русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Кулинарные путешествия

103930   78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 alle
Гордана gekickt bis 6/10/25 14:27 патриот14.09.21 07:57
Гордана
NEW 14.09.21 07:57 
in Antwort ovimu 14.09.21 07:56, Zuletzt geändert 14.09.21 07:58 (Гордана)

я заметила, но хотела написать просто КОМПОТ хаха

думаю что многие и не в курсе в чем разница.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
ovimu коренной житель14.09.21 08:00
ovimu
NEW 14.09.21 08:00 
in Antwort Гордана 14.09.21 07:57

Да узвар, это один из апостолов украинской кухни.

Nata176-NRW патриот14.09.21 10:07
Nata176-NRW
NEW 14.09.21 10:07 
in Antwort Гордана 14.09.21 07:50

я про сало сразу написала, с прослойкой кстати мне самое вкусное, чисто сало не люблю.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот14.09.21 10:08
Nata176-NRW
NEW 14.09.21 10:08 
in Antwort Гордана 14.09.21 07:57

я даже не знаю что такое узвар 😁.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Гордана gekickt bis 6/10/25 14:27 патриот14.09.21 10:37
Гордана
NEW 14.09.21 10:37 
in Antwort Nata176-NRW 14.09.21 10:08

Взвар (укр. ... узвар, отвар, навар) — напиток, получаемый с помощью доведения до кипения или кипячения воды с травяными, плодово-ягодными или винными добавками. Название происходит от слова «заваривать», так как сухофрукты только доводят до кипения.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Perhta gekickt bis 4/11/25 18:53 патриот14.09.21 12:09
Perhta
NEW 14.09.21 12:09 
in Antwort Гордана 14.09.21 10:37

в русском языке взваром называли также овощные/ягодные соусы к мясу/рыбе (источник - Домострой) 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Гость 2016 свой человек14.09.21 12:17
Гость 2016
NEW 14.09.21 12:17 
in Antwort Nata176-NRW 13.09.21 22:29, Zuletzt geändert 14.09.21 12:19 (Гость 2016)

драник это просто картошка( можно с луком),

А с мясом внутри это уже колдуны.

Никакой варёной картошки в этих вариантах нет.


деруны и драник это вариации одного действия, одни дерут картошку на тёрке, другие её драли))


shadowjack патриот14.09.21 12:22
shadowjack
NEW 14.09.21 12:22 
in Antwort Гость 2016 14.09.21 12:17
можно с луком

Изуверы-иноверцы! На костёр! 🤪


А с мясом внутри это уже колдуны.

По украински - зразы.

Старый, но не бесполезный. (с)
Nata176-NRW патриот14.09.21 12:25
Nata176-NRW
NEW 14.09.21 12:25 
in Antwort Гость 2016 14.09.21 12:17

бедная картошка 🤪🤪🤪


точно, с белорусскими колдунами спутала 😁.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот14.09.21 12:29
Nata176-NRW
NEW 14.09.21 12:29 
in Antwort Nata176-NRW 14.09.21 12:25

я делаю паучки, сырой картофан, лук и травки как петрушка, укроп и маленькие, наполовину с цуккини иногда, отсебятина короче . Эх, аппетит разыгрался.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
ovimu коренной житель14.09.21 13:46
ovimu
NEW 14.09.21 13:46 
in Antwort ovimu 14.09.21 07:56

Будете в Киеве обязательно сходите на Бессарабский рынок.

Он имеет свою дореволюционную историю как и одесский "Привоз"

В этот раз был с коллегой, коренным немцем, который первый раз был в Украине, он был в шоке.

Ему пять продавцов предлагали пробовать черную икру и только у двоих он перепробовал сортов 10.

Он сказал , что если расскажет дома, то никто ему не поверит.

А еще он пробовал украинскую кровяную колбасу, он сказал что она совсем другая. Я сказал конечно, практически в каждой европейской кухне есть кровянка, но рецептура у них разная.

Надо еще учесть, что кровянка была под запретом церкви, которая запрещала употребление крови убитых животных, но украинцы игнорировали это.

Дальше пробовать нужно сало. Именно украинское сало к которому в украинской кухне особое щепетильное отношение. Этот продукт в свое время спас украинцев, и именно поэтому в украинском народе к нему такая любовь. А сало должно быть паленое соломкой. Когда правильное сало, ему не нужен хлеб. Поверьте это мармелад с тонким запахом соломы.



И конечно украинская домашняя жаренная колбаса, которую вам предложат попробовать практически у любой витрины.

Вкус и запах ее автоматически заставляет ваши глаза искать садочек с вишней, деревянную лавку со столом, и поданным борщом с пампушками и горилкой.

Часто хранят такую колбасу в глиняных горшочках , заливая ее смальцем и тогда она вас согреет в промозглую осеннюю ночь.



Всем рекомендую, если вы оказались в Украине, начать с рынка и постраться попробовать эти замечательные помидоры, брынзу, херсонские арбузы и дыни, только потом выбрать ресторан и обязательно покушать борщ, налить себе горилки и не забыть про колбасу и сало, а закруглить это все варениками с вишней.

Продолжение следует. )) Всем смачного !

Perhta gekickt bis 4/11/25 18:53 патриот14.09.21 13:55
Perhta
NEW 14.09.21 13:55 
in Antwort ovimu 14.09.21 13:46

и вареники обязательно с медом 😎. И с домашней сметаной 😎

👍 Описание - на 10+ 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Nata176-NRW патриот14.09.21 16:30
Nata176-NRW
NEW 14.09.21 16:30 
in Antwort ovimu 13.09.21 23:40

а сколько черная икра в Украине стоит? Здесь то не все себе это позволить могут.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
ovimu коренной житель14.09.21 16:49
ovimu
NEW 14.09.21 16:49 
in Antwort Nata176-NRW 14.09.21 16:30

Разная по разному. Белужью предлагали 100 долларов 100 грамм, в 2005 я ее брал на Бессарабке поллитровую банку за 100 долларов

Nata176-NRW патриот14.09.21 16:53
Nata176-NRW
NEW 14.09.21 16:53 
in Antwort ovimu 14.09.21 16:49

ох.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Гость 2016 свой человек14.09.21 16:54
Гость 2016
NEW 14.09.21 16:54 
in Antwort ovimu 14.09.21 13:46

да, смачно!
а здесь я кровянку попробовала и не знала куда плюнуть))

Почему здесь невкусно так, продукты выглядят при этом перфект 🤷‍♀️

ovimu коренной житель14.09.21 17:04
ovimu
NEW 14.09.21 17:04 
in Antwort Nata176-NRW 14.09.21 16:53

Ох. Это когда осетровая в Метро 32 гр. 75 евро )))

Nata176-NRW патриот14.09.21 17:07
Nata176-NRW
NEW 14.09.21 17:07 
in Antwort ovimu 14.09.21 17:04

тоже верно, мне подруга из украины привезла черную икру и пол литра горилки 😁 как же вкусно то было.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
ovimu коренной житель15.09.21 09:00
ovimu
NEW 15.09.21 09:00 
in Antwort ovimu 14.09.21 17:04

Правильный завтрак .





Сырники. Название этого блюда происходит от украинского слова сир (сыр), что в переводе означает творог

  Troublie знакомое лицо15.09.21 14:36
Troublie
NEW 15.09.21 14:36 
in Antwort ovimu 15.09.21 09:00

нп



русская еда, стерлядь

78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 alle