Кулинарные путешествия
и ешё немного экзотики.. бизнесс класс "Россия"
Самое незабываемое кулинарное впечатление оставили Перигор во Франции, Монтальчино в Тоскане и Тайланд.
Тарантула ела, как в видео. Прикольное развлечение. Они сначала живого мне на плечи посадили, он ползал по мне- муж снимал фото и видео🤣 Потом слопала жареного) Вкус, как у картошки фри.😎👍
Скромное ИМХО, приготовленные во фритюре членистоногие - один из самых унылых видов туристической развлекаловки. И на вкус все как картошка фри - хоть скорпион, хоть паук, хоть таракан. Откуда там взяться еще какому-то вкусу после основательного вываривания в кипящем масле?
н.п. Одесса мама
Рапан, спохватилась сфотографировать когда уже почти всё съели.

Узбекистан:
А вообще больше всего кулинарией удивляет нас Барселона, там мы ели самого шикарного тающего во рту барашка. Там же обалденные кондитерские, фотографий без наших довольных лиц никак не найду 😀
В маленькой баночке кокосовый соус и рис посыпали такими жёлтенькими хрустиками, не знаю из чего они.
Плооооооов, куда ж без него
А барашка самый потрясающий для меня был на Кипре и назывался клефтико. В таверне в горах
Не сказала бы, что Венгрия дешёвая, а количество откровенно халтурных мест в центре Будапешта зашкаливает.
Обсчитать не местного - это тоже один из признаков мадьярского гостеприимства, хотя, что правда, то правда - готовить они умеют
Не сказала бы, что Венгрия дешёвая, а количество откровенно халтурных мест в центре Будапешта зашкаливает.
Ок, ну я везде иду не наобум, а по трипадвайзору и отзывам на гугле. Откровенный шлак проходит мимо, благо его достаточно везде, где есть туристы. Но нигде, кроме Венгрии, практически в каждом посещенном из отфильтрованных заведений у меня не было ощущения "Вау, это было клево. Я не знаю, как это готовить и вряд ли я так смогу приготовить". А в Вегнрии такое случалось очень часто. Обычно если думаю, что приготовили не хуже, чем я могу сам - это уже хорошо.
По поводу цен - ну не знаю, где в Европе найти прям дешевле хорошо покушать. Разве что в Украине да какой-нибудь Боснии, где уровень жизни на порядок ниже.
А хде кулинарные изыски?
Да лёХко. Вначале приносят электронное меню
Ну вот мы выбрали сёмгу на салатной подушке
While you can, just keep worthy life
Странная рисовая каша. Что там за кругляшок, кровянная колбаса?
не помню что.. по-моему салат
Выглядит очень круто👌 Это тоже в Риге?
А что за место?
а шпроты с мороженым ты ела ?
Офигеть😀👍 Хочу попробовать!
Скажите где в Риге?
Из тысяч посещенных во время поездок ресторанов более всего запомнился этот еврейский ресторан во Львове, хотя еда и не понравилась.
Особенность же в том, что в меню нет цен на напитки и еду, после трапезы подходит официант и объявляет счет. А далее начинается самое интересное - торг. Я говорю свою цену, официант снижает первоначальную, я повышаю свою, он понижает свою. Причем у каждого свои доводы, один свой запомнил - дочь не доела горячее, мол, можете подать недоеденное другому посетителю,... Причем суть не в том, чтобы сэкономить, а в самом процессе, в конце торг идет из-за сущих копеек, чаевых даешь гораздо больше.
То же самое могу сказать про вашу самобытную Венгрию. Один жир, не важно где, хоть рыба, хоть мясо, хоть десерт😖
Мне понравилось, как по мне ползал огромный ядовитый паук. Впечатления незабываемые.
А вот от Венгрии вспоминается один белый друг, что не скажешь о Азии, несмотря на антисанитарию.
В 1995 зашли в Кракове в еврейский ресторан. Вроде было вкусно, но абсолютно не помню, что ели.