точно, я всегда их ем перед вылетом, это некоторая традиция.
Это на первой картинке что?
это смаса.. киргизскaя самса а
может
узбекская.. в Оше всё запутано... .. в Оше есть специальное место где готовят эту самсу.. вернее таких мест много.. но это самое специальное.. её пекут в хлебе в тандыре.. и сразу на стол...
фоточку со стены пересняла? Справа торчит кусок обоев
Похоже на то. У меня тоже фотки того самого князя со стены есть - с ним в одном отеле отдыхали, но в разное время, конечно :)) Засняли себе на память почти соседей ( с кусками обоев)
While you can, just keep worthy life
И домашние пельмени хороши и экзотика хороша. Всего должно быть в меру
Это точно. У меня есть знакомая филиппинка, много лет замужем за состоятельным немцем. Позвала она как-то на обед, наготовила всяких разносолов. Очень было вкусно и необычно, прямо даже скажу, клёво. Я говорю: ну муж у тебя счастливчик, какждый день азиатский ресторан, ням-ням. А она пригорюнилась и отвечает: да он если только по праздникам, а так каждый день родного немецкого требует.
Я удивилась было, а потом прикинула и правда, экзотика хороша пару раз в месяц налопаться, а, если каждый день, то рис с кокосовым молоком начнёт рвотный рефлекс вызывать
While you can, just keep worthy life