Кулинарные путешествия
я заметила, но хотела написать просто КОМПОТ
думаю что многие и не в курсе в чем разница.
я про сало сразу написала, с прослойкой кстати мне самое вкусное, чисто сало не люблю.
я даже не знаю что такое узвар 😁.
Взвар (укр. ... узвар, отвар, навар) — напиток, получаемый с помощью доведения до кипения или кипячения воды с травяными, плодово-ягодными или винными добавками. Название происходит от слова «заваривать», так как сухофрукты только доводят до кипения.
в русском языке взваром называли также овощные/ягодные соусы к мясу/рыбе (источник - Домострой) 😎
драник это просто картошка( можно с луком),
А с мясом внутри это уже колдуны.
Никакой варёной картошки в этих вариантах нет.
деруны и драник это вариации одного действия, одни дерут картошку на тёрке, другие её драли))
можно с луком
Изуверы-иноверцы! На костёр! 🤪
А с мясом внутри это уже колдуны.
По украински - зразы.
бедная картошка 🤪🤪🤪
точно, с белорусскими колдунами спутала 😁.
я делаю паучки, сырой картофан, лук и травки как петрушка, укроп и маленькие, наполовину с цуккини иногда, отсебятина короче . Эх, аппетит разыгрался.
Будете в Киеве обязательно сходите на Бессарабский рынок.
Он имеет свою дореволюционную историю как и одесский "Привоз"
В этот раз был с коллегой, коренным немцем, который первый раз был в Украине, он был в шоке.
Ему пять продавцов предлагали пробовать черную икру и только у двоих он перепробовал сортов 10.
Он сказал , что если расскажет дома, то никто ему не поверит.
А еще он пробовал украинскую кровяную колбасу, он сказал что она совсем другая. Я сказал конечно, практически в каждой европейской кухне есть кровянка, но рецептура у них разная.
Надо еще учесть, что кровянка была под запретом церкви, которая запрещала употребление крови убитых животных, но украинцы игнорировали это.
Дальше пробовать нужно сало. Именно украинское сало к которому в украинской кухне особое щепетильное отношение. Этот продукт в свое время спас украинцев, и именно поэтому в украинском народе к нему такая любовь. А сало должно быть паленое соломкой. Когда правильное сало, ему не нужен хлеб. Поверьте это мармелад с тонким запахом соломы.
И конечно украинская домашняя жаренная колбаса, которую вам предложат попробовать практически у любой витрины.
Вкус и запах ее автоматически заставляет ваши глаза искать садочек с вишней, деревянную лавку со столом, и поданным борщом с пампушками и горилкой.
Часто хранят такую колбасу в глиняных горшочках , заливая ее смальцем и тогда она вас согреет в промозглую осеннюю ночь.
Всем рекомендую, если вы оказались в Украине, начать с рынка и постраться попробовать эти замечательные помидоры,
брынзу, херсонские арбузы и дыни, только потом выбрать ресторан и обязательно покушать борщ, налить себе горилки и не забыть про колбасу и сало, а закруглить это все варениками с вишней.
Продолжение следует. )) Всем смачного !
и вареники обязательно с медом 😎. И с домашней сметаной 😎
👍 Описание - на 10+ 🙂
а сколько черная икра в Украине стоит? Здесь то не все себе это позволить могут.
Разная по разному. Белужью предлагали 100 долларов 100 грамм, в 2005 я ее брал на Бессарабке поллитровую банку за 100 долларов
да, смачно!
а здесь я кровянку попробовала и не знала куда плюнуть))
Почему здесь невкусно так, продукты выглядят при этом перфект 🤷♀️
тоже верно, мне подруга из украины привезла черную икру и пол литра горилки 😁 как же вкусно то было.
Правильный завтрак .
Сырники. Название этого блюда происходит от украинского слова сир (сыр), что в переводе означает творог