Кулинарные путешествия
мы тоже собираемся., Подкиньте адреса и явки с паролями)))
Где живёте, как и на чем город осматривать?Ну и вообще, как обстановка в городе во времена "чумы"...ну хоть пару слов..
Спасибо..
Тарелки очень живописные, но это и понятно..))))
Пасибки. Мы уже сегодня прилетели.
Я уже много лет летаю через стамбул в китай. Очень люблю Turkish Airlines. В 2019-ом рейс из штутгарта опоздал и рейс на пекин ушёл без меня. Я завис на сутки в стамбуле. Город заинтересовал. Тогда и возникла мысль приехать на недельку. Планировали на сентябрь 2020-го, но по известным причинам пришлось перенести на год. В кулинарном плане очень интересно. Мы далеко не все интересные вещи перепробовали. Но кое-чего таки было. Я мало фоткал, а вот жена немного отойдёт, обработает фотки и видосы и напостит ещё вкусняшек.
В смысле в этом году собираетесь? Этта… уже холодно и сильно ветрено ващета. На набережной босфора кепку двумя руками держать нужно. 😉
В магазинах-ресторанах только персонал в масках, от посетителей ничего не требуют. Про тесты и прививки сразу за порогом аэропорта никто и слыхом не слыхивал. В музеях-мечетях маски таки требуют.
Гостиницу лучше брать в районе Султан-Ахмет. Все достопримечательности в шаговой доступности. Какая гостиница - это вопрос кошелька и потребностей.
Ресторанчики на каждом углу. Везде кормят вкусно. На двоих с напитками порядка полтинника. Но есть и гламурные рестораны. Мы сходили в один. Поели такие блюда как мидии долма, осьминог на гриле и жареная барабулька. С бутылкой хорошего турецкого вина получилось на двоих под стольник.
Эм… на ресторанчики потом жена ссылок набросает.
Офф
Если кто интересуется индивидуальными кожаными куртками, то можем дать вотсэпп менеджера фирмы Levinson. С нашими наилучшими рекомендациями. (Приехал такой один умный купить одну курточку жене, а уехал с тремя курточками. 🤣)
спасибо огромное.
Мы хотим совместить Стамбул 3-4 дня и потом на Родину..на 10 дней.Все это в планах апрель.
Турецкие авиалинии мы используем давно,для "туда"..
Я была когда-то много раз,,но это было так давно,,а муж ни разу..вот и хотим опять или снова..
Все понятно и спасибо ещё раз.
Я тебя уверяю - обязательно купила бы. У Levinson такие модели и таких цветов, которые в германии и не видывали. Жена перемеряла минимум 15 курток, пока остановилась на двух. Кроме того подгонка под фигуру прям за 15 минут, пока пьёшь турецкий кофе с менеджером. Но нужно уметь и любить торговаться. После обязательной фабричной скидки можно ещё выторговать 15-20%.
Про бесплатный трансфер из отеля на фабрику и обратно промолчим.
Немножко кулинарного Стамбула 😎. Это тести кебаб, Каппадокийское (изначально) блюдо, которое очень пришлось по душе стамбульцам и теперь его можно попробовать буквально в каждом ресторанчике. Иногда действо при подаче бывает более зрелищным, при участии всего персонала, с аплодисментами, притопами, прихлопами и музыкой, иногда менее, но это всегда - действо (у нас был скромный вариант) 🙂👍
тести кебаб можно взять мясной, куриный, рыбный и даже вегетарианский 🙂насчёт танца с саблями - не уверена, но уболтать зайти к ним и покушать, причем без присущей многим туркам навязчивости и панибратства - может 😎.
А сейчас ещё немножко кулинарного Стамбула, только чуть более гламурного. Рекомендую очень неплохой рыбный ресторан Sur Balik Sarayburnu в том же самом районе Султанахмед (это, фактически, старый Византиос, который позже станет Константинополем/Царьградом, первый византийский холм). Ресторан построен буквально у крепостной стены Константинополя с шикарным видом на Босфор и Малую Азию
На выбор будет предложена самая разная свежайшая рыба - как ее ловят можно увидеть утром 🙂
В самом начале предлагается комплимент от шефа - оливки, чесночный соус и очень вкусные хлеб и кусочек рыбного пирога (судя по всему, заливной пирог с шикарной рыбкой и зеленью)
Мы заказывали фаршированные мидии (Mydie Dolma)
Очень перечные 😎, но вкусные. Одной порции, в принципе, достаточно, чтоб поужинать 🙂.
Затем был осьминог на гриле - его сфотографировать не успела 🙂. Осьминог тоже свежеотловленный и потому его не морозят, а попросту отбивают о камни - благо, каменюки на набережной Босфора такие, что о них можно отбить даже великого Кракена 😎.
Основным блюдом мы выбрали знаменитую барабульку
Рыбка вкусная, но наш простецкий карась вкуснее (каждому, как говорится, свое или, почти цитируя Белянина, происхождение с морды лопатой не сотрешь😎).
На десерт муж потребовал раки и кофию
Я для соблюдения фигуры обошлась дынькой 😎
А вот за соседним столиком опять было действо - там подавали запеченую в соли рыбу 😎.
В общем, ресторан понравился всем - вышколенный персонал - без подобострастия и без панибатратства, просто хорошо делают свою работу. Особо умилило то, что эта терраса (крытая и застеклённая - несмотря на то, что сидели в шаговой доступности до Босфора, было тепло 🙂👍) предназначена для курящих!Цены, скажем так, для Турции достаточно высоки - сезонная рыба (калкан, он же турбо, он же черноморская камбала, барабулька) и осьминог в меню показан с ценами за килограмм. Но по немецким меркам вполне нормально.
В общем, я очень этот ресторан рекомендую 🙂