Кулинарные путешествия
https://sp-smena.ru/dacha/voprosy/deruny-i-draniki-v-chem-...
они там в статье картопляники забыли
и картофельную тортилью испанскую, большой такой драник, один на сковороду
их картопряниками называть пыталiсь даже. А кто-то их еще картофельными биточками зовет..
Такое фото с украинского ресторана удачное. Так и подбивает на кулинарные эксперименты
Я тоже про него подумала. из детства помню скороварка с мослом на плите, а потом морковочку-свеклу (буряк) соломкой на сковороде с луком-чесноком обжарить...мммм и со шкварками.
картоффельпуффер как раз из вареной. Ну и литовскиj вариант -тоже.
Ну да не важно. Я не из-за картошки, а украинской кухни написала.
а сало никто и не приметил ни единого отзыва по этому поводу видно никто не знает вкуса нежного сала, которое тает во рту как мороженое, да еще и с острой горчицей или перчиком к водочке ! даже я соглашусь 2х50г в компании к такому столу. Правда сюда бы еще и селедочки ! но сегодняшняя молодежь это не поймет.